ID работы: 11624365

you always be my favorite

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— я не уверен, что это хорошая идея, марк, - скептично вздыхает ченле, плетущий вместе с марком и джено к высотке, в которой живет ренджун, - джено, ты тоже скажи ему, - пихает локтем чжон несчастного ли, тащащего его рюкзак. — чувак, - хлопает марка по плечу джено, - если ренджун сказал, что его окно не моет управляющая компания, это не значит, что ты должен лезть по стене на тринадцатый этаж и мыть его. — ага. марк соглашается и в то же время надевает маску, застегивает олимпийку, закрепляя на запястьях устройства, выпускающие паутину, и натягивая перчатки, с помощью которых он может перемещаться по потолкам и стенам. затем он скидывает свой рюкзак, оставляет его и своих друзей в узком проулке между двух домов. — боже ты мой, - обреченно вздыхает ченле снова, - если ты помрешь, я на твоих похоронах не включу бибера, так и знай! - кричит другу вдогонку чжон, пока тот разбегается и выпускает паутину, цепляясь за здание. — он у нас богом поцелованный, все с ним будет хорошо, - успокаивающе разминает джено плечи ченле, - главное, чтобы его дядя не узнал. марк цепляется с помощью своей собственной разработки за выступ соседнего здания, а затем выпускает ее из другой руки целится в дом ренджуна и ползет по стене вверх. высота огромная, но марк думает, что ренджун того стоит. план предельно прост — протереть окошко, нарисовать маркером цветочек или сердечко, а потом подсунуть записку с приглашением на свидание. марк лезет довольный собой и решает посмотреть вокруг, в конце концов нечасто есть возможность взглянуть на город с такой высоты. все кажется непривычно маленьким. люди шмыгают по улице туда-сюда: какие-то дети выбегают из кафе-мороженного, медленно прогуливаются старички в парке на другом конце улицы, а кто-то пристает к девушке. погодите-ка. марк щурится и видит, как какие-то два типа зажимают девушку с двух сторон и не дают ей пройти, вынуждая свернуть за угол. черт с ними с широкими жестами. марк выпускает паутину, пролетая над проезжей частью и в два счета оказывается в переулке, где два каких-то урода уже попытались задрать юбку незнакомке. — эй вы! - кричит на них марк привлекая внимание. — че те надо, клоун? - цокает один из них и сразу получает заряд в лицо. — извини, парень, но приставать к женщинам плохо, - пожимает плечами ли и припечатывает второго к стене паутиной. — ублюдок! - пытается отлепить от лица противную субстанцию один из мужчин, за что получает удар в живот и встречает участь товарища, приклеенного к стене. — сука! чтоб ты сдох. — боже правый, - опускается на асфальт девушка и хватается за сердце. — мэм, вы в порядке? - обеспокоенно интересуется у нее ли, присаживаясь на корточки. — нет? - истерично хихикает она и ошалело смотрит на своего спасителя. — может мне проводить вас? — н-нет, пожалуй, не нужно, - подскакивает незнакомка и судорожно трясет чужую руку, - п-пожалуйста, только не ходите за мной. — к-конечно, - неловко кивает марк, на что она опять надломлено смеется и убегает. минхен поворачивается в сторону шоссе и видит толпу народа, направляющего на него камеры смартфонов. теперь он растерян в два раза больше.

***

марк падает на кровать, еле стягивая с себя носки. он потерял записку и маркеры, поэтому план с завоеванием сердца ренджуна провалился с оглушительным треском, но зато сегодня он спас человека. приятное чувство в груди разливается, борясь с усталостью. — марки, солнце, ты дома? - спрашивает голос дяди из-за двери, а после слышится стук в дверь минхена, - можно войти? — секунду, хен! - парень подскакивает, снимая с себя красный спортивный костюм, прячет маску под кроватью и запрыгивает в домашние шорты и майку, - входи. — привет, - как обычно тепло улыбается ким и подходит, чтобы обнять племянника, - хочешь есть? — да, хен, очень, - и вправду ощущает резкое желание чего-нибудь зажевать и побыстрее ли. — подождешь немного? - оставляет дверь открытой донен, приглашая пойти за ним на кухню. марк садится за стол и наблюдает за тем, как старший ловко раскладывает продукты из пакета по своим законным местам. волосы дяди растрепались за целый рабочий день, а рубашка помялась, кое-где торчала и больше не была заправлена в прямые джинсы. быть учителем утомительно. — как дела в школе? как друзья? клуб? - задает сразу все вопросы ким, пока намывает овощи в раковине. — давай помогу, - подскакивает ли. — тогда разогрей суп, пожалуйста, - кивает донен, - ну так? — а! - спохватывается минхен, - все хорошо, ченле как обычно закатывает глаза по любому поводу, джено таскает его вещи, а клуб наш прикрыли на несколько дней, препод заболел, - он чешет нос о свое плечо и ставит одну тарелку в микроволновку, - тест, правда, по математике недавно завалил, а так… — это не похоже на тебя, - усмехается старший, - голова занята чем-то или кем-то другим? - он щурится и дергает бровями. — ну хен! - канючит ли, щеками выдавая, что донен прав, и меняет тарелки в печи. — это твой первый тест по математике, который ты завалил, за всю свою учебу, - аргументирует свой ответ дядя и выкладывает овощи на тарелку. — ну-у… - чешет затылок марк и достает еду из микроволновки, - меня и ренджуна выгнали из кабинета, за то, что мы переговаривались. учитель подумал, что кто-то у кого-то списывает. — а вы? - садится донен и принимается за еду. — я просто просил у него ластик, - лыбится младший и словит на себе ехидный взгляд дяди, - ну чего? — да так, - пожимает плечами ким, - ничего. — ну правда… не успевает марк договорить, как в дверь настойчиво звонят. — я открою, - переглядывается с племянником донен и бежит в коридор, пытаясь прикинуть, кто бы это мог быть. он открывает дверь и сталкивается лицом к лицу с большой фигурой человека, в красном железном костюме. не сложно догадаться, что это… — накамото юта, - железная маска поднимается, как забрало у каски, являя лицо мужчины под ней. — простите? замешательство донена длится секунду, но за это время юта успевает пройти мимо него в квартиру, оставляя костюм, на пол пути. марк на кухне давится супом, когда напротив него вальяжно садится сам, мать его, накамото юта. — какого черта происходит? - злится донен, почти забегая на кухню, и врезается в костюм. — воу, детка, полегче с ним. мне домой не в чем будет идти, - усмехается одним уголком накамото и закидывает руку на спинку соседнего стула, - ну что, малец? круто ты их уделал, да? - довольно качает головой юта, пока его крепко не хватает под руку ким. — господин железный человек, - едко начинает донен, - я, конечно, все понимаю, но какого хера вы вламываетесь в мой дом, разбрасываете свои вещи, - его палец указал на злосчастный костюм, - и несете какую-то чушь? — хен, ты чего! - зачем-то шепотом кричит ему марк, - это же сам накамото юта, нельзя его просто так выгнать! — видишь, - непосредственно пожимает плечами юта и выуживает из кармана пиджака очки, - малец против твоего жестокого отношения ко мне, - он подмигивает марку и притягивает к себе кима, чтобы тоже усадить его за стол. донен хмурится, но садится, сложив руки на груди и выжидательно смотрит на обоих мужчин перед собой. — кого ты там уделал? - спрашивает у минхена дядя, обращая свой взгляд на него. — ты не видел? - удивляется юта и достает телефон из кармана, заходя на новостной портал, - смотри, - он включает видео, на котором парень в красном спортивном костюме летит на чем-то, напоминающем веревку, через проезжую часть, а затем укладывает двух парней в переулке, оставляя их висеть на стене дома, словно приклеенных. — ч-что это?.. - растерянно смотрит на ли донен. — донен-хен, я… — мне тоже понравилось, - опять улыбается юта своей голливудской улыбкой и что-то еще смотрит в телефоне, пока подросток тушуется под пристальным взглядом дяди. — я жду объяснений. — хен…

***

в компании «накамото индастриз» круто. марк идет следом за ютой и восхищенно оглядывается по сторонам. ему до сих пор не верилось в реальность происходящего. — блин, это так круто! - не сдерживает себя марк и подпрыгивает возле лифта, который вызвал накамото. — нравится? - смотрит на ли, как на маленького ребенка, юта. — конечно! - поправляет рюкзак младший и заходит в лифт следом за ютой, прижимая к себе папку. юта ведет плечами, облаченными уже не в тот пиджак, в котором он приходил к ним домой, и собирается нажать кнопку, закрывающую двери лифта, как звучит чей-то голос: — постойте, пожалуйста! - в лифт забегает паренек в халате и бело-черным шухером на голове и упирается руками в колени, - спасибо большое! - он перехватывает поудобней такую же папку, как и у марка и нажимает кнопку нужного этажа, - ой! — ренджун? - удивляется марк. — м-минхен? - растерянно смотрит сначала на накамото, потом на ли хуан и улыбается, - здравствуйте, господин накамото. — привет, - салютует ему рукой юта и выжидающе смотрит на марка, нервно перебирающего пальцами. — привет, минхена… ты тоже будешь стажироваться здесь? - восторженно смотрит на марка ренджун и поправляет папкой челку. — д-да? - косится на старшего минхен, получая кивок в подтверждение. — это здорово, - опускает взгляд хуан, сдерживая улыбку, - я тоже здесь стажируюсь. ничего особого, конечно, но все равно круто. надеюсь, мы увидимся еще? приятно видеть знакомые лица, если честно. может ты хочешь выпить как-нибудь кофе внизу? черт. уже мой этаж. — конечно! увидимся! - машет ему марк на прощание, когда лифт останавливается на этаже ренджуна. тот тоже ему машет и убегает прочь. марк ликует внутри, пытаясь не запищать и не начать прыгать в лифте, — это небезопасно! — а юта негромко смеется. — слушай, марк, - начинает он, глядя на младшего поверх очков, - а у твоего дяди есть кто-нибудь?

***

— смотри, пацан, - начинает юта, придерживая марка за плечи, - это логово мстителей, - он показывает помещение, где сидят двое мужчин, один смотрит что-то в наушниках, поджав колени к груди, а второй — в нем минхен узнал соколиного глаза! — начищает необычные стрелы, закинув ноги на соседний стул. — ого, - поднимает голову цянь кун, - юта, кто это? мужчина в наушниках — мун тэиль, больше известный всем как халк, — выдергивает их и смотрит на юту и марка так же, как и лучник. — накамото, что ты опять задумал? - вздыхает он уж как-то сильно обреченно и подпирает голову рукой. — да ладно тебе, - говорит один из еще двух только что появившихся в помещении людей (о боже мой, это же черная вдова!), - ты, конечно, молод и свеж для своих девяносто с хером, но… — ну не начинай, а? - вздыхает второй, — очевидно, это кэп! — пропуская своего спутника вперед. — а где наш божок местного разлива? - спрашивает юта у всех сразу, единственный понимая, что здесь происходит. — в отпуске, - отвечает ему кэп, - сегодня без него. — чудно, - засовывает руки в карманы юта и опускается за стол, - садитесь, мальчики, и ты, марк, тоже садись, - машет ладонью всем, указывая на стулья. марк боится, что он умрет прямо сейчас. боже все — ну почти все… — мстители здесь. он видел их по телевизору, на ютубе, где угодно, но сейчас…

***

минхен выбегает из лифта с номером юты в телефонной книге и новым костюмом в кейсе. его окликает ренджун, и он разворачивается на сто восемьдесят градусов, чуть не теряя равновесие. — минхен! - хуан подбегает к ли и становится ближе, чем могут себе позволить просто одноклассники, - у меня есть немного свободного времени, все в силе? я про кофе, если что, - добавляет он и сцепляет руки за спиной. — привет еще раз, - улыбается ему минхен, думая, что еще никогда не наслаждался звучанием своего имени из чужих уст, - конечно, знаешь какое-нибудь хорошее место? — да! иначе бы не предложил, - хуан хватает марка под руку и спешит прочь из здания. — вот она — молодость, - ностальгически улыбается джехен, издалека глядя на новоиспеченного супергероя. — тц, - закатывает глаза стоящий рядом юта, - сказал так, будто не ты пытаешься тэена склеить ежедневно. — мы друзья, - качает головой чон и пожимает плечами. — а дядя марка просто учитель в школе, - хмыкает накамото, разворачиваясь в сторону лифта, задумчиво кусая губу.

***

— это же ты тот парень из интернета? - в лоб спрашивает ренджун, отпивая кофе из кружки. от такого заявления марк давится своим рафом и смотрит на одноклассника больно испуганно. как он понял? — с-с чего ты взял? - вытирает лицо салфеткой, благородно предоставленной хуаном. — если это твоя тайна, я никому не расскажу, обещаю, - ренджун спокойно ставит чашку и смотрит на марка не злобно, но твердо, потому что он уверен в своей правоте, - очевидно, что это все было очень близко к моему дому. я видел ченле и джено рядом, потом я слышал, что накамото собирался найти того парня, и тут появляешься ты в компании. и к тому же… - он смущенно отводит взгляд, - ты недавно увлекся физкультурой всерьез, поэтому некоторые… части твоего тела узнаваемы? он замолкает, нервно поправляя волосы, пока марк сидит и истерично хихикает, не зная, думать ему какие части тела узнал его краш, к которому он не знал, как подступится, или паниковать, потому что ему нельзя раскрывать свою личность, а ее только что раскрыли. — ты очень умный, - отчаянно вздыхает марк. будь, что будет, - ты же правда никому не расскажешь? — да, но у меня есть условие, - хитро усмехается ренджун. — к-какое?

***

— господи, как высоко! - кричит ренджун, цепляясь всеми конечностями за марка и прижимаясь покрепче, но тем не менее смотрит вниз и по сторонам. — мы можем спуститься, если страшно, - предлагает марк, одной рукой обхватывая чужую талию, а другой выпуская паутину. — ну уж нет! полетели! ренджун еще раз вскрикивает, когда ли делает особо резкий поворот, и дрожит коленями, когда они оказываются на крыше здания. он цепляется за плечи минхена и пытается отдышаться, пока тот его придерживает и гладит по спине. — у меня столько адреналина в крови не было с того момента, как меня родители за курением спалили, - хуан немного отстраняется и устало падает на выступ по краю крыши. — осторожно! - садится рядом с ним марк и придерживает за локти. — испугался? - смеется ренджун и пододвигается ближе, подцепляя пальцем маску на чужой шее, - сними ее, - вопреки своей просьбе, он сам стягивает маску с чужого лица. — так лучше? - спрашивает марк, не убирая своих рук от чужих локтей. — да, - выдыхает хуан и, медленно приблизившись, притягивает ли за шею. когда их губы легко соприкасаются, марк чувствует запах персикового бальзама и чужое дыхание. но из рюкзака минхена доносится оглушительный телефонный звонок, обламывая всю малину и вынуждая их на этом остановиться. — черт. минхен ругается и долго роется в рюкзаке, пытаясь найти источник звука дрожащими руками, но у него долго не получается. ренджун сидит рядом и прикрывает появившуюся от идиотизма ситуации улыбку пальцами. — д-да? - отвечает марк и неловко косится на хуана. — марк, - говорит из трубки юта, - я не знаю, откуда у твоего дяди мой номер, но он только что позвонил мне и отчитал за то, что видел тебя сейчас летающим по городу. интонация накамото была скорее довольная, нежели такая, с какой звонят читать морали, но марк все равно почувствовал укол вины. — скажи ему, чтобы он звонил в следующий раз только для того, чтобы позвать меня на бокал вина, ладно? — л-ладно? — и это. сильно не светись. я тебе костюм не для баловства дал, - непривычно строго делает замечание юта, - удачного свидания! - снова возвращает себе непосредственный тон старший. — спасибо, - снова косится на ренджуна минхен и кладет трубку, - дядя убьет меня, - страдальчески выдает ли. — мы можем продолжить, чтобы тебе было не так грустно умирать, - предлагает хуан и пододвигается вплотную к марку. тот ничего не отвечает, а лишь кладет одну руку на чужую талию и шумно выдыхает, приближаясь к чужому лицу.

***

mark (12:19) чуваки прикиньте я на первом задании со мстителями!!!!!! тут пушки и что-то взорвалось!!!! chenle (12:19) боже правый… ничего не сломай там себе только jeno (12:20) бро удачи тебе!!! возьми автограф у кэпа для меня пжшки!! mark (12:20) джен братан я не могу ладно мне не удобно говорить надо старшим помочь покеда! chenle (12:21) ты же сам написал дурилка jeno (12:21) все равно спасибо бро;-; mark (12:22) бро;-; chenle (12:22) мне кстати ренджун рассказал, что вы теперь встречаетесь jeno (12:23) а марк все-таки не такой лох как мне казалось mark (12:25) да пошли вы оба — паучок, мотнись-ка с поддержкой к тэену, - слышится во встроенном передатчике в костюме голос юты. — да, мистер накамото! - отвечает ли и, столкнув двух противников головами с помощью паутины, улетает в сторону тэена, откручивающего кому-то голову своими ногами. — аккуратней, - вздыхает накамото, когда слышит, как подросток почти врезается в железное перекрытие, - донен пообещал мне мой же костюм по частям в задницу засунуть, если с тобой что-то случится. — а ты уже с этим бедолагой на постоянной основе общаешься? - появляется на линии ехидный голос тэена, - кстати, я бы глянул на то, как он свои угрозы в действие приводит. — понятно, почему у вас с дже не клеится, - ничуть не задели слова вдовы юту, - он у нас парень старых нравов, а ты извращенец законченный, тэени. — вы не хотите заткнуться и заняться делом? - устало вздыхает кун на линии, сбивая очередного врага стрелой. марк летает над полем боя и не может поверить, что все это взаправду. соколиный глаз попадает точно в цель, равно как и всегда, кэп укладывает одного за другим, пока халк несется напролом, а черная вдова, препираясь с мистером накамото, делает крутые приемы, словно балерина на сцене. они захватывают человека, похитившего опасную разработку — какую марку не сообщили в целях безопасности — и потрепанные, а кто-то и раненный, собираются вернуться в штаб. — а ты неплохо справляешься, новичок, - опускается рядом с марком, оттирающим с руки кровь, джехен, - думал, юта как обычно, - он еле заметно закатывает глаза, - но я его недооценил. — спасибо большое! рад стараться! - выпрямляется по струнке минхен, когда ему прилетает ладонь в спину. — если он тебе надоест, ты только скажи, малыш, - садится рядом тэен, закидывая ногу на ногу, - а ты, джехена. я правда тебе не нравлюсь, потому что извращенец? - он отстраняется назад и смотрит на товарища по команде из-за спины марка, чувствующего себя немного лишним. — сегодня полнолуние, или ты на пару с накамото решил вынести мне мозг? - съезжает чон. — простите! - вклинивается минхен, - а вы оба не могли бы расписаться мне где-нибудь? друг попросил… - ли сводит колени и сжимается весь, когда тэен заглядывает ему в лицо, сия завидным интересом. — ого! а ты, джехена, популярный гляди! — почему только я? — я понял-понял, - появляется на горизонте юта, отодвигая телефон от уха. — накамото, черт тебя дери, чтобы доставил его лично к двери дома, понял меня? - ругается в трубке донен, - ты же говорил, что он будет дружелюбным соседом человеком-пауком? думаешь, у меня нет глаз? — детка, откуда ты все так быстро узнаешь? - удивляется юта, корча рожи ехидному тэену. — сейчас я предъявляю тебе претензии, - игнорирует вопрос ким, - надеюсь, ты меня услышал, юта. — привезу-привезу, - вздыхает накамото, - до двери доведу, только если ты меня на чай пригласишь, - лыбится мужчина, с оживлением ожидая чужой реакции. — а ты доведи сначала, - цокает донен, - кладу трубку. — пока-пока, - доброжелательно прощается юта. он усмехается и сканирует самого младшего в команде на предмет повреждений и убирает телефон в карман. — ты бы громкую связь не включал, дружище, - усмехается джехен. — а я и не включал, - качает головой юта и поворачивается к марку, - а тебе я бы советовал исцелить свою руку за два часа.

***

донен возвращается с работы пораньше и сразу же идет в свою комнату. он совершенно не ожидает никого там увидеть, поэтому рука сама тянется в щель между стеной и шкафом, когда ким обнаруживает кого-то в своей комнате. — приветик, - поднимает голову, залипающий в телефон на кровати донена юта и тщательно сканирует чужой неосознанный жест, - марк в своей норе. у него тихий час по расписанию. видишь, какой я хороший? он откладывает телефон и закидывает руки за голову, с вызовом глядя на кима, как бы ожидая, что тот будет делать. на удивление донен не закипает, а просто опускается рядом. он ложится, согнув ноги, сцепив руки в замок на животе, и смотрит в потолок. — какого черта ты делаешь в моей комнате? - устало вздыхает донен. — жду тебя, - переворачивается на живот юта и разглядывает чужое лицо, - ты обещал мне чай. — я не обещал, - слабо отбивается ким и поворачивается, глядя на юту в ответ, - ты соврал мне. я переживаю за марка. моя сестра, мой муж, разве я могу потерять еще и минхена? - его глаза блеснули, когда юта коснулся его щеки пальцами, - большая сила — это большая ответственность, юта. если ты можешь нарядить мальчишку в костюм, дать ему оружие и выпустить на поле боя, значит ты должен отвечать за него. ему едва семнадцать. — я отвечаю за него, - качает головой накамото, утягивая донена в объятия, - я позабочусь о нем. и о тебе я тоже позабочусь. ким ему ничего не отвечает, провалившись в глубокий послестрессовый сон, укачанный в руках юты.

***

марк смело берет ренджуна за руку, когда они гуляют в один из выходных по светлым улицам города. они как два самых настоящих задрота обсуждают физику и геометрию, спорят о последнем тесте и смеются над тем, как злобно пыхтел ченле из-за того, что марк ему ничего не рассказал про их отношения с ренджуном. — зато джено был похож на довольного щенка, когда ты ему автографы принес, - усмехнулся хуан, утыкаясь в стаканчик с кофе. — мне нравится, как ты покрасился, - хвалит его марк и поправляет чужую каштановую челку, - хотя и предыдущий вариант был милый. — я думаю, что тебе понравится все, что я сделаю, - смеется ренджун и тянет минхена на себя, чмокая его в щеку. — ты меня раскусил, - машет их переплетенными руками ли и улыбается. ренджун открывает рот, чтобы что-то еще сказать, но видит огромную тень, легшую на большую часть города. оба парня поднимают глаза к небу и видят конструкцию непонятного происхождения, которая медленно движется по небу. марк предполагает, что это космический корабль каких-нибудь пришельцев, и их появление напрямую связанно с последней миссией. — нам нужно в башню мстителей, - констатирует ренджун, хмурясь и оглядываясь по сторонам. — черт возьми, - тяжело вздыхает минхен, снимая рюкзак, в котором, как назло, не оказалось костюма, - черт! костюм. — у тебя с собой нет? - хуан бегает глазами по улице и натыкается на мужчину, только что припарковавшего свою машину, - у меня есть идея! ренджун тащит минхена к автомобилю, владелец которой пораженно смотрит на небо — равно как и большинство людей на улице — и сидит внутри с открытой дверью. — выходи! - кричит на мужчину ренджун, тот непонятливо смотрит на него, и парень решает повториться, - выходи из тачки, живо! - он достает перцовый баллончик и угрожает им, вынуждая незнакомца послушаться и убежать, - садись. — да, - испуганно кивает марк и падает на пассажирское сиденье, - ты умеешь водить? — ага, - сосредоточенно отвечает хуан и, пристегнувшись, срывается с места. марк тоже пристегивается и цепляется рукой за ручку над дверью. ренджун гонит больше сотни, лавирует между машинами и людьми, ловко переставляя ноги на педалях. минхен не может решить, расплакаться ли ему от любви к своему крутому парню или писать завещание и молиться всем богам над тем, чтобы их не размазало по асфальту на следующем повороте. — охренеть, ты где гонять так научился? - разбавляет тяжелое молчание ли. — здесь и сейчас, - улыбается ренджун, - всегда мечтал так сделать, - он поправляет зеркало заднего вида и переводит ненадолго взгляд на минхена, - сейчас мы едем к тебе домой. ты берешь костюм, мы с тобой быстренько летим к накамото — кстати попытайся до него сейчас дозвониться — и вы со мстителями решаете проблему. как тебе? — план отличный, - качает головой марк, - но может ты отсидишься где-нибудь в безопасном месте? ну типа знаешь… - он неопределенно вертит ладонью, - инопланетяне чуваки опасные. не хочу, чтобы ты пострадал. — тц. думаешь я пущу тебя одного? - хмурится хуан, пока марк достает телефон из кармана и набирает юте, - марк, я… — мистер накамото! - облегченно хватается за сердце минхен, - мистер накамото, вы видели, что происходит? что значит сидеть и не высовываться? п-погодите… мистер накамото! - марк убирает телефон от уха и тупо смотрит на экран, демонстрирующий недавние звонки. ренджун резко тормозит у нужного дома и выжидательно смотрит на минхена. — он сказал, чтобы я не высовывался, - пересказывает свой диалог марк, - черт! черт, черт, черт! - он злобно ударяет кулаком о торпедо. — это я слышал, - сохраняет остатки спокойствия ренджун, - что будем делать? и вправду будешь сидеть и не мешаться? — пока давай найдем донен-хена и ченле с джено, - делает вдох-выдох марк, - хочу убедиться, что они в безопасности. но сначала костюм. — отлично.

***

донен забегает домой, игнорируя лифт и раздражающий шум на улице. последний звонок, который он получил, всколыхнул в душе что-то почти забытое. замок поддается легко. донен прислушивается и, закрыв дверь на три защелки, проходит в кухню. на столе лежат обе его винтовки, четыре пистолета, даже чертово трофейное ружье, ножи и два револьвера еще с той войны. донен таращится на стол и резко поворачивается на механический голос, схватив и вскинув первый попавшийся ствол. — нет доступа к данным, - сообщает искусственный интеллект в умных часах женским голосом, демонстрируя доненово лицо из личного дела. — да уж. учитель начальных классов, данные о котором засекречены, - пожимает плечами юта и делает наигранно разочарованное лицо, пока в это самое лицо направлен ствол пистолета. — что за цирк, накамото? - словно змея, не сводит глаз с незваного гостя донен, - какого черта ты рылся в моих вещах? — я хотел подождать минхена и напомнить ему еще раз, что не нужно лезть в разборки между мстителями и туристами, которых на землю никто не звал, но мне на ногу из-под стола упала штурмовая винтовка, и у меня появилось несколько вопросов, - убирает руки в карманы юта и неспеша идет к графину с водой и наливает себе попить, - опусти пушку. мы оба знаем, что я сильнее во всех отношениях. — ладно, - цокает ким и убирает беретту за пояс джинс, думая о том, что крепления все же стоит менять почаще, - чего ты хочешь? — узнать тебя поближе? - смотрит из-за плеча накамото и откидывает голову, улыбаясь, - детка, у тебя такое милое хобби. агент щита на пол ставки? — агент щита на пенсии, - донен не чувствует больше опасности и уходит в свою комнату, чтобы не терять времени, закрывая дверь, к которой прислоняется юта. — ты раньше работал на щит? — да, - отвечает ким, вжикая молнией, - я собирал информацию по гидре в мексике. и ликвидировал ее членов. — а твой муж? — джонни? он тоже из щита, - ненадолго замолкает донен, - предупреждая вопросы… он погиб не на задании. какой-то придурок ограбил магазин и сбил его, размазав по асфальту, - в его голосе прозвучало вполне объяснимая злоба, - очень мило, правда? — и ты не отказал себе в удовольствии его прикончить? - притворно весело уточнил юта. — отказал. но покалечил. — почему ушел, донен? - сталкивается носами с вышедшим из комнаты доненом юта. — решил сосредоточиться на воспитании марка. раньше джонни посвящал ему почти все время, но его не стало. и мне пришлось взять на себя ответственность поважнее, чем погоня за призраками. донен опускает взгляд и трет переносицу двумя пальцами. они стоят на расстоянии меньше метра друг от друга. юта чувствует запах кондиционера для белья и едва различимый шлейф духов. слишком обычный запах для его жизни и от того волнующий. — что ты собираешься делать? - опускает свои руки на чужую талию юта и заглядывает прямо в душу. — меня попросили собрать данные. присмотреть за вами со стороны. у меня много информации по гидре. есть предположение, что наши гости с ними связанны. технологии похоже на те, которые я обнаружил несколько лет назад в мексике, - отвечает на взгляд донен и сжимает в кулаке куртку. — подбросить? - дергает бровью юта. — не нужно, - качает головой ким и кладет ладонь на щеку накамото, - будь осторожен. — это я должен тебе говорить. он едва успевает закончить, как донен прижимается своими губами к его. поцелуй выходит коротким и юта спешит это исправить, крепко держа за талию и напористо сминая сухие губы. донен цепляется за его плечи и отвечает с завидной настойчивостью. — займись делом, - отстраняется ким и уходит на кухню, чтобы спрятать еще один пистолет в кобуру, ножи по карманам и закинуть на плечо винтовку, - и убери, пожалуйста, все это туда, где взял, ладно? — да, детка, как скажешь, - без особого энтузиазма тянет слова юта, пока донен посылает ему воздушный поцелуй и скрывается через окно.

***

марк открывает дверь своим ключом. странно, когда он уходил, она была закрыта на два оборота. ренджун подгоняет его, когда минхен задумчиво дергает ручку двери. они шустро проходят комнату марка. ли роется в шкафу, выуживая из него костюм и скидывает с себя одежду, не теряя времени. хуан, чтобы не смущать его своим вниманием, смотрит по сторонам, оглядывая стереотипно подростковую комнату. плакаты со мстителями, звездными войнами и музыкальными группами, заваленный всякой чушью стол и разбросанные вещи, делающие небольшое помещение еще меньше — все это было так похоже на марка. — я не могу найти маску! - отшвыривает какую-то глупую футболку с принтом минхен, перерывая весь шкаф. — вот она! - свозит двум руками бардак на столе ренджун и находит то, что они оба искали. — отлично, - натягивает ее на себя марк и выходит из комнаты, - черт! минхен ругается и отлетает к самой кровати, падая на пол. ренджун в ужасе поворачивает голову к двери. чуть поодаль стоит железный человек, вытянув одну руку, в своем фирменном жесте. хуан тяжело дышит и пятится, спеша помочь подняться минхену. — мистер накамото! - сдавленно обращается к старшему ли, - вы чего? — боюсь, что ты меня не послушаешься, - звучит усталый голос из костюма. юта подходит к марку и хватает его за локоть, в одно мгновение пригвождая его тяжелой рукой к стулу. — активировать протокол «домашний арест». — протокол родительского контроля «домашний арест» активирован, - сообщает голосовой помощник в костюме человека-паука, пока марк не может и с места двинуться. — но так не честно! - возмущается минхен. — так я буду спокоен, - пожимает плечами накамото и отражает внезапную атаку зонтиком со стороны ренджуна, превращая бедный аксессуар в обломки, - вот это парочка, - удивляется мужчина, - ренджун, сядь и не вынуждай меня применять силу, - строго одергивает напуганного хуана юта, - когда все закончится, протокол сам деактивируется. так что без глупостей. юта машет пальцем и удаляется, оставляя марка в позе провинившегося ребенка сидеть на стуле, а ренджуна молча стоять и закипать. — вот сука! - пинает кровать хуан и садится на нее, - что теперь делать, марк? марк ничего не отвечает. он, быстро бегая глазами, пытается сообразить, как им обойти родительский контроль. — ренджуни? - аккуратно подступается минхен, - ты сможешь взломать костюм? — ч-что? - дергается хуан, ошалело гладя на своего парня, - я-я? — ну, тебя же на стажировку взяли не просто так? ренджун кусает губы, судорожно взвешивая все «за» и «против». с одной стороны, он с вероятностью шестьдесят три процента справится с этим, а с другой, получить потом по шапке от накамото юты за то, что он вмешался в работу костюма, в который вложены миллионы страшно. была не была? — нужно подключить его к ноуту, - подскакивает хуан, решительно осматривая комнату, - где у тебя провода? еще мне нужна изолента, нож и ноутбук. — в комоде, во втором ящике, - облегченно выдыхает минхен, - ты наш спаситель… — давай, я хоть маску сниму, - умиленно улыбается ренджун, стягивая с лица марка важную часть костюма. — спасибо, - отвечает на улыбку минхен и ренджун не может себя удержать от того, чтобы чмокнуть его в губы. ренджун срезает с провода оболочку, распутывает несколько проводков и подсоединяет их к контактам в костюме через ворот, закрепив изолентой. — так, - хуан ставит ноут, подключенный к костюму паука на колени марка, а сам садится на пол, бегая глазами по кодам на экране. — я удобная подставка? - беззлобно интересуется минхен. — очень, - не глядя на ли, сжимает его бедро ренджун, спускаясь глазами ниже по списку запрограммированных функций, - я нашел. — отлично! - обрадовался марк, нелепо обездвиженный, - можешь взломать? — я попробую, - прикусывает губу хуан и что-то быстро печатает на клавиатуре, - ошибка доступа. черт, - он нервно грызет ноготь, печатая одной рукой и тихо ругается, когда опять не получается. — все нормально, - успокаивает его ли, - попробуй еще раз. — да, - утыкается лбом в его руку ренджун и собирается с мыслями, - у нас есть немного времени… спустя минут пятнадцать марк обретает способность двигаться. ренджун окончательно выдыхает и открепляет провод от костюма, неаккуратно сворачивая его и закидывая в комод. — я позвоню ченле, - разминается от долго сидения в одной позе марк и берет в руки телефон. — хорошо, - кивает ренджун и заходит в интернет, чтобы посмотреть, есть ли какая-то информация по происходящему. — ченле! - несдержанно говорит другу марк, вместо приветствия, - ченле, ты где? а где джено? ты видел, что творится? — минхен! - возмущенно кричит на ли чжон, - мы с джено выехали из города. мы были у меня, когда эта штука расхерачила пол района! отец сгреб нас и вывез. как ты? где ты? ренджун с тобой? — мы в порядке, - косится на скидывающего с себя жилетку и рубашку ренджуна марк, - что ты делаешь? — я? - не понимает ченле. — нет, - нетерпеливо вздыхает ли. — я возьму твою футболку и толстовку, в рубашке не удобно, - отмахивается ренджун и лезет в шкаф, - ты уберись в следующий раз, ладно? - светит лопатками хуан, смущая минхена. — ладно… - отворачивается марк и возвращается к разговору с ченле, - мы взломали костюм. я найду донен-хена и пойду помогу мстителям. — джено говорит, что, судя, по интернету, мстителям точно нужна помощь, - немного раздраженно хмыкает чжон, - я на связи, ладно? — да, дружище, конечно! - кивает марк и отключается. — полетели? - спрашивает у минхена ренджун, утопая в чужой одежде, - закинешь меня в «накамото индастриз», думаю я там пригожусь. — да, - берет чужие руки в свои минхен, - но сначала хен.

***

донен выбрал удачную точку для наблюдения, все догадки подтверждались. похоже, придется отобрать у нарушителей спокойствия их оставшиеся игрушки. вот только кучка парней в разноцветных костюмах мешала. к счастью, среди них не было бога грома — логично, что от него было бы больше всех проблем — и черной вдовы. хотя погодите-ка. он же недавно был внизу. донен чудом уклоняется от пуль, свистящих у него над головой и выбивших у него пистолет из рук. он делает кувырок назад и прячется за огромным столом, а затем перебирается в другую комнату. — да ладно тебе, - звучит слащаво, но опасно, - я ругаться не буду, - делает расстроенный голос тэен. донен прислушивается к шагам, прячась за шкафом. тэен заходит в комнату следом за кимом. донен делает рывок, набрасываясь на противника и выбивая у него из рук пистолет. — ого, - удивляется ли и отвечает мощным ударом. донен отлетает к столу, но, переведя дух, снова бросается на тэена. они обмениваются десятком ударов, тэен умело блокирует чужие выпады, а донен стойко выдерживает чужой напор, но теряет бдительность. тэен бросает его через себя и пытается добить, но донен в последний момент уворачивается и перекатывается через стол, мотнув ногами в воздухе, словно он гимнаст. — сильный, черт тебя дери, - тяжело дышит донен, наведя вторую пушку, которую ли выбил у него из рук и отправил под стол. — а ты думал, я в мстителях для красоты? - тоже успел подобрать ствол и направить его на противника явно менее уставший тэен. — ну, ты симпатичный, - хмыкает ким, не сводя прицела, - что тебе нужно? я думал, вы сотрудничаете со щитом. — со щитом, да, - скалится ли, - а вот ты тут не по адресу. кто такой? — боже, - разочарованно опускает пистолет донен и кладет руки на пояс, - а ты не догадываешься? — у меня нет причин тебе верить, - легко пожимает плечами, обтянутыми черным костюмом, тэен, - у тебя при себе должен быть значок или что-то в этом роде. — я тебе сельский шериф? какой значок? — тогда я пристрелю тебя к ебанной матери, - соглашается ли. — тэен, жопа ты с ручкой, - звучит голос юты в наушнике, - ты кинуть нас решил? — юта, у меня гости, - отвечает ли, - агенты щита пожаловали, - иронизирует он. — все под контролем, оставь его в покое и возвращайся. а то джехен уже выдохся, - провоцирует его накамото и отключается. — я тебя запомнил, - щурится тэен, глядя на донена, чье лицо намекало на то, что кому-то пора уходить. — номер не оставить? - шутит ким, за что получает пулю, пролетевшую в опасной близости к виску. — ты не в моем вкусе, извини, - отмахивается ли и убегает прочь.

***

— я отследил номер телефона донен-хена, - говорит марк, опять сидя на пассажирском сиденье и клацая клавишами ноута, - он находится очень близко к самой гуще событий. меня это пугает. и, черт возьми, у нас нет времени! — зато все рядом, - хихикает ренджун, держась за руль той же машины, которую они угнали, и ловит чужой недовольный взгляд, - ладно, прости. я отслежу его и найду. так что можешь со спокойной душой идти совершать подвиги. — я попробую ему еще раз позвонить, но думаю он и в этот раз не ответит, - все равно лезет в рюкзак за телефоном марк, - абонент не абонент, - вздыхает он, слыша голос автоответчика. — да уж. ренджун объезжает обломки и сваленные машины, больше похожие на груду металлолома, а затем паркуется у башни мстителей, сверкающей своими не очень целыми, но все еще блестящими окнами. — береги себя, марки, - долго целует минхена ренджун прежде, чем уйти, - и не забудь извиниться за костюм! — можно свалить все на тебя? - шутит марк, поправляя чужую челку. — ну уж нет, - игриво качает головой хуан, - прими ответственность! ты же супергерой, мать его! - он бьет по чужому плечу кулаком и поднимается на заднее крыльцо здания. — хорошо, - натягивает маску ли, - я же супергерой. он салютует и выпускает паутину, поднимаясь на несколько метров над землей. марк передвигается к месту, откуда доносятся ужасный грохот и шум. чутье срабатывает, когда в воздух поднимается несколько машин. в одно мгновение чей-то пикап взлетает вместе с остальными автомобилями, затем опускается в сторону железного человека, марк выпускает паутину, отбрасывая авто в сторону. — мистер накамото! - обращается к помотанному боем юте марк, - я могу помочь! правда! — спасибо, паучок, - треплет по плечу младшего накамото, держась за бок, - ты же не расскажешь донену, правда? — обещаю, - кланяется ли и снова стреляет паутиной, сбивая наступающего врага с ног. — а теперь в бой, - хлопает его по плечу юта и поднимается на несколько метров над землей.

***

марк никогда себя так уверенно не чувствовал. костюм сидит идеально, адреналин в крови зашкаливает, не давая чувствовать боль, чувство собственной важности, ощущение, что он совершает что-то великое, что он не просто мститель на пол ставки, а настоящий герой делают его всесильным. они обезвреживают практически всю группировку, но последний из напавших на город пытается сбежать на свой корабль. он держит в руке оружие, от которого не хило так пострадал архитектурный облик нью-йорка. марк видит спину этого урода, его лицо, повернувшееся, чтобы показать язык, а затем звук выстрела, брызг крови и покатившаяся по земле пушка каких-то ненормальных размеров. паутина не успевает перехватить оружие, как оно оказывается в чужих руках, а к месту происшествия подъезжают несколько машин. в человеке, который держал то, ради чего они все тут хорошенько получили люлей, марк узнал своего дядю. — донен-хен? - смотрел на старшего круглыми глазами минхен, но тот лишь прижал палец к губам. — дальше со всем разберется щит, - говорит он с непривычно неэмоциональным лицом, глядя поочередно на всех подтянувшихся мстителей, некоторые из которых явно хотели дать ему по лицу. — ого, - оказывается у марка за спиной тэен, - и правда из щита. — какого черта? - появляется рядом с ли кун. из машин выходят люди, один из которых несет большой металлический чемодан. донен с мученическим лицом помещает оружие в него и передает его еще двум агентам. — это то, чего вы добивались? - спросил у донена юта, глядя на того как-то очень серьезно. — это было мое последнее задание. больше я не обладаю полномочиями, достаточными для того, чтобы посвятить вас всех в подробности произошедшего, - деловым тоном сообщает он, кожей чувствуя, как усиливается чужая неприязнь к нему, - все вопросы к моему начальству. идем домой, марки? - возвращает себе привычное выражение лица ким.

***

все четверо неспешно перебирают вилками в пасте в полной тишине. донен был слишком уставшим, юта обижен, марк занят перевариванием информации, а ренджун нервно дергал ногой от неловкости атмосферы. — то есть, те поездки были не командировками вовсе? - спрашивает у дяди минхен, слезливо глядя на него. — да, - вздыхает донен, - расскажи-ка лучше, как вы умудрились оказаться там? — и как ты взломал мой костюм, - тяжело смотрит исподлобья юта на марка. — я… - гулко сглатывает ли, - ну… — это я взломал, - делает непринужденный вид ренджун, но на юту смотреть боится, - не сразу, конечно, но взломал. я отключил родительский контроль, извините… — вы двое, - запальчиво начинает накамото, но донен больно сжимает его руку. — надо было ставить защиту от детей, юта, - перебивает его ким, - два школьника взломали твой костюм. это значит, что либо они два гения, либо ты где-то оплошал, - подпер голову рукой донен, ехидно глядя на юту. — а с тобой я не разговариваю, - дуется накамото, - ты не сказал, что приедут крутые парни и отожмут у нас то, за что мы получили пиздюлей, которые мне обойдутся в миллионы долларов! — я и сам не знал, - успокаивающе погладил чужую руку донен, - но это дело, висевшее несколько лет над душой закрыто, поэтому я могу со спокойной душой сдать все свое оружие. — как будто мне легче от этого, - сложил руки на груди накамото, но обижался он заметно меньше. — а вы правда подрались с черной вдовой? - внезапно любопытствует ренджун. — он первый начал, - передернул плечами ким, - хорошо, что не убил. я уже не так молод и резв, как раньше — спина до сих пор болит, - пожаловался он. — но тэен-сонбэнним же старше тебя, - хмурится марк, жуя свою еду, и чуть не давится. — держи, - подает ему свой сок и салфетку ренджун, - не помри тут, а то это будет феерия. — может и старше, но я же не дерусь с супергероями каждый день, - закатывает глаза ким, - кстати, марк, - заговорщицки косится на юту донен, - а чего это ты никогда ренджуна домой не приглашал? — ну, хен! - вспыхивает минхен, чуть меньше вспыхивает ренджун, - а ты? мистер накамото к тебе клинья подбивал вполне успешно же, да? — стрелочник, - цокает донен, пока ренджун неловко, а юта злобно хихикают, - но, если он перестанет дуться, то может быть, - многозначительно косится на накамото ким, - а тебя, ренджун, предупреждаю: марк в своей комнате вообще не убирается. — ну хен! — а еще мы угнали машину, можно ее как-то вернуть? - встревает ренджун, собирая ошарашенные взгляды взрослых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.