ID работы: 11645118

Случайности, меняющие жизнь

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 6. порог дома.

Настройки текста
Элизабет уже как пол часа крутилась возле зеркала. Их общие друзья должны были вот вот прийти, и как это обычно бывает вместе с порядком в доме, Бетс наводила порядок на себе. Она знала, что Анна всегда выглядит превосходно и на её фоне хотела выглядеть так же. У них совсем небольшая разница: всего два года. Они не ощущается в её присутствии. Девушки не стали лучшими подругами за годы знакомства, но вместе им комфортно , да и поболтать всегда есть о чем. *** В дверь позвонили. Пит, чуть помедлив около зеркала, открыл входную дверь. Первой вошла она. На Анне было длинное синее платье, уходящее куда-то в пол. Светлые волосы она собрала сзади, что открывала вид на ее чудесное лицо. В руках она держала сумку, а на худые светлые плечи накинут плащ. Следом вошёл Луи. На нем был костюм, в тон её платья и белоснежный рубашка. Он очаровательно улыбался, и чуть поклонился Питу, а после они пожали руки. Пит, галантно поцелавал руку его спутницы, и та так же поклонилась в ответ. Луи помог снять верхнюю одежду жены, а после они прошли в столовую. Элизабет стояла около стола, разливая по бокалам вино. Анна приветливо улыбнулась, и подойдя к Бетти, обняла ее. Они обменялись парочкой фраз, и уже через несколько минут сели за стол. *** — Элизабет, ты сегодня какая-то молчаливая. Как дела на твоей работе? — Анна очаровательно улыбнулась, а через секунду чуть отпила из хрустального бокала. — Ммм, все в порядке. Даже и не знаю, что рассказать. Пожалуй, на моей работе не может происходить чего-то особенного. — Ну как же, Бетс! — Питер всплеснул руками и устремились своей взгляд на супругу. — Тебе стоит рассказать о неожиданной встрече с братом. Бетти удивлено захлопала глазками. Она никак не ожидала, что Пит устроит ей такую не самую приятную подлянку. Говорить о "брате" ей совсем не хотелось, тем более при Луи и Анне. Невольно вспомнилось то, как они заснули на диване вместе. На этом самом диване, который стоит в паре метров от их стола. — Да нечего рассказывать. Он мой сводный брат, и в последний раз я видела его на школьном выпускном. Он быстро куда-то пропал, а потом уехала и я. Мы с ним поругались. Очень сильно. А сейчас вот встретились. Ей хотелось оторвать эту тему прямо сейчас, но судя по лицам их друзей, ответ был недостаточно развернут. — Почему вы поругались?— Анна внимательно посмотрела на Бетти. — Ну, это долгая история, да и всех подробностей я не помню, но кажется, из-за нашего общего лучшего друга. — Не поделили друг друга? — Не совсем. — Слушай, Бетти,— Луи, до этого момента молчавший, вдруг произнёс— Пригласить его к нам не хочешь? Я уже хочу узнать его поближе. — Я не думаю, что это хорошая... — Да, Элизабет, я согласен. Позвони ему. Питер протянул ей телефон. В первый раз в жизни Элизабет молилась, чтобы никто не поднял по ту сторону. Она открыла телефон, и нашла его имя. Слишком быстро. Все смотрели на неё выжидающе. Хотели знать, что она будет говорить, и как. Бетти смотрела в телефон. Несколько секунд. А после шумно отодвинула стул и встав из-за стола, набрала заветный номер. Схватив пачку сигарет, она вышла на балкон, прислонив смартфон к уху. *** — Привет, Бетс. Он поднял через шесть гудков. Она считала. Сигарета медленно затлела между её тонких пальцев, и она торопливо затягивалась. Вид на вечерний город чуть заметно убаюкивал её, и она поддавалась этому умиротворению. Алкоголь расслабил её плечи и спину, и она ощущала себя по-особенному легко. Ей удалось чуть снять напряжение. Хоть и сейчас ей нужно было позвать своего бывшего парня в компанию мужа и его друзей. Его друзей. — Привет, я тебя не побеспокоила? — Оу, нет, ты что. Что-то случилось? — Ты кажется хотел познакомиться с моим мужем, правда? — Ну да. А ты что, хочешь познакомить? — У нас в гостях его друг с женой, и все они решили, что им очень хочется узнать поближе моего сводного брата. Если ты не занят, приезжай. — Очень заманчиво. Кто я такой, чтобы отказать? Я буду через минут двадцать, может немного больше. — Только одна просьба. Здесь все фанатеют от делового стиля. Классики. Можешь прийти в чем-то таком... — Да, Элизабет, — даже не видя его, она поняла, что он ухмыльнулся,— Я тебя понял. Жди. — До встречи. Он повесил трубку. Она отключилась через четыре гудка. За эти четыре гудка она возненоавидела четырёх человек. Пита: за то что решил рассказать всем о Джагхеде. Анну, с ее расспросами. Луи: ведь именно он больше всех хотел узнать Джонса. И самого Джонса: ведь он согласился приехать. Бетти шумно вздохнула, и затушив сигарету, обернулась к комнате. Эти трое, как ни в чем не бывало, сидели за столом, о чем то смеялись и болтали. Почему-то, все это напомнило Бетти цирк, где все клоуны, пытающиеся переплюнуть в шутках один одного. Впервые все они показались не искренними. И как не странно, теперь Бетти не хотела выходить назад. По-крайией мере, пока Джагхед Джонс не переступит порог её дома. *** Она все же вышла. Сказала, что Джагхед приедет. И сказала, что ей немного кружится голова, и она хочет побыть одна. Пит хотел пойти с ней, но она остановила его. Кто-то должен развлекать гостей. Он остался в гостиной, а она ушла в комнату. Ей хотелось снять платье. Смыть макияж и расчесать волосы. И заснуть. Одной в кровати. А чтобы в средней комнате был Джонс. И проснувшись утром, он приготовил ей что-то. И они весело болтая, смотрели бы кино и кушали. Эти мысли были такими странными. Купер встряхнула головой, и выпрямив спину, села на свою половину кровати. Закрыла глаза. Сон не пришёл к ней. Она слышала все звуки из соседней комнаты. И вечерний город она тоже прекрасно слышала. Бетти открыла глаза лишь когда в дверь позвонили. Она отрехнула невидимые пылинки с платье, и подошла к зеркалу. Выглядела она также хорошо, только немного уставшей. Электронные часы показывали, что прошло двадцать минут. Бетти вышла из комнаты. *** Джагхед уже был внутри. Обаятельно улыбнувшись, Купер представила Джагхеду мужа и друзей. И наоборот. Джонс слегка приобнял её, а после похвалил её платье. Он оставил приятный комплимент и Анне. Та же, в свою очередь, кокетливо улыбнулась. На нем был идеально выглаженый чёрный костюм. Туфли, такая же чёрная рубашка, брюки и пиджак. Джонс даже уложил волосы, и все для того, чтобы понравиться её мужу! Звучит абсурдно, но так оно и есть. — Ладно, пойдёмте за стол.— Пит пошёл рукой в сторону гостиной.— Джагхед, кушаем мы там. — Да, спасибо. Кстати, прекрасная квартира тут у вас. Никогда не был в домах с такой планировкой. — Правда? Ты многое упускаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.