ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

15. Перо

Настройки текста
Примечания:
— На удачу, кэп! — в самый последний момент, уже в шлюзе «Сигурэ», Фрэнк протянул Роджеру какой-то клетчатый платок, мятый и завязанный узлом. — Ты туда что, посморкался? — Ни-ни!! — навигатор изо всех сил замотал головой и длинным тощим хвостом. — С удачей не шутят! — И что мне с этим делать? — Положить в карман и носить с собой, — с самым серьёзным видом проинструктировал Фрэнк. — Должно помочь. Роджер, и так весь на нервах, от очередной придури навигатора чуть не сорвался, засунув проклятый платок ему же за шиворот. Но вовремя одумался: действительно, лишним в его ситуации ничего не будет. — Дай сюда, — с этими словами он выхватил платок из рук Фумагалли и спустился по трапу навстречу яркому новобобруйскому солнцу. Винни уже ждал, сидя во флайере. — Опаздываем, — буркнул пилот, ради такого случая одетый в отутюженный полицейский мундир. Роджер только скрипнул зубами, стиснув челюсти. Опаздывали они благодаря Петровичу, который попытался свить гнездо в ящике с футболками. Пока нашёл более-менее целую, пока отстирывал, пока Джилл сушила её феном — и чуть не сожгла в процессе, — прошло полчаса. — Полина уже звонила, — признался Роджер. — Просила подобрать её у зоомагазина около дома. Если опоздаем вместе, будет не так неуважительно. — Не знаю, — неуверенно пожал плечом Винни. — Судя по рассказам Теда, та баба просто монстр. — Но не будет же она... при Полине... — А если скажет, что ты дурно на неё влияешь? — Как полиция может дурно влиять? — оскорбился Роджер. — Ты главное не проговорись, что раньше пиратом был. — Да иди ты!.. Что я, совсем, по-твоему… Флайер на предельно разрешённой скорости закладывал виражи, чутко слушаясь штурвала. Впрочем, на поворотах машинку слегка заносило. Роджеру даже показалось, что ещё немного — и его укачает. Но лететь медленнее не попросил. Был шанс ещё успеть точно к назначенному времени. — Вижу её, — сообщил Винни, внезапно тормозя. Роджера качнуло вперёд на ремнях безопасности. Он беззвучно выдохнул ругательство вместе с остатками воздуха из лёгких. — Что ты сказал? — Винни развернулся к нему, почти не глядя опуская машинку у тротуара и врубая режим парковки. Полина выскочила из магазинчика, приветственно размахивая руками. Почти месяц не виделись. Роджер заулыбался в ответ, не в силах дождаться, когда флайер приземлится окончательно. — Нет, ничего. Всё нормально. — А чего это у тебя? — Винни кивнул на платок, который Роджер держал всё ещё зажатым в кулаке. Первым побуждением было выкинуть тряпку, вторым — засунуть в карман, но вместо всего этого Роджер быстро развязал узел и отогнул край ткани. В платке оказалось перо. Синее. Перо бирюзовой клуши. Симатта! — Это... На удачу... — прошипел Роджер, стараясь не ёжиться под взглядом, которым наградил его Винни. Судя по нему, он тоже догадался, из чьей задницы это перо было когда-то выдрано. — Как скажешь, — наконец покладисто, как будто обращаясь к больному, проговорил Винни. — Удача тебе сегодня пригодится. В салон впорхнула Полина, наряженная в яркий летний сарафанчик. — Ну что, а теперь полетели знакомиться с мамой?! — прощебетала она после приветствия. — Конечно, — кисло согласился Роджер, покрепче завязывая узлы на платке. А то вдруг ещё удача вылетит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.