ID работы: 11646550

Осколок прошлого

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон в ушах не помешал различить во множестве голосов как испуганные вскрики, так и восторженный возглас и шипение Чинкашш, Хранительницы библиотеки. Взрыв Колтка породил невыносимую, по счастью, быстро прошедшую головную боль. Ам Шегар открыл глаза. Неужели он не оглох, а ослеп? В тайной комнате, где собрал Совет король Ланшир, до взрыва было темно, как и везде под землёй. Теперь жёлтый свет слепил глаза. Пелена с глаз спала, когда Ам Шегар проморгался. Может, она вытекла вместе со слезами? Он посмотрел на окружавших его людей и женщину-змею, от волнения бившую кончиком чешуйчатого хвоста по каменному полу. Все ошарашены. Ам Шегар поставил бы на то, что Чинкашш первой поняла, кто он. Он уловил злой блеск в глазах Суибериса до того, как тот укрыл голову капюшоном. — Страж-ш! — прошипела Чинкашш, чем подтвердила, что Ноден, откуда в прямом значении свалился Ам Шегар, — не видение, порождённое взрывом, а явь. Совсем недавно тот отдал бы что угодно, даже яйцо у дракона украл, если бы узнал, что это поможет узнать прошлое. Лезть в драконье логово не потребовалось, но он не рад, потому что думал, что он — заблудившийся из Гильдии Путешественников, ограбленный гоблинами и брошенный в тюрьму; что потерял память, потому что эти ублюдки ударили его по голове. Он не рад оказаться тем, у кого никогда не было прошлого — и нет будущего, потому что рано или поздно придётся вернуться в Ноден. «Я просто хотел, чтобы у меня оно было», — утешил себя Ам Шегар, глядя на кучку отливавшей синевой пыли, оставшейся после взрыва метеорита — единственного осколка его прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.