ID работы: 1163183

Душевные терзания

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Basilcum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь влюблялись в свою подругу? Возможно, ответ будет положительным, а может, и нет. Но мне «посчастливилось» испытать всю фрустрацию разочарования. Прежде мне никогда не нравились девушки. Нет, не скажу, что я была ярой гомофобкой, скорее просто не понимала, как девушка может любить девушку, когда вокруг столько красивых парней. А парней я очень люблю. Можно сказать, что я довольно влюбчивая. Да, и вообще сама любовь всегда находилась под сомнением. Бывало даже такое, что сегодня я люблю человека, а буду ли продолжать любить уже завтра – неизвестно. Наверное, это все, потому что у меня большой эмоциональный простор. И гамма чувств варьируется от «люблю» до «терпеть не могу». Честно, я точно не могу вспомнить момент, когда Рита перестала быть для меня просто другом. Мы никогда с ней особо близко не общались. Звонки по телефону, редкие встречи, да и то по делу, вечеринки в шумных компаниях. Душу я никогда не изливала Рите, да и она не спешила поделиться со мной чем-нибудь сокровенным. Знаете, есть такой вид отношений между людьми, когда, вроде, неплохо общаемся, весело друг с другом время коротать, но атмосфера немного напряженная, поэтому общаться друг с другом не тянет. Первая мысль, которая возникнет у здравомыслящего человека – «Почему же я не решаюсь признаться в любви своей подруге?» Честно, однозначный ответ на этот вопрос я не могу дать. Мое сознание диктует мне предпринимать решительные действия. Внушает то, что я должна сказать ей правду. А мой внутренний голос приказывает молчать, хранить это в своём сердце и никому не рассказывать. Так и проносится в голове фраза «Ведь, так будет только лучше». Поэтому я подчиняюсь своей интуиции. Также, ужасно страшно признаться человеку в своих чувствах, когда не уверен, что реакция будет положительной. Хотя, может это только у меня так. Я когда вижу Риту, то в голове все мысли сливаются, я и не знаю с чего начать. И когда я настроилась, готова сказать… То моментально всплывает картина перед моими глазами, как подруга прожигает меня презрительным взглядом и возмущенно осуждает мои чувства. Меня передергивает, и я сразу откидываю все мысли, связанные с признанием в любви. Как говорится «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Буду любить её безмолвно.

Осознание…

Май. Именно в этот злополучный месяц я полностью смогла осознать и принять свои чувства к Рите. Раньше я избегала подобных мыслей, пыталась уверить себя в том, что это не так. Старалась втоптать все свои чувства и мысли, безжалостно все убить, что порождало во мне любовь. Но после каждой моей неудачной попытки, все возвращалось на круги своя. Я одна в комнате, темнота и мысли. Мысли, от которых не скроешься и не убежишь.

Безусловная любовь…

Мне нравится в ней всё. Все ее недостатки и достоинства. Внешность… Я люблю в ней все, начиная с милых веснушек на лице, заканчивая роскошными длинными рыжими волосами. Хрупкое тело, изящные руки, длинные ноги. Ее улыбка и игривые глаза могут, наверное, свести с ума любого. А еще меня всегда умиляли ямочки на лице Риты. Всегда, когда вспоминаю её, то в голове всплывает образ, где она улыбается и видны те самые ямочки. В них вся изюминка, именно они придают ей ту уникальную улыбку. Не понимаю, как я могу любить человека так сильно, без остатка.

Либидо…

Поздним вечером в первый день лета мы с Ритой бегали под дождём. Тогда был сильный ливень, и мы промокли насквозь и забежали в первый попавшиеся супермаркет. Промокшая футболка прилипала к телу Риты и обтягивала его. Тогда я впервые заметила, какая всё-таки у нее красивая фигура. Обратила внимание на изящные изгибы талии, небольшую грудь, осанку. В этот день впервые в жизни ко мне в голову заползли пошлые мысли.

Душевная привязанность…

Помимо физического влечения, в дальнейшем я стала отчетливо ощущать нужду в общении. Мне врезалась в память наша встреча с Ритой у фонтана. Мы с ней долго гуляли вместе, наверное, до глубокой ночи. Смеялись, вспоминали моменты из прошлого, придумывали оригинальные идеи, связанные с нашими хобби. Иногда просто молчали и наслаждались нашей свободой. Прохожие суетились, кто-то торопился, а кто-то опаздывал на ближайший автобус. А мы с Ритой гуляли не торопясь, получая удовольствие даже от каких-то мелочей. Я бы уже давно устала от такого длительного общение с любым другим человеком. Но это была Рита. Мне было мало и всегда хотелось большего. После каждого нашего расставания, я ощущаю некую опустошенность в душе. Мне одиноко?

Мир, наполненный новыми ощущениями…

После осознания своей ненормальной любви к подруге, я стала чуткой ко всем мелочам. К любым прикосновениям любимого человека. Когда я ночевала у Риты, то она расчесывала мне волосы. Медленно, неторопливо, с любовью. Жаль, что только с дружеской любовью. Как же в ту ночь я сдерживалась, чтобы не натворить бед, после которых меня бы Рита стала ненавидеть. Спать с ней в одной кровати – это самое страшное испытание для меня. Как мне было стыдно, когда я расплакалась перед Ритой не из-за чего. Мы просто сидели у меня в квартире, пили кофе и чай. Она пьёт только кофе, а я терпеть его не могу, поэтому пью чай. Но это не меняет дела. Я просто расплакалась. Сама до сих пор не могу понять причину своих внезапных эмоций. Риту шокировало это не в меньшей степени. Она мгновенно поинтересовалась все ли хорошо у меня. Но я ничего не ответила, а только лишь уткнулась лицом в плечо подруги. В ответ она обняла меня, гладила по спине и что-то шептала на ухо, отчего мне становилось еще тяжелее. Спасибо ей за эти минут нежности. Обычно, мы всегда соблюдаем дистанцию и не лезем друг к другу с подобными вещами. Даже при встрече, все обычные девушки обнимаются, а то и целуются в щеку. А мы нет. Простое рукопожатие. От этого холода в отношениях мне становится больно.

На грани дружбы и любви…

Иногда возникали события между нами, которые с трудом можно назвать дружескими. Как она ещё не догадалась о моих чувствах? Например, ночевка у меня дома. Был поздний вечер, и мы с подругой смотрели какой-то боевик, я уже и не помню какой. Но он был забавный, поэтому мы шутили, смялись и отлично проводили время, поедая «Чудо творожок». Знаете как забавно, я ем верхнюю часть, то есть шоколадную, а Рита нижнюю, то бишь вишневую. Я кончиком пальца макнула в оставшуюся часть творожка и коснулась кончика носа подруги, тем самым испачкав его. Она засмеялась и измазала мне творожком щеку, потом шею. У нас завязалась шуточная драка. И в порыве азарта, я повалила её на диван. Она, глупенькая лежала и хохотала. Я улыбнулась и коснулась языком её щеки. Слизала остатки творожка на щеке, шее. Она непонимающе смотрела на меня, но все же ничего не отвечала. Почему? Почему Рита не оттолкнула меня? Почему молчит? Как же меня терзает чувство обреченности.

Сокровенная блажь…

Лишь в своих смелых мечтах я могу представить нечто большее, чем невинные прикосновения или дружеские посиделки до утра. Однажды мне приснился сон, который оставил отпечаток в жизни. В этом сне я была одна. Шла по тёмному лесу. Всё что меня окружало, было в тёмных тонах, неестественным и безобразным. Веяло запахом гнили. Но, несмотря на отвратительную обстановку, я чувствую странное тепло. Чья-то тёплая ладонь легла на моё плечо. Чьё-то дыхание обжигало мою шею. Я резко разворачиваюсь и вижу, что передо мной стоит девушка в серой футболке и клетчатой короткой юбке. Через пару секунд я понимаю, что вокруг нас с ней уже не отвратительный лес, а бескрайнее ржаное поле. Девушкой являлась та самая Рита, я сразу же узнала её, только взглянув на её улыбку. - Ты же хочешь этого? – она сказала это с таким невинным взглядом, что я даже сначала не поняла о чем идёт речь. Но когда до меня дошло, что она имеет в виду секс, то я даже немного опешила. - Нет. – уверенно произнесла я. - А что тогда ты хочешь? – она обняла меня за талию и на ухо шепнула – ты только скажи. - Я люблю тебя. Просто люблю. – ответила я. Сколько раз я повторяла эту фразу у себя в голове со дня, как я поняла, что влюблена в неё. Наверное, миллион. А может и больше. Она прикоснулась своими губами к моей щеке. Так легко, почти неуловимо. Дрожь пробежала по всему телу. Не верю, не верю. Этого не может быть. Я резко схватила её за волосы и дёрнула вниз. Лицо. Взгляд. Как же давно я мечтала об этом. Но она лишь беззаботно смотрела на меня. Тогда я сильнее стиснула её в своих объятиях и поцеловала. Оторвавшись от губ Риты, я легонько толкнула её, намекая на то, чтобы та легла на землю. И намек был понят, девушка поступила именно так. Я присела рядом с ней и нерешительно прикоснулась к талии подруги. Рука скользнула ниже к юбке Риты. Игриво пробежавшись пальцами по складкам клетчатой юбки, я подцепила указательным пальцам чулок на левой ноге девушки и неторопливо начала снимать его. Растягивала удовольствие, томила её и тем самым изводила себя. Таким же способом расправилась и со вторым чулком. - Иди сюда. – неуверенно проговорила Рита. Перекинув свою правую ногу через её талию, я склонилась к ней. Её дыхание опаляло губы. Не могу понять, она специально это делала? Намеренно, чтобы я её ещё больше желала близости с ней? Но куда можно ещё больше. И снова эти поцелуи, которые сводили меня с ума. Рукой я забралась под футболку девушки и не торопясь поглаживала талию. Сжав край несчастной футболки, я потянула вверх, и, оторвавшись от губ подруги, сняла с неё этот элемент одежды. «Какое же красивое тело» - пронеслось в голове. Особенно мне нравится бледный цвет её кожи. Я целовала её тело, начиная с шеи, спускаясь всё ниже и ниже. А когда моя рука забралась под юбку Риты, и начала стягивать с неё трусики, то сон оборвался. Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что это всего лишь сон. Всего лишь очередной этюд моего воображения.

Пессимистичный силлогизм…

Это щемящее чувство безответной любви проникло в каждый укромный уголок моего сознания. Я бы даже сказала, что жило на периферии сознания. Что я только не чувствую. Все ощущения перемешаны и обостренны. Надежда – это все что у меня есть. А вдруг, вдруг когда-нибудь Рита ответить на мои чувства. Хотя как? Ведь она никогда о них не узнает. Эту сокровенную тайну буду знать только я.

***

День медленно переходит в ночь, наводя на меня скуку и чувство одиночества. С улицы доносится шелест листвы и вой сильного ветра. Капли динамично падают на карниз балкона, вдребезги разбиваясь. Звонок в дверь. Странно, ведь я сегодня не жду гостей. Натянув на себя джинсы, я неторопливо подхожу к двери. Даже не буду смотреть в глазок, так как уже чувствую, кто находится по ту стороны двери, поэтому уверенно открываю её. - Привет. – тихо говорю я, устало улыбаясь и невольно обнимаю гостью. Просто потому что мне хочется её сейчас обнять. И пофигу, что никогда просто так мы не обнимаемся. - Оууу, как радушно. – верно подмечает Рита и выбравшись из моих объятий, вручает мокрый зонт. – Я тоже рада встретиться с тобой. Мы так давно не виделись. – На её лице читается искреннее веселье. Значит, и правда рада меня видеть? Эта мысль греет мне душу. Я решила отряхнуть зонтик, поэтому покрутила его и тем самым сделала только хуже, оросив себя и подругу. Но та лишь смеется и улыбается. - По какому поводу такой приятный визит? – решаю поинтересоваться, улыбаясь и разглядывая Риту. - Слушай, мне нужна твоя помощь. Давай вместе дошьём мой жилет? А то у меня машинка кожу не берёт. Как жаль, что ты приходишь ко мне так редко. И зачастую только потому, что тебе нужна какая-то помощь. Знаешь ведь, что я никогда не откажу тебе в этом, всегда помогу. Капли текут по моему лицу. А может это уже вовсе не капли? Я уже предвкушаю очередное испытание воли. Как буду желать прикоснуться к тебе, поцеловать, ощутить запах твоих волос. Но из-за дружеского табу не смогу осуществить желаемое. Каждый раз, когда я вижу Риту, то уверена, что именно сейчас я должна рассказать о своих чувствах. Но не могу. Надо. Надо ей признаться прямо сейчас, как сильно я люблю её… Как раз самое время. Мы вдвоем, никого нет, она в хорошем настроении. Да, сейчас, именно сегодня признаюсь ей. Надо просто переступить через себя, через страх. Я должна это сделать… Но с моих губ слетает лишь жалкое: - Проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.