ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Обратная сторона богатства.

Настройки текста
Адриан Агрест, как обычно, пришёл на работу рано утром, на час раньше других сотрудников. Точнее, не сотрудников, а подчинённых. Подчинённых… Парню было непривычно окончательно принять этот факт. «Какая огромная ответственность свалилась на мою голову,,,» - думал он, обходя знакомые коридоры и смотря на них по-новому. - «Справлюсь ли я с этой новой ролью? Сумею ли не ударить в грязь лицом и не опозориться перед отцом? Не знаю, не уверен. Да, этот отель мой по праву как наследника, такова моя судьба. Однако, если бы у меня был выбор, вряд ли я предпочёл родиться в семье богача. У меня есть всё, о чём человек с небольшим доходом мог бы лишь мечтать: знаменитый отец, положение успешного человека и красавица-невеста. Но, если копнуть поглубже, всё это окажется не более, чем фикцией. С отцом у меня с самого детства очень напряжённые отношения; иногда мне кажется, что мне важен не я сам, а то, чтобы я не опозорил его драгоценный отель. Статус успешного человека оказался вариантом рабства. Я бы с удовольствием при первой возможности избавился от этих оков. А что касается Лайлы… Невозможно описать словами, насколько сильно я устал от её постоянных слёз, истерик и подозрений. И самое ужасное – я не могу её бросить. Особенно сейчас, когда моё деловое положение зависит от неё намного больше, чем раньше. Подумать только, а ведь когда-то я действительно её любил. Видимо, недостаточно сильно для того, чтобы принять абсолютно все недостатки. Интересно, каково живётся людям, которые ничем подобным не обременены. Они мечтают очутиться на моём месте, даже не представляя, как им повезло, что они на нём не оказались. Вот, например, эта девушка, Маринетт… Она далеко не хороша собой и достаточно умна, чтобы понимать это. Однако она кажется вполне довольной жизнью, несмотря ни на что. Хотел бы я лучше узнать, каково живётся так называемым простым людям.»

***

Маринетт тщательно подбирала наряд для своего первого появления в отеле в качестве нового сотрудника. Критически осмотрев свой гардероб, она замерла на месте, озадаченно переступая с ноги на ногу. «Всё не то, совсем не то.» - подумав, она вытащила спрятанный в дальнем углу официальный костюм, который она купила на накопления со студенческой стипендии. – «Это сойдёт. Надо не забыть после первой зарплаты купить модную одежду.» Нахмурившись, она посмотрела в зеркало и сосредоточенно собрала волосы в хвост. Хмыкнув, она оделась и вышла на улицу, ещё раз проверив наличие пропуска в сумке. Подходя к своему новому рабочему месту, она задержалась взглядом на яркой рыжей девушке на рецепшене, возле которой крутился смуглый молодой человек в кепке. - Давай вечером куда-нибудь сходим снова – предложил он, не скрывая надежды. - Нет, Нино, в другой раз, я ещё не отошла после вчерашнего отрыва – ответила она, устало зевнув. Заметив Маринетт, она подошла к ней, тепло улыбаясь. – Привет, я-Аля. - Привет, я Маринетт – девушка пожала протянутую руку, не сводя с неё настороженного взгляда. Но Аля выглядела довольно искренне, издёвка явно не входила в её намерения. - Знаешь, Маринетт, у нас тут не так-то всё просто. Здесь мало кто любит…неформатных людей – сказала она мягко и добавила – С целью протеста против подобной несправедливости мы, отщепенцы, организовали свой коллектив и я хочу предложить присоединиться к нам в качестве нового друга. К тому же, вместе веселей. - Хорошо, я не против – Маринетт улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.