ID работы: 11654674

Не мой.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз, когда Хьеринмару увидел Хицугаю, он опешил. Этот ребенок и его хозяин. Нет, не может быть. Следующая мысль- наверняка он еще юн, и услышит его только тогда, когда вырастет. Но их встречи становятся более частыми. Все изменилось, когда в их жизнь ворвалась златовласая дамочка - Рангику Мацумото.       Хицугая узнает, кого он видел в своих снах. В скором времени он смог наконец услышать его. - Значит ты мой занпакто.       Мальчик изучающе смотрит на него. Хьеринмару тоже оглядел его с ног до головы. - Ты слабый. Ты не мой хозяин.       Хицугая наклонил голову набок. - Тогда почему я слышу тебя и ты сейчас находишься в моем внутреннем мире? - Это просто ошибка. Здесь до сих пор нет прекрасного неба. Здесь темно. Ты не достоин моей силы.       Тоширо задумчиво закусывает губу. - Возможно ты прав. Я знаю, что молод. Мне не хватает опыта. Понимаю, ты наверное не в восторге. Да и я тоже. Ведь из-за меня страдал дорогой мне человек. Так что надеюсь на твое сотрудничество.       Хицугая почтительно кланяется. Херьенмару демонстративно молчит.       В академии ему прекрасно даются все дисциплины. Исключение - взаимодействие с духом своего меча. - Привет!       Хьеринмару молчит. Его сила возрастает, но тем не менее это не его уровень. Его гордость уязвлена. Он сильнейший занпакто ледяного типа. А ему достался этот ребенок. - Не хочешь говорить. Ладно.       Пожимает плечами. Разминается и приступает к тренировке. - Поверь, ты никогда не узнаешь моего имени. - Вот как? Ты уверен в этом?       Хьеринмару слышит упрямство. Очень знакомое упрямство. Занпакто замечает, что Тоширо не особо общается с другими. У него почти нет друзей. Часто в свободное время он приходит к нему и ложится на белоснежный снег. В этом мире пока только снег. - Почему ты все время приходишь сюда? Пообщайся со своими сверстниками. - Мне не интересно. К тому же, они не особо мне симпатизируют. - Тогда зачем ты приходишь ко мне?       Дитя пожимает плечами, словно это и так очевидно. - Мне нравится твое присутствие.       Хьеринмару выдыхает холодный воздух. - Если считаешь, что это меня подкупит, то ты ошибаешься. - Если ты так хочешь думать, пожалуйста. Но я говорю серьезно. С тобой приятно даже просто молчать.       В глазах Хицугаи он видит правду. Хьеринмару махает хвостом, молчит. Если подумать, ему становится не так одиноко, когда этот юный синигами приходит к нему. Он приходит, ничего не прося. Не требует получить его силу. И даже не пытается выудить информацию о имени. Просто составляет компанию. Соберись, это наверняка какая-то уловка. Но сердце говорит обратное. А мозг все ещё сопротивляется.       Хицугая знает, что еще один синигами имеет ледяной тип. В один из ознакомительных дней, когда студентов знакомят со всеми отрядами и их работой, Тоширо натыкается на Рукию Кучики. Хьеринмару слышит трепетное восхищение Соде но Шираюки. Кучики младшая останавливается. - Так ты юный вундеркинд? Cлышала, у тебя ледяной тип занпакто. Как его зовут?       Хицугая пожимает плечами. - Пока не знаю. Он не из тех, кто любит разговаривать.       Рукия улыбается. - Соде но Шираюки тоже была такой. Видимо, это характерно всем занпакто ледяного типа. Но похоже, твой особенный, раз она так реагирует. - Кто знает. Но они-наша часть. Значит, мы очень похожи.       Много времени проводит в медитациях. - Не спорю, ты упорный. Но от этого твоя сила не увеличится. - Увидим.       Хьеринмару потихоньку начинает привыкать к этому ребенку. Хьеринмару следит за его расписанием. Он рано встает. Все время тренируется. Владением мечом, рукопашным боем, в поступи и кидо. Параллельно изучает новые техники и закаляется. Учится управлять своей духовной силой.       Находит специальное место- пещеру, где ему никто не мог помешать. Контролировать свое реяцу при упрямом занпакто тяжело, и иногда он замораживал пространство или температура снижалась до максимального уровня. Оттачивает владение своей духовной силой. И Хьеринмару начал осознавать, что она значительно возрастает. Или так было изначально, просто он был слеп и уязвлен своей гордостью.       Однажды Хицугая просит побыть его спарринг-партнёром. - Ты на моей территории. У меня преимущество. Ты проиграешь.       Тоширо смотрит прямо в его глаза. - Что с того? Так часто бывает. Зато я узнаю свои слабые стороны и улучшу навыки.       Хьеринмару фыркает. Но уже не так недовольно. - Ладно. Начнем, маленький синигами.       Тоширо проигрывает, но выглядит при этом довольно. - Ты меня удивляешь, дитя. Ты достаточно стойкий. Думал, ты сразу выдохнешься. - Недооценивай противника только по его возрасту, комплекции и опыту.       Их тренировки становятся постоянными.       Однажды во время небольших каникул, Тоширо собирает вещи и уходит в горы. Хьеринмару заинтригован. - Что ты собираешься делать? - Увидишь.       Они оказались на замерзшем озере. Хьеринмару смотрит на мальчишку и на воду, и отмечает. - Лёд сейчас опасен.       Тоширо спокоен. - Знаю. Он трещит.       Снимает обувь, кимоно, остаётся в одном нижнем белье. Идёт дальше к середине. Трещина извилистой змейкой следует за ним. А потом происходит неминуемый треск, и он падает. Сейчас толщина льда очень тонкая, только наступила зима. - Глупое дитя. Я не собираюсь тебя спасать.       Наблюдает за ним. С ума сошел. Начинает беспокоиться. - Давай, выбирайся.       Хицугая опускается ниже. Его задача погрузиться, а не вынурнуть. Он найдет ответ. Холод сковывает все его мышцы. Задерживает дыхание. Несмотря на то, что он с детства был мало восприимчив к холоду, он продолжал укреплять свое тело. В голове становится на странность легко. Кислорода практически не остается, и мозг начинает паниковать. И тут яркая как вспышка мысль осознания приходит к нему. Все это время были знаки. Так вот какое твое имя. - Явись на мой зов, Хьеринмару.       Занпакто обескуражен. Это дитя, удивительно. Значит это был ты. Что ж, он ошибался.       И вот ледяной дракон обхватывает своего хозяина, на миг они стали единым целым. Это дитя еще удивит всех. - Хьеринмару.       Они оказываются во внутреннем мире. Там больше нет темноты. Там прекрасная белизна и зеркальная гладь озера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.