ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Книга судьбы"

Настройки текста
Я обернулся и увидел перед собой стоявшего Главу Войнов. Лорд Балкан смотрел на меня, каким-то странным взглядом, словно догадываясь, зачем мне нужно именно в эту комнату. И как он догадался? Наверное, от Оузена узнал. Но от этого скрытного мага невозможно ничего было выбить, как бы я не старался. Может быть, Глава Войнов нашёл, к нему какой-нибудь подход, заставивший его рассказать ему всё? Наверное. Словно прочитав мои мысли, мужчина сказал: — Мне пришлось выбить из Оузена то, чем вы занимаетесь, и я хочу помочь вам спасти Лорлена. — Вы нам поможете? — Я не верил тому, что услышал. Лорд Балкан собирается нам помочь? Верится с трудом. — Да, — последовал ответ. Я с благодарностью посмотрел на него. Всё-таки, есть в нём и чувство ответственности за тех, кого он охраняет от зла. Войны так устроены, что они должны защищать тех, кто был слабее их. В принципе Воин мне должен помочь. Ведь без его помощи я не смогу открыть эту дверь. Я чувствую, что именно за этой дверью я найду ответы на все вопросы, на которые я хочу знать. По крайней мере, я на это надеюсь. Я обернулся и взглянул на Балкана, который стоял рядом со мной и спросил: — А ты можешь открыть эту дверь? Воин кивнул. Затем попросил меня: — Отойди, так как неизвестно, что за этой дверью. Я отошёл. Балкан задумчиво смотрел на эту дверь, по которой бежали синие вспышки, а затем медленно прикоснулся рукой к двери и прошептал замысловатое заклинание, которое снимало защиту. Насколько я знаю, эти вспышки очень опасны для обычных людей, но для магов это почти безвредно. Почти. Так как если не знаешь заклинания, которое снимает защиту с этой двери, то тебя неплохая встряска ожидает. Вот поэтому ответственность за эту дверь и поручили Главе Войнов, доверив ему это сложное заклинание. А для этого заклятия нужна воля, уверенность и сила (ну тут всё понятно). Но это может быть подвластно только войнам. Если попытаются остальные это сделать, то для других это может грозить мгновенным истощением и потерей сил (иногда навсегда, особенно если чего-то напутать в заклинании). Я продолжал смотреть на то, как всполохи синего постепенно исчезают и за ними проявляется обычная дверь, которая ничем не отличается от других дверей. Только знак, который изображён на этой двери отличает эту дверь от других. На ней был изображён какой-то символ в виде сплетённых вместе лепестков, а посередине находился небольшой ярко-синий камень, который заискрился тогда, когда с двери снялась защита. — Это — ключ от этой двери, — кивнул Балкан в сторону этого круга. Затем он прикоснулся к этому кругу и шепнул: «нерикен стерин», что означает: «Откройся сейчас». Неплохое заклинание. Неожиданно дверь со скрипом открылась, выпуская наружу столб пыли. Я с опаской посмотрел на эту дверь. Всё-таки с этой пылью, может какое-нибудь существо выйти наружу. Но ничего не происходило и я, наконец-то решился войти в комнату, которая оказалась тёмной. Но как только я вошёл в комнату, то я оказался в темноте. И вдруг из ниоткуда стал проявляться тёмный силуэт. Мне он показался немного знакомым. «Кто бы это мог быть?» размышлял я. Силуэт стал приближаться ко мне. Я нервно сглотнул и с опаской поднял глаза вверх. Мои глаза расширились, когда я узнал в незнакомце своего брата. — Здравствуй, Аккарин… — сказал он мне, подавая руку. Похоже, что Балкан куда-то исчез, раз стоит такая неестественная тишина. Я не мог поверить, что передо мной стоит мой брат и зло улыбается мне. — Что ты здесь делаешь? — только и смог выдавить я из себя. Мой брат тихонько усмехнулся и стал ближе подходить ко мне. В голове перемешались все мысли, и я не знал что мне и думать насчёт всего этого. — Пойдём! — крикнул он мне и показал на дверь. Я послушно подошёл к нему, он, схватив меня за руку что-то сказал на непонятном мне языке, и мы исчезли в темноте. Я шёл рядом с ним и оглядывался по сторонам, но кроме силуэтов мебели и пыли, которая витала в воздухе, я ничего не увидел. Но, учитывая кромешную темноту, я не удивлялся тому, что я ничего не вижу. Ничего удивительного. Наконец, впереди, замерцал свет синего цвета. Всё это очень странно, так как при синем свете я увидел лицо Рикана, и мне стало не по себе. Его лицо не выражало никаких эмоций и мне показалось, что это всего лишь маска. Непроницаемая маска без эмоций. Его глаза были похожи на ночное небо, но в них не было никаких эмоций, кроме безразличия и какой-то злости на кого-то. Вот только на кого? Этого я не знал. Внезапно он заговорил и в его голосе я услышал, какие-то неживые, скрипучие слова, как будто бы ему что-то мешает говорить. — Что же ты хотел узнать из этой книги? Я в смятении глянул на него, а затем посмотрел на книгу, которая светилась пугающим светом. У меня была только одна мысль. Я хотел узнать о том, кто такой Лерик и почему он стал демоном. Какая причина подтолкнула его на то, что он изменился до неузнаваемости? Почему он стал убивать Распорядителей Гильдии? Какой в этом смысл? Я взглянул на эту книгу. Мне нужно было это знать. Но почему-то я не решался это сделать. Я чувствовал, что эти знания изменят полностью мою жизнь, и я не решался это сделать. Затем я вспомнил Лорлена. Он находится в этом замке демонов и неизвестно, что сделали с ним они. И жив ли он вообще? Безызвестность меня пугал, а и я всерьёз боялся за жизнь Лорлена. Я боялся за жизнь других магов, которые ещё не знают об опасности, угрожавшей им. Ведь демоны очень сильные существа и их невозможно победить. Ведь… Я перевёл взгляд на Риккана. Только сейчас я заметил, что он не похож на того, кого я считал своим братом. Слишком бледное лицо, которое было идеальным и без шрамов, в то время как я ещё вчера видел его со шрамами и в не идеальном состоянии. Передвигаться он практически не мог. И хотя он начал поправляться, он всё равно не поднимался на ноги. Мне было его очень сильно жалко. А сейчас передо мной стоял здоровый, без единого признака на то, что он был подвержен пыткам и другим издевательствам со стороны другого лица. Словом передо мной сейчас стоял совсем другой человек, который был совершенно другим. Но его голос вырвал меня из размышлений. — Времени нет. Так ты хочешь узнать о том, кто такой Лентрий и как можно его победить? Я вздохнул. Надо рискнуть. — Я готов, — решительно сказал я. По крайней мере, надо попытаться. Риккан поднял вверх руку и зашептал на неизвестном языке. Вокруг меня образовалось сияние, и я почувствовал, как я проваливаюсь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.