ID работы: 11657005

Если ты все еще помнишь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Usumi-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7 Кошмары

Настройки текста

Глава 7 Кошмары.

      Аллен, не веря в то, что сейчас происходит, резко отстранился от Юу. Он совсем не рассчитывал на то, что тот будет вести себя подобным образом. Когда-то мелкий надеялся, что Канде действительно может снести крышу в момент их первой встречи. Тогда это имело место, ведь они были совсем юными, но сейчас всё должно было остаться позади. Однако же Юу ведёт себя, мягко говоря, безрассудно. Аллен почему-то осознавал, что просто не в силах остановить этот порыв безумия. Но проигрывать и поддаваться не собирался.       Канда разочарованно отстранился, сохраняя по-прежнему невозмутимое выражение лица. Неужели он так просто смирился с мыслью, что уже слишком поздно?       Аллен множество раз зарекался никогда не оглядываться назад и, несмотря ни на что, идти только вперёд. Какой бы комок злобы и грусти не таился внутри него, главное не останавливаться, а продолжать свой путь. Ситуация между Юу и Алленом, мягко говоря, была неловкой. Оба смущённо опустили глаза вниз. Канда и вовсе всем своим видом пытался показать отвращение и как можно дальше отодвинуться от мелкого.       Канда не понимал, зачем он всё это делал. Было стыдно, ведь, скорее всего, желания его никто не разделял. Мелкий смущённо смотрел куда-то в сторону. Юу итак превзошел сам себя: мало того, что писал неизвестному адресату, так ещё и устроил в его доме беспредел. Никто не хотел его, Аллен никакая не Элли. Да и вообще, с годами вкусы у людей чаще всего меняются.       Тут же мелкий, подскочив с места, скрылся в другой комнате. Чего и следовало ожидать, он смущён и не хочет продолжать. Канда собирался направиться к выходу, как вдруг Аллен снова появился в дверях, держа в руках длинный провод.       – Поставь телефон на зарядку. – Внезапно потребовал он.       Канда молча выполнил просьбу. Говорить ничего не хотелось. Нужно было включить телефон, вызвать такси и уехать как можно быстрее. Он был настолько смущён, что даже умудрился забыть о достаточно сильной головной боли и общем паршивом состоянии. Когда-то переписка с Элли заставляла Юу забывать обо всём на свете. Неужели это сработало и сейчас? Канда, ухмыльнувшись, попытался включить своё мобильное устройство, на экране которого расползалась весьма сильная трещина. Свой телефон он умудрился разбить уже достаточно давно и совсем не замечал привычных узоров. У Канды всегда всё складывалось именно таким вот образом, начиная от трещин на экране и заканчивая его собственной жизнью.       Аллен, не выдержав, нарушил повисшее между ними молчание.       – Хочешь, я вызову тебе такси?       – Вызывай. – Равнодушно ответил Канда, понимая, что злоупотребляет гостеприимством недомерка.       – Скажи свой адрес.       Юу, недолго думая, продиктовал его Аллену. На удивление Канда сейчас слишком сговорчивый.       Во второй раз собравшись, Юу готов был, не проронив ни слова, покинуть обитель Аллена, как вдруг услышал робкий голос мелкого:       – Ты можешь писать мне, что бы там у тебя не случилось. Я по-прежнему готов тебя слушать. Много лет назад ты казался мне удивительным, будто бы пришедшим из другого мира. Может быть я всё выдумал, и ты просто самый обыкновенный мудак, я не знаю… Но тогда я не обманывал тебя, говоря о своём желании встретиться и стать ближе. Что бы ты там не думал, я не врал тебе.       – Особенно, когда представлялся девушкой. – Злобно усмехнувшись, ответил Канда.       – Да что ты вообще к этому прицепился! Неужели это так важно, какая к черту разница?! Нам было интересно общаться, мы могли часами обсуждать самые обыкновенные вещи! Это должно остаться светлыми воспоминаниями, а не причиной для злобы. Я никогда не врал тебе!       – Забудь.       – Скажи это себе. Из нас двоих именно у тебя с этим проблемы.       Юу молча вышел за дверь, оставляя Аллена позади. Лифтом он не воспользовался, вместо чего просто продолжал идти, преодолевая лестничные проёмы. Он полностью запутан и растерян. Грёбаный мелкий прав: именно Канда не смог забыть.       Садясь в такси, Юу чувствовал тяжёлый взгляд, провожающий его в неизвестность. Оказавшись в машине, Канда всей душой желал как можно быстрее оказаться в своём доме. Негативные последствия вчерашней пьянки вернулись с новыми силами. Юу казалось, что голова его разрывается на части. Удивительным было то, что в доме Аллена такого совсем не наблюдалось. Как и когда-то, беседы с недомерком могли отвлечь от всего на свете. Хотя, скорее всего, они больше не повторятся никогда…       В жизни Юу было совсем не много людей, которым он хоть немного открывал свою душу. Точнее сказать, их было всего-то двое. Аллен, которого Канда почему-то перестал называть Элли, и друг детства Алма. Юу считал, что лучше бы не было никого. Каждый из тех, кому он по дурости своей открыл свою душу, его предали. Хотя их действия сложно назвать классическим предательством.       Канда вышел из машины и направился в свою квартиру. Там его ждал полнейший бардак, разбирать который совсем не хотелось. Зайдя внутрь, Юу, даже не разувшись, плюхнулся на кровать. Закрыв глаза, он попытался хоть на мгновение отключиться, головная боль перерастала в нечто большее. Это сводило с ума. Перевернувшись на бок, Канда почувствовал, как его сознание уплывает.

***

      И снова во сны Юу бесцеремонно ворвался Алма, который никак не хотел отпустить его. И если вдруг Канда наслаждался светлыми моментами из своего прошлого, то в виде горького осадка обязательно примешивался и так называемый друг детства.       Вот и сейчас – стоило Юу уснуть, и вот он здесь. Канда чувствовал привкус чего-то приторно-сладкого, того, что он ненавидел больше всего на свете. Юу терпеть не мог сладости. Возможно, поэтому его любимым алкоголем была текила, приправленная лаймом с огромным количеством соли. В подобной комбинации не было место сахару. Канду на изнанку выворачивало от душащей сладости. Хотелось запить её чем-то жгучим и крепким.       Образ Аллена, которого он встретил, отдавал мерзкой сладостью, именно той от которой хотелось блевать. Но, несмотря на все это, он смог перенести его в давно ушедшее прошлое, дав почувствовать запах весеннего дождя. Юу нравилось находиться рядом с мелким, который больше не разделял его чувств. Интересно, Элли любила его? Какая к черту разница, сейчас всё это должно казаться делами давно минувших дней. Почему же Канда так отчаянно хочет снова оказаться под тем тёплым дождём, услышать раскат грома и вдохнуть запах весны? Юу стоял посреди странного парка, где вокруг распускались белые цветы. Кажется, подобное случается каждую весну. Сколько уже их осталось позади? Почему вместо того, чтобы идти вперед, он пытается вернуться в прошлое? Зачем ему поворачивать время вспять?       Вместо деревьев с белыми цветами вокруг Юу выросли стены квартиры, где он проживал в своей юности. Канда стоял посреди своей комнаты, когда послышался стук в дверь. Юу тут же направился к входной двери. Он не хотел открывать, впускать незнакомца. Канда готов был сделать многое ради того, чтобы его оставили в покое. Пускай за дверью окажется кто угодно, лишь бы не его злосчастный друг. Но мечтам Юу не суждено было сбыться. Во входной двери показался Алма, безумно улыбающийся и бесцеремонно входящий в квартиру. Канда сделал шаг назад, проговорив при этом:       – Уходи!       – Как ты смеешь выгонять своего лучшего друга? Ведь мы договаривались встретиться сегодня. Твой отец в командировке. Хата свободна.       – Я занят! Уйди!       – Глупые отмазы!       – Я не хочу тебя видеть! Просто исчезни!       – Через несколько часов ты поспособствуешь тому, чтобы я действительно исчез.       – Замолчи!       – Ты сделаешь так, чтобы я пропал.       – Я не желал подобной судьбы для тебя!       – Странные слова для ублюдка, который убьёт меня через сраных три часа.       – Ты уже мертв. Что ты забыл в моих снах?!       – Пытаюсь достучаться до твоей совести.       – Отъебись…       – Ты мог бы поступить иначе!       – Например как?       – Позволил бы мне убить тех людей. Разве могли их жизни стоить больше, чем жизнь единственного человека, который понимал и принимал тебя? Признайся, ты наверняка не раз об этом думал? Если бы ты только не помешал мне, я был бы сейчас жив…       – А они нет…       – Ты смеешь сравнивать меня с ними! С лживыми, бесчувственными, глупыми, продажными существами.       – Чем же мы лучше?       – Ты знаешь, это всегда было в твоей ничтожной душе. Сколько же лет ты трусливо бежал от мыслей о том, что считаешь себя иным, отличающимся от других, чужаком в этом сером мирке.       – Мы были долбаными детьми, и подобная хуйня свойственна для большинства подростков.       – Только вот потом они вырастают, а ты так и остался в своём хуёвом детстве!       – Просто отъебись.       – Я смотрю, ты снова пишешь сообщения своей Элли?       – Её не существует.       – Она смеётся над тобой, я слышу её смех даже здесь.       – Мне похуй.       Канда чувствует, как в его руках появляется ружьё, которое тут же само направляется на стоящего перед ним Алму. Юу пытается сопротивляться, отвести прицел куда угодно, лишь бы подальше от своего давно сгинувшего друга. Но воздействовать на происходящие события он не способен. Всё уже предрешено. Канда ощущает отдачу от выстрела и наблюдает за ужасающей картиной: брызги крови расплываются по стене, Алма больше не двигается, превращаясь в некое подобие черной тени. Пол под ногами Юу становится болотом, затягивающим его всё глубже. Стены окрашиваются в красный цвет. Канда отчаянно пытается вдохнуть больше воздуха, но вместо него получает смесь воды и грязи. Кажется, он задыхается, увязая в бескрайней топи. В ушах слышится смех Алмы, лицо которого вырисовывается на потолке. Кажется, бежать больше некуда. Юу чувствует, как его сердце готово разорваться на части. И вдруг кто-то хватает его за руку, а звон в ушах сменяется знакомым звуком…

***

      Юу, резко раскрыв глаза, слышит звон телефона, находящегося в кармане штанов. Достав его, он сразу же замечает только что пришедшие сообщения от злосчастной Элли. Канда читает сразу же несколько обрывистых сообщений: «Ты доехал?», «Что молчишь?», «Живой?», «Если не скопытился, напиши». Юу ловит себя на том, что не может сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.