ID работы: 11618021

Малиновый закат

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Можно?

Настройки текста
Примечания:
      Девушка шагает аккуратно, тихо, почти бесшумно. За время общения с Мадригаль и её семьёй она научилась не издавать лишних звуков.       Рыжие волосы струятся по плечам, маленькие кудри лезут в тёмной-зелёные глаза, несмотря на заколку в виде цветка, сделанного из глины. Чёрное длинное платье, украшенное маленькими, вышитыми самой Лиликой, звёздами, шелестит в темп походки. На руках мерцают множество колечек, сплетённые браслеты, точно виноградная лоза, обвивают все руки.       Девушка пробирается сквозь «занавески» из листвы, свисающей с деревьев. Развязывает шнурки туфлей и снимает их, чтобы не было слышно надоедливого цоканья каблуков.       Вечерний воздух окутывает её прохладой, шёпот цветов и шум воды так и норовят забрать к себе, как ещё одно произведение искусства. Она шагает дальше, руки чуть подрагивают от волнения.       Лилика никогда не приходит к этом месту просто так. Может, она из самой обычной семьи, где ни у кого нет дара, но чтобы творить чудеса, не всегда нужна магия.       Душа.       А душа её, будем честны, глубже целого океана, и даже глубже её глаз, в которых блики играют, как солнечные лучи на воде, покрытой кувшинками.       Девушка пролезает сквозь лианы, щекочущие ей лицо. Останавливается и вглядывается в дорогу, выложенную камнем, — на ней лежат мокрые следы ног. Поднимает голову и видит очертания такого знакомого и родного силуэта, спрятанного за густыми туманом.       Всё также беззвучно шагая, Лилика добирается до подруги и, слегка наклонившись, прислушивается. Всхлипы и чёрные волосы, лежащие на коленях. Рыжеволосая закрывает глаза, набираясь сил, а затем касается дрожащего плеча.       — Мирабель, солнце моё…— совсем тихо начинает она и, согнув колени под платье, садится рядом, на холодные камни.       В ответ только сдавленный всхлип. Загорелое лицо одной из Мадригаль спрятано за руками.       Лилика вздыхает и тут же осекается, боясь, что сделала это громче, чем нужно. Проникает своими паучьими пальцами в тёмный локоны и проходит по всей голове, утешая одними своими ласковыми движениями. По-тихонько, всхлипы уменьшаются, становятся тише, после и вовсе пропадают. Мирабель поднимает красные от слёзы глаза и долго смотрит в воду, стыдясь взглянуть на подругу.       — Мирабель. — ещё раз произносит Лилика, подзывая подругу на разговор. — Всё в порядке?       Голос твёрдый, как камни, о которые режутся волны .       — Я… это я во всём виновата?       Голос Мадригаль — наоборот, дрожит, как лианы в ветреный день.       Лилика прижимается ближе и наклоняет голову тёмноволосой на своё плечо. Чувствует её бархатную, тёплую кожу даже сквозь короткие, ажурные рукава платья. Чёрные кудри щекочат шею.       — Нет, солнышко. — аккуратно гладит Мирабель по всему телу, особенно выделяя позвонки и суставчатые руки. — Просто… просто если так случилось, значит, это нужно было. А судьбу не обманешь и не обойдёшь, она сильнее.       Тёмноволосая снимает очки и кладёт их рядом. Трёт глаза, слёзы стекают, как алмазная пыль.       — Иногда нужно потерпеть. Пройти сквозь боль с каменным лицом.       На несколько минут наступает тишина. Мирабель думает о произошедшем и о словах подруги, которые взрастили в её душе лилии. Лилика прислушивается к природе, старается стать с ней одним целым. Такая своеобразная терапия, чтобы не сорваться и не сдаться самой.       — Лилика… побудешь рядом? — поднимает умоляющий взгляд наверх.       Девушка хихикает.       — Конечно. Для чего же ещё я здесь? — тепло улыбается. Даже теплее солнца.       Ветер дует, теребя платья девушек. Лилика не перестаёт гладить Мирабель. Никто не может этого увидеть, но между ними две золотые нити. Они растягиваются, иногда даже рвутся, но всегда помогают своим хозяйкам добраться друг до друга.       Девушки связаны этим враждебным миром, который кидает в них свои ядовитые осколки. Но, сколько бы слёз не пролила Мадригаль, она знает — Лилика всегда будет рядом. Всегда поможет в трудную минуту, всегда утешит, а потом пропадёт. Но стоит только дёрнуть золотистую нить, и она приведёт рыжеволосую, сверкая искрами.       Слёз больше не осталось, только тепло, греющее изнутри. Мирабель отстраняется и выпрямляется, оголяя острые ключицы.       — Можно тебя ещё кое о чём попросить?       Лилика кивает в знак одобрения и снова улыбается. Мадригаль краснеет. Затем подносит своё лицо ближе к рыжеволосой. Девушки соприкасаются носами. Мирабель немного медлит, как бы спрашивая разрешения.       Но, когда-нибудь, она поймёт, что ей разрешено всё.       Что Лилика преподнесёт к её ногам целый мир, если та только пожелает.       Рыжеволосая, решив действовать первый, аккуратно прикасается к пухлым, на вкус, как фрукты, губам подруги… возлюбленной. Чувствует её смущённую улыбку и смеётся.       Малиновый закат, прорвавшийся сквозь листву освещает их тела. Рыжие волосы Лилики волшебно блестят на солнце. Мирабель зарывается в них, как в самоё тёплое одеяло, и шепчет самой себе сквозь поцелуй: «всё будет хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.