ID работы: 11646699

Инсайт

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да!!! — увидев себя в списке победителей, — Арбенина подскочила с места и стала носиться по студии. — Дин, — отвлек кто-то из группы. — Как ты с ними справишься? — А как я раньше и сейчас это делаю, — невозмутимо ответила Арбенина. — Не вижу проблем. Это будет круто! — Логично. К тому же это только голосование. — Ну да, — это обстоятельство немного расстроило снайпершу и поубавило пыл. — Ну а вдруг? Я бы в этом поучаствовала. Представляя себя в составе необычной группы, Диана запрыгнула на импровизированную студийную сцену, схватила микрофонную стойку, по пути что-то снесла.

***

— Виталик, ты это видел? — Маврин только что не подпрыгнул вместе с креслом. — Ты должен это увидеть. — Ты о чем? — Виталий даже не изволил оторваться от экрана ноутбука, разговаривая по телефону с Сергеем. — Телодвижения Кипелова меня не интересуют ни в каком виде и ни под каким алкоголем. Или ты нашел свободное место на теле для нового шедевра? — Какой там. Это все фигня, — Сергей крутанулся в кресле. — Мы победили в битве! — Странно, — Виталий отвлекся на лай собак за окном. — И тебя не смущает, что я в ней даже не участвовал? Даже больше, я об этом не в курсе. — Дубина, ну ты точно из леса. На Нашем была битва за место в идеальной группе? — Где? — от внезапно накрывших эмоций, Виталий захлопнул ноутбук. — Они там обкурились? — Не кипятись. Ты же в неё тоже попал. — Ты считаешь, что это нормально? Я радоваться должен? — Дубинин, у тебя всё в порядке? — Сергей откатился на кресле к окну. — Тебя считают лучшим. И ты точно никому ничего не должен, но я в упор не вижу причин твоей истерики. Или недоперепила? — Ну да, — уже спокойнее сообщила Виталий, переварив и приняв информацию. — Это с непривычки, наверно. Обычно же я самый хуёвый по всем версиям и голосованиям. — Не преувеличивай. Так никто не думает. Лучше результаты посмотри. Только не волнуйся так. Послав Маврина в неведомые дали вместе с его советами, Виталий отключил телефон. Еще какое-то время ушло на окончательное принятие информации. После Виталий всё же решил посмотреть результаты и на группу, которую зрители считают идеальной. И группа даже показалась ему интересной.

***

Просматривая новости в интернете, Дима зашел на сайт Нашего радио. Он с интересом следил за ходом всей битвы, радуясь своим победам в битвах, и победам коллег по своим группам. Никаких нервов и сильных яростных переживаний по этому поводу не было и нет, но всегда приятно, когда зрители тебя ценят и считают лучшим. И в этот день, судя по обещаниям организаторов этого голосования, должны огласить победителей и участников Супергруппы по версии фанатов. Открыв результаты и увидев свое фото и фото Валерия Аркадина, Дима улыбнулся. От чувства присутствия рядом, даже в несуществующей группе, коллеги по жанру и стилю, стало приятнее и спокойнее. Порадовала и металл часть группы и особенно вокалистка. Захотелось сыграть с этой группой. — Ну а вдруг? — отправив Аркадину смс с этой новостью, Дима улыбнулся этой своей мысли. Захотелось чего-то нового и необычного. И в поисках этого неведомого и прекрасного Дима отправился в интернет.

***

Утро Димы планировало начаться чуть позже обычного. Ему вдруг захотелось просто отдохнуть, не решая свои и чужие проблемы и никуда не торопясь. Да и важных дел на день не было. Думая о чем-то своём, Дима закутался в одеяло. От мыслей отвлек телефонный звонок. Номер определился, но что от него с утра пораньше хотят радиоведущие, Дима сразу предположить не смог. Но ответил. Не дав вставить и слова, Диме напомнили, что он прошел отбор в лучшую группу, поздравили его с этим, после сообщили, что теперь эта группа должна отыграть концерт, возможно записать альбом и в идеале снять клип. Загрузили Диму тем, что теперь он сам должен собрать всех победителей, объявить им эту радостную новость, организовать их и начать подготовку к концерту, и к вечеру отчитаться о проделанной работе. На вопрос не розыгрыш ли это и не чье-то похмелье, Диму заверили что все реально и серьезнее, чем он это может себе представить. — Куда уж серьезнее? — сунув телефон под подушку, Дима закрылся одеялом головой. — Тут за неделю не разрулить. И это только чтобы что-то в теории набросать. Как они это представляют? Но мозг, как сложный и малоизученный орган, зацепился за идею. Не было бы интересно, забил бы и послал бы всех через лес, даже не слушая. Ведь никому ничего не должен. Но интересно и теперь принципиально, и плевать, кто и что об этом подумает. Пока непонятно, с чего начать, но можно с самого простого — сообщить Валере. С Валерой, действительно все срослось на удивление быстро, после в социальных сетях удалось найти Арбенину. Она согласилась, даже не слушая подробности, и предложила любую необходимую помощь в организации. С Виталием оказалось сложнее. Получив обвинение в злоупотреблении алкоголем и веществами и посыл куда-то далеко, Дима попытался еще раз доказать, что это серьёзно, не страшно и даже интересно. И он это все делает по просьбе организаторов голосования, а не только от радости и угара от победы. И Виталий, судя по молчанию, задумался. Маврина удалось уговорить быстрее, а он пообещал доуговаривать Виталия. И уже к обеду все собрались в студии. Для первого собрания Дима предложил свою. На повестке стоял дальнейший план действий, удобное время для совместной работы, название и репертуар группы. Со свободным временем и идеями ни у кого проблем не возникло, каждый пообещал внести вклад в текстово-музыкальный багаж новой группы. У кого-то возникли идеи в процессе, у кого-то нашлись готовые но никуда еще не приспособленные. С названием дело зашло в тупик. Во избежание недоразумений и недопониманий имена и фамилии участников групп отклонили сразу, как и любые названия и определения близкие к названиям их групп. Названия «Лучшая группа», «Идеальная группа» и «Супергруппа» категорически отклонил Виталий. Даже на английском языке. Как и все связанное с мистикой. Стоило Диме на секунду отвлечься от процесса, как пришлось разнимать Сергея и Виталия сцепившихся из-за названий «Вавилон» и «Колизей». — Все названия песен, похоже, придется тоже отклонять, — задумчиво произнес Дима, оттаскивая Сергея. — Да и при чем они тут. Аркадин с трудом оттащил и утихомирил Виталия, убедив, что ни одно из этих названий они точно не возьмут. Всех уличных, городских, бунтарей и разбойников тоже категорически отклонили. По пути категорически отклонили все названия их песен, чтобы никому неповадно было. — Тупик, — объявил Виталий, гипнотизируя стоящую в углу гитару. — Отклоняю, — записывая что-то на клочке бумаги, возразила Диана. — Как корабль назовешь, так он и поплывет. — Все корабли мы отклонили в третьем раунде, — встав с дивана Виталий прошелся по студии. — Идей нет. Нужен Холстинин со словарем. — Инсайт! — Кто? Все разом повернулись к Валерию расположившемуся на полу рядом с барабанной установкой. — Я придумал мелодию, — объявил Валера, глядя в потолок. — Этого точно раньше не было. — А до этого ты что сказал? — Дима присел рядом. — Повтори. — Инсайт. Озарение. — Утверждаю, — Виталий, потянув Валеру за руку, помог встать, обнял, поцеловал. — И думаю надо сразу записать твой инсайт, пока не забыл. — Однозначно надо, — Валера согласно кивнул. — Так это я и название придумал? Утвердив название группы и записав мелодию, придуманную Валерой, все поехали в офис радиостанции делиться своими идеями и наработками.

***

Второе собрание решили провести в той же студии. Диана приехала с новыми идеями и сразу взяла мужчин в оборот. Виталий даже не ожидал, что женщина может так быстро его уговорить вообще на всё. Точнее поставить перед фактом. И в творческом порыве досталось всем. — Дима, ну как ты не понимаешь, — выкрикнула Диана эмоционально ударив несколько раз кулаком по барабанной тарелке. — Что тут сложного? — А ты сама понимаешь, чего хочешь? — Дима, замахнувшись палками, отшвырнул их, выбежал из-за барабанной установки. — Я не телепат и не экстрасенс. — Так для этого и не надо особых талантов. — Диана, схватила микрофонную стойку. — Все же элементарно. — Так ты теперь еще и на барабанах играть меня учить будешь? — Слишком эмоционально, — заметил Сергей, наблюдая за происходящим. — Мои и то спокойнее реагируют на замечания. — А я тоже не понимаю, чего она сейчас хочет, — Виталий увернулся от летящей палки. — Вообще не понимаю женскую логику. — Чего тут непонятного? И зачем так психовать? — Да он еще спокоен, — Виталий успел перехватить летящую микрофонную стойку. — Макс такие предъявы и отношение к барабанной установке обычно не прощает. — Но она же творческая личность. — Так и он тоже. — Вы еще ставки сделайте, — отвлек их Валера, расположившийся на диване с гитарой — А это идея, — Сергей полез за телефоном. — С пива начнем или сразу с денег. — Перекур, — объявил Хакимов. Схватив непредусмотрительно оставленные Сергеем на тумбе сигареты и зажигалку, Дима выбежал из студии. — Тут с покрепче надо начинать, — Виталий плюхнулся на диван рядом с Валерой. — Он всегда такой нервный? — пробежав по студии, Диана повернулась к Валерию. — Что я такого сказала? — Ну чтобы прямо такая реакция была, — Валера крепче обнял гитару. — При мне в первый раз. Может, от переизбытка информации. — Понятно. Я сейчас. Никуда не расходиться. — Лучше не надо, — Виталий попытался перехватить Арбенину. — Нас же еще трое тут подопытных. — Очень смешно. Хлопнув дверью Диана выбежал из студии. Валера уперся лбом в гриф гитары, Сергей с Виталием молча переглянулись. Надеясь на терпение Хакимова и здравомыслие Арбениной, решили не тратить время зря и поделиться своими наработками. В таком быстром темпе не заставляла работать даже Маргарита Пушкина для своего проекта, тем более они не могли требовать такой скорости написания текстов от неё. Но сейчас все иначе.

***

Выйдя из студии, Диана застала Диму сидящим с сигаретой на ступеньке возле входа. По взгляду поняла, что она может думать про него всё, что ей вздумается, и ему это всё глубоко безразлично. Но прямо сейчас его лучше не трогать вообще. Для собственной безопасности. — Прости, — Диана села рядом. — Я просто по привычке. — И я по ней, — Дима, стряхнув пепел с сигареты, посмотрел на Диану. — Валера про то не в курсе. Проехали. Иди в студию, холодно. — Что тогда было? — Диана обняла Диму за руку. — Чего тогда только не было, — Дима вдруг улыбнулся. — Но психолог мне не нужен был ни тогда, ни сейчас. Правда. — Может тогда я побарабаню немного? — Диана припала щекой к плечу Димы. — Так как я это в голове представляю. Разрешишь? Словами, похоже не умею объяснять. — Конечно. Только не кулаком. — Но я же не сильно. — А руке и не сильно достаточно, палки на что? После перекура работа пошла спокойнее и плодотворнее, гитаристы обошлись без громких и резких замечаний, Валера рискнул поделиться своим текстом, который не сразу, но с поправками приняли.

***

Следующим утром Дима сильно задержался, застряв в неожиданной пробке и уже готов был узнать от Арбениной много нового о себе и своей явно страдающей дисциплине. Но к своему удивлению застал возле студии только Сергея с Виталием о чем-то спорящих. — Всем отличного дня! — Дима пожал руки Сергею и Виталию. — Вас уже выгнали? — Нас еще не впускали, — Виталий загадочно улыбнулся. — Ты же только приехал. Но мы без претензий. — Логично. У Валеры тоже ключ есть. Он вообще где? — Да мы сами не поняли, где, — Сергей аккуратно обнял Диму за плечи. — Ты только не волнуйся. Он просто перенервничал немного вчера и устал. И Диана поехала поднимать ему боевой дух. — Как устал? — Дима вырвался из объятий. — Куда поехала? Адрес? — Она не сказала, чтобы мы даже под пытками не проболтались. — А она откуда узнала? Как? Я ничего не понял, — Дима хотел вызвать такси, в процессе осознал, что даже примерно не знает, куда ехать. — Что происходит? — Расслабься ты, — Виталий подтолкнул Диму к студии. — Она с этим справится, я уверен. Просто у неё свои, непонятные нам методы. Она и тексты новые привезла. А с музыкой мы сами должны разобраться. — С этим мы точно справимся, — Сергей взял Диму под руку. — И с Виталиком я согласен. Волноваться нет причин. Волновался Дима только за Валеру и то недолго. В процессе пришло понимание, что Валера сам виноват, раз попал под такие санкции. Представлять, что может сделать Арбенина в подобной ситуации, Дима не стал. К тому же Виталий с Сергеем быстро взяли его в оборот и потащили в студию изучать тексты и придумывать музыку, а может быть и другие тексты. В жанрах и настроения ограничения нет. На радио отклонили только рэп и попсу, а остальное всё, что душе угодно, не исключая возможности взять по одной песне от каждой группы и их видоизменить. И процесс пошел. По привычке Виталий попытался отклонить пару текстов, показавшихся ему чересчур сложными для понимания слушателя. Один оказался слишком женским, но Дима отбил его тем, что вокалист все-таки женщина. Другой не понял никто, даже с перекуром, поэтому отложили его до появления и пояснений автора. Разобравшись с текстами добрались до музыки. К вечеру Диме в телефон пришло СМС с номера Аркадина: «Забирай своих гоблинов, иначе сдадим, куда следует». И адрес, где следует забрать гоблинов. — Про гоблинов я понял, — Дима показал сообщение Дубинину, пристроившемуся у барабанной установки. — А где эта дыра? — Так я довезу, — Виталий отложил гитару. — Или Сережа может, если хочешь. — Да я на такси могу, — отложив палки, Дима быстро засобирался. — Не можешь, — Виталий притормозил его у выхода. — Таксисты туда не ездят, особенно по темноте. А с гоблинами тем более. Признав, что Сергею с Виталием будет проще объяснить сложное состояние коллег по музыкальному цеху, а можно и не объяснять, и с таким ценным грузом ему одному не справиться, Дима согласился на предложенную помощь. К тому же они точно знают, куда ехать.

***

Заведение оказалось не такой дырой, как могло показаться по адресу, и при желании там можно было бы организовать концерт когда-нибудь потом. Но ходить без надобности ночью в одиночку по этому району Дима не рискнул бы. Коллеги обнаружились аккуратно усаженными в обнимку на диванчике ближе к выходу. Соблюдая репутацию приличного заведения, на улицу их выкидывать не стали. Или потому, что никто не оплатил счет. Оценив состояние музыкантов, Сергей сообщил, что сам оплатит их счет и не желает слушать и принимать возражения, и направился к барной стойке. Диме показалось, что дело не только в счете, но вникать в это он не стал. Если есть какие-то полезные связи, то почему ими не воспользоваться. И Виталий уже отнёс Диану в свою машину, сейчас пытается поднять Аркадина. — Давай помогу. — Я сам, — Виталий взвалил Аркадина на плечо. — Дверь открой. Пока грузили Валеру, пришел Сергей. Сказал, что все уладил и даже получил бонусы. Проблему, куда теперь везти тех, кто не в состоянии озвучить свой адрес закрыл Виталий, предложив отвезти всех к себе на дачу. Дима попытался не согласиться, но его убедили тем, что один голос против четверых не считается и Валера может занервничать, очнувшись в незнакомой компании и обстановки. И в процессе выяснилось, что быстрее будет доехать до дачи, чем развозить всех по домам. И Сергей пообещал показать всем интересное кино, которое он сам еще не видел, но любопытно.

***

Веселую спящую компанию было решено разместить на диване так же в обнимку, как и нашли их в кабаке. И чтобы утром им было так же весело. Виталий настоял на ужине в компании и на просмотре интересного кино, которое где-то нашел Сергей. В процессе выяснилось, что это запись с камеры из клуба, которую Сергей как-то и из любопытства выторговал у бармена. — Так качественно мозг вынести даже Глебыч не смог бы, — Дима чуть прибавил звук. — Это даже не психология. — Угу, — Виталий отодвинулся от стола. — Править мозг, бухать наравне, а то и больше, орать в караоке, плясать, и скатившись в философские материи, поспорить, кто выпьет больше и в итоге уснуть в обнимку. Даже у нас такого в группе не было. — Я бы не был в этом так уверен, — Сергей на секунду о чем-то задумался. — Хотя давно это было. Я и сам не все помню. Но Кипелов после этого бросил. Но это не точно. Придумав показать это кино его главным героям, Виталий поставил проигрыватель в ноутбуке на таймер. Примерно прикинув, когда коллеги могут проснуться. Дима, вспомнив самый угарный концерт НАИВа, согласился с этой задумкой. Сергей, махнув рукой, пошел искать себе место для сна поудобнее.

***

Дима проснулся от чувства, что у него под рукой шевелится что-то теплое и лохматое. В процессе выяснилось, что это одна из собак Виталия устроилась рядом. Обрадовало, что не на полу, а в гамаке. Постепенно загрузились события прошлого вечера и дня. И рядом очень сильно чувствуется человеческое дыхание и острое желание высказаться. — Рассказывай, — разрешил Дима, повернув голову и приоткрыв глаза. — Вижу, тебе уже лучше. Только с колен встань. — Не встану, — возразил Валера. — И лучше мне будет когда ты меня простишь. — Ты сам себя прости для начала, — Дима, наблюдая за Валерой, гладит собаку. — И встань с колен. — Тогда спаси меня. Я буду лично разруливать все заскоки и внезапные желания Глеба. И твои тоже могу. Только спаси меня от неё. — Не раньше, чем отыграем концерт, запишем альбом и снимем клип, — Дима качнулся в гамаке. — Так что все и в твоих руках тоже. Да встань ты уже, мне твои жертвы не нужны. И панику эту брось. Встав с колен, Валера ушел в гостиную. Там, судя по матам, встретился с ноутбуком, залип в кино с собой в главной роли.

***

Накрывшись пледом, Дима погрузился в свои мысли. Если не считать Валеру еще не пришедшего в себя, в доме тихо. Только во дворе как-то шумно, будто кто-то разгребает снег и поёт. Но точно не Дубинин. В темноте. Стало любопытно. Выбравшись из гамака, Дима подошел к окну. В тусклом свете фонаря с крыши соседнего дома увидел Арбенину, где-то нашедшую лопату и убирающую снег. Вот и Валера вывалился во двор с бутылкой воды. Рухнув в снег, стал растирать лицо и руки снегом. Непонятно, помогло ему это или взгляд Арбениной, но тут же появилась вторая лопата и процесс уборки пошел быстрее. С периодическими танцами. — А еще спасти просил, — Дима прищурился. — Так даже интереснее. Понаблюдав еще недолго за происходящим, Дима вернулся в гамак. Захотелось устроить себе выходной. Но сейчас всё зависит от коллективного мнения. Собака Виталия согласно тявкнула и снова пристроилась рядом.

***

От приятных мыслей сквозь сон отвлек крик Виталия. Сначала он, похоже, пытался собрать собак на прогулку, но потом, судя по речи со сложными словами, его отвлекло что-то другое. Он, конечно порадовался, что снег убран и достаточно хорошо, но про собак и прогулку забыл. Потом ему потребовались объяснения, слушать которые он не захотел. От прослушивания этого действа отвлекло сообщение от Маврина. Сергей пригласил на прогулку с собаками и подробно описал, как можно выйти из дома незаметно для Виталия. Попросил по возможности найти вторую собаку. Согласившись на это предложение, благо ничего и никого искать не пришлось, Дима быстро собрался. Следуя инструкции, вышел из дома, там и встретил Маврина уже готового к прогулке. — Через час обоих жду на завтрак, — крикнул из окна Виталий. — Детский сад какой-то. Одни в снегу валяются почти голые, другие сбегают, как школьники… — Кажется, план побега пора менять, — Дима чуть потянул поводок на себя. — Или так и должно быть? — Да он давно в курсе, что я так делаю, — Сергей загадочно улыбнулся. — Но у выхода в первый раз спалил. Да и не до нас ему сейчас. Даже интересно, что они сделали. — Снег ему во дворе убрали. А дальше не знаю. У меня, кстати, еще одна идея по поводу группы возникла ночью. — Все идеи на общем собрании после завтрака.

***

К завтраку все собрались на кухне. Ночных бунтарей Виталий привел в адекватное и почти рабочее состояние, что никто даже взглядом не попытался просить о спасении или чем-то еще. У Аркадина на лице читается полное признание, осознание, раскаяние и готовность искупить свою вину всеми возможными способами и тяжелой плодотворной работой, у Арбениной примерно то же самое с явным чувством выполненного долга и ненапрасного риска здоровьем и немного репутацией. Даже Дима, глядя на их лица, попытался извиниться за побег и похищение собак хоть из благой целью. — И не начинай, — возразил Виталий. — Сережа постоянно так делает, знаю я его фокусы. И мне даже так удобнее. — Может тогда в студию, — нерешительно предложил Валера. — Поработаем. — И поработаем, и все обсудим, и может, даже что-то новое придумаем, — Виталий доброжелательно улыбнулся. — Но сегодня здесь. После завтрака кто-то вспомнил про текст Дианы, который никто не понял. Благо Сергей благоразумно прихватил его с собой и тут же подсунул ей для расшифровки. Диана долго читала его, судя по взгляду, ничего не поняла. Попытка доказать, что это не ее, и такой бред она написать не могла ни в каком состоянии, успехом не увенчалась. Свой почерк она узнала и согласилась, что такую чушь даже под пытками и под диктовку она писать не согласилась. Но как такое могло получиться, понять не удалось. В итоге решив, что была не в настроении, она сама отклонила этот шедевр и тут же порвала листок в клочки. После перешли к настроениям, впечатления и музыкальным идеям по другим текстам.

***

В очередное утро Диана застала ритм секцию за работой, да такой душевной и сплоченной, что ей на мгновение показалось, что они много лет работают в одной группе. За все недолгое время сотрудничества такое ей пришлось увидеть впервые. Всегда ведь о чем-то спорят, выясняют, иной раз чуть не до драки. И в своей группе к такому привыкла, всегда есть творческие моменты с несогласиями и недопониманиями, да сама недавно на Диму чуть не накинулась, и Виталию не раз доставалось, и Сергею с Валерой. Сейчас она не поверила своим глазам. Такая сплоченность и отдача процессу удивили ее, и немного смутило, что оба играют в темных очках в темной студии. Заметив присутствие Дианы, оба поприветствовали ее и продолжили работу. — Перерыв, — объявил Диана, похлопав в ладоши. — Отложите инструменты и выходите ко мне. И очки придется снять. — Так это мы в образ входим, — попытался придумать объяснение Дима. — Еще скажи, что свет яркий, — Диана подошла к Диме и под руку вывела из-за барабанной установки. — Снимаем очки. — Да ничего особенного же, — Виталий снял очки. — Дверь… — Какая красота, — Диана подошла к Виталию, потом повернулась к Диме. — И у тебя дверь? Что утверждали? — Стиль группы, — Дима снова надел очки. — И немного музыкальные жанры. — Вот, — Виталий согласно кивнул. — Ерунда. — А словами не получилось утвердить? — Так это за слова, — Дима вернулся на свое место. — Но все ведь уже урегулировали. — Какая прелесть, — Диана подошла к дивану. — И в каком мы теперь жанре и стиле? — Как фанаты решат, — Виталий взял гитару. — Точнее, как они наш жанр назовут, когда послушают, такой и будет. — Да, — подтвердил Дима. — На радио я позвонил, им не на столько принципиально, как мы это всё назовём. — По видео звонку? — Диана посмотрела на Виталия. — И где остальные? — Задерживаются.

***

Спустя месяц плотной работы, не обошлось без драк, выяснений, объяснений, извинений, объятий и поисков лучших средств от синяков и нервов, материал для концерта был записан и отрепетирован. С выпуском альбома решили пока не торопиться. Периодически музыканты снимали друг друга в студии за работой, на случай если их труды понравятся слушателям и будет необходимость делать клип. Концерт для первого раза решили провести в online формате и для этого Виталий предложил студию группы Ария. За неимением «срочно, быстро, прямо сейчас» другого варианта, спорить никто не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.