ID работы: 11639678

Cпаси меня, Кихен

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Dramarama

Настройки текста
Подойдя к покореженному авто, Минхек с осторожностью заглянул в окно и тут же мысленно выругался, виня людей с манией преследования, которые тонировали свои стёкла без какой либо нужды. Избавившись от переполняющего тело отвращения путем глубокого выдоха, парень ухватился за блестящую ручку и отворил дверь салона. В глаза бросилась неприятная реальность, насильно заставившая затаить дыхание: водитель был в крови и не шевелился. Любые признаки жизни не были заметны в расширенных от страха глазах. — Черт, — не сводя взгляда с незнакомца, прошептал Минхек, ощущая тяжёлый ком в горле. Тело отказывалось подчиняться командам мозга, из-за чего ноги будто бы приросли к земле, не имея возможности сделать ни малейшего движения. Вырвавшийся наружу ужас непроизвольно сковывал разум, пленя в крепких цепях метающуюся в истерике адекватность. Но внезапный, как показалось парню, оглушающий вой сирены позволил ему вырваться из минутного ступора. В сердце в ту же секунду вспыхнула неугасаемая надежда, уже ведущая ноги Минхека навстречу людям, которые приехали спасти стремительно улетающую душу из этого мира. Пока Минхек отдалялся от злополучной машины, в голове навязчивой мыслью проскакивали догадки о нелогичных действиях, которые явно не походили на поведение разумного человека, имеющего определённую профессию. Воспомнив о ноже, который все ещё крепко сжимала рука, парень поспешил убрать его с глаз долой обратно в куртку, не желая привлекать к своей персоне излишнего внимания. Мин настолько был поглощен собственным душевным состоянием, что не заметил пристального взгляда, не сводящего с него глаз ни на секунду. Тёмная фигура в относительной темноте наблюдала со стороны в панорамное окно дома, расположенного рядом со случайно произошедшей аварией. Незнакомец тяжело сглотнул подступившую к горлу панику, мечтая глубоко зарыть её в чувстве безразличия навсегда. Но палец, держащий миниатюрный пульт управления, предательски поддрагивал, будто бы стараясь уберечь хозяина от тяжёлого греха на всю жизнь. — Эй, Чон Чонгук, почему не нажимаешь на кнопку?! — в тёмном проёме появилась ещё одна фигура, напугавшая властным и в то же время грубым тоном и так медленно сходящего с ума юношу. — Уже давно пора! — Простите, я… — замялся Гук, скребя ногтями по задней крышке пульта. Он всеми силами пытался взять себя в руки, но возможность разрушить переживания и страх становилась все ничтожнее. — Это же очень просто, — рядом остановился человек крепкого телосложения и положил сильную руку на дрожащие пальцы парня, ещё не успевшие достаточно окрепнуть от проделок жестокой жизни. Его по ситине впечатляющие широкие плечи были заметны даже в полумраке, из-за чего создавали великолепный образ их обладателю. Это он был счастливым пользователем такого удивительного голоса, сочетающего в себе нотки самолюбия, тесно переплетающегося с властью и поражающим спокойствием. — Позволь… помочь тебе, — улыбнулся безумным глазами незнакомец, заставив Чонгука вмиг сжаться под неразрывным контактом убийственных рауджек, полыхающих смертельным огнём. «Черт, какой же я дурак. Надо же было впасть в ступор и не проверить этого паршивца по карманам!» — больно прикусил губу Минхек, устремляясь к скорой помощи. При виде нескольких врачей, без замедления вытаскивающих носилки из машины, Мин невольно расслабился, ощущая в своём теле лёгкую эйфорию, благодаря надежде возможного спасения угасающей жизни. Стоило одному уголку его губ дрогнуть в лёгкой улыбке, как позади раздался оглушительный взрыв. В ушах моментально зазвенело, будто тысячи разбивающихся бокалов разлетались на миллионы вибрирующих осколков. А в груди что-то болезненно сжалось до микроскопических размеров, не позвлоляя грудной клетке сделать малейший вдох. На негнущихся ногах Минхек повернулся назад, ощущая необъяснимую боль в области сердца. Глаза болезненно расширились, не желая верить в происходящее. В этот момент Минхеку захотелось упасть на асфальт, раздирая колени в кровь, закрывать глаза, царапая ногтями кожу, лишь бы не видеть эту взорвавшуюся машину, горящую сильным пламенем. «К-как? — спросил самого себя в голове, начиная часто дышать от переполряющих горьких эмоций, — Этого не может быть!» — выдохнул, чувствуя собственную дрожь и слыша множество голосов и криков, наполненных нескрываемой паникой. — Нет… — совсем тихо прошептал Чонгук, задохнувшись от собственных слез, стекающих по щекам. — Ну вот и славно, — хмыкнул мужчина, убрав палец с чужой фаланги и направился вглубь комнаты. Выронив пульт на пол, юноша поднял содрогающиеся от совершенного греха руки к груди, не переставая сверлить их болезненным взглядом. Стоило моргнуть лишь раз, как вся действительность поплыла лёгкой волной, а из рук полилась алая кровь, окрашивающая белую душу Чонгука в чёрный цвет. Он отчаянно пытался найти силы в вымерающем внутреннем мире, желая проснуться от ужасного сна посреди глубокой звёздной ночи и облегчённо выдохнуть. Но надежда стремительно покидала тело, а в ушах звенели слишком громко стекающие струи красного цвета, разбивающиеся об холодный пол.

***

Кихен бережно придерживал Минхека за руку и легонько поглаживал пальцем чужую кожу, не позволяя окончательно погрузиться в глубокое море скорби. Ю никогда не видел Мина в таком ужасном состоянии, ведь он всегда был очень весёлым и жизнерадостным. Положительные эмоции исходили из его сердца, окрашивая мир в разноцветные краски счастья. Сейчас же вся аура пропиталась гнетущим напряжением, разрушая привычную окружающую среду вокруг. Тяжёлое состояние старшего витало в воздухе, принося Кихену тягостные муки и нестерпимое давление в области головы, позволяя лишь одним присутствием ощутить все эмоции подавленного человека. — Я понимаю, что произошедшее ударило по нашей психике с огромной силой, но пожалуйста, не переживай так, Минхек~и, ты меня пугаешь. — крепко обнял друга Ю, не скрывая желания успокоить сердце друга, слишком часто бьющееся в агонии стресса. — Ты впечатляешь своим спокойствием, — горько усмехнулся Минхек, — Спасибо. — прикрыл в блаженстве глаза, глубоко выдохнув накопившийся негатив. По правде говоря, он был благодарен судьбе за то, что та позволила познакомиться с человеком, каким был Кихен. Если бы Ли не обладал такой приятной и успокаивающей нервные клетки поддержкой, то мог уже давно упасть с высокой скалы жизни прямиком в вязкое болото страданий, не имеющего пути к желанному спасению. — Здравствуйте, — к Минхеку с Кихеном подбежал парень лет двадцати четырёх. Незванный гость явно помешал своим внезапным вторжением, вмиг познав горькую истину. Лицо блондина, ранее выражающее желанное умиротворение, резко изменилось, не скрывая отвращения. Всё тело парня ощутило тяжесть взгляда, встретившегося с его глазами, а грызушее чувство неловкости не оставляло в покое виновника нарастающей драмы, щедро одаривая скованностью на несколько секунд, — Я работаю частным детективом. Можете звать меня Че Хенвон, — поклонился, изобразив лёгкую полуулыбку. — Буду рад вашему добровольному сотрудничеству по поводу данного дела. — Вы достаточно быстро приехали, — каким-то слишком уж безжизненным голосом выдал Минхек и нехотя отпустил Кихена, всё ещё еле держась на ногах. — На вашем месте я бы не улыбался. Услышав язвительные слова, Хенвон в миг принял серьёзный вид, перестав изображать приветливого человека. На душе его по неизвестным причинам стало слишком тяжело. Парень сжал губы в полоску, непроизвольно надавив ногтями пальцев на чёрный блокнот. «И почему я обижаюсь на такие пустяки?» — пронеслось тревожной мелодией в его голове, заставляя стоять неподвижно на одном месте некоторое время. — Прошу соблюдать спокойствие и не уходить с места трагедии, пока я не запишу все улики. — произнёс вслух Хенвон и направился к горящей неистовым огнём машине, больше не пытаясь показать окружающим свою стремительно вымирающую изнутри заботу.

***

Войдя в свой кабинет, Хенвон со злостью бросил блокнот на стол, из-за чего тот громко ударился об твёрдую поверхность, раскрывшись пополам. Шумно выдохнув, парень остервенело потёр глаза руками, всем сердцем желая стереть чувство, грызушее изнутри всё тело. Но рваные и импульсивные действия не принесли утешительного результата, ещё больше выводя из строя. Че буквально не находил себе места, все метался по комнате, как умалишенный, расхаживая туда-сюда. Лишь одна вещь занимала все его мысли, не позволяя думать ни о чем другом. Голова с каждым мгновением приобретала всё больше тяжести, из-за чего в скором времени разболелась не на шутку. Таблетка и холодная вода из идеально вычищенного стакана остудила вырвавшийся наружу пыл и умерила рвущееся наружу сердце. Устало опустившись на чёрный кожаный стул, Хенвон запрокирул голову на спинку, шумно выдыхая, как ему показалось, оставшиеся пары неадекватности, последние частички которых растворялись в воздухе. Медленно барабаня пальцами по ручке стула, парень устремил свой взгляд на доску и не смог сдержать болезненного стона. Ведь в нескончаемый поток работы добавилось ещё одно тяжёлое дело, из-за которого он не будет спать как минимум дня три, разгребая огромные завалы долгов. Недостаток рабочих сил в стране увеличивался с каждым мгновением — люди просто отказывались учиться на детективов или следователей полиции. У последних не было возможности спокойно вздохнуть, в связи с большим потоком поступающих заявлений, поэтому часть людей, не желая метаться в темноте без огонька надежды, обращались к частному детективу. А парень, имея огромное сердце, наполненное безграничной любовью и желанием помочь всем, не мог отказать. Именно в связи с этим на его столе появлялось всё больше бумаг и документов, давивших на плечи. Под их тяжёлым натиском ноги Хенвона подкашивались, из-за чего тот вскоре рухнул на колени, позволяя упадку забирать все жизненноважные силы из своего тела. Головная боль и отвратительное настроение преследовали всё чаще, не позволяя разуму спокойно передохнуть от колоссального потока информации. — Черт… — болезненно сжал глаза черноволосый, глубоко вдохнув воздух всей грудью, — Как я справлюсь со всем этим?.. Его взгляд пал на ту самую надоевшую детективную доску, испещренную разными мелкими заметками, огромными текстами и фотографиями от которых тянулись толстые красные нити, словно огромный нераспутанный клубок. Хенвон решил сперва погрузиться в корень прошлых загадок, желая хотя-бы немного освободить себя от пут, сковывающих его руки уже несколько месяцев. В памяти вдруг навязчивой мелодией всплыли недавние события, заставляя вновь впасть в панику. Че ещё ни разу не сталкивался с чем-то подобным. Горящая машина так и стояла перед глазами, навивая ужасные ощущения. Она не могла просто так взять и взорваться сама по себе, здесь явно кто-то внёс свою лепту в развитие ужасающих событий. А те два парня, которых, как он понял, звали Кихен и Минхек, не внушали никакого доверия. По крайней мере один из них. — Точно… блондин… — задумчиво потёр подбородок детектив, отчаянно пытаясь ухватиться за ускользающую нить истины. Глаза всегда отражали внутреннее состояние человека, красноволосый тоже был ужасно напуган, но в его зрачках читался лишь один испуг и ничего более. А в глазах Минхека помимо леденящего ужаса, Че заметил другие эмоции, умело скрытые от взгляда обычного человека. Неуловимая искорка негатива блеснула в глазах незнакомца, напрягая вены, а зрачки начали предательски поддергиваться. В них на долю секунды можно было прочитать нескрываемую ярость, смешанную с лихорадочными размышлениями, понятными только их обладателю. У парня создалось впечатление, что Минхек знал что-то, чего не знал его друг, но увы, от зоркого взгляда детектива ложь не смогла выстроить преграду. Хенвон решил расспросить подозреваемых ещё раз, как только расправится с предыдущими делами. Хорошо, что он совсем недавно закупился пачками излюбленного ароматного кофе, ведь сегодняшняя ночка, по мнению парня, будет довольно тяжёлой.

***

Минхек с Кихеном направлялись с допроса обратно домой, ступая по безлюдной улице. Яркая луна, периодически скрывающаяся за облаками, освещала дорогу, заменяя не горящие по неизвестным причинам фонарные столбы. Лёгкий ветерок, разгуливающий раннее по переулкам, перестал приятно ворошить волосы, хотя тихий шум листьев был слышен достаточно отчётливо, не позволяя спутать шёпот природы ни с чем другим. Минхек был настолько в плохом расположении духа, что его глаза, в которые периодически заглядывал Кихен, не выражали ни единой эмоции. Красочная жизнь будто бы покинула их, окрасив в однотонный серый цвет и опустив в омут печали на всю оставшуюся вечность. Парень не совершал попыток выбраться из вязкого болота отчаяния, все только молчал, пребывая в глубоких раздумьях. Младший долго не решался заговорить, чувствуя натянутую до треска нить напряжения между ними. Сдержанно выдохнув накопившиеся неприятные мысли через нос, парень попытался вытянуть из себя хоть какие-то слова и в последствии составить вполне сносное предложение для начала разговора. Но неведомая сила затыкала ему рот, не позволяя ни единому звуку пробиться наружу. Минхек тем временем сверлил взглядом алфальт под ногами, все ещё молча пряча руки в карманах куртки. В отличае от своего друга, ему, видимо, нравилось быть в гордом одиночестве далёкой от этого мира вселенной наедине с собственными мыслями, так как за всю дорогу он не поднял взгляда, полностью игнорируя рядом идущего Ю. — Как ты думаешь… все эти происшествия сегодняшней ночью — просто совпадение? — нарушил давящую тишину Кихен, поежившись от ощущения холода, неизвестно откуда взявшегося в безветренной местности. Минхека как холодной водой окатило, из-за чего он, встрепенувшись, посмотрел на собеседника щенячьими глазами. Видимо, наконец-то смог ухватиться за маленькую возможность выбраться из непроглядной тьмы рассуждений: — Определённо так и есть, не переживай Кики, это просто совпадение! Кихену в его утешительные речи с трудом верилось, так как странный вид и поведение старшего делали свое тёмное дело, заставляя сомневаться во всех сказанных словах. Но все догадки мгновенно отдалились на второй план, при виде знакомого квартала с большим количеством пышных крон деревьев. За разговором Ю не заметил, как быстро дошёл до двора своей уютной квартиры на пятом этаже. Приятные эмоции стремительно наполняли тело, заставляя непроизвольно изобразить на лице лёгкую полуулыбку. Ведь Ю так захотел броситься на кровать без задних ног, не раздеваясь, и с головой погрузиться в чарующее царство Морфея на всю оставшуюся ночь. Детские мечтания вдруг мигом улетучились, исчезнув пушистым облачком на уровне головы — Минхек слишком резко схватил его за руку и потащил в другом направлении, переходя на быстрый шаг. Кихен был настолько возмущён бестактностью друга, что не сразу смог что-либо возразить. Из его губ сорвался лишь тихий полустон, возвращающий с седьмого неба прямиком в ад настоящей жизни. — Я тут подумал, — первым проявил инициативу Минхек, все ещё таща Кихена за собой, — ты давно не был у меня в гостях, да и я как-то слишком соскучился по тебе, чтобы отпускать так легко, поэтому сегодня переночуешь у меня. Должен же я отплатить тебе за все те разы совместных посиделок. — Выбрал же ты время для этого. — горько усмехнулся Кихен, желая показать своё недовольство другу, хотя сам светился внутри от радости. — Тебя никогда невозможно было дождаться! — Бывают в жизни разочарования. — смастерил грустную физиономию Ли, вызывая звонкий смех со стороны, — Но всегда всё в этой жизни делается первый раз, рано или поздно.

***

Сам того не замечая, Хенвон уснул посреди разборки очередного дела, бессильно уронив голову на кипу бумажек. Выпитая гора кофе, вовсю бушевавшая внутри организма, не смогла предостеречь от поражения в смертельном для психики бою с владыкой снов. Стоило лишь на секунду прикрыть глаза с сильным желанием справиться с давлением огромного числа информации, как парень тут же потерял счёт во времени и заблудился в запутанных лабиринтах снов. Из-за неудобного положения тело ломило от неприятных ощущений. Почувствовав сильный дискомфорт сквозь пелену сладких мечтаний, Хенвон резко открыл глаза. От потягивания тела громкий щелчок костей прорезал уши, заставив болезненно выдохнуть. — Черт, — прикрыв один глаз, скривился Че, — спину потянул… Правильно мне напарник говорил, что нечего спать на столах. Как только последние слова коснулись разума, черноволосый вскочил со стула и бросился к близлежащему телефону. Набрав нужный номер, он словно выученными фразами протараторил: — Юнги! — крикнул так громко, перепугав абонента по ту сторону трубки, из-за чего тот явно разлил кофе себе на штаны, — Привет, ты мне нужен прямо сейчас по определённому адресу, дело срочное! — Господи, Хенвон! — взвился Мин, — Ты хоть знаешь сколько сейчас времени?! — Как будто тебя это когда-то останавливало, — ехидно усмехнулся Че. — Вообще-то да, сегодня был загруженный день на работе. Я очень устал..... — хотел закончить мысли Юнги, но его слова были слишком быстро прерваны умоляющим тоном детектива. — Послушай, прости, я понимаю, что ты помогаешь мне совершенно бесплатно в связи с давней дружбой, я это очень ценю. Но мне правда очень нужна твоя помощь как эксперта по дактилоскопической экспертизе. — Ладно… С другого конца провода Хенвон услышал тяжёлый вздох. Именно в это мгновение черноволосовому стало не по себе из-за сомнительной просьбы в довольно позднюю ночь. — Скидывай адрес, я приеду через двадцать минут.

***

— Заходи, — отворив дверь с помощью ключа, Минхек пропустил спонтанного гостя внутрь. — Чувствуй себя как дома. — Настолько сильно, что могу тырить еду из холодильника и хомячить в углу? — ехидно зыркнул на друга Кихен, пихнув в бок. — Если только у тебя одно место не слипнется от большого количества еды, — издевательски взъерошил чужие волосы Мин, направляясь в зал. — Когда прихожу к тебе домой, ловлю себя на мысли, что восхищаюсь каждый раз как в первый… — начал Кихен, ощущая чувство уюта, возрождающее забытые, еле уловимые в последнее время нотки спокойствия. Данные речи поразили старшего прямо в сердце, поэтому он словно из мира выпал, блаженно прикрыв глаза. Ради таких комплиментов определённо хотелось жить дальше. А ещё приглашать Кихена почаще. — Может, чаю? — сорвалось с чужих губ, принося Кихену дикий соблазн в виде мечтаний об ароматном напитке, приятно греющего руки. Минхек явно умел правильно заваривать чай, поэтому Ю не замедлил согласиться, уже в красках предвкушая приятный ягодный оттенок, теплящийся на кончике языка. — Потом ещё, может, посмотрим вместе что-нибудь? — Обязательно, даже не обсуждается, — одобрительно подмигнул Минхек, ставя чайник на плиту. — Можешь выбрать сам, что нравится. Парням нужно было потонуть от земных проблем в убаюкивающей разум атмосфере очередного фильма. Они обязательно утсроятся вместе на любимом и таком мягком диване и, попивая чай с интересными для обоих рассуждениями, смехом и беседами, заполнят пустоту души друг в друге. Старший даже не заметил, как своим, казалось бы, безобидным простым ответом, заставил Кихена быть самым счастливым в тяжёлую, но одновременно такую прекрасную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.