автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В лицо, такому хорошему, мне бил нещадно ледяной жестокий бриз, да силы столь невиданной, что и не продохнуть вовсе. Машинально отвернул от потока свою замёрзшую морду. Помогло мало, разве тем, что закладывать ухи переставало. Звуки, что постепенно преодолевали оглушение, медленно, но уверенно проникали в мозг. Проясняли сознание, а чувство самосохранения заставило разлепить чугунные веки. Белое. Всё белое. Белое море. Белое море - это небеса... Только вот эта серо-пепельная тень с сим великолепием как-то не вяжется. Так себя ни одна туча не ведёт… — Неужто... живы? — Была первая моя ясна мысль, но её тут же стремительной молнией прервала резкая и сильная боль в щиколотке. Ушиб. Серьёзный. Судя по всему от падения с средней высоты. И раз больно - значит жив. Жив. Жив? Сита!? Где она!? Попытался шевельнуть бунтующими конечностями. Новый взрыв боли. Упрямо закусил губу, и усилием воли подняв руки аккуратно сжал ушибленное место, ненадолго преодолевая болевой порог. Так все, на шахте, делали. Ощупал ушиб деревянными пальцами, поставил ногу в боле удобное положение, с кряхтеньем(которое не услышал из-за ветра, и я точно слышал скрип косточек) приподнялся и оглядеть все ещё слепящий светом простор. Снизу не было ни земель, ни океанов, всюду распростёрлось лишь необъятные и глубокие, белизной разящи небеса. Бесконечные облака, скрывшие всё за собой облака, и огромные корни, что орнаментом оплетали горизонт снизу а ещё... — Сита!!! Жива!!! Слава небу... — На этом радостном моменте этом я осип и раскашлялся, здесь определённо не хватало кислорода(ощущение то же что в глубинах шахт). Но к Си, как и я запутавшейся в корнях, все равно полез. Вскоре немного отдышавшись(что было отнюдь не легко!) оттащил Сит в боле надежные корни, вцепился фалангами пальцев в ответвленья других корней, что в самом низе боле напоминавших по виду лианы с батькиных фото, развернулся полностью, оценивая нашу пятую точку и своё в ней расположение. Да именно пятая. Краем глаза я уловил нежное голубое сияние и поднял взор наверх. «Летучий Камень! Ну, конечно! Он всё ещё держит этот остров! Вот оно! Место, где побезопаснее! Нужно добраться туда!» - я уже подзабыв про ногу, с ловкостью скатился по корню туда, где лежала спящая подруга, и понес туда где можно было более-менее нормально уцепиться. Снова почуяв резкую боль. Выругался(на шахте и по крепче словечки слышал). Привязал к себе Ситу, её ж поясом, и упрямо начал подъём. Пройдя какую-то часть пути, понял, что начал задыхаться. Тогда со вздохом о стену облокотился, дал телу немного времени на отдых, и продолжил путь. Поскольку, кроме ноги, у меня до сих пор болели глаза, от яркой вспышки, знаменовавшей проигрыш Муски(вряд ли он погиб), лезть отчасти приходилось вслепую, почти полностью веки прикрыв. Противно покалывало и зудело лицо, словно разбудивший меня до того ветер содержал острейшую алмазную крошку. Но, по крайней мере, одна боль отвлекала от другой, и как не странно, не мешала. Но кое-что меня обеспокоило сильнее: когда мы оказались здесь, было куда теплее(словно лето вдруг стало зимой)на Сите уже были и жилетка и рубаха. Насколько я понял, во время произнесения той фразы, остров сильно сбросил вес(Неизвестный комментатор (и не много здравого смысла) "так как ни одной девушке не светит"), и кто знает, на сколько он успел подняться? А ведь он и будет подниматься, пока не разобьётся о купол неба. О набранном расстоянии судить уж можно было: воздух до безумия холоден(словно льдом на прямую дышишь) и прилично разряжён. Лёгкие начинали болеть уж нестерпимо. По здравому сужденью надо было б поскорее покинуть остров, но эт увы не так-то просто. Я сделал это! Наконец, до карабкался до остатков блочных стен. Последним усильем подтянулся на руках, влез в небольшой кубический проём в пародии на стенку, и похромал по темным коридорам. Если не заплутаю, то на верхние этажи замка. Головокружение усиливалось. Плохо. Я вслепую, не с первого раза, но нашупал и поднял кусок тонкого и прочного корня, шёл я теперь, верно как слепец Билл из нашего посёлка, несколько раз спотыкался о остатки стен, узловатые корни, и даже здоровенные каменные плиты с резными рунами. Иронично, раньше они были силой Муски, которому нам пришлось противостоять, но даже сейчас, лишенные его воли, они мешали. Но я шёл. Причина проста. Сита. Моя королева должна выжить. Должна. Она это заслужила. Надо сориентироваться. Я, ещё в то время как Си вернула себе свой кулон, стоя у той каменюки мельком успел просмотреть схему замка. Понял далеко не всё, но счаз надо двигать по внешней оси. Вот только она была сильно завалена сором с корнями в перемешку, придётся идти по внутреннему кольцу. Так получалось даже короче, если никаких сюрпризов "из-неоткуда" не возникнет. Всё-таки остров был и оставался боевой машиной, пусть старой и даже чуть перекорёженной. Он всё так же мог отреагировать на чуждое(остаётся лишь надеяться на то что Ситу он не тронет) присутствие, но уж боле непредсказуемо. Пусть эт будет скорей конвульсия технического Нечто. Агония умирающего механического тела, в котором остался неизрасходованный импульс. Это может быть что угодно. Опасным может быть даже не сколько само тело, сколько паразиты на нём. Скоро, в темноте, стен мне почудилось движение «вкусного» воздушного потока перемешанным с запахом трав... Я выбрался в сад. А там был нормальный пригодный для дыхания воздух. И был шанс, пусть и мизерный, отыскать уцелевший корабль, или их планер. Большинство построек во внутренней части острова все так-же стояло. Камень песочного цвета, из коего были они сооружены, был действительно крепок... И очень сильно отражал солнце, хоть время и сильно «облизало» их, немного смягчая эту природную яркость, но мне всё-равно пришлось загородить глаз рукой, что б ещё сильней не слепнуть. Снова нога заныла, я завалился на бок, шипя от боли и вцепившись в неё со всей дури. Пейзаж перед глазами потёк. Но когда чуть пришёл в себя, то заметил, что надо мной что-то нависло, отбрасывая скруглённую тень как от крупного булыжника. Если приглядеться то я оказался я на той поляне, с надгробьем, в саду, и надо мной возвышался тот самый робот-садовник, весь проросший мхом и корнями. Он протянул мне свою длиннющую руку, предлагая помощь. И я не отказал. Но Ситу понести не дал. Тогда он сграбастал нас обоих. Вырваться не удалось. — Мне нужно найти планер! Пока еще не поздно! — Рыкнул я, борясь за свободу. Но робот слабо отреагировал на мой запрос, и моё сопротивление: свет на его лицевой панели зажегся и погас, затем он развернулся и, неловко раскачиваясь, как покоцанная гигантская заводная игрушка(по типу тех что показывают на ярмарках), побрёл обратно. Вглубь купола. Планер я нашел. Глазами. Он не зацепился за корни исполинского дерева, от чрева до окраин оплетавшего Лапуту, но и не улетел. Болтался как на орбите. Видимо, небесный замок не желал, чтобы и последний наследник царской крови покинул его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.