ID работы: 11643724

Преодоление

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роса обожгла холодом босые ступни. Алька пискнула и поджала ноги. Выдохнула. Глубоко вдохнула. И снова выдохнула. Ничего не поделаешь – надо идти. Девочка осторожно спустилась с помоста. Зеленовато-голубое поле льдисто искрились в стылом предрассветном полумраке. Луна уже закатилась за горизонт, а первые солнечные лучи ещё не пробили себе путь сквозь тяжёлые густо-лиловые тучи на восточном окоеме неба. Каждая травинка, усыпанная каплями росы, сияла подобно драгоценности. Но эти сокровища не радовали. Холод, пробирающий до костей, сковал Альку. Острые края разрыв-травы чиркали по голым ногам, оставляя глубокие царапины. Рубиновые капли крупными горошинами проступили на щиколотках. Скатились в траву, оставляя красные дорожки. Алька всхлипнула, сжала зубы и сделала ещё шажок. Поджала одну ногу, постояла секунду и, вдруг разозлившись на себя, на свою слабость, что есть сил бросилась бежать. Боль, холод, ледяной страх, стискивающий сердце – всё это она оставит за скобками. Всё это не важно. Есть только цель. Девочка мчалась вперед, раскинув руки. Навстречу розово-опаловому небу. Всё быстрее, быстрее. И вот уже ноги её не касаются земли, не касаются травы. Платьице облепило худенькую фигурку. Алька почувствовала себя лёгкой, стремительной птицей. Она вытянулась вперёд. Из горла вырвался громкий победный клич и разорвал мертвенную тишину Зачарованного омута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.