автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хэллоуин отменяется

Настройки текста
31 октября 1963 года, шестилетний Майкл Майерс совершил первое убийство из-за неистовой злобы. Настоящая мать мальчика скончалась, когда ему было пять лет и поэтому, папаша испугавшийся ответственности сразу нашел себе замену. Злая мачеха из золушки постоянно измывалась над ребенком, но последней каплей стал случай, когда она притащила в дом молодого парня и развлекалась с ним в его кровати. Когда тот ушел, Майкл взял большой кухонный нож и поднялся в комнату на второй этаж, где застал прихорашивающуюся мачеху за туалетным столиком родной матери. Мальчик несколько раз злостно ударил ножом ей в спину, и после случившегося его отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу, откуда он вышел всего через год, став примером для многих других пациентов. Следующие 56 лет он прожил в Хэддонфилде, частенько видясь со своей сестрой Лори, которая написала целую трилогию, основанную на реальных историях известных маньяков и их жертвах, завоевав миллионы фанатов по всему миру. Жизнь Майкла Майерса начала стремительно меняться, после того, как его историю экранизировали в Голливуде, превратив в кощея бессмертного, беспощадно косящего подростков и непонятно зачем, пытающегося убить сестру. Как только он выходил из дома на него набрасывалась стая громогласных журналистов, готовых уцепиться за любое слово и превратить его в сюжет для новой части Хэллоуина. Впрочем, хотя тот не разговаривал с прессой, некоторые умудрялись читать его по выражению лица. Каждый год, Майклу приходилось сталкиваться с изменениями. Старых соседей сменяли новые и одни были хуже других. Сначала студенты, постоянно устраивавшие безбашенные пьянки, потом хиппи, затуманившие улицу, как в Сайлент-Хилле, затем нетрадиционная молодежь, перекрасившая целый дом во все цвета радуги, и конечно, мужеподобные девушки требовавшие к себе равных прав.

Что могло быть хуже?

Однажды, возвращаясь домой, после тяжелого рабочего дня, Майерс застал у себя незваных соседей, которые бесстыдно воровали его вещи. Он предпринял попытки договориться с ними, но тщетно. — Положите все мои вещи туда, где взяли, — вежливо попросил тот. — Отвали старик! Двери на замок надо было закрывать. Тогда-то в нем и стали проявляться отголоски прошлого, а большой нож, лежащий на кухонном столе напомнил о детской травме. В 2020 году, когда Майклу Майерсу исполнилось аж 63 года, старая ярость вспыхнула с новой силой. Распустившаяся молодежь сама того не подозревая, разбудила убийцу по соседству. Он купил безликую серую маску и вышел на охоту в ночь на 31 октября. Надоедливых соседей постигла жесточайшая и кровавая месть. Кто-то лишился пару тройку конечностей, а кто-то умер от сильного удара ножом. В тот Хэллоуин, Майерс без зазрения совести отобрал жизни семерых подростков, за что снова отправился в психушку, где был признан стопроцентно душевнобольным, поскольку утверждал, будто молодое поколение — посланники Сатаны от которых нужно избавляться всевозможными методами, иначе наступит апокалипсис. Через год заточения среди обветшалых четырех стен, Майкл решил устроить побег. Ему чрезвычайно важно было убить еще шестерых подростков, чтобы задобрить вельзевула и предотвратить наступление конца света. На поиски маньяка отправили ищейку, готового расчленить любого подозреваемого, чтобы выбить из него признание в преступлении. Детектив Дьюи Райли одним из первых побывал в лечебнице, откуда сбежал Майкл и раскусил его коварный план, грамотно выцарапанный вилкой на белой стене. Следующими жертвами убийцы явно должны были стать подростки!

Оставалось лишь одна несостыковка: почему Майкл Майерс решил устроить охоту 13 августа, а не 31 октября?

По иронии судьбы, именно в этот день проходил нашумевший кинофестиваль — Чёрный Слэшер, где собираются все виды современной молодежи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.