ID работы: 11637640

Я не сумел, а у тебя свадьба-свадьба.

Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Ты чего не танцуешь?

Настройки текста
      Сущность, выбравшаяся за пределы мыслей, уже давно знала, что людей стоило лишь напугать, чтобы появилось время для цели визита на этот, теперь кажущийся полоумным, праздник. Но закричать значило привлечь к себе излишнее внимание, а убивать всех по одному в туалете — поистине безумие, быть может, ещё и не имевшее должных причин, ведь Олега в толпе не видно. Оставалась старая добрая хитрость, которая на пьяных людей действовала ещё более безотказно.       — Извините, — Серёжа тронул за плечо идущего мимо мужчину. — Там. В туалете, — парень часто дышал, изображая панику, которой стать естественной не позволял придающий сил нож. — Труп.       Последнее слово он едва шепнул, отчётливо произнеся губами, но страх и недоверие в глазах незнакомца подтвердили усвоенную информацию.       — Не паникуйте только! Нужно всех срочно вывести из здания, быть может, убийца на одном не остановится.       Мужчина хмыкнул, изобразив подобие улыбки, и потянул на себя дверь в туалет, наверняка списав услышанное на пьяные галлюцинации, но в комнате на кафеле действительно в неестественной позе лежал человек, а алые пятна на кафеле вокруг были отнюдь не признаком жизни.       Серёжа заметил явную бледность на лице случайной жертвы махинации и остался на месте, наблюдая, как незнакомец собирает людей, покорно сохраняя прежнее веселье и с энтузиазмом приглашая всех на свежий воздух. Всех, кроме двух самых важных людей, на чьём празднике угощали «настоящим янтарём». Дверь помещения захлопнулась, замок щёлкнул, оставляя в ресторане со стучащей в висках музыкой наедине с ними кровоточащую справедливость.       Олег всё ещё сидел за столом, обхватив голову руками и не глядя в сторону так и не ожившего телефона рядом.       — Здравствуй, — парень вздрогнул всем телом и неосознанно вжался в спинку дивана, когда заметил вошедшую в арку столовой девушку в белом платье.       Фата уже сбилась где-то на затылке, была чем-то заляпана, но всё равно была в невесте какая-то чистота, невинность что-ли; Олег уже давно осознал, что она является точно такой же жертвой пропечатанных букв в договорном листе.       — Ты чего здесь? — в голову непроизвольно полезли мысли о драке или чём-то более ужасном, заставившем девушку искать убежища в столовой, но в основном зале было тихо, даже чересчур.       — Прогуляться решила. Мы же… Не будем жить вместе? — она опустила взгляд, изучая подол собственного платья, но не придавая внимания паре пятен, затерявшихся в складках юбки.       — Нет конечно. Я всего лишь исполняю условия договора, впрочем, и ты тоже. Как бы пафосно это не звучало, но в моём сердце другой, — Олег хмыкнул, ожидая очевидных переспросов окончания, но девушка молчала, и совершенно не радовала этой запуганностью в каждом движении и слове.       Этой возникшей неловкости хватило для осознания, что теперь музыка стучит намного громче, а посторонних шумов-голосов, наоборот, не стало вовсе.       — Ты чего не танцуешь? — девушка протянула руку к жениху, но нахмурилась, услышав выдох «Серёж», сдавленный невидимой рукой.       — Надо же, вспомнил. Вечную любовь действительно забыть легче, чем чьё-то имя?       — Я объясню, — Олег шагнул навстречу, отчего девушка перед ним пошатнулась и отступила в сторону, наблюдая немую сцену в лучшем ракурсе: незнакомый парень с кровоточащим ножом наперевес и жених, едва знакомый, расписавшийся в её паспорте.       — Нравится тебе? — хмыкнул Серёжа. Даже теперь, в момент напряжения, он бессознательно провёл костяшками пальцев по носу, как в моменты сильного волнения и сжимающей мир тревожности.       — Что? Нет, выслушай. Я спасал тебе жизнь, — Волков держал зрительный контакт. Он словно бы уже изучил вдоль и поперёк нечто с золотистым цветом радужки, знал, что спешка в деле с ним столь же бесполезна, как в разминировании снарядов, а потому осторожно тянул руку вперёд, в направлении выставленного лезвия.       — Любопытно, но не очень сильно. Придумай что-нибудь получше, — посоветовал парень и, не отрывая взгляда от глаз напротив, полоснул лезвием по пытающейся отобрать свободу ладони.       Олег дёрнулся и замер, пытаясь собрать в себе всё возможное хладнокровие и разрешить безвыходную ситуацию, когда возможность тянуть время отберёт сущность.       — Послушай, я кретин.       — В яблочко! Так плохо спрятаться со своей новой судьбой, — парень кивнул в сторону застывшей девушки, — ещё нужно было постараться.       — Я натворил дел в прошлом, а теперь меня нашли и потребовали заплатить. Я её вижу впервые в жизни.       — Да ну? Вот это вы удачно встретились конечно! И в отношении колец на руках она тебя переубедила! Между прочим, — Серёжа повернулся к девушке, — вам известно, что Олег терпеть не может украшения, не вросшие в кожу?       Девушка неопределённо качнула головой, но её ответа, впрочем уже никто не ждал. Время натягивалось с каждой секундой всё сильнее.       — Две попытки объясниться оказались враньём. Не расскажешь всё подробно в третий раз, и я её убью. Пробуй.       — Я подписал документ с согласием на фиктивный брак. Ничего, кроме росписей в паспорте и колец, меня не связывает с этим человеком. Я её даже не целовал! Я только тебя люблю, Серёж, — единственным пришедшим в голову решением была игра на чувствах, которыми нечто со штампом «видение» от всех психиатров не обладало.       Олег видел, как в глазах неестественного цвета взорвалось безумие. Время треснуло посередине.       Волков зажмурился, услышав болезненный вскрик вслед за звуком, который напряжённое от страха сознание попыталось определить как рвущуюся по шву ткань.       — Посмотри на меня, — дыхание Серёжи сбилось, словно бы от быстрого бега, но голос звучал твёрдо, приказывал.       Умереть с закрытыми глазами было бы не так страшно, но где-то в душе Олег надеялся, что притворное золото исчезнет, пусть для этого будет необходима лишь вера в чудо.       Парень открыл глаза, успокаивая то детское жестокое любопытство, желающее тайно взглянуть на последствия аварии или несчастного случая, которое теперь требовало увидеть ещё тёплое тело девушки.       — Серёж, помнишь, оно не может вредить кому-то, используя твоё тело? — боковым зрением Олег видел свадебное платье, окрашиваемое в бледно-алый.       — Поздно. Ты соврал.       — Кому от моей смерти станет лучше? — Волков балансировал на грани истерики, сжигающей спокойствие не видящем препятствий на своём пути пожаром.       — У справедливости цвет крови.       Воздух словно бы вытолкнул из лёгких огромный поршень, а следующий вдох принёс боль в области рёбер. По шее растекалось тепло, только вот не кололось шерстяным шарфом; во рту скопилось слишком много крови, раздражающей рецепторы металлическим вкусом, и от нового выдоха жидкость струйками побежала по подбородку. Теперь не было сил, чтобы закрыть глаза, но свет в них уже не чувствовался.

***

      Серёжа сидел на полу столовой, положив голову человека, когда-то бегущего с ним от жестокости этого мира, к себе на колени. Музыка больше не гремела из динамиков, а разрезанные провода разбивали трещинами пол. Разумовский что-то шептал, не прекращая гладить ещё рассыпающиеся от прикосновений волосы, зарываясь в них пальцами и глядя в глаза с навсегда сузившимися зрачками.       — Мёртвое тело имеет свойство остывать, но, знаешь, это уже не так важно, — губы улыбались, с благоговением произнося новую молитву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.