ID работы: 11622639

А странам бывает больно?

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Америка? Ты в порядке? Парень выходит из оцепенения, жмуриться и переводит взгляд на обеспокоенного Канаду. - Д-Да, - неуверенно отвечает тот, пытаясь в этом убедить больше себя, нежели брата, - просто немного нехорошо. Скоро пройдет, не переживай. Я ведь Герой! Так просто какой-то болячек не сдамся! И пускай канадец совсем не выглядит убежденным, он отступает. Но Альфред знает, что в случае чего, если вдруг он оступиться, его всегда подхватят сильные руки брата, который всегда казался ему куда более хрупким. От этого немного теплеет на душе, но не спасало от усталости. Америка не понимал смысла проведения очередного собрания, в столь малочисленном составе и особенно учитывая не так давно прошедший саммит, на котором они обсудили все что могли и даже больше. Но и отказываться было нельзя. Он - передовая страна, а значит обязан быть. Да и какое собрание без героя? Парень усмехается. Чем больше он говорит об этом, тем меньше сам в это верит. А предчувствие нехорошего болью отдавалось в голове. 11.09.2001 7:20

***

Собрание шло уже почти час и ничего нового он так не услышал. Все те же темы для обсуждения, те же ссоры на пустом месте. Та же головная боль. Ах, ну да. Ещё болело сердце. И ему это совсем не нравилось. Во время войн, он помнил, это всегда значило беду. Когда он сражался за независимость, за единство, за свой народ и другие - всегда была эта боль, которая предвещала лишь один ужас. Нервы начинали сдавать. 8:23 - Америка-сан, вы в порядке? - осторожно поинтересовался Япония, заметив почти мертвецкую бледность, - Америка-сан? Американец будто попал в комнату, полную тишины, где вскоре включили оглушающую сирену - он чувствовал опасность, он знал о ней, но не понимал где её источник или что ему нужно предпринять. 8:30 - Ве! - он не сразу понял, что рядом Италия и это его рука находится на его лбу, - Америка, ты горишь! - А-Америка, у тебя кровь, ару! Страны всполошились. Бывало такое, что они могли подхватить простуду, но она не могла в течении буквального одного часа так довести страну. Тут было что-то другое. 8:35 - Америка, посмотри на меня, - Англия плыл перед глазами, а голос доносился как сквозь толщу воды, - Америка! - Англия, успокойся, - Франция хватает слишком обеспокоенного представителя Британии, - своими криками ты ему лучше не сделаешь. - Отвали! 8:40 Альфред плохо понимает почему он резко взлетел и зачем кто-то кричит. Чувствует, что его опускают на что-то мягкое, наверно диван, и видит краем глаза фиолетовую ткань. А ещё холодную руку на лбу. Он только сейчас замечает, как его колотит. 8:44 "Чего ты боишься?" 8:45 "Людей" 8:46 Он слышит крики. Кричит сам. Вторит им, не осознавая. Сжимает горло, ткань военной формы на груди, хочет свернутся в клубок, и чтобы эта сводящая с ума боль ушла. Кто-то говорит с ним. Просит что-то. Держит за руку, за плечо, как угодно - лишь бы не отпустить, не дать пропасть снова. 8:55 - Америка, - это Канада, он помнит, помнит, конечно же помнит, - Америка, пожалуйста, оставайся в сознании. Страх снова сковывает, не дает ответить напуганному брату. Был ли Мэттью хоть раз в жизни так испуган? Боль не дает вспомнить, выедает его память одно воспоминание за другим. 9:00 Много звуков, слишком много, он снова теряется в них. Какофония криков людей, стран, его. В 9:02 он теряет сознание и наконец–то становится тихо.

***

- Как он? Канада вздрагивает. Сидя в полной тишине и погрузившись в свои мысли, он забыл о других. - Врачи сказали, что должен вскоре очнуться, - говорить с Россией было не страшно; страшно было прямо сейчас впасть истерику, - несмотря на внутреннее кровотечение, он страна и быстро восстановится- - Ты же понимаешь, что после такого восстановится не так просто, - Иван бьет по больному, бьет правдой, - это будет чудом. Россия в чудеса перестал верить давно. Это глупо, бесполезно. И всегда пытался донести это же до других. - Америка удачлив, Россия, - Китай появляется рядом неожиданно, но подскакивает только Мэттью, - Так же, как и ты. Может он и не приспособлен к столь быстрому восстановлению как ты, но он справится, ару. Иван привычно странно улыбается старому другу и переводит взгляд на тумбу, пестрящую цветами разных стран. Розы, лилии, маргаритки, васильки, пионы, хризантемы, подсолнухи, кленовые листья - это заставляет его усмехнутся - и много-много других. Но больше всего, конечно же, роз. Белые, маленькие, ещё не раскрывшиеся, печальные розы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.