автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Техасские игры

Настройки текста
Давно всеми забытый маньяк-пенсионер по прозвищу Кожаное лицо, решил вернуться к своему старому ремеслу, чтобы проучить распустившуюся молодежь и запастись мясом на зиму. Правда, возвращение оказалось не таким, как рассчитывал убийца, тем более, что прошло уже почти полвека с его последнего убийства. Мир изменился и теперь людьми правят новомодные тренды: популярность и хайп. Реальные истории самых жестоких убийц в мире экранизируют в Голливуде. Хоккейные маски, свитера в красно-зеленую полоску, большие кухонные ножи и цепные бензопилы продают во всех торговых центрах в качестве обычных вещей и сувениров. В социальные сети ежедневно загружают сотни фотографий с косплеями на легендарные образы маньяков. Неизвестные художники изображают их в своих арт работах. Кроме того, каждый год специально для обезумевших фанатов у которых текут слюни при виде выпотрошенных тел, проводят один из самых знаменательных хоррор-фестивалей — Чёрный Слэшер. Однако — это лишь малая часть новых тенденций с которыми предстоит познакомиться кровожадному живодеру, ведь, как обычно в захолустный пригород Техаса, проездом заявляется компания друзей.

Как бы выглядела экранизациях этих событий в нынешнее время?

Они повторят шаблонный сюжет роуд-муви ужастиков: конечно же, среди них найдется одна распущенная девушка со стервозным характером и стильный парень в черных очках, строящий из себя сильного мачо. Вместе с ними обязательно будет другая девушка, которая выживет в финале с вероятностью сто процентов и другой парень, которого убьют перед самым концом. Кожаное лицо, несмотря на преклонный возраст, традиционно выходит на охоту с набором симпатичных мясницких приборов и любимой бензопилой, давно ждавшей встречи с мягкой плотью. Но учитывая, что большинство сценариев в киноиндустрии пишут с бодуна, то никакие айфоны, как всегда никого не спасут. Сири не вызовет помощь в какую-то древнюю глухомань. Может быть, девушка со своим ненаглядным телефончиком и успеет записать предсмертное видео или даже, если у нее осталась в мозгу хоть одна извилина, додумается сфотографировать маньяка, но найдут ли его полицейские? Так что, концовка этой бессмертной саги не изменится и спасется последняя девушка, если бы только не сильное давление со стороны некоторых очень требовательных зрителей. Всем уже порядком надоели феминистки, добивающие маньяков в конце фильмов ужасов. Теперь, появится последний парень с нетрадиционной ориентацией и благополучно спасется, бросив свою недорогую подружку на растерзание бешеному психопату. Чего-то не хватает? Сцены после титров в стиле блокбастеров! Лазерфейс оказывается не таким глупым убийцей, каким его представляли. Он найдет телефон на который его не успела заснять та девушка. Научится им пользоваться, заведет свой аккаунт в инстаграмме и опубликует первый пост с фотографией убитой. Даже страшно вообразить с чем он столкнется, если девушка была черной или хуже, трансгендерной… После прочтения сотни комментариев обиженных хейтеров, разъяренное Кожаное лицо, недовольный оценкой своего творчества распилил хрупкий айфон бензопилой, а затем отправился на очередную охоту. Совсем неожиданно (очень даже ожиданно), направляясь по длинному шоссе, Кожаное лицо услышал громкий гудок, напоминавший сигнал старого грузовика. Через пару мгновений, он снова повторился и на горизонте показалась машина. Это действительно оказался грузовик, больше напоминавший катафалк для перевозки трупов. Убийца встал посреди дороги и стал дожидаться, пока водитель подъедет поближе, чтобы расправиться с ним. Но, ни с того ни с сего, грузовик притормозил буквально в нескольких метрах от маньяка. Водитель вышел из своего зловещего авто, держа в руках какую-то дубинку и зашагал прямо к Кожаному лицу. Мясник тотчас завел бензопилу и ринулся навстречу странному незнакомцу, который не сбавляя шаг продолжал идти напрямик. Наконец, незнакомец остановился и предстал во всей красе. Перед Буббой стоял получеловек высокого роста, одетый в длинный, грязный плащ. На его голове была надета большая широкополая шляпа, скрывавшая часть ужасного лица, как у рептилии. Внезапно, стало ясно, что это никто иной, как сам Джиперс Криперс — «вымышленный» монстр и главный антагонист серии одноименных фильмов, придуманный режиссёром и сценаристом Виктором Сальвой, которого также как и Лазерфейса все давно забыли. Они точно знали, что пора напомнить о себе и поэтому отправились на роскошном грузовике прямо к фестивалю ужасов до которого оставались считанные дни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.