ID работы: 11650250

who am i?

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый вечер, тихий и спокойный, вбирал в себя запах приготовленной Джульеттой выпечки и свежих цветов, буйно растущих в саду. Бруно сидел на крыше Каситы, рассеянно сжимая ткань своего зелёного пончо, и наблюдал, как огромное красное солнце клонилось к закату, окрашивая бескрайние небеса в цвета огня. Вся семья Мадригаль сновала внизу: Феликс и Агустин ходили во дворе, перетаскивая с дома стулья и принося тарелки с едой, Пеппа, Джульетта и даже Альма заканчивали готовить ужин на кухне, Изабелла с младшими племянниками убирала в саду, а Луиза после тяжёлого дня наконец-то отдыхала.       Бруно тихо вздохнул, устало прикрыв глаза. Казалось, что целая вечность прошла с тех пор, когда он жил один в стенах этого большого дома, довольствуясь обществом его друзей-крыс. Теперь же семья его принимает, к его дару жители Энканто относятся хорошо и даже просят о помощи. Как же всё изменилось. Он обрёл счастье и долгожданный покой. Но всё же какая-то острая тоска сжимала его сердце.       – Опять ты здесь, tio, – послышался голос Мирабель за спиной. Девушка взобралась на черепицу, удерживая равновесие раскинутыми в стороны руками, поправила юбки и, наконец, опустилась. В руках у неё была тарелочка с печеньем, которую она протянула дяде. Тот благодарно улыбнулся, взял кусочек, вновь возвращая уставший взгляд к уходящему дню. В этом свете его синяки и впалые щёки отчётливо выделялись на фоне осунувшегося лица. Девушка нахмурилась, – что-то случилось, дядюшка?       – Э, нет. Всё хорошо, Мирабель. Просто… знаешь… куча всего в голове… – Бруно опустил глаза, вздохнул и нервно провёл пятернёй по волосам, в конце застревая пальцами в запутанных тёмных прядях. Несколько крыс показались из-под рукава и пискнули. – Да и вообще не верится, что те события были год назад, а до этого я и вовсе был один... Вот на меня и навалились все эти воспоминания…       – О, tio Бруно! Семья любит тебя и поддерживает. – Мирабель придвинулась ближе и обняла мужчину.       – Кто здесь грустит, а? Я всё слышала! – внезапно появившаяся макушка Долорес с красным бантом показалась на крыше, а вслед за девушкой поднялись Изабелла, Антонио и Камило, которые сразу уселись вокруг Мирабель и Бруно . У них в руках были чашки с горячим чаем и вкусными сладостями.       – На, держи, дядя.       – Угощайтесь, мама передала.       – Никому не холодно? А то у меня даже плед с собой есть.       На крыше воцарилась суматоха, и тихий вечер наполнился весёлыми голосами племянников. Замёрзшие руки согревала чашка, а тревожное сердце – люди, сидевшие в эту минуту вокруг Бруно. Он обежал всех глазами, смотрел на их улыбки, сыплющиеся крошки от пышной сдобы, на маленькие искорки магии, а внутри разливалось тепло. Затем неожиданно мужчина наткнулся на внимательные каре-зелёные глаза Камило, сидевшего рядом. Парень неотрывно смотрел на дядю и вдруг тепло улыбнулся.       – Всё будет хорошо, мы рядом. – Прошептал юноша, а после приобнял дядю, зарываясь в кладки мягкого пончо, и продолжил смотреть на закат.       И как бы хорошо сейчас ни было от этого неожиданного контакта и от поддержки племянников, Бруно мучило кое-что. Ведение, которое он сегодня увидел утром. И оно напрямую было связано с улыбчивым Камило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.