15. Перо
1 февраля 2022 г. в 19:31
Примечания:
Роджер, Фрэнк, Винни, Полина. Джен ^^
— На удачу, кэп! — в самый последний момент, уже в шлюзе «Сигурэ», Фрэнк протянул Роджеру какой-то клетчатый платок, мятый и завязанный узлом.
— Ты туда что, посморкался?
— Ни-ни!! — навигатор изо всех сил замотал головой и длинным тощим хвостом. — С удачей не шутят!
— И что мне с этим делать?
— Положить в карман и носить с собой, — с самым серьёзным видом проинструктировал Фрэнк. — Должно помочь.
Роджер, и так весь на нервах, от очередной придури навигатора чуть не сорвался, засунув проклятый платок ему же за шиворот. Но вовремя одумался: действительно, лишним в его ситуации ничего не будет.
— Дай сюда, — с этими словами он выхватил платок из рук Фумагалли и спустился по трапу навстречу яркому новобобруйскому солнцу. Винни уже ждал, сидя во флайере.
— Опаздываем, — буркнул пилот, ради такого случая одетый в отутюженный полицейский мундир. Роджер только скрипнул зубами, стиснув челюсти. Опаздывали они благодаря Петровичу, который попытался свить гнездо в ящике с футболками. Пока нашёл более-менее целую, пока отстирывал, пока Джилл сушила её феном — и чуть не сожгла в процессе, — прошло полчаса.
— Полина уже звонила, — признался Роджер. — Просила подобрать её у зоомагазина около дома. Если опоздаем вместе, будет не так неуважительно.
— Не знаю, — неуверенно пожал плечом Винни. — Судя по рассказам Теда, та баба просто монстр.
— Но не будет же она... при Полине...
— А если скажет, что ты дурно на неё влияешь?
— Как полиция может дурно влиять? — оскорбился Роджер.
— Ты главное не проговорись, что раньше пиратом был.
— Да иди ты!.. Что я, совсем, по-твоему…
Флайер на предельно разрешённой скорости закладывал виражи, чутко слушаясь штурвала. Впрочем, на поворотах машинку слегка заносило. Роджеру даже показалось, что ещё немного — и его укачает. Но лететь медленнее не попросил. Был шанс ещё успеть точно к назначенному времени.
— Вижу её, — сообщил Винни, внезапно тормозя. Роджера качнуло вперёд на ремнях безопасности. Он беззвучно выдохнул ругательство вместе с остатками воздуха из лёгких.
— Что ты сказал? — Винни развернулся к нему, почти не глядя опуская машинку у тротуара и врубая режим парковки. Полина выскочила из магазинчика, приветственно размахивая руками. Почти месяц не виделись. Роджер заулыбался в ответ, не в силах дождаться, когда флайер приземлится окончательно.
— Нет, ничего. Всё нормально.
— А чего это у тебя? — Винни кивнул на платок, который Роджер держал всё ещё зажатым в кулаке. Первым побуждением было выкинуть тряпку, вторым — засунуть в карман, но вместо всего этого Роджер быстро развязал узел и отогнул край ткани.
В платке оказалось перо. Синее. Перо бирюзовой клуши. Симатта!
— Это... На удачу... — прошипел Роджер, стараясь не ёжиться под взглядом, которым наградил его Винни. Судя по нему, он тоже догадался, из чьей задницы это перо было когда-то выдрано.
— Как скажешь, — наконец покладисто, как будто обращаясь к больному, проговорил Винни. — Удача тебе сегодня пригодится.
В салон впорхнула Полина, наряженная в яркий летний сарафанчик.
— Ну что, а теперь полетели знакомиться с мамой?! — прощебетала она после приветствия.
— Конечно, — кисло согласился Роджер, покрепче завязывая узлы на платке. А то вдруг ещё удача вылетит...