ID работы: 11642919

"хочешь? сделай мне конспект)"

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

одна.

Настройки текста
Примечания:
учебный день уже заканчивался, оставалось лишь отсидеть скучную литературу и выпросить у физрука поиграть в футбол на улице. в конце марта всё-таки погода была отличная. дожди были недавно, но они не помешали лужам долго задерживаться в школьном дворе. солнце грело достаточно, чтобы начать ходить без верхней одежды и сменной обуви. щербаков вместе с рустамом стояли у гаражах школы. там учителя не видят курящих школьников из окон, поэтому беспокоиться было не о чем. но это сейчас лешу совсем не волновало. - блять! да не могу я просто начать с ним чаще говорить, руст! - нервно говорит блондин, делая затяжку, после агрессивно выдыхая дым в сторону. - это будет странно в любом случае. к тому же, мы не особо общаемся. - лех, он всё равно узнает. ты же не собираешься молчать, - кабардинец старался придумать всё возможное, но другу видимо не нравились все предложенные варианты близкого знакомства с эмиром. да, эмир кашоков. самый умный не только в их классе, но и школе. делает все домашние задания, ходит на элективы, готовится к экзаменам и не пропускает учёбу просто так. но все мы не идеальные, как кажется окружающим. курение и мат в словарном запасе никто не отменял, и одноклассники к такому эмиру уже могли привыкнуть. не раз они видели того с сигаретой между пальцев и слышали слово "блять" чаще, чем его четвёрки за контрольную работу. - не узнает. я не собираюсь рассказывать. - если ты не расскажешь, он сам догадается. не зря же он "сраный умный", - усмехнулся саидахмедов, бросая сигарету на асфальт, предварительно потушив её о двери гаража. - тайное всегда становится явным. и твоя тайна тоже не исключение. - и что ты предлагаешь тогда? - с грустью спросил щербаков. парень уже ни на что не надеялся. повезло ему, влюбиться в ботана. хотя леха долго не мог принять тот факт, что из стопроцентного натурала сможет превратиться в глупого влюблённого мальчика, который чуть ли не ссыт в штаны при взгляде на него от эмира. - я тебе уже всё, что мог предложил. тебе не нравится! - чуть агрессивно ответил рустам, смотря на время в смартфоне. - пошли, скоро звонок будет. не хватало ещё, чтобы нас отчитали за опоздание. - может ему в инстаграме написать? - будто не слышал слова друга, спросил щербаков. парень не раз опаздывал и не появлялся на уроках. ему не привыкать. - как хочешь, лех. ты же знаешь, я поддерживаю все твои идеи, - брюнет положил руку на плечо друга, слегка улыбаясь. - да, брат, спасибо, - леша ответно положил руку, выкидывая сигарету и наступая на неё подошвой кроссовок. - пошли, через две минуты звонок уже.

***

литература один из скучных уроков. учитель дал задание и занимался своими делами, пока ученики искали ответы в интернете на тест. щербаков сидел за последней партой, где ему прекрасно было видно эмира. в профиль конечно, но всё равно видно. на эту третью парту он готов смотреть всю жизнь, пока там сидит один из умных учеников школы, в которой учится блондин. мысль о сообщении в директе не покидала его. голубоглазый уже готов был отправить что угодно, потому что профиль кашокова он успел найти. даже просмотрел истории и фотографии. это не составило большого труда. парень долго сомневался, писать или нет. тест ему давно помог написать рустам, а учитель сказал: "сдавайте листочки и отдыхайте. можете в телефонах сидеть, только не шумите". такую щедрость мало кто ожидал, но леше было сейчас не до этого. несколько раз повернувшись к рустаму, который поддерживал его взглядом и тихим шёпотом "всё хорошо, ебашь", и полюбовавшись на затылок эмира, леша решил написать. только что? "привет", "сходим погулять?", "не хочешь покурить у гаражей за школой?". последние два варианта крутились в голове, представляя сложившиеся ситуации. блондин уже не мог ничего выбрать, он устал от этого всего. парень лёг на парту, полностью накрывая свою часть. на телефоне была открыта история эмира, где красовалась его фотография на улице. такой красивый, что можно любоваться вечно. была бы воля леши. щербаков нажал на "отправить сообщение" и уже собирался печатать о предложении пойти покурить, как большим пальцем задел на сенсоре смайлик огня, который сразу пришёл эмиру. голубоглазый уже не так вальяжно лежал на парте, а подскочил с неё, беря в руки телефон и открывая диалог с кабардинцем. и правда, леша отправил ебучий смайлик огня. - блять! - прошептал блондин под нос, переводя взгляд на свой предмет обожания, затем на диалог с ним. тот уже открывал новое сообщение. и надо же было ему написать тест и отдыхать. лучше бы домашнее делал, как обычно. лицо кашокова слегка нахмурилось и он обернулся. щербаков сидел как обычно, не привлекая к себе внимание. он молился всем богам, что его сообщение просто проигнорируют и оставят без внимания. лучше уж самому подойти на физре и предложить покурить, потому что в рот ебал все эти переписки. боги, видимо, алексея не услышали и на телефоне парня высветилось ответное сообщение, на которое он быстро нажал. "огонёк - типо респект?" блондин потупил взглядом. и что отвечать теперь? он же не специально отправил этот ёбаный огонёк! глупая идея была вообще писать кашокову, леша проклял её несколько тысяч раз. и будет проклинать, скорее всего, до конца жизни. - предложи погулять ночью, - послышался шёпотом рядом. рустам понял, что друга надо спасать всеми способами. - почему ночью? - не доумевал щербаков. - потому что звезды красивые на небе, из одноклассников и параллели вас никто не увидит. а матери скажешь, что ко мне пошёл, я прикрою, - высказал аргументы саидахмедов. леша неохотно кивнул, но рустам добавил - а ещё у тебя будет повод проводить его до дома. блондин представил, как он идёт с кашоковым домой. останавливается возле его подъезда, кидает пару смешных шуток, на что кабардинец мило улыбается. эмир даёт ему надежду на следующую встречу, после чего мажет губами по щеке, скрываясь за железной дверью большого здания. честно, голубоглазый бы отходил долго. выйдя из своих фантазий, парень прошептал тихое "ну и хуй с ним, терять нечего" и написав сообщение, отправил его.

"может погуляем ночью?"

сообщение оказалось прочитанным. и почему так сразу? эмир ждал сообщение, или подслушал их с рустамом разговор? а может догадывался о симпатии леши? он паниковал. собеседник уже печатал, а парень волновался ещё больше. смахнув невидимый пот, он внимательно смотрел в экран телефона на зловещее "печатает". ответ выстветился и щербаков нахмурился. "хочешь? сделай мне конспект)" может, просто шутка от кашокова? или эта сделка? голубоглазый посмотрел на эмира. тот посмотрел в ответ и улыбнулся, подмигнув однокласснику. у леши постепенно складывался пазл. прозвенел звонок и щербаков вылетел пулей из кабинета, направляясь в спортзал, спрашивать у физрука сегодняшнюю тему.

***

кажется, он никогда не писал так быстро и много. даже сочинение было легче, чем переписывать конспект из учебника. блондин уже в каком-то смысле жалел о своей глупой влюблённости к кашокову. - щербаков, ты всё? - в раздевалку зашёл физрук, у которого парень попросил материал. - нет, виктор николаевич, - кратко ответил он. - может так сдашь? я тебе всё равно пять поставлю. - да нет, спасибо. я лучше допишу. мужчина немного постоял в дверях и удалился. в историю щербакова о том, что он подвернул ногу и не может бегать, учитель поверил. предложил поставить пять автоматом, но парень попросил материал, который сдаст в конце урока. дописав вывод к параграфу, голубоглазный победно поднял листочек вверх. как раз прозвенел звонок и в раздевалку стали заходить одноклассники. на вопросы, почему лехи не было на физре, он отвечал той же придуманной историей про ногу. парни поддержали его, сказав, чтобы он не пропускал следующую игру. когда большая половина класса вышла, переодевшийся рустам посмотрел на друга. - подожди в фойе, я скоро, - шепнул на ухо щербаков и брюнет улыбчиво кивнул, понимая всю суть. оставшись с эмиром наедине, который переодевался дольше всех, голубоглазый подошёл с листочком и протянул его. - это конспект по сегодняшней теме, - протороторил парень, смотря в пол. господи, леша, как же беспалевно. кашоков улыбнулся и взял листочек, рассматривая кривой почерк. он быстро пробежался глазами по тексту, сразу выделяя для себя все смешные ошибки и не ровные буквы. - я вообще-то пошутил про конспект, - сказал брюнет, кладя листочек в рюкзак. он посмотрел на щербакова, у которого в глазах читалось недоумение. а ведь он догадывался, что это шутка. кабардинец обошёл парня и направился к выходу из раздевалки. блондин развернулся к нему и хотел спросить про прогулку, как тот остановился в дверном проёме и слегка повернул голову. - встретимся ближе к девяти. адрес дома скину в директ, - после этих слов парень удалился, а щербаков расплылся в улыбке и побежал в фойе, где его ждал рустам.

***

леша как обычно ждал парня у подъезда. с того дня прошло полтора месяца, но блондин никогда не забудет тот день. когда он с волнением внутри стоял у подъездной двери и думал, писать о том что он на месте, или нет? да, достаточно глупый поступок. он ведь сам предложил прогуляться. и это было лучшее решение в его жизни. они вдвоём ходили по дворам, останавливались на детских площадках и даже дошли куда-то в центр к реке. зрелище было великолепное. щербаков чувствовал себя самым счастливым человеком, прямо как сейчас. конечно, ожидаемого поцелуя в щеку не было, как он надеялся, но надежда на следующую прогулку точно. и леша пришёл. пришёл на следующий день, написав эмиру "спускайся". тот вышел с удивлением и в домашней одежде. погулять им не удалось, но проговорили они больше часа уж точно. щербаков даже успел побывать в подъезде кабардинца, а через несколько дней и в самой квартире. - долго стоишь? - леша слегка дернулся. перед ним стоял готовый кашоков и улыбался. - о чем думал? - вспоминал, как мы гуляли раньше, - голубоглазый положил руки на талию парня и протянул к себе. - ты ко мне вышел в одних тапочках, когда я пришёл. - потому что ты не предупредил, что придешь, вот я и был не готов. я выглядел нелепо! - эмир обхватил шею парня и положил голову ему на плечо. - ты всегда выглядишь прекрасно. даже в своих тапочках и длинной футболке. парни стояли в тишине, наслаждаясь друг другом. кабардинец поднял голову, чтобы посмотреть на блондина. его глаза сияли от света фонаря, что стоял у подъезда. веснушки красовались на лице, а светлые волосы лезли в глаза. кашоков поправил несколько прядей, на что голубоглазый улыбнулся. он потянулся вперёд, накрывая губы эмира своими. всё, что сейчас хотел щербаков, это остаться наедине с этим парнем до конца жизни. ни о чем не думать. лишь быть рядом и целовать его при любой возможности. даже, когда это не нужно. - и долго вы сосаться будете, голубки? парни отстранились и повернули голову в сторону. рядом стоял рустам, наблюдавший за ними неизвестно сколько. - а ты бы еще дольше смотрел, извращенец, - ответил кашоков, отходя от леши, чтобы поздороваться с другом. - вы были заняты, я не хотел отвлекать вас, - саидахмедов, поздоровавшись с парнями, направился в противоположную сторону. - идём, нас уже илюха ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.