ID работы: 11657005

Если ты все еще помнишь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Usumi-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3 Без тебя мне этот мир не понять.

Настройки текста

Глава 3

Без тебя мне этот мир не понять.

      Канда не мог остановиться: он писал в давно уже заброшенный профиль какой-то лишь ему понятный текст. Почему-то он был уверен, что это никто и никогда не прочитает. Юу никогда не был сентиментальным. Он не имел привычки вести некое подобие дневников, Канда вообще всё и всегда старался не отпускать дальше своей собственной головы. Людям нельзя доверять, все они лживы, и ничего хорошего от них ждать не следует. Только попробуй взболтнуть лишнего, и всё это будет использовано против тебя. Лучшее, что можно сделать, это держать рот на замке. Канда всегда следовал своим убеждениям, оставаясь грубым и холодным.       Будучи подростком, он делился своими мыслями с одной лишь Элли, которая, как и все прочие, оказалась лживой сукой. Но почему же он с таким теплом всё это время вспоминал те давно ушедшие времена, когда он был в самом начале своего пути? Когда хотелось бежать навстречу неизвестности, а не закрыться в холодной квартире и ненавидеть всех окружающих. В то славное время перед ним были открыты все дороги. Почему сейчас так хочется убежать именно туда, где хоть кто-то его понимал и, как ему тогда казалось, любил. Канда никогда не убегал, встречал любую опасность с гордо поднятой головой. Но что же он делает сейчас? Это похоже на глупый побег. Некую попытку забежать в машину времени. Юу больше не хочет идти вперёд. Он слишком устал каждый день сражаться с воспоминаниями, изводящими его душу. Каждое долбаное утро просыпаться от убивающих его кошмаров. Именно это он зачем-то пытался написать в сообщении, адресованному давно брошенному аккаунту.       Канда, поняв, что пиво, купленное им в магазине, закончилось, снова двинулся в коридор. Юу накинул пальто, даже не застегнув ни одну из пуговиц, обулся и отправился за чем-то более крепким. Холод его совершенно не беспокоил. Канда перестал его чувствовать. Ледяной ветер, задувающий прямо в лицо, казался тёплым летним бризом. Юу любил ветер: он напоминал ему о море, хотя он уже давно рядом с ним не был. Канде хотелось окунуться с головой в бесконечную морскую бездну, туда, где не будет голоса, обвиняющего его во всём том, что он успел совершить.       Оказавшись дома с большой бутылкой вискаря, Юу снова вернулся к прерванному занятию. Сделав несколько глотков, Канда продолжил писать сообщение, которое, по его мнению, никогда и никто не прочитает. Юу хотел рассказать ей обо всем, что с ним случилось. Скорее всего, он никогда бы этого не сделал, если бы находился в хотя бы частично трезвом уме, но несколько дней беспорядочного употребления больших доз алкоголя сделали своё дело. Потеря работы и следующие за ней Новогодние выходные дали Канде шанс полностью погрузиться в свои пороки. Почему-то этот год был для него особенно тяжёлым, а его завершение и вовсе окончательно добило. Юу потерял всякий контроль: впервые в своей жизни он накидывался уже который день подряд. И, кажется, Канда не собирался на этом останавливаться.       Увлёкшись, он продолжал писать сообщение для Элли: «Ты же ведь знаешь меня, точнее знала когда-то. Разве я был монстром? Пускай я частенько хотел кого-то убить, но ведь никогда не убивал. Я не любил людей: они шумные, жестокие и глупые, а еще редко у кого есть своё собственное мнение. Всю свою жизнь я был чужим для них. Мы с тобой часто об этом говорили. Я никогда не мог подумать, что встану на сторону людей. Что убью ради того, чтобы никто из них не пострадал».       Канда запрещал себе даже думать о том, о чём сейчас написал. Уже более восьми лет он пытался забыть о том, что когда-то сделал. Просто вычеркнуть это из своей жизни. Это было недоразумением, несчастным случаем.       Юу залпом выпил практически половину бутылки дешёвого виски. Что же он, чёрт возьми, делает? Он окончательно сошёл с ума? Элли никогда не существовало! Она его вымысел! Придуманная его ёбанным воображением девушка, ждущая у красивой башни в сумрачном городе, там, где никогда не бывает ясного синего неба, которое Канда так ненавидит. Но даже этой выдумке не стоит знать о том, что он когда-то совершил. Она слишком чиста для подобного. Юу мечтал остаться с ней таким, каким был когда-то очень давно.       Канда не мог найти себе места: долбаные воспоминания, о которых он зачем-то вздумал написать, полностью завладели его сознанием. Он снова оказался в той самой квартире, снова видел безумное лицо своего лучшего друга Алмы. Чудик смеялся над ним, Юу слышал его смех в своём доме. И лишь синий свет монитора способен был отпугнуть взбесившегося призрака. Канда не монстр. Когда-то Элли верила в него, говоря, что его душа слишком чиста, чтобы погрязнуть во тьме.       Юу, поднявшись, намотал очередной круг по квартире. Выпитая совсем недавно бутылка дешёвого вискаря не помогала. Он будто бы обзавёлся непрошибаемой регенерацией, и алкоголь более для него не эффективен. Либо внутреннее напряжение достигло своеобразного пика и сделало его неуязвимым.       Но у Канды и на этот случай был вариант. Он вспомнил о том, как около года назад они со знакомым, вспоминая молодость, неплохо так побаловались курением весьма забористой травы. Купить с рук, как когда-то в юности, сейчас было весьма проблематично, но в распоряжении Канды был вездесущий интернет. Юу усвоил, как это делается. На карте у него оставалось немного денег. Целесообразнее было бы потратить их на еду, но организовать себе закладку в ближайшем парке оказалось более заманчивым. Гулять так гулять. Юу, с трудом отыскав телефон, приступил к делу. Вот он пьяный с самого раннего утра, как когда-то на очередной вписке, вечером пойдет в лес и обязательно как следует дунет, а пока ждёт того самого часа, займёт себя перепиской с Элли. Прямо-таки машина времени в действии. Канда пытался забыться, то, что он делал, казалось ему абсурдом. Но ему плевать…

***

      Вечер наступил слишком быстро. Юу, несмотря ни на что, привёл себя в более-менее достойный вид. Вымыв голову, он долгое время пытался высушить свои невероятно длинные иссиня чёрные волосы. И зачем он вообще отрастил их? Когда-то его подруга по переписке подшучивала над ним, говоря, что его волосы гораздо шикарнее, чем её: густые, идеально прямые, без секущихся кончиков. Такой себе комплимент, в самом деле, особенно для такого, как Юу.       Что-то подсказывало Канде выглядеть сегодня хорошо, хотя поиск закладки явно не располагал к подобному. Кинув в карман пальто пачку сигарет, банковскую карту и телефон, он покинул пределы своей квартиры.       По дороге в парк Юу не обделил своим вниманием попавшийся на пути алкомаркет. Отоварившись там средних размеров бутылкой коньяка, Канда продолжил своё путешествие. На улице заметно похолодало, зима выдалась снежной с постоянно дующими ветрами. Настроение у Юу стало заметно лучше: стены квартиры перестали давить на него. Канда зачем-то прислушивался к своему телефону. В глубине души он действительно ждал ответа от заброшенного аккаунта. Юу держал телефон рядом, то и дело смотря на экран, объясняя себе, что делает это ради запоминания местоположения закладки.       Войдя в парк, Юу прошёл сквозь заваленную снегом детскую площадку, надеясь, что его находка не спрятана слишком изощрённо. Надеясь, что кладмен не мудак и поиск не превратиться в археологические раскопки.       Юу от природы обладал очень хорошей интуицией и практически с первого раза обнаружил предназначенный ему предмет.       Усевшись на заваленную снегом лавку, Канда преступил к изготовлению косяка. Руки замёрзли на холоде, ветер дул в лицо, но Юу, будучи слишком упёртым, решил провести время на пустынной детской площадке. Почему-то собственная квартира пугала его: там был этот устрашающий смех, там он каждое утро просыпался от мучающих его кошмаров. Здесь же он, наконец, вдохнул полной грудью. На лавке всё кажется вкуснее, чем дома. А сейчас Юу как следует затянется, и, возможно, всё вокруг заиграет в других красках. Канда, поджигая забитую им сигарету, сделал первую затяжку. Особого восторга это в нём не вызвало. Он, откинувшись на спинку лавки, посмотрел на достаточно светлое небо. Зимой оно редко бывало тёмным, и звёзд совсем не видно. Юу почему-то захотел увидеть их, возможно, наблюдая за ними, он бы не чувствовал себя настолько одиноким.       Достав из кармана телефон, Канда зачем-то ещё раз проверил входящие сообщения и, убедившись, что всё по-прежнему, снова открыл переписку с Элли. Юу немного подумал, добил начатый им косяк и, с трудом попадая по клавишам, начал писать: «Ты любишь зиму? Помню, что мы познакомились именно зимой, хотя, возможно, это случилось и поздней осенью. Я уже успел забыть, всё же прошло целых десять лет. Я никогда не получу ответ, и то, что я сейчас пишу на давно заброшенный аккаунт, самое глупое из всего, что я делаю в этот момент».       Канда вдруг понял, что его сердце начало стучать слишком быстро: похоже, эффект от грёбаной смеси травы и гаша не заставил себя ждать. Он ожидал немного другого, но, видимо, изначальное поганое настроение взяло верх. Положив телефон, Юу хотел было взяться за коньяк, как вдруг услышал сигнал входящего сообщения. Подумав, что это очередной спам, Канда краем глаза зацепился за мелькнувшее на экране оповещение.       Юу взял злосчастный телефон в руки, отказываясь верить своим глазам. Ему действительно пришло сообщение. В нем было совсем мало слов, которые тут же зазвучали в его голове: «Мы познакомились в октябре, придурок».       Канда, всё же открыл коньяк и, сделав приличный глоток, попытался постараться всё осмыслить. Элли ответила ему, а точнее Аллен, которому он когда-то разбил лицо. Быть такого не может! Страница была заброшенной, этот мелкий придурок наверняка уже давно вырос и должен был всё забыть! Юу сжимал в своей руке холодный снег, пытаясь хоть как-нибудь прийти в себя. Наверное, Канде это показалось. Там наверняка пришло сообщение от какого-нибудь банка, что ему одобрен кредит на хуеву тучу денег. Это все ёбаная трава – если ничего не жрать, а тупо дуть и бухать, то такое порой случается. Лицо Юу растянулось в безумной улыбке, в голове беспорядочно крутились мысли о том, что пора бы уже завязывать с такими количествами алкоголя, а идти за закладкой было и вовсе лишним. Вот и последствия не заставили себя ждать. Канда вместо призраков видит странные сообщения на своем телефоне. Хотя, это гораздо лучше, чем то, что он привык видеть. Лучше уж пускай Элли ему отвечает, чем пробирающий до глубины души безумный смех давно уже умершего человека.       Канда снова услышал сигнал и, взяв телефон, спокойно прочитал новое сообщение: «Где ты сейчас живешь? Объясни конкретнее, что с тобой случилось? Почему решил написать?»       Юу, улыбнувшись, сразу же приступил к ответу на сообщение. Он назвал город, в котором жил последние два года, зачем-то даже упомянул свой район. А на последний вопрос ответил коротко: «Я думал, что это никто и никогда не прочитает». Канда продолжал пить коньяк, чувствуя, как уже с трудом видит буквы. Они расплывались и, кажется, самое время записывать «голосовое сообщение», только вот он не осмелится. Элли всегда была его подругой только по переписке.       Аллен же отвечал ему так же быстро, как и когда-то очень давно, будто бы ждал каждого сообщения. Он спрашивал точный адрес: оказывается, он тоже живет в этом же городе. Канда не верил в происходящее, не бывает таких вот ебучих совпадений. Всё это блядский цирк, разыгранный его собственным воображением. Никто не мог сейчас отвечать ему, особенно тот самый Аллен. Невысокий парень со смазливой рожей, пришедший на их встречу вместо Элли, о которой Юу так долго мечтал.       Канда мысленно клялся себе, что никогда больше не будет курить всякую сомнительную хуйню, в тоже мгновение понимая, что он лжёт самому себе. Именно этого он и хотел, мечтал о том, что она, точнее он ответит ему. И сейчас Канда писал ему свое точное местоположение, предлагал встретиться и даже вызвался оплатить такси, хотя денег у него больше и не было. Юу понимал, что никакого такси не будет, к нему никто не приедет, всё это не по-настоящему.       Канда ощущал, что холод всё же добрался до него. Нужно было идти домой, только вот вдруг Элли действительно к нему приедет и окажется такой же, какой он представлял её в своей далекой юности. Пускай он замерзнет ко всем хуям, но не уйдет. Юу будет ждать её, даже если из-за этого придётся окоченеть. Похуй на холод, главное досмотреть этот сон до конца. Канде очень редко сняться хорошие сны, а точнее сказать – практически никогда. И если платой за эту прекрасную иллюзию будет обморожение, то он согласен.       Коньяк практически закончился, оставалось совсем немного. Юу залпом допил остатки ставшего на удивление вкусным пойла. Сообщения больше не приходили. Наверное, это конец. Хотя Юу казалось, что опьянение его достигло пика, перед глазами всё расплывалось и начинало кружиться. Такого с ним не было очень давно. Нахуяриться до такой степени в засыпанном снегом парке, мечтая о возвращении в светлые радостные времена – что может быть глупее? Ему нужно как можно быстрее вернуться домой. Канда попытался встать, чувствуя, как земля уходит из под ног. Единственная мысль была о том, какой же это был бы позор, если та самая Элли из его фантазий увидит его в таком вот неприглядном облике.       Облокотившись на спинку лавки, Юу постарался вернуть себе равновесие. Ему действительно нужно идти домой, только вот кажется, до его ушей доносятся шаги. Скорее всего, какие-то пиздюки так же как и он пришли сюда в поисках закладки. Но вместо толпы пиздюшни Канда вдруг увидел двигающийся к нему светлый силуэт. Белая тень не походила на озлобленного призрака, мечтающего убить Юу – она была совершенно иной.       Канда напряг зрение и начал распознавать в ней нечто похожее на ту самую девушку, которую он ждал. Серебристо-пепельные волосы, достигающие плеч, бледная кожа, светло бежевое пальто. Она шла к нему и, кажется, звала по имени. Юу стараясь не шататься из стороны в сторону, пошел к ней на встречу. Перед ним стоял вовсе не Аллен, которого он с трудом смог вспомнить, не тот мелкий пугливый шкет. На него смотрел достаточно высокий человек, во взгляде которого совершенно не было страха. Это существо было иным: оно походило на ту самую фантастическую Элли из его фантазий. Смазливое лицо, холодный взгляд, уверенные движения. Канда пытался не показывать того состояния, в котором находился в данный момент, нужно было показать себя с лучшей стороны, раз уж посчастливилось встретить нечто подобное.       Юу резко шагнул вперед и, подняв свои сейчас безумные глаза, со всем возможным высокомерием посмотрел в лицо Элли. Она, кажется, наконец-таки немного засмущалась и заговорила:       – Ты же ведь Канда, да?       – Да. – Коротко ответил Юу.       – Я здесь просто из-за любопытства. Не думай, что я не смог забыть тебя и прочую херню. Просто я не ожидал, что ты напишешь спустя столько времени. Будешь так много писать…       – Тебя же здесь нет?       – В смысле?       – Тебя не может здесь быть.       – Я здесь! Ты же сам практически умолял меня приехать!       – Я думал, что галлюцинации на этом и закончатся.       – Какие ещё галлюцинации?       – Ты же ведь Элли?       – Я называл себя так когда-то, но это всё в прошлом.       Юу внезапно двинулся вперёд, заставив Аллена отступить. Канда продолжал считать, что находится в некой иллюзии, и решил сделать всё, как когда-то представлял. Он, будучи подростком, порой был в глубине души своей весьма романтичным и мечтал поцеловать Элли в момент их первой встречи. Почему бы не исполнить давнюю мечту. Резко обхватив отступающую назад белую тень, Юу потянулся к её губам, чувствуя, как его сначала отталкивают, а потом, кажется, позволяют. Канда целовал, по его мнению, несуществующего призрака, но тот вдруг весьма сильно и грубо оттолкнул его. Юу, не удержав равновесия, упал прямо в сугроб.       Аллен, широко раскрыв глаза, смотрел на Канду, до конца не понимая, что сейчас между ними произошло. Он приехал сюда, сам не зная зачем, ожидал чего угодно, но не того, что произошло. Юу был ужасно пьяным, от него разило дешёвым коньяком и мерзким дымом. Аллен чувствовал, что с его другом по переписке что-то не так. Выглядел Канда на удивление хорошо, успел отрастить длинные волосы, чёрное пальто подчеркивало широкие плечи и слишком бледную кожу. Лицо его особо не изменилось: такое же острое, только вот глаза горели отчаянием и безумием. Учитывая, в каком состоянии сейчас Юу, и все то, что он успел написать в сообщениях, Аллен сделал вывод о том, что нечто ужасное произошло в жизни Канды. Парень, когда-то представившийся как Элли, мечтал об этом моменте, о встрече со своим обидчиком, с тем, кто так нагло разрушил все его мечты. Аллен представлял как точно так же, как когда-то Юу, ударит его. Светловолосый парень мечтал унизить Канду, предстать перед ним во всем своем величие. Почему же он поддался, а сейчас и вовсе, кажется, переживает, видя, как Канда, не поднимая на него взгляда, сидит в сугробе снега.       Аллен вместо того, чтобы просто уйти отсюда куда подальше, зачем-то протянул руку Юу, сказав при этом:       – Вставай давай, меня такси ждет. Ты вроде как за него заплатить обещал. Хотя, у меня, наверное, с карты спишут, но ты мне возместишь. Так что поднимай свою задницу и поехали. Расскажешь, что там у тебя случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.