ID работы: 11623846

Носочки "Duna"

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Все банальней некуда. Это было Рождество, поздний вечер. На улице разыгралась метель, царапая стекло мелкими снежинками. Буквально пять минут до закрытия.       Пол сидел за кассой и в сотый раз перечитывал криво написанные конспекты. На носу сессия, и этот факт не мог не огорчать. Он обещал родителям, что вернется хотя бы на праздники, но увы. Управляющий магазина тоже не горел желанием отправлять его на отдых, аргументируя это тем, что "в Рождество продажи попрут". Знаете, сколько людей пришло сегодня за носками? Трое. Сколько из них совершили покупку? Один.       Юноша глянул на настенные часы. Без пяти восемь. Если кто-то придет, это будет чудо. Настоящее рождественское.       Он отложил конспекты и устало оглядел уже намозоливший глаза праздничный интерьер магазинчика. Теплые тона, яркие украшения, мигающие гирлянды. Ровные ряды разноцветных носков, детских и не очень, которые уже пора бы разбирать и прятать по коробкам. Тут уютно, в отличии от улицы.       Пол решил не ждать волшебства и уже было снял ближайший ряд чулков, как дверь со звоном открылась и в комнату еле не влетел огромный мужчина, держа что-то одной рукой, а второй пытаясь закрыть дверь, которая не слушалась из-за порывов ветра.       — Еще работаете? — басистым и немного виноватым голосом спросил вошедший, наконец, закрыв дверь.       Пол хотел ответить, что магазин уже закрыт, но не смог. Мужчина отряхнул от снега пуховик, а следом и свои длинные, до лопаток, наверное, темные вьющиеся волосы. Пол аж сказал "вау" про себя. Лицо, на первый взгляд было суровым, левая бровь была разполовинена шрамом, густая борода дополняла грозный образ. Но на самом деле его теплый искренний взгляд разрушал это амплуа в два счета. Темные глаза искрились, а улыбка, страшно заразительная, в миг обезоруживала.       — Э.. Да, еще работаем. Вам чем-то помочь?       Юноша не сразу заметил, что мужчина держал в руках маленькую девочку, закутанную в огромный красный шерстяной шарф. С такими же длинными вьющимися локонами и карими глазами. Мужчина поставил ее на пол, и та в секунду дернулась с места и забегала по магазину, что-то лепеча тонким голоском.       — Нам бы для нее носочки, новогодние такие. С узорами какими-то, может, - вырисовывая пальцем что-то абстрактное, говорил мужчина, подходя к девочке, которая остановилась у стеллажа и уже собиралась звать отца.       — Ваша? — поинтересовался Пол.       — Моя, — улыбаясь, проговорил мужчина, шебурша волосы малышки.       Пол не смог не умилиться. Девочка, лет трех, наверное, с детским восторгом смотрела на ряды носочков, не зная, какие выбрать.       — Как я могу к вам обращаться? — улыбнувшись, вежливо спросил Пол.       — Я Дункан, — добродушно ответил мужчина. Следом он присел на корточки, взял маленькую за ручку и сказал: — Зайчонок, скажи дяде как тебя зовут.       Девочка подняла голову, внимательным взглядом оценивая Пола. Потом вдруг вскинула ручку, видимо, в знак приветствия, и пролепетала:       — Алиша! — и просияла улыбкой.       — Ариша она, — посмеиваясь, ответил Дункан, вставая на ноги. - Ариана. А вас как зовут?       — Эм.. Пол, — немного смутившись, сказал юноша, явно не ожидавший такого интереса к своей персоне.       — Во! Папа? — тыкая пальчиком в какую-то пару носков, сказала девочка. - Класные!       — Такие же есть еще зелёные, и тоже со снежинками, — добавил Пол, вспоминая, что он вообще-то еще работает.       — Давайте оба, пожалуйста, — сказал Дункан, кивая юноше, а потом обратился к дочке: — Что-то еще хочешь, зайчонок?       — Каготки! — без промедлений ответила малышка.       — И колготки еще, ее размера, — кивая девочке, усмехнулся Дункан.       — Лозовые!       — Розовые, пожалуйста. — Он повернулся к Полу, заливаясь звонким смехом. Сейчас он казался очень счастливым и милым, и Пол поймал себя на мысли, что завидует его жене. Тут же раскраснелся, и начал под внимательный взгляд Ариши собирать с полок нужные вещи.       Потом подошел к кассе и быстро потыкал по клавиатуре. Оплата прошла успешно, и Пол достал новогодний пакетик, старательно укладывая в него носочки и колготки.       — Спасибо за покупку, и с Рождеством вас, — улыбнувшись, сказал Пол, вдруг встречаясь с Дунканом взглядом. Мужчина почему-то не отвел взгляд, и по спине прошлись мурашки. Сам не понимая, зачем, Пол потянулся к своим волосам и откинул спадающую на глаза челку назад. Дико неловкий жест, но юноша просто не смог удержаться. Щеки наверняка горели, как закатное небо, а сам Пол лыбился, как дурачок. Дункан немного прищурился и выгнул рассеченную бровь, что сделало его взгляд весьма кокетливым, или, может, взволнованному юноше просто показалось, но табун мурашек вновь прошелся, щекоча шею.       Тишину прервала девочка, что-то лепеча отцу. Пол спохватился, взял одними пальцами легкий пакет и протянул Дункану.       — С Рождеством, — кивнув, ответил мужчина. Когда забирал покупки, он нечаянно коснулся пальцев юноши, и тот вновь содрогнулся, краснея еще больше. Кстати замечая, что у Дункана-то кольца нет.       Мужчина посадил девочку на руку, напоследок еще раз улыбнулся Полу и пошел к выходу. Ариша пролепетала юноше невнятное, но счастливое "пока", и Пол помахал ей рукой.       Дверь закрылась, гремя под натиском бушующего ветра. Пол пару секунд стоял, осознавая, что только что с ним было. На размышление оставалось все меньше времени, и он в миг сорвался с места, озираясь в поисках сумки, где лежит его телефон. Спустя несколько секунд обнаружив его в своем кармане, Пол вдохнул поглубже и кинулся к выходу, моля всех богов, чтобы успеть.       Метель обдала диким холодом, но юноше было не до этого. Он посмотрел по сторонам, и, заметив недалеко Дункана с дочкой, заспешил к ним, щурясь от снега.       — Дункан!       — Пол? — обернувшись на звук своего имени, удивился Дункан. — Что вы делаете? Вы же замерзнете!       — Простите за такую дерзость, но можно ваш телефон? — дрожа от холода и бешено колотящегося сердца, спросил Пол.       And then they got married.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.