Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

POV. Перси.

      Рано утром, когда жизнь людей только начинается, у полубогов она уже в разгаре. Кто-то читает, кто-то играет, кто-то тренируется, а кто-то прогуливается перед завтраком. Лишь некоторые сони умудряются спать в это время, одним из таких являюсь я… — Перси только не говори, что ты до сих пор спишь — в домик Посейдона вошла молодая блондинка. Она была одета в оранжевую футболку и джинсовые шорты. Ее волосы были собраны в хвост, а с пояса висел клинок, с давней историей. — Как ты можешь спать? На улице прекрасная погода. Вставай! — сказала девушка и потянула одеяло с парня. — Аннабет! Ты что творишь! — возмутился парень и потянул одеяло обратно. — Да брось, вставай, я хочу потренироваться. — Ты разве не должна была быть на патруле? — протирая глаза спросил парень. — Должна, но в последний момент Хирон передумал, сказал, что «Пускай новички пойдут поучатся». — Ясно. — сказал парень одеваясь. — Мне показалось это странным. — сказала девушка, бросив футболку в парня, которая висела на автоматоне волка у противоположной стене Домика. — Спасибо, а что ты от меня то хочешь? — Пошли потренируемся, мне не с кем. — Потому что только я могу тебя победить. — Потому, что только ты не ноешь, когда проигрываешь. — отрезала красотка. — Ну пошли, научу тебя драться. — сказал Перси и приобняв свою девушку они покинули домик Посейдона. На улице прекрасная погода. Солнце вовсю сияет, освещая и грея все и всех. Слабый холодный ветер освежает и не дает людям перегреться. — Гемера сегодня явно не в духе. Градусов где-то 40 — сказал Перси, оглядываясь на окружающее. Несмотря на жару полубоги все равно тащат на себе доспехи и куда то спешат. Неужели им не жарко? — Уже время завтрака, а я нечего и не сделала. — возмутилась блондинка. — Да брось, вечером потренируемся. — После завтрака я пойду к Хирону. — ответила Аннабет. — Что-то случилось? — спросил Перси. — Я не знаю… Сказала же, он странно себя вел. — Ладно, тогда встретимся вечером? — Хорошо, но сейчас мы идем завтракать. — сказала Аннабет и пошла в сторону Обеденного павильона. Я последовал за ней.       В Обеденном павильоне были все живущие в лагере полубоги, мы пришли почти последними. За главным столом сидел Хирон, который одновременно наблюдал на нами, и наслаждался трапезой. За его спиной висели автоматоны орлов. Аннабет направилась к своим, поздоровалась и села за стол. На краю стола стоял маленький автоматон Афины, держащий в руке только копье. Сбоку расположился стол для Артемиды, который пустовал, если не считать автоматона на столе. Лишь иногда, когда в лагерь приходят Артемида и ее охотницы этот стол не пустеет. Напротив был стол Зевса, который также пустует. Хм… Получается, Талия теперь может сидеть и за стол своего отца и за стол Артемиды. Столы в павильоне стоят хаотично, то есть не по порядку. Как вы поняли стол Посейдона расположился в углу павильона, напротив стол Зевса, а дальше идут столы Аполлона, Гермеса и Гефеста. Следующий ряд начинается со стола Артемиды. Далее идут столы Афины, Афродиты, Геры и Деметры. Следующий ряд, а это третий, начинается столом Ареса, а затем Диониса. после идут столы других Богов, тех кто присоединился уже после войны с Кроносом. После стола Диониса идут столы Ириды, Гекаты и Аида, и так и остальные столы Богов. И на каждом столе стоит один автоматон.       После завтрака я хотел было уже пойти на пляж, но меня остановил тот, кого я не ожидал в ближайшее время видеть. Это был Гермес. Он появился рядом с Хиром, за главным столом. Он выпил вина и встал, ударяясь об автоматоны орлов, висящие с потолка. Раскрыл какой-то лист бумаги и заговорил. — Дорогие полубоги и другие существа живущие в этом лагере, приветствую вас — сказал Бог воровства махая рукой — Перейдем сразу к делу. По приказу Зевса нужно организовать поиск. — он сделал паузу и внимательно следил за нашей реакцией.       Как поиск? Неужели появилась новая угроза, но кто теперь? Снова Титаны? — спросил я, сам себя. — На этот раз это угроза о которой мы ничего не знаем… Пока не знаем. В поиск отправятся те, кого я сейчас скажу. И так, это Батч Уокер, сын Ириды, Лили Талото, дочь Афины и Генри Стюарт, сын Гебы. Поздравляю вас, вы отравитесь на поиск и прославитесь, если конечно справитесь. Крайний срок, то есть день, до которого вы должны окончить поиск, успешно естественно — уточнил Бог — это 26 июня. Приятного поиска. — сказал Гермес и исчез также резко как появился. Сказать я в шоке, это нечего не сказать, мы все были в шоке. Это мягко говоря! — Хирон вы же не отправите меня в поиск — к кентавру подошел мальчишка — мне всего 13. Я только два дня здесь. Я даже сражаться не умею. — заговорил пацан, кажется это он Генри. — Вздумал трусить? — подошла Кларисса — Ты полубог! Ты должен гордиться тем, что тебя избрали для поиска. Это честь! — заговорила Кларисса. — Тебе-то легко говорить, ты дочь Ареса, Бога войны. — ответил Генри. У него русые волосы, серые глаза, чем он выделялся среди других детей Гебы. Светлая кожа, будто он всю жизнь просидел в закрытом помещении. Тонкие непропорциональные брови и мужественный подбородок, который из-за его худого телосложения смотрелся не слишком привлекательно. Одет парень был в оранжевую футболку лагеря и в синие джинсовые шорты. — Согласна, это тоже повлияло на то, кем я стала, но скажу так — выбора у тебя нет. Это воля самого Зевса. Хочешь не хочешь, но на поиск отправитесь именно вы. — сказала свое Кларисса и развернувшись ушла. — Это мы еще посмотрим. — сказал парень и ушел в противоположную сторону. — Кларисса, почему бы тебе не пойти позаниматься? — сердито сказал Хирон. По тону стало ясно что это не предложение. В ответ дочь Ареса лишь фыркнула и ушла. — Хирон… — подошла Аннабет, но кентавр перебил ее… — Здравствуй Аннабет, рад что пришла. Ты можешь позаниматься с ребятами, которые отправятся на поиск? Я бы попросил другого, да только ты лучше всех здесь сражаешься. — Притворюсь что не слышал — закрывая уши подошел я. В ответ они лишь заулыбались и Хирон поскакал прочь из павильона. — Думаешь ты лучше сражаешься? — спросила дочь Афины улыбаясь. — Думаю да! — уверенно ответил я, зная, что желая она прям сейчас же уложит меня на обе лопатки. — Ну ну… — многозначительно сказала девушка и ушла.

***

      Угадайте что! Не дали нам вечером потренироваться. В место этого Аннабет решила потренировать полубогов, которые должны узнать, найти и победить грозящее зло. Да уж… О чем и чем думают Боги, посылая новичков на такой опасный поиск. Не то что я против, но можно было бы подыскать ребят и понадежнее. А вообще-то для справедливости стоит отметить, что почти каждый третий поиск именно такой: найти что-то не знаю что, пойти туда не зная куда и так далее. По дороге я встретил Лео, который отправлялся проверять автоматоны на границах. Потом Уилла, который разговаривал с Калипсо. Она сильно смеялась. Она все еще красивая… Так! Кстати Лео создал автоматона для Калипсо, которая стоит на устье Зефирова ручея. А уже на последок на меня наткнулись Джейсон и Пайпер. Сын Зевса… То есть Юпитера решил остаться в греческом Лагере, подальше от правил и правил. Во время захвата флага он проявил себя как хороший стратег и отличный воин. А в Лагере Юпитера вторым претором стал Френк Чжан. Совсем не давно наш лагерь покинули преторы Лагеря Юпитер. Рейна и Френк гостили здесь всего три дня и уже им сообщили о выходках Октавиана. Почему они его терпят? Ах да! О н же авгур! Чаще всех у нас гостит Хейзел и Дакота. Ну конечно, с таким то конем. На своем Арионе она и Дакота всего за два часа пересекают всю страну.       Пока Аннабет была занята тренировкой новых героев, я вернулся в свой домик. На входе в Домик стоял автоматон Посейдона, а с другой стороны его законной жены Амфитриты. Мне это идея не очень нравится, но многие настояли. Уже внутри я почувствовал свежесть и спокойствие. Всякие штучки полубогов, намного орудий, трезубец из небесной бронзы, большие сундуки для одежды и других вещей и насколько автоматон. Рядом с кроватью стоял автоматон волка в натуральную величину. Это произошло потому, что Домик Гефеста перестарались с заданием. В среднем в Лагере около 100 автоматон. Ну конечно… Если только основных Богов, имеющих Домики было почти тридцать, представьте для каждого по несколько автоматон. А ведь еще и на границе стоят автоматоны, штук наверно 20-25. Хирон не знал что делать, не разбирать же их. Штук 15-20 отправлены были в Лагерь Юпитера. Для этого кстати и пришли Рейна и Френк. Им важно, чтобы автоматоны были похожи на именно римских Богов. Я снял футболку, бросил его на стоявшего рядов волка и лег на кровать. Веки потяжелели и я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.