ID работы: 11642265

По не воле Звёздного племени

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
Казалось что монстр что сделал это с Пестролистой не чувствовал не малейшего сожаления.Огонёк впал в ступор, в его голову тут же начали заползать вопросы которые жалили его сердце и заполняли ядом словно гадюки что обитают на Змеиной горке. "Что я буду делать без Пестролистой?Неужели уже никогда не вдохну её сладкий,нежный запах?Никогда не смогу прислонится к её мягкой шерсти?Никогда не встречу её озабоченной в своей пещере о том хватит ли ей трав на всех больных?Никогда...".Огенек все смотрел на тело своей любимой целительницы, но вдруг он заметил движение.Нет,ему не показалось,тело целительницы все ещё дышало. -Стойте!-закричал Огонёк,нарушив скорбную тишину.-Она ещё дышит!Она жива,посмотрите! -Огонёк, я понимаю,для нас всех это большая утрата.-начала было предводительница.-но пожалуйста, не надо опускать Пестролистую с небес, на землю.Она уже давно охотится в Звёздном племени. -Не может такого быть! Посмотрите,она ещё дышит,её ещё можно спасти! Синяя Звезда подошла к обезжизненному телу и прислонила к нему ухо.В её глазах резко появился огонёк надежды. -Юный оруженосец прав. -предводительница резко смолкла, да бы дождаться когда стихнут удивлённый возгласы.-Но у Пестролистой даже не было ученика,поэтому не нечего не можем сделать. Огонёк был в замешательстве.Как он мог забыть что в лагере больше нет целителя,также как и ученика. Вдруг в голове Огонька просияла одна мысль. -Подождите, её ещё можно спасти!Я знаю все мы не целители,но ведь Щербатая была ею когда жила в Сумрачном племени!У неё ещё есть шанс хотя бы сохранить её жизнь! Синяя Звезда посмотрела на Огонька,в её глазах сверкнула странная искра,но Огонёк так и не понял, что она значит. Вдруг из толпы вышел Коготь. -Мы не можем доверить жизнь нашей славной целительнице кошке из другого племени,в особенности Сумрачного! -Но Коготь,ведь Щербатая больше не имеет ничего общего с котами из Сумрачного племени!Она сама сказала что её выгнали. -Пленница может много чего наговорить такому глупому оруженосцу как ты,Огонёк. Резкая вспышка ярости прониклась в душу Огонька.Как он может так о нем говорит?! -Коготь, все равно это решать не тебе,а нашей предводительнице! Огонёк взглянул на Синюю Звезду,не смотря на то что она выглядела спокойно,в её глазах сверкали искры тревожности. -Тебе решать Синяя Звезда,можем ли мы доверить жизнь нашей целительнице кошке из жалкого клана Теней,или же проводим её с достоинством в Звёздное племя.-с ухмылкой сказал Коготь. Синяя Звезда закрыла глаза всего на несколько мгновений, но для Огонька это показалось целой вечностью. -Я доверюсь Щербатой.-коротко сказала предводительница.-Огонёк, приведи её пожалуйста сюда. Огонёк, прежде чем выйти из пещеры,посмотрел на Когтя.На его лице застыло выражение недоумения. Огонёк быстро подбежал к месту где лежала Щербатая.Она нехотя взглянула на него. -Щербатая,Щербатая!Ты очень нам нужна,мы узнали что Пестролистая ещё жива,пожалуйста помоги нам. Щербатая встала со своего места. -Неужели ваше племя готово довериться кошке из другого племени? -Синяя Звезда сказала что хочет тебе довериться, раз жизнь идёт о жизни целительнице нашего племени.-коротко объяснил Огонёк. Щербатая не удостоив ответа,рванула в пещеру от куда прибежал Огонёк.Он побежал за ней. Как только она вошла в пещеру то все взгляды уставились на неё.Щербатая даже не взглянув на зрителей подбежала к телу и прислонив ухо к её груди прошипела. -Я не смогу достать травы если здесь будет столько котов!Если вам так важна жизнь вашей целительницы,то будьте добры покиньте помещение! Коты нехотя и с отвращением стали медленно выходить из пещеры. -Это и вас касается, Синяя Звезда и Огонёк.-смягчив свой голос сказала целительница.-если я смогу остановить кровотечение ей нужен будет покой,пожалуйста сообщите чтобы в пещеру не заходили чужие коты примерно три рассвета. Синяя Звезда и Огонёк вышли из пещеры.Предводительница собрала собрание чтобы объяснить последние новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.