ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рождество 1

Настройки текста
      На дворе было утро 24-го декабря, когда я, Вивиан, которого отпустили домой типа из-за гриппа и Сэнди.       — Посмотрите кто же это у нас тут! — я только успела выйти из машины и посмотреть на наш «прекрасный» трёхэтажный зимний домик. Раньше это был дом мечты, но сейчас место моих кошмаров и страхов.       — Руслан! — спустя почти год я смогла увидеть своего старшего брата. Я подбежала к нему и на радостях запрыгнула на руки и крепко обняла. В отличии от других мороев он был настоящий качок, любитель спорта и здорового питания.       — Хиззи, дорогая тебе же не пять лет. — и папа был тут как тут. Он у нас в семье один из самых ревнивых, и конечно же хотел обнять свою единственную дочку первой.       — Привет, пап. — брат отпустил меня, и я обняла отца.       — Вивиан, дружище, как ты? — Руслан по-братски обнял Ви. — О, а кто эта прекрасная леди.       — Точно! — опомнилась я, — Это моя хорошая подруга — Сэнди Ивашкова. Пап я тебе говорила же. — правда я не говорила с кем именно приеду, но он похоже был рад услышать, что у меня появились хоть какие-то друзья.       — Добро пожаловать в наш дом, Сэнди. — папа и Сэнди поздоровались рукопожатием. — Что ж давайте не будем стоять на морозе, ведь всего через несколько часов прибудут гости.       — Что? Гости? Какие гости? — я и Вивиан вообще не имели понятия о каких-либо гостях.       — Хиззи, милая загляни в комнату, я подготовил тебе подарок. — а вот подарки от папочки я очень люблю.       — Пошли Сэнди, я покажу тебе домой. — страх мгновенно куда-то улетучился и я смело вошла в этот дом.

***

      — Вивиан, ты не говорил, что подруга Хизер, это одна из семьи Ивашковых. — отец со старшим братом не давали мне проходу.       — Отец, разве не ты сказал Хизер попробовать вписаться в школьную жизнь?       — Я просил не создавать проблем. — мне уже надоело бегать у отца и старшего брата на побегушках. Да, Хизер несовершеннолетняя и много дел натворила в прошлом, впрочем, как и я, но в отличие от неё за мной не ставили крота, который будет следить за всеми её действиями и докладывать отцу.       — А где тут проблема? Я не вижу. — мне надоело его боятся.       — Вивиан тебе лучше не притворяться дурачком и следить за своими словами, а то может кое-что произойти с твоим маленьким делом. — старший брат, как я и думал мне от него ничего не скрыть.       — О чем он, Вивиан? — отец пока был не в курсе, и это немного радовало.       — Да так пап. Ничего такого, это между нами братьями.       — Вивиан, в следующий раз не упускай подробностей. — отец похлопал меня по плечу, а старший брат наградил презрительным взглядом, и они оба зашли в дом. Я с облегчением вздохнул, но понимал, что всё веселье только начинается.

***

      Спустя два с половиной года я впервые зашла в этот дом. Тут ничего не изменилось, что пугало до чёртиков. Я показала Сэнди весь дом, но гостиную оставила напоследок, туда мне хотелось заходить меньше всего, к счастью, к тому моменту меня подменил Вивиан, а я рванула посмотреть, что же мне подготовил отец.       Пока я показывало Сэнди дом, горничные убирали весь дом: мыли окна и полы, подметали, готовились накрывать огромный стол, в нашей столовой. Меня интересовали только два вопроса кто будут эти гости и что мы будем кушать.       Я поднялась на самый вверх, на третий этаж, там и была расположена моя комната с панорамными окнами. В ней изменилось абсолютно всё, от цвета обоев до того что комната стала выглядит как мини-квартира. Раньше она была вся из темного дерева, так сказать тут собирали антиквариат, но сейчас модерн стиль. Огромный розовый диван, а напротив кофейный столик и огромный телевизор. Панорамные окна, что были напротив входа в комнату превратились обычные, потому что появился второй этаж, где была моя кровать. По сути я должна подниматься по ступенькам только для того, чтобы поспать. Под кроватью, если можно так сказать, на уровне с диваном стоял рабочий стол и стул и половина панорамного окна, вернее то, что от него осталось. В лестнице/ступеньках были сделаны полки для книг и одежды, всё очень компактно и слишком много розового и белых цветов.       — Ну как тебе? — отец подошёл так тихо, что я даже испугалась, когда он заговорил.       — Выглядит...— не очень, — очень красиво. Спасибо, мне нравится. — я поцеловала его в щеку. У него была борода и из-за этого моё лицо покраснело, потому что у меня очень нежная кожа и сразу начинается аллергии на его колючки.       — Ну как? Ей понравилось? — подошёл Руслан. Отец с гордостью кивнул. — Да ну, серьезно? — похоже он слабо в это верил, и не прогадал. — У меня тоже есть для тебя подарок, сестрёнка. — он указал на кровать. Мне пришлось забраться наверх и там я увидела огромную черную коробку с фиолетовой ленточкой.       — Что там? — поинтересовался отец. Я открыла коробку и увидела потрясающее платье.       — Ты в восторге, сестрёнка? Оденешь сегодня на вечер. — Руслан определённо знал, что надо таким девушкам как мне, а всё благодарю множествам отношений, через которых он прошёл. Не то, чтобы я одобряла его круглосуточные похождения, но есть множество таких же любвеобильных мужчин, как и он. Что поделать если он очень любит женщин?!       — Жду не дождусь, дорогая. — хотя после моего побега у нас с отцом были очень натянутые отношения, но сейчас он старался изо всех сил идти со мной на компромисс.       — Как Ян? — но я определённо испортила все его старания.       — Тебе не стоит беспокоиться о нем. — что отец, что брат как-то резко изменились в лице.       — Можно с ним увидеться?       — Нет. — перед глазами неожиданно всё расплылось, а в голове прозвучал голос Яна:       — Зи, отцу нельзя верить, он никогда не сдерживает обещаний, если ты меня сейчас не отпустишь, то мы больше никогда не увидимся!       — Ян, я хочу помочь тебе. Я обязательно найду способ как вернуть тебя обратно в человека!       — Малышка Зи, ты так наивна. Забудь обо всем что я сказал, пока не придет время вспомнить!» — я не могла поверить, что Ян заставил меня забыть об этом разговоре и сейчас при простом отказе отца о встрече воспоминания вдруг вернулись.       — Хизер...— я слишком сильно ушла в себя.       — Я нашла способ спасти его! Сила духа, она поможет! — уверенно заявила я.       — Хизер достаточно! — отец даже слушать не хотел. Я понимаю он любит действия, а не пустую болтовню, но между прочем, не так-то легко отыскать владельца силы духов.       — Отец ты же в хороших отношениях с королевой, так почему же ты не можешь попросить её об одолжении? — я уже долгое время задавала себе этот вопрос, но спрашивать напрямую не хотелось до этих пор. Сколько бы я не думала, но никак не могла понять. Отец — хороший друг её величества королевы Василисы Драгомир, а она является самым известным пользователем силы духа, так в чем сложность попросить её помочь нашей семье?       — Хизер, как ты смеешь так разговаривать с отцом? — Руслан резко изменился в лице, он стал сам не свой. Он явно нервничал, что вызывало массу подозрений.       — Ты ещё слишком мала, чтобы понимать такие вещи. Впредь, мы не будем вспоминать о Яне в нашем дома...       — Но папа! — я была не согласна. Мне таких трудов стоило вернуть его домой, но отец будто давно его уже похоронил.       — Для меня, он давно умер. Он не тот, кто был три года назад. В нём больше ничего человечного не осталось. Поэтому больше никаких разговоров о нём, ты меня поняла? — я чувствовала, что он меня принуждает, и сейчас ничего не могла сделать с этим. Я как была слабой так ей и остаюсь. — Иначе у нас будет совсем другой с тобой разговор.

***

      Я думала, что мы проведем эти новогодние праздники в кругу семьи, но у отца были совсем другие планы, которые я не должна была испортить. Единственной радостью стало для меня — шикарное платье, которой подарил Руслан. Черное вечернее блестящее мини-платье с сеткой. Праздничное короткое облегающее платье с вставками из мягкой стрейчевой сетки. Выполнено из эластичного трикотажа люрекс и дополнено воротником-стойкой. Это Идеальное сверкающее платье для вечернего образа. Я, как любая другая девушка любила надеть что-нибудь красивое, чтобы похвастаться своей красивой фигурой и насладиться своей же красотой.       К этому прекрасному платью у меня как раз были подходящие черные босоножки на шпильке, не по сезону, но не в домашних же тапочках гостей встречать? Тем более брат предупредил, что гости будут очень важные, правда я не знала кто именно.       А ещё как оказалось Сэнди была хорошо не только в учебе, а и в укладке причёски и макияже.       — Вау, ты выглядишь как принцесса. — Сэнди выглядела очень очаровательной в длинной пышной розовой юбке и белом свитере, в отличии от меня она хоть чуть-чуть была одета по погоде. Её светлые волосы по лопатки она закрутила при помощи плойки, которая валялась у меня бог знает сколько, и закрепила передние пряди сзади прелестной белой заколкой с цветочками. Сэнди покрасила губы нежно розовой помадой и немного выделила голубые глаза подводкой и тушью, но она ни в коем случае не выглядела вульгарно или что-то подобное, да она выглядела на лет восемнадцать, но тем не менее ей было очень красиво.       — Давай, я и тебе волосы сделаю. — честно я не знала, что мне делать с моей прической. Волосы были до плеч и сами естественно крутились. — Закрой глаза. — попросила она меня.

***

      — Вы готовы? Отец сказал, что гости скоро будут приезжать. — Вивиан с Русланом зашли как раз тогда, когда Сэнди уже почти закончила с моим макияжем.       — Вау...— свистнул даже Руслан при виде меня и Сэнди. — Круто выглядите, девушки. — он был в шикарном синем костюме, а Вивиан в голубом. Оба мои братца выглядели просто фантастически привлекательными.       — Спасибо за платье, Руслан.       — Пустяки. А ты что дар речи потерял, дружище? — хлопнул Вивиана по плечу Руслан, и он немного очухался.       — Очень красиво. Вам идёт. — похоже кто-то стесняется.       — А ну с дороги, мужики! Дайте взглянуть на мою прекрасную золовку!       — Селена?! Быть не может! — я не видела её больше двух лет.       — Какая ещё золовка? — сразу нахмурился Вивиан. Она — подруга нашего детства и моройка из достаточно обеспеченной семьи, по совместительству девушка Руслана. Хотя за эти три года, что они вместе они разбегались чуть бы не каждый месяц из-за интрижек брата или его ревности. Однако Селена тоже девушка с очень непростым характером, хотя и с необыкновенной внешностью, а именно белой кожей с веснушками, длинными рыжими волосами и зелёными глазами.       Большинство с кем она встречалась были с ней из-за её красивой внешности, но они быстро остывали, когда узнавали её поближе, вернее убегали от неё. У этой девушки очень высокие стандарты. Она даже встречалась с Вивианом до смерти госпожи Росс, но они быстро разбежались, и я не знаю точной причины.       — Я сделал Селене предложение. — признался Руслан и Селена с гордостью показала обручальное кольцо. Не ожидала, что старший брат захочет связать себя узами брака.       — А, кстати, это у нас кто?       — Привет, я Сэнди Ивашкова...я...       — Моя подруга. — неожиданно представил её Вивиан.       — Ого, неужели появился такой человек, который растопил твоё сердечко! — Селена определённо восприняла ситуацию не так как надо. Я поспешила объяснить Селене, что она ошиблась в этом плане, потому что мне никак не хотелось, чтобы моего брата посадили за решётку из-за отношений с несовершеннолетней. Возможно Сэнди ничего плохого не хочет для Вивиана, но то, что ей всего четырнадцать, не отменяет того факта, что она всё ещё ребенок. Я знаю, что она пережила изнасилование, но этот опыт не делает её взрослой. Возможно я кажусь слишком жестокой, но я искренне переживаю за Вивиана. После смерти мамы, он долго не мог прийти в себя и до сих пор я чувствую, что они винит себя за случившееся, хотя он не виноват. Это всё я и этот огромный груз я буду нести на себе до конца жизни.

***

      Отец позвал нас всех вниз. Первые гости уже прибыли, а встречал их только отец. Он был крайне недоволен моими братьями, которые не проявили себя как джентльмены и не стояли у входных дверей ровно в шесть часов вечера. Я, как единственная хозяйка дома предложила Вивиану и Сэнди проследить всё ли подготовила прислуга (я просто знала какой Вивиан нелюдимый, тем более Сэнди тоже было некомфортно находится среди незнакомцев, особенно мужчин), у Селены, как оказалась на сегодняшний вечер была непростая роль, она играла роль не только невесты моего старшего брата, а и пианистки, чтобы сделать вечер максимально в классическом стиле, как сказал отец. А я же должна была встречать гостей вместе со своим отцом. Почему бы и нет.       — Хиззи, дорогая, ты прекрасно выглядишь. — отец тоже был при параде: в шикарном черном костюме в еле заметную серую клетку, под пиджак он одел белую рубашку, на руке его любимые золотые часы — подарок моей матери, моей кровной матери.       — Спасибо, ты тоже. — я взяла его под руку.       Когда гости начали прибывать, я поняла, что этот праздник будет очень нудным, и решила отлучиться в дамскую комнату. Однако, когда я вернулась меня ждал не очень приятный сюрприз, хотя мой отец напротив был очень рад её видеть до момента, когда увидел Розу Хэзевей.       — Ваше величество, как я рад, что вы смогли приехать. Вы сегодня очень красивы! — мой отец пожал ей руку, не осмелился целовать на глазах у её мужа. Я стояла в стороне, делала вид, что разговариваю с уже прибывшими гостями. Отец пожал руку Кристиану Озера, он, действительно очень красив, прям как о нём говорят.       — Добрый вечер. — следом в дом зашла невероятно красивая женщина. Я даже не сразу её узнала, но это была Роза Хэзевей. Даже не скажешь, что ей за тридцать, выглядит на лет восемнадцать. Её которое чёрное платье, так элегантно подчеркивало её фигуру, и длинные коричневые волнистые волосы, красивый макияж, выглядела она шикарно. Платье королевы я смогла рассмотреть только после того, как она сняла шубку и прислуга её забрала. Зеленое трикотажное платье с красивым цветочным принтом по ткани. Элегантный неброский рисунок цветов черного цвета на темно зеленом фоне. Платье теплое и в то же время нарядное. Немного завышенная талия, широкая длинная юбка и длинные рукава. Идеально подходило королеве под цвет волос и глаз. Кристиан Озера — был в черном костюме и даже в черной рубашке, не очень празднично, но это выбор каждого.       — Страж Хэзевей. Я вас не узнал, Вы сегодня выглядеть очень роскошно. — а вот стражу он руку поцеловал.       — Аккуратнее, мой муж очень ревнивый. — предупредила женщина.       — Патрик, мы сегодня с детьми. — оповестила его королева.       — Чудесно. Не переживайте, мой средний сын и дочь с подругой приехали на праздники. Кстати, хотел вас познакомить. — меня позвал отец. — Зи, милая подойти на минутку и поприветсвуй гостей.       — Добро пожаловать в наш дом, ваше величество, лорд Озера и страж Хэзевей. — поприветствовала я их.       — Это моя дочь — Хизер. Я говорил вам о ней, моя гордость. — ага, гордость. Самая настоящая проблема, а не гордость. Я старалась улыбаться по-шире.       — Ты очень красивая. — сделала комплимент мне сама королева. Было очень приятно.       — Вы тоже. — сделала паузу, а потом с какого-то перепугу решила добавить я: — Ваш муж прекрасно дополняет ваш образ!       Страж Хэзевей первая не сдержала смеха, потом присоединился отец и уже королева с лордом. Было очень стыдно, ляпнуть такое.       — Простите её за грубость, она просто очень сильно переживает. — отец приобнял меня.       — Да что ты, Патрик, она у тебя красавица. — как хорошо, что за красоту многое прощают.       — Только вы совсем не похожи. — неожиданно сказал лорд Озера. Я сразу заметила, что он был серьезен, он специально хотел задеть меня и отца.       — Патрик, он не это имел в виду. — королева занервничала, но лицо Озеры только и твердила, что он не будет извиняться за сказанное. В то время как страж Хэзевей и вовсе не выражала ни одной эмоции.       — Лорд Озера это вы таким способом хвастаетесь своей дочерью? Это хорошо, что ваша дочь — ваша копия, но вот мне нравится смотреть на дочь и вспоминать мою любовь. Не расстраивайся дорогая, лорд не хотел тебя обидеть. — отец потёр меня по спине.       — Кристиан, прекрати. Ты меня позоришь! — сделала замечание ему жена. Василисе Драгомир было очень стыдно за слова мужа.       — Я не говорил, что это плохо. Возможно даже лучше, что дочь пошла не в вас. — добавил Кристиан. — Она определённо красива, наверное, вы уже устали отгонять от неё поклонников. Я, честно признаюсь, устал. — этот мужчина очень умён, и явно враждебно относиться к моему отцу. С ним мне нужно быть по аккуратнее, вот именно сейчас, лично повстречав королеву и лорда я поняла в кого же целиком полностью пошла Кристина Озера — точная копия отца. Не только внешность, но и манера общения идентичны. А вот собственно и она.       — Мама, папа, тётя Роза. — выглядела она очень мило. Голубое атласное платье выглядывало из-под белой шубки. На ногах белые туфли, похоже я знаю почему они так припозднились: она переобувалась в них.       — Куда мне их? — показала матери свои зимние сапожки. Кристине явно не хватало манер и сообразительности.       — В машине надо было оставить. — шикнула на неё королева.       — Вижу сходство с первого взгляда. — неожиданно заговорил мой отец.       — Это мой дочь. Поздоровайся.       — Добрый вечер, я Кристина. — она так по-мужски пожала моему отцу руку.       — Боевая хватка. — типа пошутил мой отец. — А это...— указал на меня.       — Привет, давно не виделись. Мы знакомы. — оповестила я отца. — Сапоги можешь отдать ей, потом заберёшь. — передала я слуге.       — Кристина, где остальные? — спросила у неё страж Хэзевей.       — Просим прощения за задержку. — внутрь прошёл парень со светлыми волосами, где-то я его видела раньше. А потом второй парень с тёмно-коричневыми волосами, тот кого мне вообще не хотелось видеть — Мэйсон Хэзевей, и кажется, его младшая сестра — Анна, а вместе с ней Кристофер Озера. И конечно же нельзя не сказать про моего наставника.       — Хиззи, дорогая, ты же тут управишься? — отец поздоровался с наставником, а я легонько кивнула ему в знак приветствия. Патрик Росс решил провести королеву и всех взрослых гостей в гостиную, откуда доносился звук фортепиано, а на меня оставил моих же ровесников. — Я пришлю тебе помощь, не переживай.       — Не знала, что ты тоже тут будешь. — было у меня вместо приветствия с Мэйсоном.       — Ты сегодня...— да у него явно челюсть чуть не упала при виде меня.       — Я Цецилий можно просто Сесил. — перебил друга Драгомир. — Это мой младший брат Кристофер, а это Анна Беликова-Хэзевей.       — Приятно познакомиться.       — Хизер, я слышала тебе нужна помощь, что случилось? — Сэнди как раз вовремя.       — Сэнди, а что ты тут делаешь? — Кристофер как и все остальные явно не ожидали её увидеть здесь.       — Хизер меня пригласила. Мы с ней хорошие подруги.       — А почему без Алека? Он разве не твой парень? — Я знала, что Мэйсон знал об отношениях, но то, что он рассказал Кристине о них. Теперь то я знаю от кого узнала Адриана, что её драгоценный брат встречается с такой вот Хизер Росс.       — Под арестом. — ответила за меня Сэнди. — Разве ты не в курсе, что он ударил мороя? Повезло, что я смогла их разнять, иначе могли исключить.       Мне не хотелось продолжать эту дискуссию, поэтому я предложила переместиться в гостиную, которая выглядела сейчас как огромный зал. Это был первый раз, когда я вошла в это помещение за два с половиной года. Именно в этой комнате всё и случилось тогда, хотя расстановка мебели и сама мебель изменились, но в моих глаза всё выглядело как тогда.       — Прошу прощения, мне нужно кое-что уточнить, — извинилась я перед моими ровесниками и попросила Сэнди показать тут всё перед тем как уйти. Я думала я смогу. Думала выдержу нахождение здесь, но переступив порога дома я остро ощутила, как стены и воспоминания, хранящиеся тут, давят на меня с огромной силой. Я не видела куда шла и врезалась в служанку, которая несла вино, то есть кровь высокого качества. У неё могли бы быть проблемы, если бы отец или старший брат узнали об этом, поэтому я попросила её тихонько всё убраться, а сама пока схожу в соседнее здание за кровью.       Ключи от здания я нашла у Руслана в кармане от куртки и тихонько вышла через заднюю дверь на кухню. Я посчитала, что не замерзну, поэтому никакую куртку или пальто я не накидывала на плечи. Определённо это была плохая идея. Морозный вечер пробирал до косточек, а учитывая то, что мы находились в горах в какой-то глуши посреди леса, то атмосфера была жутковатой, да и телефон я не взяла, чтобы подсветить себе путь. Идти на шпильке по сугробам решиться только какой-то дурак, как я. Но возвращаться уже не хотелось, потому что я уже почти дошла. Пришлось повозиться с ключами, потому что руки замёрзли, а ключей была целая связка, к тому же в темноте как вы понимаете ничегошеньки не видно.       Это был небольшой домик для строительных материалов на первый взгляд, но там была дверь, которая вела на подземную парковку, на склад вина, в баню и ещё в несколько комнат.       По дороге сюда я встретила стража, это был страж моей семьи, поэтому знал меня в лицо. Я объяснила ему ситуацию, и он пообещал, что не скажет Руслану и отцу, что видел меня. Я была очень признательна ему.       К счастью, в люкс-подвале, как я называла его с детства был свет. Я включила его и быстренько нашла нужную комнату со всем необходимым. Вот правда необходимого не было, поэтому решила заменить схожей бутылкой, думаю разницы не заметят. Я уже собиралась уходить, но услышала какой-то странный звук, думала мне показалось, но он повторился. Будто стук чего-то тяжёлого. Он доносился с самой дальней комнаты, мне было немного стрёмно, но до ужаса любопытно. Скорее всего это могла капать вода с потолка, тут такое часто бывало раньше, но я всё же решила убедиться, чтобы потом как-нибудь ненароком намекнуть об этом Руслану. К счастью в коридоре горел свет, и я достаточно быстро нашла нужный ключ. Открыв дверь, я ничего не увидела, потому что было темно, но и звук прекратился. Я хотела нащупать включатель света, но мою руку неожиданно кто-то схватил, я сильно испугалась: закричала, выронила бутылку и прижалась к стене, вот тут-то включатель нашёлся.       Тусклая лампа зажглась, и я увидела перед собой его. Прикованный к стулу металлическими оковами, худой, заросший, сквозь длинные пряди темный волос виднелись ярко красные глаза. Стригой. Первое, что я смогла осознать, а потом почувствовала, как по моей руке стекает что-то, это была моя кровь. Когда он схватил меня, а я резко вырвалась, он поцарапал меня.       Он казался спокойным, но как только ощутил кровь сразу взбушевался. Он дотянулся своими когтями к своему лицу и облизнул, то что содрал с меня: кожу и немного крови. Это было пугающее и очень мерзко. Мне нужно было убираться отсюда и как можно скорее.       — Хизер...— шепотом окликнул меня сидящий, но даже говоря шепотом я смогла его узнать.       — Ян! Не может быть! — на мгновение мой рассудок затуманился, и я приблизилась к нему. Он смог дотянуться до меня и последнее что я ощутила, как его клыки вонзаются в мою шею, а меня накрывает с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.