Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Недалекое будущее.

— Боги сжальтесь! — прокричала девушка. Она подняла парня на колени. Он весь в крови. На груди у него огромный каньон, сочившийся алой кровью.

Наше время.

POV. Перси.

      Проснулся я от какого-то шума вокруг. Резко открыв веки, глаза заслезились. Лучи солнца падали мне на глаза, вызывая слезы. Первая попытка сесть не увенчалась успехом, с начавшейся головной болью я рухнул обратно. Вторая, третья. Без результатов. Четвертая хоть более менее. Поднявшись я заметил, что койки полны, между ними бегают дети Аполлона и Асклепия. — Вот ты и очнулся. — подошел ко мне Уилл. — Голова сильно болит — простонал я, хватаясь за голову. — Ну еще бы. Такой концерт устроил… Всех перепугал. — Чего? — Да да! Ты чуть Клариссу не убил. — улыбка парня моментально исчезла. Я не мог поверить. — Скажи, ты прикалываешься? Это очередной прикол Стоулов? Как ты позволил себя вмешать в это? — я правда надеялся, что это был розыгрыш. По взгляду полубога все стало мне ясно. — Нет дружище… Это правда. Во время захвата флага ты вдруг озверел… — мне было видно, он рассказывает это с трудом. — набросился на Клариссу и чуть не задушил ее. — Ничего не помню. Я… Мне… А где Кларисса? — Она с самого утра не выходила из Домика Ареса. А туда никого не пускают. — Мне нужно ее увидеть. Я поверить не могу. — я правда поверить не могу. Я напал на Клариссу. Она хоть меня иногда и раздражает, но не на столько, чтоб задушить ее. — Тебя туда не пустят. Крис и Аннабет чуть не подрались из-за тебя. — Аннабет… — С ней все в порядке. Но она сама не своя. Растерянная, невнимательная, и какая-то бледная. Она редко показывается на улице. Чаще всего она в Большом Доме. — Тогда я пойду к ней. — Нет! — прикрикнул блондин. — Ты только очнулся. Ты полежи, отдохни. Я передам Аннабет и Хирону, что ты очнулся. — Очнулся… А сколько я проспал? — Со вчерашнего вечера... Сейчас уже три. — ответил Уилл, поднялся и скрылся из помещения. Как там Аннабет?

***

— Раф! — в комнату ворвалась молодая девушка. Одета она в оранжевую футболку. Ее черные волосы волнами свисали на плечи. — Чего? — вяло ответил парень, лежащий в постели. — Вставай! У меня новости. Отличные новости. — Я слушаю. Говори. — властно произнес он, сидя в постели. — Начну со слабо-отличной новости. Вчера вечером наши дозорные обнаружили полубогов из Лагеря Полукровок. Их уже доставили сюда и ждут твоего решения. — Дальше. — кивнул парень. — Дальше. К нам присоединились карпое. А на последок яд уже передан и к вечеру уже будет готов. Все идет идеально. — доложила девушка. — Как к вечеру? Какое сегодня число? — — Двадцать пятое число. — ответила, посмотрев на наручные часы. — Нет! Срочно передай ему. пускай отложит на завтра. У нас нет еще нашего козыря в рукаве. - прокричал парень. — Ясно. — девушка выбежала из комнаты не закрыв за собою дверь.

Чуть позже.

— Покажи мне их. — обратился парень с посохом к охраннику. Кивнув, охранник отворил дверь клетки. Они прошли во внутрь. За парнем с посохом вошли еще двое парней охранников и девушка.       В клетке сидели трое. Два парня и девушка. Они были в крови и потные. У них не было оружия и доспехов. У полубогов был голодный вид. — Это они? — с недопониманием в голосе спросил парень. — Это вас выбрали Боги? — Вы кто такие? — прокричала девушка из клетки. — Это вы кто такие? Где сын Посейдона? — гневно прокричал парень с посохом. — Перси? Откуда ты его знаешь? — спросил мальчишка в белой футболке. — Ты серьезно? По твоему полубога победившего Ареса, Кроноса, Гигантов и Первичную Богиню Земли не знает весь мир? - перешел он на крик - А ты глупее чем кажешься. Чей ты отпрыск? - посмотрел он на девушку. — Я дочь Артемиды! — прокричала девушка сидя на деревянном стуле. — Глупая девчонка! Тебя в лагере не учили обманывать? Артемида Богиня-девственница. Она дала обет безбрачия. У нее не может быть детей. Лгунья! — прокричала девушка гневно маша руками. — Только не убей ее. — спокойно улыбнулся парень. Взмахнув посохом, она засветилась. — Вы скажете мне правду или умрете. Выбор за вами! — он вышел из клетки, а за ним и остальные. Оставив пленников одних. — Пошел в Тартар! — воскликнул мускулистый парень. — Батч нет! — остановила его девушка. — Ты так сделаешь только хуже Батч. — произнес худощавый парень. — Может ты заткнешься? — крикнула девушка. — С ним бесполезно Лили. Он эгоист и придурок! Это по твоей вине нас поймали! — Я клянусь, что видел как сюда прибежал тот пацан. — Ты опять за свое! — возмутился парень. — Да! Я уверен, это он и был тем драконом, пролетавшим над городом. — объяснялся мальчишка. — Генри хватит. — успокаивала девушка. — Драконы не обитают в Америке. Прекращайте. Они только на древних землях обитают. — Что мне сделать, чтоб вы поверили? — Я сказала хватит. — голос девушки прозвучал в приказном тоне.

Тем временем за клеткой.

— Твою Ма**! Я не их ждал! Я был уверен! На поиск должны были отправить именно сына Посейдона. — размахивал посохом парень. — Используем запасной план. — предложила рядом стоявшая девушка. — Ну конечно же да! — крикнул парень на девушку. — Свяжись с Агатой, пускай она любым образом вытащит Перси Джексона из Лагеря. За главного останется Карлос. Он-то точно не подведет. А ты подготовься к плану "G", и сообщи это нужным людям. — парень выбежал из здания. Там его ожидал коричневый пегас. Они взмыли в небо и исчезли в облаках.

***

POV. Перси.

      Прошел уже два часа, как я очнулся. Все тело болит. Меня избили дубинкой? При любых моих попытках встать, у меня кружилась голова, и начинало тошнить. Да и вообще… Любое движение равносильно уколов тысяча иголок. Так что я предпочел полежать еще. Но вскоре вернулся Уилл. Аннабет он не нашел. Как и Хирона. Черт! С собой он принес мне немного поесть. Но из-за боли в теле я даже не попытался поесть. Где же Аннабет?       Уже вечерело. Я провалялся в постели весь день. Постепенно лечащих полубогов становилось все меньше и меньше. Вскоре свет от факелов исчез. Все уже спали. Но не я, не получалось у меня уснуть. Решил рискнуть. Приподнялся. Боль сковала все тело. По телу прошла дрожь, а по телу прошелся дрожь. Через силу, я поборол боль, сел. С плеч висели бульдозеры и тянули меня вниз. Дыхание — неисправный двигатель, перебивалось. Руки затряслись, и онемели. Я не смог дальше двинуться. И не рискнул. — Это на меня не похоже. — сказал я сам себе. Еле еле, но все же, я лег обратно. Боль ослабла, но не прошла.       Вдруг зажегся свет. Свет этот был от фонарика. Человек, держащий фонарик был в плаще. Она прокрадывалась мимо нас, что-то разглядывая. Она посвятила фонариком на меня. Я тут же закрыл глаза притворяясь спящим. Человек этот подошел ко мне. Может это Уилл? Или Аннабет? А может Кларисса? Решила отомстить. Вполне в духе детей Ареса. Но этот человек крался тихо и аккуратно. Я услышал звук, когда достают меч из ножен. Распахнув глаза я пнул девушку стоявшую передо мной. Я вскочил забыв про боль в теле. И она не собиралась долго ждать. Ноги затряслись, и я упал. Девушка встала. Подняла руки и начала что-то бормотать. Я почувствовал усталость. Схватился за тумб, но ноги предали. Я упал, разбивая все, что было на столе. Спустя секунду веки сомкнулись и я вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.