ID работы: 11612698

В ожидании солнца

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо серело, тяжёлые, густые облака скрывали от глаз весеннее солнце, наглухо запечатывая под покровом туч. Одинокая фигура, неподвижно, точно статуя, застыла возле перил постоялого двора. Короткие волосы трепал ветер, пронзительный взгляд был устремлен на горизонт. Человек словно не принадлежал этому миру – будто был вырван из толпы и поставлен сюда в качестве декорации. Поджав губы, юноша глянул на часы. 16.30. Сяо хмыкнул. И вовсе он не расстроен. Ну и что, что Итэр опаздывает – не в первый раз, правда. Он понимает, юношу никак не убедить в том, что он не должен помогать каждому встречному – найти пропавшую кошку или починить аэростат может и простой горожанин, ему необязательно вечно брать на себя ответственность за всех и вся. А Итэру этого не объяснишь, он другой. Просто слишком хороший, чтобы отказать. Слишком доверчивый и добрый. Его сердце, наверное, легче перышка, ему не жалко ни времени, ни сил, путешественник будет помогать, даже подставляя себя под удар и ущемляясь в чем-то. Адепт без особого удивления обнаруживает, что герой задерживается уже на полчаса. Взгляд падает на небольшой ларец у стола: он заранее заготовил лечебные мази, бинты и пластыри, вдруг юноша поранился. С него станется, всех вокруг спасёт, а о себе попросту забудет. Сяо понимает. Не осуждает. Сидит, свесивши одну ногу с балкона в Ваншу, порция миндального тофу на двоих уже давно остыла, но это ничего. Не то чтобы он прям ждал сегодняшней встречи, вовсе нет. И не отмечал он в календаре этот день, и не готовился к нему за неделю. Не смотрел часами вдаль, мечтая, чтобы время бежало быстрее. У Итэра могут быть свои дела, все нормально. А он все равно всегда будет тут. Будет ждать, когда солнце выглянет из-за туч, и хоть на краткий миг озарит его мрачный мир яркими лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.