ID работы: 11616327

Dreamer's Wife

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

28. Шаг

Настройки текста
Примечания:
      Знаковый однако случился вечер… Вот так бы с кульминации прямо и начать, да? А вот и нифига – сиюминутно рассупониваться не стану. Пару-тройку мыслишек закину в эту нашу «топку» – теплее потом будет восприятие.       Есть у меня уже давно одно убеждение, касается публичности человека (не обязательно широко известного, на самом деле). Настолько застоялая мысль, что нарастил на неё пару метафор. Злоупотребляю ими нередко – зрители, слушатели и теперь уже вы – читатели – не можете не замечать этого. Сегодня мне показалось, что моя капсула недосягаемости стала рассасываться. Или вот ещё незаурядное сравнение: ореол некой секретности (о как!) потускнел и ослаб.       Я всегда рефлексирую – это мой дар и, что очевиднее, моё проклятье. Жую мысли, анализирую, самопоедаюсь и порой чертовски жалею, когда осознаю, что открылся сильнее положенного. Слишком оголил… не тело – душу! Что касается первого – слегка обнажиться для меня никогда не составляло труда. Будь то клип, концерт, откровенная фотосессия. Особенно в свои, как их принято считать, «хулиганские годы». Широков тоже архив нащёлкал неслабый. Всего и не вспомнить. Но дружба и профессионализм его – гарант моего, в этом смысле, спокойствия. Такое не продается ни за какие шиши! Особенно СМИ в желтых тонах. Так-то.       Полиных кадров у Широкова, кстати, тоже немало. Собрались мы как-то нашей могучей кучкой у меня дома. Ностальжи накрыла всех. Отсматривали, в том числе, и снимки Поли из дальних закромов (увы, они были на порядок скромнее моих:). Такая она невероятная, скажу я вам. Черно-белую серию я даже напечатал для себя, с разрешения, разумеется.       Поля тогда ещё не так часто у меня гостила. Сейчас уже даже случаются периоды совместного проживания (пока лишь периоды – скорее, в силу занятости и неторопливости). Не форсируем – живём в наслаждении. Постигаю вместе с ней гедонизм. И семейственность тоже постигаю. Кто-то назвал бы это гостевым браком (такой термин и правда имеется). Я расцениваю это как шанс обрести наконец цельное счастье. И, дабы не спугнуть, не давлю. Приручаю (по-доброму и любяще).       И как же радуют глаз эти предметы дамской косметички – не забытые, а намеренно оставленные и уже одомашненные. Ещё приятнее встречать в своём некогда холостяцком убежище вещицы детского характера. Мягкий ёж чего стоит! Тася на одном из визитов подарила мне своего мягко-колючего друга. — Тась, такой у тебя задорный ёж, конечно! — подхихикиваю и присаживаюсь, чтобы наши глаза были примерно на одном уровне. — Я его выиграла, представляешь! Сама! Нужно было дротиком лопнуть восемь шаров, а я даже не целилась! — и, не договорив, заливается хохотом. — Да ладно, ну ты даёшь! Трофей знатный, конечно. Молодцом! — поправляю детский хвостик и сам расплываюсь в улыбке. — Я хочу подарить его тебе. На счастье. Ты можешь брать его с собой на гастроли – он маленький и мягкий, — и протягивает мне свою игрушку. — Ты ж моя хорошая… — обнимаю своего маленького-большого человека, сам не веря, что это не сон.       Таких теплых моментов было немало. И все они без исключения оставались под моей защитой. Слишком боялся я. Не за себя – за своих девчонок. Мне всегда казалось, что они, Поля и Тася, слишком хрупки и нежны для всей этой липкой паутины, которая так или иначе опутала многие сферы нашего бытия.       Однако красотки мои точно не из робкого десятка. Поля, прошедшая два развода и информационные войны, и Тася – осознанная, сильная, харАктерная… Горжусь короче. И стараюсь всячески конвертировать опеку в заботу. Беречь не значит прятать!       Но сегодня несколько опешил, увидев на съёмках небезызвестного проекта Тасю, гуляющую около наших красных кресел. Конечно, Поля и раньше приводила её на Голос, но больше все-таки на репетиции. И мы в этом плане осторожничали. Наше околосемейное общение происходило в гримерках, за кулисами, в более тихих уголках павильона.       А тут они обе в центре внимания. Вместе со мной. А я с ними. Инстинктивно закрыл собой Тасю, старательно пряча от глаз зрителей, которые уже повизгивали от умиления. Я посмотрел на Полю – она сияла спокойствием и уверенностью, как будто точно знала, что так и должно быть. И бояться нечего. Потом я взглянул на Тасю – та торопливо мне что-то нашептывала, счастливая и впечатленная обстановкой. Ей определенно здесь нравилось. Как и нам, собственно. Съёмки Голоса по сей день для меня самые комфортные.       И тут я понял, что нельзя бесконечно держать ребенка в скорлупе, особенно когда перед тобой уже давно оперившийся красивый птенчик (Тасю бы такая параллель позабавила, конечно). Я прижал малышку к себе и вспомнил, как когда-то впервые увидел её – маленький, но уже своенравный розовый комочек. Тогда она туго нахмурилась, но не заплакала. В тот день я приехал поздравить Полю с рождением дочери. Мне повезло одному из первых узнать её имя и даже мгновение подержать на руках. Я буду помнить это ощущение до конца жизни, как и то… с сожалением сказанное: «тебе, наверное, лучше уехать…»       Много времени с тех пор прошло. Многое изменилось. Спасибо судьбе и Богу за эти изменения. И за мою вторую жизнь (я неспроста назвал так один из своих альбомов).       Тася… Теперь я могу обнять её на глазах у всех. Это большой шаг, поверьте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.