ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Раса

Настройки текста
Примечания:
— Концепция разделения на расы какое-то время бытовала и у нас, в Смутные века, — сказал доктор Луг, — но, в связи с тотальным перенаселением планеты, была признана несущественной. Мы сплотились перед лицом глобальной катастрофы и стали единой расой. Ограничить рождаемость, решить вопросы с телами умерших, найти питание для ныне живущих... Рождать ещё дополнительных особей искусственно? Нашему народу бы это и в голову не пришло. Но если бы эти особи давно и плотно были интегрированы в наше общество, естественно, они бы ничем не отличались от большинства. Я знаю, многие считают методы нашего народа не совсем гуманными... — ...но таки это не даёт право так называемым молодым расам считать, что их модель существования общества единственно верная! — докончил за доктора Луга авшур в потёртой ермолке и мятом лапсердаке. — Вот ви, молодой человек... — к Вениамину уже лет двадцать никто так не обращался. Но, наверное, авшур, проживший лет двести, мог себе позволить подобное, — ви говорите, что ещё недавно ваше общество дифференцировало индивидуумов по цвету эпидермиса. Не так давно ви, человеки, вышли в космос, заимели себе доступ в межрасовые саммиты, влились, так сказать, в мировое содружество и усё равно по старой памяти начинаете делать вид, шо искусственно выращенный индивидуум чем-то отличается от естественно рождённого. Ах что бы сказали на это мои двоюродные племянницы, которым не посчастливилось насладиться прелестями естественного материнства из-за проблем со здоровьем?! Да они бы плюнули в лицо всем этим вашим теоретикам и философам! Если покупатель, который зайдёт ко мне в лавку, ходит как авшур, говорит как авшур и пахнет, как авшур, то я просто предложу ему распить со мной кафэ хафух и угощу хоменташем с маком, но не буду спрашивать, он появился на свет благодаря пробирке или маме с папой! Нужно мыслить глобальнее, молодой человек. Нажива и выгода для нас, авшуров, стоят на первом месте и, естественно, мы считаем... — ...две расы! У нас есть всего две расы: торговцы и воины, и если первые производят перераспределение ресурсов, то вторые их уничтожают! И хотя у каждой расы свой смысл жизни, изначально мы были едины, — гулко прогудел, щёлкая накладками брони, крупный наффец. — Нас разделила эволюция, однако мы знаем, что первые не могут без вторых, а вторые не выживут без первых! — и, размахнувшись боевым яйцекладом, вошедший в раж наффец щёлкнул им в миллиметре от лица Вениамина. Тот не сдержался и машинально дёрнулся, отскакивая назад. Это рефлекторное движение оказалось фатальным. Он потерял равновесие, полетел спиной назад куда-то в пропасть и, уже летя в её бездонном вакууме, закричал. Точнее, попытался. Организм, оздоровлённый минералкой, не выдал и звука. Очнулся Вениамин на полу своей каюты, туго спелёнутый одеялом. В голове стоял туман, горло свело от напряжения и не прозвучавшего вскрика. Кое-как размотавшись, в полнейшей прострации Вениамин заполз обратно на койку и вновь утонул в мягчайшей подушке. Несмотря на приснившийся кошмар, ему всё ещё хотелось спать. А размышления о киборгах... размышления подождут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.