ID работы: 11633311

Pain

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста

*Ты не верь слезам, всё вернётся После долгих ночей Былью сладкий сон обернётся После долгих ночей*

Что такое боль? Можно ли представить её как отдельный вид? Если подумать, что у боли есть свой разум и душа, то можно. Боль бывает разная: физическая, эмоциональная, но и та и та представляет собой мучительные страдания. Физическую боль можно представить как любящую мамочку или бабушку, которые чуть что посылают в мозг сигнал о реальном или предполагаемом повреждении.  Считаю, что это очень важно, поскольку это весомая составляющая инстинкта самосохранения и здравомыслия. Лучше, когда боль есть, она показывает, что с тобой что-то не так. Если же ты не чувствуешь этой мадам, то либо очень счастливо живёшь и заботишься о себе, либо, наоборот, не чувствуешь ничего. С моральной болью дела обстоят намного сложнее, потому что она является иллюзией, вызванной какой-либо привязанностью, выбросом гормонов и многим другим. Я считаю, что боль — это хорошо, если уж говорить совсем детским языком, она предостерегает, заставляет задуматься и сделать соответствующие выводы.

***

Жила-была на свете маленькая Боль. Эта Боль не имела своего человека, отчего периодически паразитировала на всех попавшихся слабохарактерных индивидумах. Она не могла найти своего места в мире, постепенно загибаясь от одиночества, плакала на переходах от одного живого существа к другому. Не сладко было людям, попадавшимся ей на пути. Разве можно такое вообразить, чтобы Боли было больно? Иллюзия. Это всё иллюзия.

***

Даллон Уикс родился с очень редким генетическим заболеванием — HSAN IV¹. Родители поняли, что с ним что-то не так, ещё когда он будучи малышом, только начавшими резаться зубами начал грызть свой язык. Жизнь без боли не так уж проста. За 17 лет своей жизни Даллон успел заработать несколько сотен шрамов. Самое сложное время — детство. Ребёнок ещё не знает, что для него опасно, а что нет, а за неимением боли, тем более. Как-то Уикс сломал палец на ноге, играя в футбол, заметил он это только тогда, когда мама обратила на это внимание.  Из-за болезни на 18 году жизни у Даллона начал развиваться артрит. Любая травма и болезнь могут спровоцировать осложнения. Любящий баскетбол Уикс чуть не покончил с собой, узнав о том, что через несколько лет может потерять левую ногу. 

***

Вернёмся к нашей Боли, она долго плутала в поисках своего человека, у всех от рождения были свои, а этой не повезло. В родной семье Боль звали Брендоном. Путешествуя с континента на континент, он как-то забрёл в маленький город. Люди и без него чувствовали всё ярко, кроме одного: длинный худой парень с мрачным взором привлёк его внимание не сразу. Он выделялся среди всех. Брендон решил понаблюдать. Обычно он особенно издевался над людьми, чьи рецепторы переферической нервной системы спали, уж слишком счастливыми они казались, аж тошно становилось. В данном же случае незнакомого парня раздирала печаль и раздражение, с чего Боль удивлялась всё больше и больше с каждым днём.

***

Даллон впервые заметил нового человека, одетого вообще не свойственно для их города, неделю назад. Парень ни с кем не разговаривал, просто наблюдал. Странно. Очень странно.

Прошла ещё неделя. Парень продолжал прожигать Даллона взглядом.

Парню надоел непонятный незнакомец. — Хэй, я не знаю кто ты и что тебе нужно, но это безумно крипово. Ты смахиваешь на маньяка, знаешь? Две недели наблюдаешь за мной, не надоело? — глаза незнакомца округлились. — Ты видишь меня? — Что? — Даллон нахмурился. — Ты меня видишь. — Да, у меня ещё есть глаза. Я тебя вижу. — Что-то пошло не так… Извини, — парень просто растворился в воздухе. — Что за.? — удивлению Уикса не было предела. У него уже галлюцинации начались? Не может этого быть. Спустя ещё неделю, по дороге в школу, всё время смахивая со лба промокшие от моросящего дождя волосы, Даллон снова заметил незнакомца. Тот несмотря на погоду, сидел на сырой земле и снова просто смотрел. Он заметил, что его присутствие раскрыто, и снова испарится. — Странно… С тех пор почти каждый день Уикс замечал его. Он уже не понимал, действительно ли это так или ему кажется. *** Брендону был интересен парень. Он не понимал, что с ним. Не думал, что такое возможно.

Наступил апрель.

Худое нечто грелось на солнышке на перерыве, раскинув длинные руки на траве. — Привет. — О, снова ты. Привет. И да, я вижу тебя. — Потому что я этого хочу. У меня к тебе один вопрос: ты не чувствуешь? — Чего? — Серьёзно? Ты облокотился рукой о битое стекло. — Чёрт, — парень мельком глянул на руку и полез в рюкзак за аптечной, — зачем ты наблюдаешь за мной? — Ты нонсенс для меня. — Почему? — Ты не чувствуешь. Но не кажешься счастливым. Твои эмоции… Впрочем, думаю, ты и сам знаешь. — Даллон, — парень протянул руку. После того, как Брендон её пожал, он резко отдернул конечность, — что это было? — Боль. — Но… — Я — Боль, можно просто Брендон. Так мама нарекла.  — Ты… Издеваешься надо мной? — Вовсе нет. Хочешь почувствовать? Как ты понял, это неприятно, но я постараюсь не переборщить, — Брендон еле-еле прикоснулся к правой ступне парня, — Неделю назад тебе на ногу упал ящик, — к левому колену, — Больное колено. Артрит? — Даллон сильно скривился и кивнул. Дальше путь лежал к запястью, — Вчера обжёгся о сковороду, — ко лбу, — Давление, — Брендон убрал руки, — на этом всё. Ты очень неаккуратный. — Вау, — из глаза покатилась одинокая слеза, — так вот ты какая — боль… — Я перестарался? Извини, у меня очень давно не было человека… Думаю, что скоро я превращусь в Агонию.  — Нет, просто… Просто, я никогда не чувствовал такого… Боль бывает такой разной… Это всё ново для меня. Честно говоря, это ужасно — ничего не чувствовать. Люди, смотря на меня, даже не подозревают, что со мной происходит. Они не понимают, что моё тело в любой момент может просто отказать, а я даже не замечу этого. — Это печально… — А ты можешь остаться со мной? После долгого молчания парень ответил: — Ты хочешь чувствовать всё? Придётся учиться аккуратности, иначе жизнь станет раза в три неприятнее. — Я просто хочу быть обычным, нормальным человеком, чтобы моя семья относилась ко мне не как к хрупкой фарфоровой кукле. — Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Думаю это прекрасно. Я не превращусь в смерть, а ты будешь таким, каким всегда хотел, — парень испарился и в эту секунду Даллон почувствовал всё, даже боль от свежего пореза. Он наконец-то искренне улыбнулся, прикрывая глаза от солнца, и прошептал: — Спасибо, Брендон… — Далл, с кем ты разговариваешь? — откуда не возьмись возникла Сара, его знакомая на несколько лет младше. — Тебе показалось. — Просто Би, мы теперь команда, — прозвучало в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.