Пролог, или о том что бывает когда уж слишком сильно спешишь в школу
16 января 2022 г. в 18:47
Саша
Мы опаздывали. Я с сожалением думала о том, что первым уроком у меня английский, и что учительница сразу как я зайду в класс на пару секунд позже звонка начнет читать лекцию о пунктуальности, о том, что это не вежливо опаздывать, и что уж к одиннадцатому классу можно было научиться приходить во время. Даша как всегда отставала. Пришлось несколько раз крикнуть ей, чтобы догнала, после чего она все же ускорила шаг и поравнялась со мной и Аней. До школы оставалось совсем чуть-чуть. Только пройти сквозь площадь, перейти дорогу и ты уже находишься в том самом месте где провел большую часть прошедших одиннадцати лет. Аня о чем-то болтала, кажется ее учительница математики опять им задала уж очень много дз. Я слишком не вникала. Все мои мысли были поглощены ЕГЭ. Этими тремя буквами нас уже как два года пугают учителя, родители, да и просто все почуть-чуть. Мы подошли к дороге. Идти до пешеходного перехода совсем не хотелось. Так как приходилось бы идти сначала метров двести в одну сторону, а потом на другой стороне дороги идти обратно. Так что мы дружно, как делали это уже не один раз, взялись за руки и пошли на ту сторону дороги. Но до нее мы так и не добрались. Яркий свет фар, приближающегося грузовика, его занос и испуганный Дашин взгляд - это все что я успела увидеть прежде чем провалиться в пугающую черную пустоту.