ID работы: 11649995

Бубенцов весёлый звон

Слэш
PG-13
Завершён
188
Ника терО соавтор
VPOLLINVRIV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дилинь-Дилинь

Настройки текста
      Зима по истине прекрасное время года. В нём есть свои приятные особенности, которые вдохновляли, захватывали дух. Детишки, что ранним утром еле поднимались с кроваток и уже в руках родителей, которые их наряжали в десять слоёв тёплой одежды, пытались хоть как-то отделить себе минутку для сна. Белые пышные снежинки медленно падали с неба, образовывая на улице множество сугробов, которые постоянно куда-то убирали, лишь бы людям было где ходить. Приятно было и в преддверии новогодних праздников. Даже глядя на падающий снег он казался иным. Таким игривым, свободным, более лёгким. Люди после работы и в любую свободную минутку посещали магазины, лишь бы вовремя взять продукты к праздничному столу и купить родным самые лучшие подарки. Эта новогодняя суета так прекрасна, так завораживала. И уж точно она не прошла мимо знакомого многим торгового центра под длинным, но часто сокращаемого названием — «Freddy Fazbear’s Mega PizzaPlex».       Центр представлял из себя большое огромное здание, внутри которого было множество развлечений. Там было всё, чего только душа не пожелает: и игровые автоматы, и места с вкусной едой, и игровые зоны. Даже выступления давали массивные, но в то же время красивые и красочные роботы. Четвёрка местных суперзвёзд. Они часто появлялись на фотографиях, где рядом стояли улыбчивые дети, а иногда и вовсе им чуть руки не откручивали, но система безопасности спокойно контролировала подобные нюансы.       Что же до развлечений… Они были даже для маленьких деток. Для этого существовало даже отдельное крыло здания с детским садом. Там тоже было где разгуляться. Мягкий цветной пол, эти разноцветные стены и различные лабиринты, что вели к просторному бассейну с пластмассовыми шариками заставляли малышей от восторга сиять. Также можно было и порисовать, и сказку послушать, и на театр кукол посмотреть, и поесть хорошенько. Особенно приятный бонус давали к новому году: к обычному стандартному блюду давался сладкий кусочек тортика или приятное на вид и вкус пирожное. Этим всем заправлял уже отдельный аниматроник.       В отличие от других Солнце по своему виду не был каким-то животным. Да и из его имени уже было явно, что он то самое небесное светило, что освещало всю округу, согревало землю и дарило людям улыбки. Ему не доставляла эта работа какого-то дискомфорта. Любой ребёнок, что посещал садик, не оставался без его внимания. Он веселил всех так, как только мог, выкладываясь на максимум. Движения, голос, манера речи — всё это вызывало у юных людей смех и нескончаемую радость, а Солнце в свою очередь получал такие же теплые воспоминания в виде детских рисунков о каждом прошедшем дне.       Новый год. Этот праздник сильно затронул и центр. Чтобы не отставать от остального города, внутри уже стояло пару огромных украшенных елей, что были идеально украшены различными цветными шариками. Какие-то мало освещённые местечки уже освещали яркие гирлянды, постоянно мигающие с разной скоростью. Также красиво мишурой и шариками были украшены гримёрки местных звёзд. Правда, Монти явно не нравилась такой лишний элемент дизайна. Как всегда всё небрежно, разорванное на кусочки, лежало где-то на полу, погружённое в темноту.       Единственное, что, наверное, радовало аллигатора, так это именно детский сад. Точнее его воспитатель. Казалось, такой выбешивающий, такой приставучий, вечно весёлый, по характеру ничуть не уступающий детям, а такой манящий. Он видел его всего лишь пару раз, и то, краем глаза. Эта широкая, яркая улыбка. Эти прекрасные большие глаза. Эти лучики, что иногда дёргались от счастья. И колокольчики. Маленькие, блестящие колокольчики, чей звон был мелодичным, но в тоже время непредсказуемым, слишком резким. Любое движение Солнца заставляло ленточки красиво развеваться и падать на руки, а колокольчики с таким привычным звуком ярко засиять при свете ламп. Ох уж эти звенящие штуковины. Они словно вводили в транс, ломая систему в один лишь счёт.

«Это вообще нормально?» — такая мысль часто посещала в моменты, когда непринуждённый звон и смех прекращался, погружая всё в свои обычные, неинтересные краски.

***

      Подготовка шла полным ходом даже ночами. Всё-таки комплекс большой и, как странно, людей не очень хватало. Поэтому роботы-уборщики частично принимали на себя обязанности декораторов. Увы, из-за своего уже давно устоявшегося строения они не могли дотянуться до множества стен, вывесок и верхушек пушистых елей. Тогда уж и аниматроников запрягали в работу. Вот они уже имели какую-то способность потянуться к нужным высотам. Да и тяжести они несли довольно легко. Не то чтобы у них отличались физические силы, у всех одинаково, но Монти словно превосходил их всех вместе взятых. Он был намного крупнее, намного сильнее, намного упорнее и целеустремлённее. Коробки буквально летали из стороны в сторону, ведь его задача сделать как можно больше и быстрее, лишь бы поскорее вернуться в своё пристанище.       Проходя спокойно по коридорам развлекательного комплекса мимо различных игровых автоматов, аллигатор остановится, а его уже привычные очки, что были изюминкой его образа, яркими жёлтыми глазами изучил местность. Никого. Лишь роботизированные охранники, что крепко держали фонарики, неуклюже катались из стороны в сторону, крутясь вокруг своей оси. Казалось, ничего интересного. Да и что тут может быть подозрительного?

Дилинь-дилинь.

Дилинь-дилинь.

      Снова эти колокольчики. Такие звонкие, игривые, манящие звуки заставляли идти против всего на свете. Заставляли забывать, кто ты есть на самом деле. Всё-таки оставив чуть мятую от искусственных когтей коробку в сторону и, легко махнув хвостом, аниматроник направился к самому источнику звука, иногда поправляя яркие, броские в глаза волосы малинового оттенка, сильно отличающиеся от основного болотно-зелёного окраса железного тела. Шаги были тяжёлыми, а пасть иногда раскрывалась, показывая длинные, островатые клыки. Словно Монти был готов напасть на кого-то, кто мог выскочить на него из-за угла, но тишина. Всё та же тишина, которую постепенно, с каждой минутой, что тот приближался к детскому садику, нарушала эта задорная, энергичная музыка, идущая прямиком из каких-то спрятанных колонок. Но не это было целью робота, совсем нет. Колокольчики — вот к чему он идёт. К этим маленьким золотистым бубенчиком, что красиво привязаны алыми ленточками к тоненькому запястью Солнца, которого найти ну совсем уж было просто.       Небольшой зал, где находился вход в игровую зону, также украшала приятная на вид ель, что чуть ли не упиралась в потолок своим аккуратным кончиком, где должна была красоваться яркая звезда, но всё осталось лежать в стороне, в одной куче. А Солнце, что решился на украшение небольшой территории, что ему была как родной дом, чуть покачивался из стороны в сторону, с ослепительно доброжелательной улыбкой на своём лице, пока тоненькие пальцы аккуратно цепляли очередное украшение на стенку.       Один лишь поворот на месте, как тут же воспитатель врезался в широкую грудь пришедшего, сразу же поднимая на того свой пристальный, частично оценивающий взгляд. Всё же он не часто видел таких то гостей в своём царстве игрушек и веселья, но и радоваться никто не запрещал. А уж тем более такому то визиту.       — Оу! Приве-е-ет! — чуть сверкнув своими глазками на свету, Солнце энергично помахал рукой, вновь звякая маленькими бубенчиками. — Как приятно, как приятно! Я уж думал сюда никто не заглянет в такой-то час! Ты заблудился, мой большой зелёный друг? А может решил помочь? В любом случае, оцени мою новогоднюю ель!       Лёгкой припрыжкой Солнце, взяв руки аллигатора в свои, сразу же повёл к искусственному дереву, демонстративно вскидывая руки к верху. Было ощущение, что сейчас он свалится прямо на бедную, толком не украшенную ёлку, но оно было слишком уж ошибочным.       — А ты не очень разговорчивый, Монти, — заметив это Солнышко, упирая руки в бока, мельком поглядывал на суперзвезду, после качнувшись, на пятках разворачиваясь к нему, складывая руки вместе. — Ладно-ладно, ёлочка действительно пока не готова, о ней толком ничего и не скажешь. Но! Я надеюсь на твою ма-а-аленькую помощь. Всего-то подстраховать меня и, мало ли, героически спасти от падения! Всё-таки лицом в пол не очень хочется падать, знаешь ли, — в начале протягивая слова, а после и вовсе начиная шептать, подставив ко рту тощую ладошку, Солнце продолжал прожигать аниматроника взглядом, складывая голову на бок.       «Что? Ну вот что я должен сейчас сказать?» — задавая себе такой вопрос Монтгомери, скрещивая руки на груди и легко шевеля хвостом, чей кончик постоянно был на виду с разных сторон, также внимательно наблюдал за воспитателем. Может он сам сдастся, отказавшись от помощи? А может и вовсе не полезет на это дерево, оставив его в покое? Но нет, он словно завис, не отрывая бледноватых светлых глаз от аниматроника, ожидая его ответа.       — Ладно. Но только первый и... — не успев договорить тот уже наблюдал, с какой радостью Солнце дёргал своими длинными острыми лучиками и, немного подпрыгивая, похлопывал в ладошки. Может, всё-таки он не зря согласился?       Нахватав в руки побольше серебристой мишуры и нацепив на пальцы несколько шариков различных теплых оттенков принялся забираться по ступенькам на вид вроде устойчивой громоздкой стремянки, расправляя пушистые веточки ёлки, что уже сияли от множества украшений.       Как же он красив прекрасен. Чем дальше Солнышко забирался, чем выше поднимался, тем больше напоминал ту самую яркую звёздочку, что была такой недосягаемой. Вроде так близко, но так далеко. Теперь уже помощник руководителя детского сада спокойно стоял у железной лестницы, о которую опирался, в очередной раз скрещивая руки, как-то мечтательно поглядывая наверх. Он даже как-то пропустил тот момент, что Солнце еле держался на шаткой поверхности, стоя на носочке одной ноги, пока вторую вытянул, пытаясь хоть как-то прицепить последний элемент декора на новогодней ели.       Резко дёрнувшись и схватившись за скользкие ветви дерева, воспитатель даже помощи не успел попросить, а на какой-то крик не хватило какой-то энергии. Могло бы даже показаться, что энергия из его тела просто-напросто исчезла, пропала в небытие. Но это оказалось лишь страхом, ничем больше. Вот после этого и говорите, что у машин нет чувств.       Уже готовясь получить тяжёлый удар об пол Солнце крепко закрыл глаза. Вот. Вот сейчас! Прямо сейчас ударится! Нет? Неужели он так долго летит вниз? Настолько ель могучая и высокая? Стоило проверить своё положение, поэтому резко распахнув глаза тут же расширил их так, как только мог. Интересная картина. Он почти лежит на полу, пока сверху возвышался аллигатор, как-то бережно обвив талию и придерживая спинку Солнца. Ох, если бы Монти имел человеческое тело, то ощутил бы сильнейшую дрожь от удовольствия. Эта стройная фигурка, эти изящные тонкие ручки, это смущённое, полное непонимания личико так радовало глаз. Было сложно описать весь спектр эмоций, что тот ощущал при виде этого робота.       — Ты в норме? Нужно быть аккуратнее. Не хватало, чтобы ты ещё убился, — с неким холодом и серьёзностью сделав такое замечание аккуратно скользнув к плечу, а следом и на щёку Солнца большим пальцем прошёлся по подобию его губ, их очертанию. Нужно было уйти. Нужно было его оставить, но тело давало некое сопротивление, не давало делать каких-то иных движений. Присутствовало дикое желание касаться любой его части: пальцев, талии, лучиков, лица. Всего, что только имело это создание.       Появилось чувство неловкости. Оба молчали, не издавая и звука. Лишь изредка каждый делал какой-то ход, будто в шахматной игре, но так и не мог довести эту игру до конца. Аниматроник касался всё тех же мест повторно, а Солнце постоянно касался искусственных, но таких непривычно мягких волос, скоро всё-таки переходя на морду, притягивая того к себе, еле касаясь её своим подобием губ. По телам прошёлся словно удар тока, взбудораживший обоих.       — Спасибо. Ничуть не жалею, что рассчитывал на тебя, — с мягкостью в словах Солнышко продолжал держать того за щёки, натягивая улыбку, пытаясь зарядить того лёгкой приятной энергией, на что получал всё ту же, наверное, первую искреннюю улыбку партнёра.

Он ещё не раз обратиться к нему за помощью.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.