Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Не далекое будущее.

- Во всем я виновата, он... Он бы... Это все по моей вине! Если бы я была лучше, если бы я... Если бы... Это моя вина...

Наши дни

- Вы меня не остановите! - предупредила девушка преследователей - Не вы, не Хирон, и никто другой! Я найду его - твердо сообщила блондинка.       Всего несколько дней назад все было хорошо, но все изменилось с новости о том, что на полубогов снова кто-то охотится. Этот кто-то опаснее и безжалостнее всех тех, кого они встречали раньше. Он высасывает божественную сущность из полубогов, тем самым обретая их на верную смерть. Дело в том, что оставшаяся сущность, коим является человеческая, не справляется с поддержанием организма.       Причиной служит то, что человеческая сущность постепенно за годы жизни привыкает к божественной, которая делает ее сильнее, выносливые и устойчивее, но лишаясь ее, она становится дееспособной, и организм погибает. Плюсом ко всему вышеперечисленному являются остатки амброзии и нектара, которые долго остаются в организме. - Мы и не останавливаем - с кривой улыбкой на лице ответил парень в черной джинсовке. - Мы идем с тобой - уверенно ответил второй парень. - Тогда не отставайте - потребовала блондинка.       После известия про этакую опасность, был собран поиск, но многие сомневаются в целесообразности этого поиска. Верховными Богами было принято решение, что теперь некоторым полубогам, которые отличались силой и выносливостью было категорически запрещено покидать Лагерь Полукровок. Но буквально позавчера пропал сын Посейдона, Перси Джексон. Многие думают, что он сошел с ума и сбежал. Этим слухам есть причины, ведь за день до пропажи он напал на старосту Домика Ареса. Но только хорошо знакомые с ним уверены, что он был похищен.       Причин немного, но они есть: во-первых, он был слишком слаб, чтоб встать и сбежать. Во-вторых зная его, никто даже не подумает, что он мог сбежать. В-третьих, его похищение доказывало то, что его никак не могли отследить ни дети Гекаты, ни дети Гипноса, и никто другой. В-четвертых, опять такие, если знать его хорошо, можно было бы вспомнить, что ужасно плох в любом проявлении магии Гекаты, или любой другой магии не косящейся магии его отца Посейдона.       Этих причин было достаточно, чтоб дочь Афины рискнула, и отправилась на поиски своего возлюбленного. - Я удивлена, что именно вы последовали за мной. Я больше ожидала Нико, Джейсона, Пайпер, и Хирона с Гроувером, но чтоб вы... - На самом деле мне с трудом удалось переубедить Нико и Джейсона, чтоб они остались в Лагере. - сообщил парень с пшеничными волосами. - Ну... Так каков план? - спросил другой парень с зелеными глазами. - Пока что план следующий: не попасться Богам. - сообщила девушка. - Аннабет, я уверен, что с Перси все в порядке. - произнес зеленоглазый парень. - Спасибо Итан, я тоже уверена в этом. Он не из тех, кто просто так сдаться. - согласилась блондинка. - Но все же... У тебя есть предположения, где его искать? - спросил высокий парень с пшеничными волосами. - Ну... Перси - сын Посейдона, скорее всего его держат подальше от любого источника воды. А ближайшее такое место это... - помедлила девушка. - Таких мест много, ты уверена, что ты права? - усомнился парень постарше. - Гектор я уверена, он сейчас будет либо в Вудмере, либо в Оушенсайде. Это ближайшие отдаленные от воды места. - уверила Аннабет. - Как знаешь... - А что если он вовсе не на земле. - предложил Итан. - А где по твоему? Его что по воздуху перевезут - фыркнул Гектор. - Почему бы и нет - согласилась Аннабет. Она раскрыла карту и указала пальцем. - Вот ближайший аэропорт, проверим сначала ее, потом уже отправимся в Вудмер.

***

      Поймав попутку ребята к вечеру так и доехали до аэропорта. В огромной толпе людей было совершенно невозможно найти кого-то, да еще и если этот кто-то скрывается. Полубоги встали около автомата с кофе. - Ну, и как мы будем их искать? - спросил Итан. - Обыскивать у нас времени нет. - А мы и не будем. - улыбнулась Аннабет. - Нам помогут. - одновременно с этими словами она указала на стол регистрации. - Нам повезло. - широко улыбаясь процедил Итан. - Это точно. - заговорил Гектор.       В пункте регистрации работала красивая, с крашенными в красно-желтый цвет волосами. Она бурно что-то обсуждала по телефону, держа в другой руке ручку. - Здравствуйте, могу ли я вам помочь? - обратилась девушка к полубогам, прекращая разговор. Спустя минуту ее глаза слегка расширились, и она убрала руки под стол. - Да, подскажите пожалуйста, не было ли у вас посетителя по имени Перси Джексон? - спокойно, но давая понять, что требует ответа произнесла Аннабет. - Вы... Вы же полубоги! - у нее задергался левый глаз. - Они самые, и как я погляжу ты у нас цыклоп. - ее тон быстро охладел. - Пожалуйста не убивайте меня, я вам ничего не сделала! - отпрянула она назад. - Эээ... Все хорошо, мы тебя не тронем. - вмешался Итан, отталкивая Аннабет. - Вы полубоги, а я циклопиха, вы меня убьете. Я только год, как переродилась. - Успокойся. Нам нужна помощь, помоги и мы сразу же уйдем. - Чем я могу вам помочь? Я не умею сражаться. - Что ты, нам нужно узнать, не был ли здесь кое-кто и если да, то куда он улетел. Вот и все. - Ладно, ну и кто вам нужен? - спросила она садясь обратно на стул. - Перси Джексон и тот кто его сопровождал. - произнес Итан мягко. Она волновалась, но уже не так сильно, как при встрече. Циклопиха на удивление быстро пробила имя, и дала ответ. - Нет, к сожалению, такого нет. Погодите! Перси Джексон? Тот самый? Он пропал?! - она начала нервничать сильнее. - Нет, что ты. Он... Ээ... Он отправился домой, а мы хотим сделать ему сюрприз. Мы его друзья. - быстро сочинил парень. - Хорошо, но его здесь нет. - Да, спасибо за помощь. Ну мы пойдем, нужно еще подарки купить. - уходя спиной вперед поблагодарил Итан. Она слегка кивнула, и продолжала следить за ними, пока они не покинули здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.