ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Богач

Настройки текста
Примечания:
Джек наблюдал за ним. За его чёткими движениями, выдающими силу, за прямыми взглядами, которые наверняка принадлежали независимому и уверенному в себе человеку, а ещё тайком любовался тем, как он ест. Как пробует еду и решает, что та неплоха. В нюансах вкуса он вряд ли разобрался, да и специи — земные и альфианские — явно не смог опознать, но в целом ужин оценил. Было приятно осознавать, что вкусы в еде у них совпадают. Ещё одно нечаянное единение, помимо случайного совпадения в выборе места для отдыха. Джек пожирал глазами его запястья, выглядывающие из-под слегка обтрепавшихся краёв застиранной заношенной форменной куртки. Такой контраст: потёртая ткань и сильные мускулистые запястья, загорелая кожа и... запах. Общеизвестно, что пахучие метки в общественных местах оставлять не принято, не вежливо и не одобряется, но Джек хотел бы, чтобы прямо здесь и сейчас, за столом этого почти домашнего кафе, после рыбы, салата и десерта из пирога и капучино, его самого разложили бы на скатерти, провели по волосам и шее этими самыми руками; по плечам, по груди — можно прямо поверх одежды, а ещё лучше без неё, прямо по его коже, оставляя метки с запахом леса. Чтобы он сам стал пахнуть древесной корой и травами, сладким медовым солнцем и терпкой хвоистой смолой. Он впервые захотел принадлежать... нет, не так... впервые захотел сделать кого-то своим через обозначение другим его принадлежности. Так сейчас уже не делают, так не принято, в конце-концов, это дико, но осознание собственной внезапно проснувшейся дикости заставляло коротко выбритые волоски на его голове и шее привставать дыбом. Инстинкты Джека вопияли. А он сдерживался. Контраст между бурей во внутреннем мире и спокойной обстановкой вовне его, в том, как говорит и ведёт себя этот пахнущий лесом и не осознающий своей притягательности Женя, — этот контраст сводил с ума. Женя самодостаточный. Далёк от проявления инстинктов и эгоизма, настоящий человек, какими они все пытаются выглядеть перед инопланетчиками: сдержанный, культурный и приличный, не могущий всё бросить или совершить внезапный безумный поступок, руководствуясь сиюминутным порывом. В Джека вдалбливали эту концепцию с детства. Быть приличным и вести себя культурно — ведь это так важно для ресторанного работника. Не сможешь обучиться сдержанности так, принимай подавители. Не хочешь химии, сделай операцию по удалению желёз. Например, военные именно так и поступали. Ещё — политики. Но в некоторых колониях такое практиковалось у всего населения поголовно. Часть религий ратовала за «чистоту помыслов и деяний». «Чем дальше от животного, тем ближе ты к высшему замыслу», — и всё в таком духе. Хорошо, что Джек избежал подобного: оперировать сироту никто не взялся, а потом, когда усыновили, то выяснилось, что для работы в ресторане всё же требуется полная чувствительность к запахам и вкусам. Если удалить железы, то и восприятие нарушится. Впрочем, своей так сказать сестре он порой завидовал: та сделала операцию, ещё когда мать была жива. Наверное, ненавидела кухню. А вот Джек, наоборот, полюбил... Ай, да чего теперь вспоминать. Лучше сосредоточиться на настоящем. Вот перед ним человек. Новый знакомый. И к нему Джек впервые испытал такую тягу, что и слов-то приличных не подобрать. Но, похоже, этого человека не заботят ни метки, ни запахи, ни знакомства, ни совпадения, — ну случайно встретились на озере и встретились, с кем не бывает, ерунда, планета-то маленькая, — и он такой весь самодостаточный, что Джека обуяла зависть. Женя рано начал жить один. Был независим от семьи. Имел любимую работу. И выглядел так, будто его ничто не волнует. Перед Джеком был настоящий богач. И он завидовал этому богатству, понимал, что ничего не может предложить от себя, и от этого сходил с ума. Ему бы щёлочку, куда бы просочиться, пролезть, закрепиться в этой чужой жизни, но — никак. У Жени была полная жизнь, и в ней для Джека не было места. То было богатство для одного, оно не допускало создания пары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.