ID работы: 11617369

Новая жертва

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
turxhanMn228 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Госпожа, прибыли..»

Настройки текста
Несколько дней езды и наконец-то карета остановилась. — Госпожа, прибыли. — крикнул рустем-ага, который прислуживал ей больше пяти лет, она была уверена в его преданности. Служанка властной султанши вышла из кареты и подала ей руку, чтобы помочь выйти. Наконец они зашли во дворец. Такой огромный и восхитительный. Такой прекрасный и несравненный. На родине девушки, а именно на персидских землях, у нее не было такого замка, хоть она и прибывала в статусе принцессы. Топкапы — прекраснейший дворец. Султанша приказала разгружать ее вещи, а сама направилась к покоям Султана. — Сообщите Султану о моем прибытии и скажите, что Бегум-султан хочет его видеть. — сказала она аге на входе в покои, тот сразу же вошёл к султану и воцарилась тишина ожидания. Юный падишах сидел в своих покоях, разбирая какие-то бумажки и пытался понять хоть что-то. В какой-то момент, в покои зашёл главный евнух, по имени Хаджи и откланявшись доложил, что приехала Бегум Султан, которая хочет встретиться с Мурад. — пусть войдёт… — тихо сказал тот. ага ещё раз поклонился и впустив в покои падишаха Бегум, тут же удалился, закрывая за собой дверь. Та вошла и поклонилась. После этого она подняла голову и быстрая улыбка проскочила по ее лицу, когда увидела брата. Несмотря на его молодость, он был очень красив и мужествен, внешность была очень привлекательна. — Здравствуй, брат. Я так рада, что наконец-то добралась до сюда. –сказала та и глядя в его такие прекрасные и глубокие глаза, она улыбалась. Султан встал с тахты и с улыбкой подошел к сестре — наконец-то ты приехала, Бегум… мы уже давно ждём тебя, сестра. — искренне говорил тот. — со смерти моего отца прошёл месяц, я думал ты и вовсе не приедешь… как поживает шах Тахмасп? иншаллах, он в добром здравии? — тяжело вздохнув, от мысле про отца, сказал Мурад, смотрев сквозь девушку. — Я соболезную Вам, потеря отца это очень тяжело. Мой отец в добром здравии, а вот матушке нездоровится в последнее время. — вздохнула девушка, но резко убрала всю грусть с лица, — не буду грузить Вас моими проблемами, как поживает Валиде? А Вы как? Я молюсь о вашем здоровье, надеюсь, что все ваши родные и вы в том числе в добром здравии? Я слышала, что у Вас родилась дочь, я не могла приехать, но поздравляю Вас! — да, дочь… Салиха подарила мне радость в это темное время. Моя валиде не возлюбила мою дочь и женщину, что подарила мне Салиху. Все ждут от меня наследника и… — тяжело вздыхает тот. — ладно, это сейчас не важно. Моя валиде и мои сёстры в полном здравии, иншаллах. — натянув улыбку, отвечает султан. — ты на долго у нас, Бегум? мы давно не виделись, хочу чтоб ты осталась на дольше. — искренне улыбаясь, сказал султан. — Я надеюсь, что отношения твоей дочери, женщины, которая ее родила и Валиде наладятся, иншаллах. — девушка улыбнулась. — Я не знаю насколько останусь, но если честно тоже хочется побольше времени провести тут, в моем дворце все обычно и скучно. Кроме того, меня хотят выдать замуж, прибывание тут — мое единственное спасение. — рассмеялась Бегум. — Хочу увидеть Валиде, если честно, я по всем вам очень соскучилась и то, что мой отец отпустил меня сюда, это самый прекрасный подарок. — Думаю, что ты можешь её проведать. Мне кажется, что она будет рада твоему приезду. — сказал Орхан и сел за стол. Девушка поклонилась и вышла из покоев, направившись к покоям Валиде. — Сообщите Валиде, что я хочу ее видеть. — сказала она какому-то стражнику Сафие сделала глоток щербета и шумно выдохнула. За пределами покоев послышался голос молодой девушки и женщина напряглась. Выпрямившись, Валиде ожидала, когда в покои войдёт стражник. раньше, чем мужчина успел что-либо сказать, она кивнула и смотрела в сторону дверей, ведь ей было ужасно интересно, кто же мог прийти к ней в столь поздний час. Девушка вошла в огромные покои и поклонившись подняла голову, смотря прямо на Валиде, которая властно сидела на мини-троне. — Здравствуйте, Валиде. Вы прекраснее, чем я представляла. — девушка улыбнулась. тихо хмыкнув, дама ставит стакан с щербетом на стол. — лесть здесь ни к чему. — сухо говорит валиде, –как я слышала, вы приехали сюда в качестве гостьи. — ухмылка появилась на устах Сафие, — во дворце ходят слухи и весьма интересные. — Извините за мою дерзость, но хотелось бы узнать, что за слухи? — улыбка с лица девушки пропала, лишь недоумение проявилось. — Говорят, что султан в тебя без ума влюблен. Слух глуп, но все же, откуда он мог появиться? — вопросительно взглянула она на Бегум, после взяв стакан и сделав ещё один глоток. — Валиде, бросьте, я только приехала. Скорее всего, это какая-то хатун начала этот глупый слух. Сафие не дала договорить Бегум, женщина прервала ее. — В тебе видят меня, Бегум. Взгляни на мое прошлое. Я принцесса София, прибывшая сюда из Испании для того, чтобы заключить мирный договор. Но теперь я Великая Валиде Сафие-султан. — женщина тихонько выдохнула. — Вы это к чему?.. Мурад — мой брат, я бы никогда. — девушка замолчала поняв, что и правда пытает чувства к родному брату, но. Не за что в это не признается. — То-то же, Бегум. Но запомни, ты никогда не будешь единственной у падишаха. Этого никогда не случится. Но Бегум ее уже не слушала. Она мигом выбежала из покоев, даже не поклонившись Валиде. Бегум сразу же побежала к покоям Султана, ведь срочный разговор не мог ждать утра. Пару поворотов сделанных по пути к покоям и она на месте. — Доложите султану о моем приходе.— строго и сухо сказала та. — Султана нет в покоях, он сейчас в хамаме, госпожа. — склонив голову ответил ей Хаджи-ага. Но девушка не могла ждать султана. — Если я зайду туда, я же нечего не увижу. Прикрою глаза и все. — прошептала она и направилась в сторону султанского хамама. Опять же петляние по коридорам, но все же в скором времени она дошла. На входе ее остановил стражник. — Извините, Госпожа, но я не смогу Вас впустить. Сейчас там Султан. — сказал он ничего не делаю, лишь склоняя голову. — У меня важное дело, я должна войти туда. Приказываю открыть двери. — повышая голос приказала девушка. Стражнику ничего не оставалось, как впустить султаншу. Ей открыли двери, она не удержала свое обещание насчёт того, что она будет с закрытыми глазами и открыла их, но быстро об этом пожалела. В итоге она вылетела, как пуля оттуда, это самое противное, что она видела. Брат и три девицы с хамаме развлекались. Такого она точно не ожидала. Причем одна из трёх девушек его сестра — Хатидже султан. Бегум сидела в своих покоях, читала книгу в надежде забыть все, что она увидела, но тут к ней в покои постучались. — Войдите. — сухо сказала она, поднимая взгляд на двери. — Султанша, падишах хочет Вас видеть. — ага снова поклонился и вышел из покоев девушки. — Только не это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.