ID работы: 11643799

Искажение

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 65 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

«Нет!» — Да, — на выдохе ответила Джинни и зажала себе рот ладошкой. «Зачем я это сказала?»       Девушка помотала головой, отрицая происходящее, и взбудораженная вскочила с крыльца. Её сердце гулко отбивало ритм в районе горла, отчего она не могла и выдавить из себя хоть какое-нибудь слово. «Абсурд! Какого Мерлина я сейчас сказала? Я не хочу замуж за него!»       Гарри, наблюдавший за Джинни, растерялся, толком не понимая, как реагировать на столь неоднозначную реакцию. Он отложил в сторону злосчастную коробочку и, поднявшись, раскинул руки в стороны, надеясь, что девушка просто переволновалась от счастья и сейчас кинется в его объятья. Но мгновение спустя, Джинни все также продолжала стоять в стороне, закрывая ладошками рот и хаотично мотая головой из стороны в сторону.       Гарри опустил руки и сделал шаг навстречу, но девушка отступила, не давая ему приблизиться. — Джинни, что это значит? — озадаченно поинтересовался Поттер, окончательно теряясь от поведения Джинни. — Я… Я…- отнимая дрожащие руки от лица, проговорила девушка. — Гарри, я не могу. — Что? — растерянно спросил Поттер и сделал шаг в ее сторону. — В каком смысле? Ты ведь только что ответила, что согласна. — Гарри, — собравшись с духом и, наконец, посмотрев ему прямо в глаза, ответила Джинни. — О каком замужестве сейчас может идти речь? — Твоя реакция меня удивляет, если честно, — ответил парень, запуская руку в свои волосы, — Я ожидал совершенно другое.       Джинни, не сдержавшись, все-таки издала нервный смешок, который через пару мгновений перерос в истеричный смех. Гарри окончательно растерялся, не понимая, бежать ему за кем-то или попытаться успокоить девушку. Джинни, хватая судорожно воздух, пыталась успокоиться, попутно стирая ладошкой выступившие слезы. — Гарри, ты действительно не понимаешь? — отдышавшись, спросила Джинни. — Я не могу. Я еще даже Хогвартс не окончила! А ты предлагаешь мне замуж выйти! — Я же не предлагаю тебе жениться прямо сейчас! — воскликнул Гарри и с грустью посмотрел на девушку. — Для начала организуем помолвку, а следующим летом сыграем свадьбу. Я ведь люблю тебя, Джинни, и хочу, чтобы ты стала моей женой.       Джинни откровенно хотелось рвать и метать. Наивность и та простота, с которой говорил Поттер, ставили её в тупик. Язык предательски прилип к небу и слова о расставании все не могли слететь с её губ. И ведь Джинни прекрасно понимала почему. Где-то внутри неё теплился маленький луч надежды, что её любовь к золотому мальчику вернется, стоит им связать себя узами брака. Он будет рядом, а она будет ждать его дома. Подарит ему семью, детей и счастья. Всё то, о чем мечтал Гарри Поттер. Правда, был в этом один маленький нюанс, который не давал ей окунуться в этот омут с головой.       Джинни Уизли надоело жертвовать своими мечтами ради других.       Семейная жизнь с Гарри означает, что о карьере и путешествиях придется забыть. Муж будет вечно пропадать на работе, а она погрязнет в быту и пелёнках. Такая перспектива в корне не устраивала Джинни, но решив это для себя, она должна была поставить в известность и Гарри, который сейчас смотрел на неё своими зелёными глазами боли и надежды. Сердце предательски ныло и болело, поэтому Джинни приняла единственное правильное, как она думала, решение. «Я паршивая трусиха! Прости меня, Гарри!»       Девушка подошла ближе к парню и протянула к нему руки, нежно касаясь его покрытых легкой щетиной щек. Джинни еще никогда так ненавидела себя. — Гарри, давай вернемся к этому разговору, когда я закончу Хогвартс? — тихонько прошептала девушка, поглаживая пальчиками его щеки. — Я не хочу, чтобы в прессе светилась наша помолвка, иначе это будет не учебный год, а боевое поле. — Хорошо, любимая, как скажешь…- на выдохе сказал Гарри, принимая её ласку и соглашаясь с ней. — Ты пойми меня. Я пережил столько потерь и боюсь потерять тебя. Боюсь, что ты просто исчезнешь.       Джинни хотела плакать, кричать и метать, но она лишь улыбнулась и обняла Гарри, пряча свое горячее от стыда лицо в рубашке. «Я ненавижу себя. Как же я ненавижу себя. Я ведь предала тебя, Гарри, а сейчас просто повела себя, как трусиха. Я не достойна быть с тобой.»       Собравшись с мыслями, Джинни отодвинулась от Поттера и, взяв его за руку, повела обратно к шатру. Ей необходимо было напиться и забыться, хотя бы на один день. Джинни понимала, что это не решит проблему, но паршивое чувство в груди притупить было способно. Смех и музыка доносились все ближе, и она вынуждена была натянуть улыбку. «Никто не должен ничего заподозрить.»       Недалеко промелькнула блондинистая макушка, и Джинни невольно посмотрела в ту сторону, где Малфой, улыбаясь, вел в танце смеющуюся Гермиону. Рядом кружили другие пары, но Уизли видела лишь их.       Она замерла, наблюдая за тем, как он кружит Грейнджер, как обнимает её за талию, как дарит ей улыбку. Джинни смотрела и понимала, что все это не правильно.       Она не имеет право.       Она сделала выбор.       Уизли отвернулась и тут же была подхвачена в легкий, но слегка неуклюжий, медленный танец с Гарри. Джинни отвернулась, так и не заметив, как серые глаза неотрывно наблюдали за ней. — Прости меня, Джинни.- прошептал ей на ушко Поттер, крепче обнимая ту за талию и притягивая ближе к себе. — Я не подумал о последствиях, когда покупал кольцо. — Ничего страшного, — выдавив улыбку, ответила девушка, чувствуя себя неуютно в его руках, — Ты всего лишь хотел, как лучше.       Парочки кружились в незамысловатом танце, но Джинни мыслями была далеко.       У неё есть год. Год, чтобы расставить всё по своим местам. Год, чтобы разобраться в себе. Джинни лелеяла в себе эту надежду, даже не представляя, что ее ожидает в Хогвартсе.       Одинокая коробочка с обручальным кольцом так и осталась лежать забытая на крыльце дома. О ней никто не вспомнил, как и не вспомнил Гарри, что за весь вечер так и не услышал заветных слов, что теперь не услышит никогда. «Я тоже люблю тебя, Гарри. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.