ID работы: 11621533

ССС или Сотвори Судьбу Сам

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто глава 2

Настройки текста
      Не знаю как долго я лежала в отключке, но открыть глаза получилось не с первого и даже не с третьего раза. Ветерок обдувал затёкшое от лежания на холодной, бугристой земле тело, а вокруг слышны звуки птиц, шелест листьев. Первым, что я увидела, подняв веки была густая зелёная листва, в проблесках было видно светлое небо. Прислушавшись к своим ощущениям, подвигала пальцами, затем подняла руку над головой — двигаться могу и на том спасибо. Поднятся было непросто — меня немного покачивало из стороны в сторону, чтоб не упасть, опёрлась об толстый ствол дерева.       «Что же сомной произошло?» — спросила саму себя. Помню прошлый вечер, помню пошла в магазин, помню летящую на меня машину, а дальше темнота. Я что, умерла?! О, боже. Нет-нет-нет. Быстро ощупала тело, вроде всё хорошо, но, кажется, что-то не то… Снова взглянулв на руку, меня осенило: она маленькая! Как у ребёнка! Ну не прям совсем, но это точно не руки двадцатилетней тётки! Этим нежным ручкам лет десять, не больше. Это всё очень странно, но нужно осмотреть местность: я не знаю куда (и даже в кого) попала, а значит не знаю в какой опасности нахожусь. Вокруг лес, толстые деревья покрытые мхом, под некоторыми из них росли грибы. Трогать их не стала, хотя была голодна — не хватало сейчас ещё и отравиться. Тёплый ветер обдувал платье-сорочку в которой я вышла из дома, но, почему-то, не было обуви. Придётся идти босиком, это замедлит движение, но выбора нет. По направлению в наименее густую, по моему мнению, часть леса, то и дело встречались поваленные и даже выкорчевыванные с корнем деревья. Похоже, не так давно здесь прошёл ураган или что-то подобное. Шла долго, всё казалось таким одинаковым, словно хожу по большому кругу. Я совсем не имею навыков выживания! Так, нужно успокоится, и, судя по медленно темнеющиму лесу, ускориться. С каждым шагом сил становилось всё меньше, живот урчал, а голова раскалывалась от навалившихся мыслей. На ночь в лесу оставаться опасно, нужно как можно скорее выйти, в идеале встретить людей. Через какое-то время, удалось увидесь проблески огоньков между деревьями. Я выбралась из леса после заката, но было можно было разглядеть старые покосившиеся домики с соломенными крышами, за каждым из них разных размеров огороды, засеянные рассадой, судя по растениям, посадили её не так давно (небольшой опыт садовода-огородника имеется), что говорит о сезоне посадки, значит сейчас где-то середина весны. Жилища стояли друг напротив друга, а между ними песчаная дорога. Она пролегала через деревеньку и расходилась по сторонам двум сторонам в лес. Но мое внимание привлекло рассположение самой деревни: она находится в небольшом углублении, немного напоминает неглубокий кратор от метеорита. Стоя на пригорке я могла увидеть, что вокруг неё ровным квадратом растёт лес, похоже, что поселение находится на «небольшой» полянке, а эта песчаная дорога прямой пересекает одну сторону квадрата и исчезает в том же лесу на противоположной стороне. Темнота и звуки ночи добавляли жути и загадочности месту. Казалось, люди живущие здесь находятся в ловушке, в которую теперь угодила и я…       «Так, мне нужна помощь, с обстановкой разберусь потом», — подумала и зашагала к крайнему дому. Грязная, босая и уставшая, собрала последние силы и постучала в дверь.       —Кто там? — прозвучал испуганный женский голос.       –Помогите, — слабым голосом простояла я, грозясь свалиться прям здесь. Дверь открыл мужчина в возрасте, из-за его спины выглядывала немолодая испуганная женщина.       —Кто такая? — грозно произнёс он, осматривая подозрительным взглядом моё маленькое десятилетнее тело. Увидев меня женщина жалостливо заохала:       — Пусти дитятко, бедняжка, совсем изнурилась.       –Жди, я должен проверить, — настоял на своём.       –Кто такая? — снова повторил вопрос. Я не успела придумать легенду, а правда, судя по настрою, воспримится не так, как нужно… не могу же сказать, что я умерла (это уже осознала и приняла) и очнулась в каком-то лесу, в своём теле десятилетнего возраста (что поняла по родимым пятнам, коих у меня в достатке). Поэтому, долго не думая, ответила:       –Я потерялась в лесу, не помню как там оказалась, долго не могла выбраться, но вышла сюда и… — оборвала жалосливый поток, опасаясь ляпнуть лишнего. Главное, чтоб не прогнали.– Мне нужна помощь. Видимо моя речь произвела положительную реакцию и взгляд мужчины расслабился, но не до конца.        — Обернись, — сказал он буд-то что-то вспомнив. «Что?» Не моняла зачем, но послушалась и посмотрела назад.       — Да нет же, повернись ко мне спиной, — раздражённо проговорил дед. И это я выполнила не завдавая вопросов. Уж не знаю что он хотел увидеть, но когда я снова повернулась лицом его взгляд успокоился.       –Так и быть, входи. Внутри было темновато, единственным источником света была лишь свеча на столе, но разглядеть интерьер можно: треть помещения занимала белоснежная печь, рядом стояла деревянная лавка с аккуратно лежащей на ней простыне, деревянный стол и ещё несколько лавок. Вобщем-то типичный для многих деревень дом, я тоже, когда-то, в таком жила с бабушкой, пока мы его не продали и не переехали в город. Меня провели к лавке и уложили. Из-за усталости отключилась сразу, проблемы будем решать завтра, а сейчас спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.