ID работы: 11642265

По не воле Звёздного племени

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
Примечания:
Огнегрив нервно посмотрел на Крутобока,тот тоже не мог выдавить и слова.Жёлтые глаза верного друга ошеломлённо уставились на кошек что вышли из кустов, словно это были ужасные,дикие звери,что вышли из леса чтобы полакомится котами. Разум Огнегрива притупился,он не понимал что происходит.Стало так тихо что даже листва деревьев не шелохнулась.Вдруг тишину прервал голос Крутобока. -Щ-Щ-Щербатая,Пестролистая?..Я думал что у Пестролистой слишком тяжёлое состояние чтобы выйти из пещеры... -его голос дрожал,словно щебетанье птицы в лапах охотника. Не смотря на ситуацию голос Щербатой был твёрдый,хотя даже в нём можно было заметить ноту неуверенности. -Пестролистой за эти дни стало намного лучше, я решила что ей стоит прогуляться по окрестностям,ей следует подышать свежем воздухом. -Я бы очень хотела взглянуть на нашу территорию,а то я залежалась в этой пещере.-со смешком в голосе добавила Пестролистая. Огнегрив по прежнему молчал, он тревожным взглядом смотрел на Пестролистаю.Когда же Пестролистая ответила ему на это своим нежным взглядом,Огнегрив смущённо припал к земле и прижал свои уши лапами.Щербатая странным взглядом посмотрела на него, но нечего об этом не сказала,а лишь серьёзно посмотрела на Крутобока. -Мне кажется им следует остаться одним и все это обсудить.-сказала Щербатая.-Крутобок не мог бы ты помочь Пестролистой дойти до Огнегрива?Я пока схожу в свою пещеру за нужными травами,а следом приду за ней.Думаю за это время они закончат.-добавила Щербатая. Пестролистая посмотрела на Щербатую с благодарностью,хорошо что она разрешила ей с Огнегривом поговорить об этом! Крутобок резко подбежал к Пестролистой,поддел ей плечом и помог дойти до места рядом с Огнегривом. -Хорошо Крутобок, только аккуратней!Ей и так слишком тяжело.Отлично,теперь можешь возвращаться в лагерь и заняться своими делами. Щербатая развернулась и исчезла в кустах,следом исчез и Крутобок. Как только шорохи за кустами пропали,Пестролистая посмотрела на Огнегрива,он так и лежал в том положении.Пестролистая издала забавный смешок и лизнула Огнегрива в макушку между ушами.Тот нервно задрожал и будто стал ещё меньше.Наконец,он все таки выглянул из своих лап и взглянул на Пестролистую. -Огнегрив,нам надо серьёзно поговорить.-уже намного серьёзней сказала Пестролистая. Огнегрив успокоился под голосом Пестролистой и перестал дрожать.Словно заколдованный он спокойно присел на лапы, но его хвост нервно поддергивался.Он с трудом взглянул на Пестролистую,ведь только щас он с такой любовью говорил о ней!Как он мог такое ляпнуть?!Хоть это и правда, но он никому не хотел рассказывать о своих чувствах, даже Крутобоку!Какой же стыд и позор... -Огнегрив я понимаю твои чувства,-начала было Пестролистая.-я тоже к тебе не равнодушна,но пойми, ты ещё слишком молод,тем более это нарушение Воинского Закона.-закончила она. Огнегрив стыдливо опустил голову. -Пестролистая..ты мне очень нравишься, я понимаю что нарушаю Воинский Закон,это так глупо!Вы впервые приняли домашнего котёнка,думая что он будет прелестным,преданным воином, и не станет нарушать великий Воинский Закон,а он так небрежно к нему отнёсся!Я так опозорился.. -Огнегрив, если ты волнуешься насчёт Щербатой, то не беспокойся,она нас отлично понимает. -Но откуда ей знать каково это влюбится в целителя,но в её случаи воина,понимая что она нарушает Воинский Закон?!-в отчаянии, уже переходя в крик,сказал Огнегрив. -Поверь Огнегрив,скоро ты все узнаешь,сейчас тебе лишь надо успокоится и довериться ей.-спокойно сказала Пестролистая. -Я хочу ей доверять,но вся эта ситуация сводит меня с сума! -Огнегрив,я должна тебе кое что сказать,об этом ещё даже Щербатая не знает.-с дрожью в голосе сказала Пестролистая.-с тех пор как я была в палатке целительницы, меня мучают кошмары.. Мне снится как много голосов говорят мне ужасные вещи.. Это не наши звёздные предки..Эти коты сделаны из непроглядной тьмы,их голоса до сих пор мне кажутся среди шелеста листвы..Они постоянно кричат что моей судьбой было сгинуть от лап Царапана,что я уже давно должна быть,как они говорят,в гнусном месте которое именует себя Звёздным племенем.Мне страшно Огнегрив,меня пугают эти голоса,мне кажется что они уже в реальном мире,что они смотрят на меня из теней своими чёрными,пугающими глазами.-уже со слезами на глазах говорила Пестролистая. Огнегрив был шокирован,он думал только о себе не знаю что может переживать Пестроистая!Он думал только о своей любви к ней!Огнегрив нежно прижался к боку Пестролистой,как долго он этого ждал! -П-Пестроистая!Не волнуйся!Тебя сейчас нельзя волноваться!У тебя сейчас слишком тяжёлое состояние!Не переживай мы что-нибудь придумаем!Вместе!Мы сможем пережить эту проблему!Вместе... Огнегрив не успел договорить,он почувствовал слабое сопение-Пестролистая заснула из-за сильных переживаний, её и без того слабый организм устал.Он прилёг рядом с ней на солнышке,так приятно было прижаться к её боку спустя столько рассветов. Еще долго двое котов лежали на опушке леса под солнечными лучам,словно влюблённая пара..Хотя,почему словно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.