ID работы: 11617883

Не со мной

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

5

      Все всполошились не на шутку когда Карл приплыл на лодке и рассказал, что «они» придут на сутки раньше запланированного. Несмотря на деликатность и благородство молодого человека, соплеменники видели в нем врага до тех пор, пока парень не отдал своё оружие Саиду и не рассказал про шпионаж Джульет.       Решение стрелять по динамиту в палатках было спонтанным, но и самым обдуманным и правильным. И Джек был вынужден принять предложение Чарли сплавать на станцию «Зеркало», чтобы отключить оборудование, создающее помехи связи. Форс-мажор заставил их переиграть план, перейти от приготовлений к спонтанным действиям.       Трое стрелков должны были остаться в лагере, пока все остальные проследуют к радиовышке. Оттуда они планировали дозвониться до корабля со спутникового телефона Наоми. Это был последний и единственный шанс вызвать подмогу и, наконец, выбраться с острова, особенно ввиду возникшей опасности для беременных и всех женщин в целом.       Пока все готовились к встрече с незваными гостями и собирались в путь, Джек разобрал винтовку и чистил каждую из ее составных частей недалеко от общей кухни. Этот ритуал последних приготовлений помогал ему настроиться, хотя желание отомстить уже давно завладело сердцем доктора и заполнило его пустоту.       — Джек… — окликнула его Кейт, подойдя ближе. Перед ее глазами предстали его большие ладони, старательно перебирающие каждую деталь амуниции. Джек тщательно протирал ствол и спусковой механизм матерчатым отрезком ткани, а после старательно смазывал его.       Он старался не смотреть в её сторону, в последнее время это был его любимый способ общения с Кейт — не смотреть в глаза, отвечать односложно и уходить от личных тем к общим и поверхностным. Но на самом деле в его душе давно жило беспокойство за эту женщину, которое он, как мог, пытался скрыть.       — Привет, — ответил он, продолжая делать видимость сильной занятости. Его руки, большие, сильные, привлекли ее внимание к тому, что он делал.       — Ты сказал, что мы пойдём к радиовышке, но не ответил… кто останется здесь, — начала Кейт, хотя уже знала ответ на интересующий вопрос. Она выпрямилась в полный рост, ожидая реплики, смотря на него сверху вниз.       — Саид как раз сейчас разговаривает с Джином. Троих стрелков будет вполне достаточно… Джульет пометила три палатки белыми кораллами, — она тут же поняла к чему клонит Джек. Очевидно, что на пляже останутся только: Саид, Джин и он сам — идейный вдохновитель этой спецоперации.       — Я тоже останусь, — возразила Кейт, предвидя каким будет ответ собеседника. — Я могла бы помочь… — продолжила она, но доктор прервал ее реплику:       — Нет, — Джек в отрицательном жесте замотал головой, наконец, взглянув на неё, и добавил: — Ты уйдёшь отсюда подальше вместе со всеми! — восклицая, он отвлёкся от сборки оружия.       Доктор понимал, что эта женщина в группе риска: забрать и похитить Кейт должны были в первую очередь даже несмотря на то, что ее беременность ещё не подтвердилась. Она видимо не осознавала опасности, в которой они оказались на этот раз.       — Я не оставлю тебя с ними. Не в этот раз! — снова возразила девушка, опустившись на колени, чтобы быть на одном уровне со своим собеседником, пытаясь переубедить его.       Мысленно Кейт отправилась в воспоминания прошлых недель, когда она вынуждена была оставить его у «других» и бежать, а вернувшись понять, что все зря, что она опоздала и он больше не нуждается в ее помощи.       После Кейт ещё долго винила себя в том, что вернулась за ним туда, хотя понимала, что не вернуться было бы ещё большим предательством. В глубине души, она была рада, что Джек здесь, рядом, снова всех спасает, оберегает ее, хотя и пытается это скрыть. С ним она чувствовала себя защищённой: будь то прогулка по лесу, встреча с неведомым монстром, ловушка Руссо или логово «других». Наверное поэтому ей было легче остаться с ним на пляже и встретиться лицом к лицу с опасностью, недели снова расстаться и волноваться за него на расстоянии. Снова.        — Кейт, сейчас не время и не место. Собирай вещи… — упрямо промолвил доктор. Он знал, что такой приказной тон может сработать с ней только в обратную сторону, но всё же попытался. — Ты должна идти!       — Или ты пойдёшь с нами или я остаюсь… — заверила она твёрдо, скрестив руки на груди. Она ведь вправду могла наплевать на все его приказы, затаиться в джунглях, а потом появиться в самый разгар «битвы». Или и вовсе не сдвинуться с места и ждать с винтовкой наперевес. С неё станется.       Спорить и отстаивать свою точку зрения ей так же было не в первой. Джек отлично знал с кем имеет дело, а потому предвидел тщетность попыток переубедить ее. Он всегда пытался выбрать меньшее из зол и извлечь пользу даже из самых безнадежных ситуаций, таких как эта.       — Я пойду вместе со всеми к радиовышке, если сейчас ты пойдёшь со мной, не задавая вопросов, — предложил он неожиданно новые условия.       Этот ультиматум казался ему слишком сдающим позиции. Но без подобных уступок она бы ни за что не согласилась, снова подвергнув свою жизнь опасности.       Судя по выражению лица девушки, Джек понял, что его предложение ее заинтересовало. Условия сделки показались ей заманчивыми и слишком уж выполнимыми. Ей было не в первой ходить с ним куда бы то ни было, и даже не важно куда…       Несмотря на главное условие доктора — не задавать вопросы, один из них, самый главный, всё-таки возник и Кейт его озвучила:       — Куда?       В ответ доктор, мысленно торжествуя, устремил взгляд в гущу зарослей леса, а после опустил голову в немом жесте. Кейт, внимательно вгляделась в выражение его лица и недоуменно посмотрела вслед за его взглядом, в ту же точку, вопросительно подняв бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.