ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

44. Клеймо

Настройки текста
Примечания:
Увидев свою бывшую младшую хозяйку, прилетевшую на Кассандру на отдых, Ворон первые два дня прятался, даже подумывал перейти в режим сбережения энергии и не ходить в столовую. А потом однажды встретился с нею лицом к лицу на лестнице, и хозяйка прошла мимо, болтая о чём-то с Реми. Кажется, не узнала его. А вот Реми — заметил. Проводил его внимательным взглядом и прислал сообщение по внутренней связи: «Что случилось?» Ворон обрисовал ситуацию, и Реми уверил его в том, что он и сам уже понял: тогда Ворон был всего лишь грязным и неухоженным сельскохозяйственным киборгом, а сейчас он киборг ОЗК-шный, откормленный, хорошо одетый и с ручным зверем на плече. Ничего общего! Ручного зверя Ворон тут же угостил сухариком. Они с Лаки негласно взяли шефство над аборигенными обитателями замка. Лаки принадлежали тараканы, а Ворон заботился о крысах. Крысы были умнее. Не ползали на виду у людей по стенам и не падали в кастрюли с супом с потолка. И всё же общее между Вороном ОЗК и киборгом с планеты Мин было. Скрытое под одеждой — но было. Хорошо, что младшая хозяйка его не узнала, но, разденься Ворон перед ней, непременно бы признала в нём своё сельскохозяйственное оборудование, никаких сомнений! Ворон поделился с Реми своими тревогами. «Можно вывести клеймо или забить татуировкой», — предложил тот. Татуировка — это было бы хорошо. Недолгое время пожив на «Сигурэ», Ворон пристрастился к странным обычаям пить чай, сидя на полу, писать короткие нерифмованные стихи с двойным смыслом и смотреть анимационные мультфильмы про людей с большими глазами. Там же, в тех мультфильмах, у героев часто были татуировки во всю спину. Вот бы и ему такую! Чтоб с тигром или драконом. Или с волком, — Ворон проводил взглядом Лаки с Каем, которые, поделив коржей поровну, каждый со своей шлейкой как раз выводили звонко лающую и повизгивающую от нетерпения компанию на прогулку. Или, может быть, с крысой? — подумал Ворон, когда Кэп, сидящий у него за воротником, пощекотал усами мочку его уха, надеясь на ещё один сухарик. Подлиза своё угощение получил, и всё бы ничего, но Ворона наконец заметили. — А можно я кого-нибудь протестирую? Вот его, например? — спросила младшая хозяйка, развернувшись на ступеньке и указав прямо на Ворона. Ворон вжал голову в плечи и возмечтал исчезнуть, но увы, подобными дзюцу, как герои аниме, он не владел. — Вот его как раз не надо, — принялся отговаривать её Реми. — Пойдём, я тебя лучше к Тайре с Аланом провожу. Они у нас самые младшие, к тому же семёрки. И они не боятся психологических тестов, Мэй Ким с ними часто беседует. — Да? Ну ладно... — хозяйка ещё некоторое время не сводила с него заинтересованного взгляда. «Отбой тревоги», — пришло сообщение от Реми, и Ворон перестал изводить себя нарисованными в воображении картинами о том, как ему отводят в сторону воротник, видят клеймо и забирают у ОЗК обратно на ферму. «Насколько я понял от Теда, она больше не живёт на ферме, а улетела учиться на Асцеллу. И даже если бы и хотела, забрать тебя у ОЗК она не сможет, ты разумный», — уверял его Реми. Но клеймо, так и не расшифрованное командой «Сигурэ», будто жгло Ворона. Ему даже показалось, что он помнит, как его ставили. Приказ «Не шевелись», запах палёной кожи и сообщение системы о незначительном повреждении кожного покрова. «Вот, теперь все будут знать, что эти киберы мои! — довольный мужской голос. — И даже если их украдут...» Когда воры пришли его красть, Ворон специально сдал им все коды по первому же запросу, только бы сбежать с этой фермы и от хозяина. Быть клеймёным, будто корова, ему не нравилось, уже тогда он понимал, что чем-то от коровы отличается... Хотя люди вокруг вели себя так, словно он был ещё тупее и бесполезнее, чем это парнокопытное, выращиваемое для производства молока и мяса. Ворон знал, что содержится на его клейме. Буква «L», вписанная в овал, означала фамилию «Лендер», и на планете Мин этот знак узнал бы любой. Как же, довольно известное фермерское владение, лучшие племенные стада коров голштинской породы и мангалицкие свиньи. Хорошо, что ОЗК не отдаст Ворона обратно. И всё-таки нужно подумать о татуировке. Может быть, карп?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.