Когда вопросов слишком много…

Джен
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хару, ты что, подстриглась? -Миура, тебе так идет твоя новая прическа! -Неужели ты решила имидж сменить? Девушка не знала, куда ей сбежать от всех этих вопросов. Хару точно знала, не забудь она сегодня резинку дома и не приди в школу с распущенными волосами, никто бы и не заметил, что она немного подстриглась. Ведь, когда волосы завязаны в хвост, не особо понятно, какой они длины. Не так уж она и популярна в школе, чтобы её прически обсуждали. Но сегодня имя девушки слышалось повсюду. И это ей очень не нравилось -А вы знаете, что Миура Хару... Сколько разных версий того, почему она сегодня так выглядит, Хару услышала, проходя по коридорам школы. И что она решила «закадрить» кого-то и поэтому пытается преобразиться. И что она спасала ребенка из пожара, и у нее от огня немного волосы обгорели, так что их пришлось подровнять. Была даже сплетня по поводу того, что это подготовительный этап к тому, что она собирается побриться наголо. Устав слушать этот бред, девушка попыталась незаметно улизнуть после уроков, чтобы избежать ненужных расспросов. Но не тут-то было. Возле крыльца школы дежурила делегация девчонок, и, судя по тому, как они пристально осматривали выходящих, они ждут её. Тихо уйдя через столовую, Хару поняла, что идти домой сейчас смысла нет, потому что, скорее всего, её будут поджидать и там тоже. Решение пришло мгновенно. Намимори! Там её точно никто искать не додумается. По дороге ей попался Цуна, который какого-то черта полез к ней с тем же вопросом, что и остальные: -Хару, ты что, подстриглась? – Девушке впервые в жизни захотелось его ударить. Чтобы вопросы глупые больше не задавал. «Они что, сговорились, что ли?» - со злостью думала Миура, оставив недоумевающего друга позади и не удостоив его даже взглядом. Пробравшись только ей известным путем в школу и оказавшись на крыше, Хару начала немного успокаиваться. Но все-таки они её довели. Она села, уткнувшись лицом в коленки, и неожиданно для самой себя расплакалась. Ну почему люди вокруг нее такие странные? Ну, подстриглась она немного. Ну, пришла не с «хвостиком». Так чего ажиотаж разводить? Нельзя, что ли? Не горы же она свернула... Слезы капали и тут же впитывались в рукава рубашки. Если бы девушка была в другом состоянии, то заметила бы, что она на крыше вообще-то не одна. Миура вздрогнула, когда её кто-то погладил по голове. -Не плачь. Не терплю слез. – Хотя это было сказано резко, но в голосе говорившего мелькала какая-то неопределенная мягкость. Девушка подняла глаза и увидела, что рядом с ней сидит незнакомый ей темноволосый парень. Она сдавленно всхлипнула, попыталась унять слезы, но это плохо получалось. Незнакомец утер её слезы, и, вновь погладив по голове, произнес: - Мне нравится твоя новая стрижка. Тебе идет. И хватит реветь. - Хару кивнула и попыталась улыбнуться. -А теперь тебе домой пора. Тебя, наверное, уже ищут. – Она кивнула еще раз. Почему-то этот странный парень своими словами придал ей сил. Даже если она встретит девочек, то сможет им достойно ответить. -Спасибо.– Произнесла Миура и побежала к выходу, но у самой двери обернулась. - До свидания! *** Хару и Цуна шли вместе до школы. Девушка завязала с утра до боли привычный хвостик и в очередной раз убедилась, что вчерашнее происшествие было «глупой глупостью». У ворот школы, уже прощаясь с Савадой, она заметила того парня. -Здравствуйте. – Закричала Хару и замахала рукой в знак приветствия. -Ты что, с ума сошла?! – Одернул её друг. -А в чем дело? – Не поняла Миура. -Это же Хибари Кея. Глава Дисциплинарного комитета Намимори! Он знаешь какой страшный! – Пугал девушку Цуна. Хару лишь улыбнулась и пожала плечами. Вчера на крыше он ей совсем не таким показался. И еще если учесть, что он ей незаметно кивнул, когда проходил мимо них, то он не такой уж и «страшный»... А это значит, что она сегодня опять придет на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.