ID работы: 1163177

Фэндомы и всевозможная солянка.

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Prototype. Срыв покровов.

Настройки текста
Ахтунг! В данной статье мы не занимаемся жизнеописанием Алекса Мерсера и перечислением его друзей, любовниц и способностей. Ваше мнение о данном персонаже может отличаться от мнения автора, а может и не отличаться. Знания автора в отдельных областях наук могут быть ниже читательских, но нам все равно. Алекс Мерсер. Прототип идеального оружия. Человек, нарушающий все законы физики и биологии, крайне неоднозначная личность. Итак: Физика для чайников 1. Поток биомассы для реактивного глайда солидного мужчины в полном расцвете сил, мягко выражаясь, маловат. То есть, чтобы Мерсер мог хоть какое-то время держаться в воздухе, "испарение" должно происходить с невероятной скоростью, при которой порожденные вибрации поломают Мерсеру все кости, а теплоотдача раскалит останки до вишневого свечения. От таких вещах, как чрезвычайно быстрый расход "топлива" и говорить не приходится - его запас ограничен, и хватит лишь на пару секунд. Мерсер же не просто летает по прямой, но и выполняет фигуры высшего пилотажа, непринуждённо меняет направление, зависает в воздухе, нарезает круги вокруг небоскребов. Нет, боевые вертолёты высших категорий умеют что-то похожее, но не с одними соплами по бокам. Вывод может быть только один: глайд Мерсера основан на вундервафле неизвестного принципа действия - наподобие антиграва. Тянущийся за ним реактивный след - бутафория или просто смеха ради. Тут и высший пилотаж доступен, да и Железного человека изобразить несложно - достаточно эффектно подпрыгнуть и врубить липовые ракетные двигатели. 2. При падении Алекса на земле образуется солидный кратер, при прыжке с наивысшей точки подъема - вообще чудовищная ударная волна, которая выпиливает всех в радиусе километра. Собственно, удар наподобие метеорита возможен лишь при колебании массы сабжа от 500 кг до тонны соответственно при ускорении большем, чем свободного падения. В этом случае кинетической энергии хватит для осуществления вышесказанного. Одна проблема - Мерсера при ударе должно порвать на лоскуты и даже испарить, и никакая регенерация этому не поможет. И это плавно переводит нас к пункту 3. Запас биомассы в прототипе объясняется "уплотнением" тела сабжа. Пусть так, только при таком условии Алекс не смог бы пальцем пошевелить - стоял бы как статуя и даже бы не моргал. Движение подразумевает сокращение мышц, в нашем случае это невозможно по вышеописанной причине. Кости, увиденные нами в культях от оторванных рук, как бе намекают. 4. Полет Мерсера происходит чрезвычайно стабильно, без флуктуаций и воздушных ям, какие бы пассы руками он не вытворял. А человек, между прочим, с точки зрения обтекания, существо неприспособленное для занимательных перелетов на юг. Может быть, конечно, в пузе у Алекса есть замкнутый поток биомассы, который выравнивает его относительно горизонта, вот тока по всем законам гидродинамики ему бы разнесло это самое пузо в клочки, если только брюхо у него не титановое. 5. Бег по стенам, как ни странно, самая адекватная способность. Дело в том, что, если закрыть глаза на остальное буйство фантазии геймдизайнеров... Алекс попросту впечатывает отростки биомассы в стены и спокойно движется вверх. Однако бегом это тогда называть нельзя - сей тип движения подразумевает под своим определением временные промежутки, когда обе конечности отрываются от земли. Биология для чайников 1. Тут мы рассмотрим всего одну сумбурную деталь и не будем затрагивать тонкости вроде изменения и совершенствования ДНК, усвоения памяти и прочих кавайных вещах. Достаточно сказать, что Мерсер жрет людей целиком, с потрохами и одеждой. Мало того, он убедительно воспроизводит экипировку Черного дозора, дорогостоящую электронику и визоры! Броники худо-бедно можно растворить кислотой и хранить в своем теле, с айфоном этот фокус не пройдет. Следовательно, Алекс может материализовывать достаточно сложные устройства, оружие в том числе, и является сабжем вроде генератора Рекса. Создать на поле боя винтовку - как нечего делать. Вывод? Мерсер - не то, чем кажется. Он, как почтальон Печкин, лишь притворяется добреньким(злым) вирусом, на самом деле тут кроется нечто пострашней. Не удивлюсь, если в следующей части развитый сможет телепортироваться, произвольно менять форму, шарахать молниями и поглощать танки, тащемта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.