ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13: Терпение.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, как они и договаривались, поехали к трупу Милены Уиллсон обратно. Надо найти зацепки, чтобы раскрыть подробности её убийства.              И с самого утра Рид был весьма нервный и злой. Он всю ночь не спал, думая о том, что рассказал Коннор вчера ночью. Теперь то всё иначе. Теперь и Эва в глазах Гэвина немного другая. Он даже успел позлиться на андроида, что тот удерживал у себя такие важные подробности.              И Эву после вчера никто не видел. В агентство она не приезжала.              Когда троица опять оказалась у жилого городка, то там была куча машин. Полиция, скорая и ещё какие-то службы. Было весьма неожиданно, но и весьма напряжённо. Вдруг… сейчас узнаю, что они тут были и… всё. Пиши пропало. Как они объяснят всё? Да, могут сказать об Эвелинн и её чудесных способностях, но это крайний случай и к тому же нежелательный. Ещё есть возможность… Что она сможет стереть им всем память или заставить их поверить, что всё хорошо. Конечно, это будет весьма тяжко, ведь здесь «жертв» много. Да и Эва очевидно в обиде. Как её тогда вообще получится попросить об этом, если она с ними не разговаривает?              — Здраствуйте. — сказал офицер, что охранял территорию рядом с желтой лентой. — Здесь проходит полицейское расследование. Гражданским нельзя входить.              Трое тут же показали свои документы, доказывающие, что они частные детективы. И более того, документы, что компания просила расследовать дело Уиллсон.              — Некоторые источники сообщили нам, что её тело нашли здесь. Мы хотели узнать подробности. — сказал Коннор, но на деле солгал. — Как нашли мисс Уиллсон и кто?              — Девочка подросток позвонила в полицию и сообщила об этом. — офицер оглянулся назад и указал рукой вдаль, где стояли двое и разговаривали. — Вон она.              Как же ребята опешили и удивились, когда признали в этой девочке Эвелинн. Она разговаривала с каким-то мужчиной в сером костюме, а у самой в руках небольшая собачка. Белая, пушистая.              Они прошли ближе и тогда те двое обратили на них внимание. Мужчина, что оказался детективом по имени Бенджамин Фикс, тут же поинтересовался, кто они и им опять пришлось представиться по имённо, при этом всё равно показывая документы. Разве что в этот раз поглядывали на Эву, что стояла будто всё хорошо. Как только парни сказали, что частные детективы, то она тут же засияла.              — Ого! Частные детективы! Настоящие! — она радостно восклицала, была такой удивлённой и одновременно восхищённой. — Впервые их вижу!              Когда Эвелинн сказала последние слова, то посмотрела чётко им в слегка сбитые с толку глаза и миленько улыбнулась. Её же блеснули золотым, но так, чтобы полицейский не видел.              — Эта молодая девушка нашла тело. Она здесь недалеко гуляла с собакой и та у неё сбежала. Питомец забежал на территорию городка и девочка пошла искать его, боясь, что тут есть бродячие и злые псы, которые на него нападут. Когда нашла, то собака пыталась раскопать место, где лежало тело. И она тут же позвонила нам. — объяснил Бенджамин и указал на Эву.              — Ох, Спарки уже не первый раз находит труп! — опять-таки радостным и весёлым голосом заговорила Эвелинн, вклиниваясь в беседу. — Но это был труп кошки правда, но всё же! Он у меня такой умница, не правда ли?              Она тыкнула пса поближе к детективу, что тот опешил и отпрянул, поглядывая на парней.              — Мы… уже выяснили у неё все сведения и теперь она свободна. Но… если вы хотите, то наверное тоже можете опросить. — полицейский глянул на неё. — Мисс Лафевер? Вы не против?              Эва будто удивилась, что к ней обращаются.              — Ох, но я не могу… Мне пора домой. Моя сестра будет очень переживать, а ещё надо покормить Спарки. Он так голоден… — Эвелинн загрустила, но опять улыбнулась и развернувшись, начала уходить. — До свидания!              Троице пришлось делать вид, будто они впервые здесь и всё видят тоже в первый раз. Они старались долго не задерживаться, ведь всё теперь в порядке. Тело есть, а полиция сама будет выяснять подробности убийства.              Когда они вернулись к машине, то Рид первым заметил, что сигнализация отключена, а внутри кто-то сидит. Эва. Они уселись и он стал заводить мотор.              — А сигналка для тебя какая-то шутка, я погляжу, да?              Но она не ответила и тогда они просто поехали.              — Такое шоу там разыграла, а какая актёрская игра! Десять из десяти! Я аж сам поверил, что мы никогда в жизни не виделись. — Рид ухмыльнулся и глянул в зеркало заднего вида, где увидел, как Эва, уперевшись на окно рукой, подпирала лицо и пялилась на дорогу. — Так и будешь дуться дальше, да?              — А что? По-моему кашу, что заварила, я расхлебала. Никаких теперь проблем ни у кого. — Эва посмотрела в зеркало и встретилась с его взглядом. — Что-то не нравится?              — Собаку где взяла и где она теперь?              Животинки-то и вправду больше нет.              — По пути сюда купила ошейник и сосиски. Псину нашла тут. Бродяжничала в округе. Заставила её, чтобы послушной была.              — И ей мозги запудрила. — Рид хмыкнул. — И имя дурацкое выбрала.              — Это во благо. И я её ведь отпустила, а сосисками расплатилась. Она не в обиде, я думаю. — Эвелинн нахмурилась и пробурчала что-то под нос. — Какое имя первое в голову пришло, таким и назвала.              Повисло небольшое молчание, которое Рид через минуту нарушил.              — Ааа… Это… А как ты избавилась от… — он не знал, как сказать правильнее и даже пальцем в воздухе водил. — Ну… содержимое твоего желудка могло ненароком стать уликой. ДНК и все дела, знаешь.              — Даже не спрашивай. — тут же ответила она, а затем перебила его попытки заговорить. — Не надо. Просто… Не надо.              Он опять слабо улыбнулся и продолжил вести машину.              — Ладно. Проблем вроде нет, а значит можно вернуться к обычному режиму работы. — кажется, Гэвин был доволен и даже радостным. — Или ты всё ещё в обиде?              Не ответила.              — Серьёзно? — он обернулся назад, ведь стояли они на светофоре. — Да хорош уже тебе! Я же извинился! Я тебя… никогда не ударю. Обещаю.              Эва подняла на него глаза и смотрела весьма серьёзно. Андроиды напряглись, ведь зря он начал ей это всё опять напоминать.              — Ещё бы ты меня ударил. — с недовольством пробурчала Эвелинн и отвернулась к окну. — Я тебе руки оторву. В прямом смысле этих слов.              — Я в тебе никогда не сомневался. — однако Гэвин улыбнулся на это, а не испугался или удивился. — Прибереги силёнки на что-то более полезное. Ты ж теперь с нами ездить будешь, разве нет?              — Буду.              — То-то же.       

***

      Как и сказал Гэвин.              Обычный режим работы действительно стал потихоньку возвращаться. Эва не была столь открытой и весёлой, как до этого, но потихоньку начала приходить к этому. Они и вправду брали её с собой. Она даже ходила вместе с ними опрашивать люд. То с Коннором, то с Ричардом, то с самим Ридом. Эвелинн молчала и не встревала, ведь, конечно, ей никто не обязан отвечать. Она не детектив. Но пару раз своими способностями видела ложь или какие-то хитрости с чужой стороны. Это неплохо помогало и дела шли даже не так уж и плохо. Может даже побыстрее.              Способности Эвелинн стали становиться, очевидно, лучше и поддаваться контролю. Пускай всё ещё они зависят от её эмоций, но лампочки больше не мерцают из-за её перепадов настроения. Ну или почти не мерцают. Это ведь прогресс в какой-то степени и весьма не плохой, стоит заметить. Спустя дня четыре после ссоры, она также рассказала им о том, как подчиняет чужую волю и даже показала, чем они сейчас и занимаются. Оказалось, что Рид весьма слабенький в этом плане. Эва смогла запросто его подчинить, но оставив ему его сознание, а вот тело…              — Так. Я понял. Это работает. А теперь… перестань! — Гэвин старался не показать внутренний страх и панику, но… Как-то это всё равно видно. Точнее слышно по голосу.              Никого не было в офисе и они могли делать, что хотят. Не скрывать её способностей.              Рид стоял ровно, но главное было другим. Он не мог контролировать своё тело и двигаться, хотя мимика была, да и разговаривать мог. И он держал свой же пистолет у своего виска. Сам его достал и поставил. Эвелинн хватило касания, чтобы после иметь доступ к нему и подчинить. Это работает именно так. Надо один раз коснуться, чтобы в будущем использовать эту силу сколько угодно, но уже с расстояния.              — Боишься? — Эвелинн ехидно ухмыльнулась, пока кружила вокруг него и слабо посмеивалась. — Стоит мне захотеть или махнуть рукой, стоит мне только лишь сказать заветные слова и… Бах!              Эва изобразила выстрел.              — Ты труп.              — Понял-понял. Давай завязывай уже. — он глазами указал на дуло, а потом глянул на андроидов спереди. — Эй! Чего вы смотрите! Скажите что-нибудь!              — Она же не будет в самом деле стрелять, Гэвин. — успокаивал Ричард, что сидел на диване, а рядом Коннор. — Или и вправду боишься?              — Да пошли вы!              — Эва… Пожалуй и вправду достаточно. — мягко сказал Коннор, глядя в её слегка светящиеся золотом глаза.              — Ну и ладно.              Она пожала плечами, затем махнула рукой и Рид получил контроль над своим телом вновь. Тут же расслабился и слышно задышал. Убрал пистолет от греха подальше в сторонку.              — Не поможет. — Эва пальчиками провела по воздуху и пистолет взмыл вверх, опять дулом на Гэвина и был выше него, что вряд ли бы он его достал. Опять шевельнула пальчиками и послышался щёлчок затвора.              — Ой, какая она у нас умелая девочка! — Гэвин раскинул руки и затем нахмурился. — Будешь и дальше меня пугать? Ты же мстишь, верно? За тот случай?              Опять об этом. Старались не упоминать, но…              — Стреляй тогда. — он махнул ей рукой, чтобы дать разрешение. — Ну же. Давай!              — Гэвин. Не надо. — сказал тут же Ричард и даже встал, чтобы подойти ближе. Возможно она и вправду решит отомстить. Если захочет, то его труп никогда не найдут, а им с Коннором запросто память подчистит. — Эвелинн. Опусти оружие.              — Он прав. Эва, не стоит делать этого. — тут же подключился и Коннор. Он подошёл к ней, чтобы и её как бы успокоить.              Резко произошёл хлопок. И все дёрнулись, кроме Эвы. Она смотрела куда-то перед собой и затем они заметили пулю рядом с её лбом. Застыла там и всё.              — Что ты сделала? — Рид совсем не понимал.              — Выстрелила. В себя. Было интересно. Смогу ли я остановить пулю. — орудие плавно опустилось на стол и Эвелинн, взяв застывшую в воздухе пулю рукой, стала разглядывать её.              — Ты чокнутая?! А если бы не смогла? Если бы она тебя бы и убила?!              — Не она. — Эва перевела на него взгляд и встретилась с хмурым взглядом серо-зелёных глаз. — А я сама себя бы и убила. Я ж стреляла.              — Точно долбанулась! У тебя крыша потекла или что? Во все тяжкие решилась пуститься? Хватит играть драму! Всё уже хорошо и нормально.              — Я не играю драму. — она убрала пулю к пистолету на стол и прошла пару шагов вперёд о чём-то думая, размышляя. — Я чувствую, что силы и вправду растут. Быстрее, чем до этого. Возможно потому, что стала чаще их использовать. Кажется… появляется много нового. Контроль стал лучше. Разве вы не этого хотели?              — Что бы ты стреляла в себя? Уж точно не хотели! — Рид с психом прошёл к дивану и уселся там. — И что? Ты типа уже обучена и будешь сама по себе?              — Нет. Ничего не изменится. Я так и дальше буду вам помогать. Или вам уже не надо?              — Надо… Но без этих закидонов. Ясно?              — Не думаю, что этой мой предел. Мне кажется… — Эва обернулась к ним и посмотрела куда-то перед собой, но ни на кого из них. — Я могу ещё больше. Я могу стать чем-то большим.              То, как Эвелинн звучала, было весьма необычно и странно. Будто в неком трансе. Глубоко в своих мыслях. А голос был такой, словно ещё чуток и пойдёт делать злодейства.              Рид ухмыльнулся и сложил руки на груди, хотя и его напрягло то, как она заговорила.              — Точно кукуха поехала. Пойдешь грабить банки?              — Нет. — Эва ожила и посмотрела на них. — Просто… становлюсь лучше. Кажется это хорошо, разве нет? Смогу спокойно пойти в школу осенью и без каких либо проблем с эмоциями.              — Это верно. — подтвердил Коннор. — Уже почти через месяц ведь, а результаты уже есть.              Коннора это тревожило. Эвелинн стала чаще полагаться на силы. Они весьма специфичны. Вдруг она будет использовать это в школе? На учителях или одноклассниках. На каких-то обидчиках? Это будет очень плохо. Нельзя этого допустить.              — В школьном году бывает много стресса, но ты кажется морально готова к этому. — Ричард тоже решил своеобразно подбодрить, хотя думал не особо по другому, чем Коннор. — Это хорошо.              У Гэвина в голове были те же мысли, что и роботов.              Она слегка улыбнулась.              — Спасибо. Ну… Я пожалуй тогда спать пойду. Немного устала от этого всего. Спокойной ночи!              Когда Эвелинн скрылась за дверью лифта, то они все уселись кто куда.              — По-моему как раз таки из-под контроля всё и пытается выйти, не? — спросил Рид.              — Не думаю. Просто она действительно развивается. Эва же говорила, что раньше мало использовала силы намеренно, а по большей части случайно. — Ричард вспоминал её слова и делал выводы. — Просто, вероятно, ей нравится мысль, что у неё всё выходит. Ведь как Эвелинн говорила, у неё часто всё превращается в хаос, когда она за что-то берётся.              — Тем более Эва говорила, что переживает из-за новой школы. Новые одноклассники, класс, учителя другие. — Коннор тоже вспомнил об этом. — Теперь у неё всё складывается и она рада. Стоит и самим порадоваться за нее.              — Ладно. — Гэвин махнул рукой и встал, чтобы уйти спать. — Как знаете.       

***

      — Блин, я правда так благодарна! — сказала радостно Мэй и ухватилась за руку Эвы. — Ты же знаешь, что с географией я совсем не дружу. Эти карты чертовы! Спасибо, что согласилась сделать домашку за меня!              — И за меня тоже! Спасибо, Эви! — поддакивала Изабель. Однако ей нужно было сделать английский.              Прошло ещё пару дней и опять неделя летних занятий. Подруги вернулись с отдыха. Такие счастливые и с классными историями о том, как в Нью-Йорке знакомились со всякими ребятами, отдыхали и даже на какую-то вечеринку смогли улизнуть ночью, пока родители спали. Эвелинн было так завидно. Всё так круто звучало. Всю ночь напролёт они пили что-то, танцевали на крыше дома под яркой луной, пока вокруг всё было круто украшено гирляндами. Были подушки, были пледы на полу. Они с ребятами играли в карты, слушали песни на гитаре от одного умелого парнишки с которым Белла и вовсе переспала потом. Да и это тоже в таких довольных тонах рассказала и что они по сети переписываются, а может вскоре опять как-нибудь увидятся. Эва старалась не показывать, как ей завидно и даже наплела свои какие-то истории, но лишь сплошную ложь. Что она им расскажет? Что таскалась с ребятами и дела помогала раскрывать? Что её взяли в заложники и чуть не застрелили, а потом она нашла в заброшке ночью гнилой труп и от его вида её стошнило. Да-да, те самые обычные будни девочки-подростка. Никаких тебе тусовок, музыки и танцев. Никаких мальчиков и никаких весёлых подружек.              Хотелось плакать.              Плакать от какой-то… несправедливости. Как бы Эва не старалась, как бы не пыталась всё изменить, но нет ни кучи друзей и знакомств, вся жизнь сплошная рутина и кажется не собирается меняться.              Обидно.              Эвелинн согласилась сделать за них домашнюю работу, ведь девочки так просили и сказали, что у них же занятия по музыке, что они совсем ничего не успевают и очень устают. Да и что там? Это ведь не первый раз. Уже через две недельки после знакомства они попросили помочь, а потом стали просить периодически. Но Эвелинн же не сложно, как она думает. Тем более выручить подруг и помочь. Ведь они дружат и так должны поступать друзья. Помогать. Иногда это география и английский, а иногда математика и биология. Хотя Эва и сама плохо все предметы понимает, но когда они просят сделать домашку за них, то шерстит весь интернет и делает всё до поздна. Часто даже свою домашку в конечном итоге не делает, а сразу забивает. Нет времени и сил.              Когда уроки кончились, то она вернулась в бюро. Дома всё равно только Гвен и с которой они стали совсем редко видеться. Хотя той это нравилось, а Эва уже устала пытаться с ней подружиться и в целом уже было как-то всё равно видятся ли они или нет. Ванесса уехала с Рексом на очередное свидание. В агентстве только парни и были некой надеждой и отдушиной. Всё более менее вернулось в норму. То есть общение. Эвелинн вновь стала более общительной и весёлой, опять готовила с Коннором на кухне и играла с Гэвином в приставку или карты, а так же проводила время за беседами с Ричардом. Хотя всё равно внутри был некий осадок. Непонятно что это, но оно было. Она отмахнулась. Не стоит грустить. Всё ведь неплохо. Дела идут, силы развиваются, а Рид, Коннор и Ричард рядом.              После пары подсказок, Эва решила не поехать с ними, а сделать домашнюю работу девчонок. Троица целый день моталась и вернулась лишь вечером, когда было довольно темно. Часов десять.              Спать Эве пока не хотелось, хотя стоило бы, но она пошла на крышу, чтобы посмотреть на звезды и отдохнуть. Послушать город, почувствовать ветерок. Уйти от всех плохих ощущений внутри себя. Полежав там минут двадцать, она почувствовала знакомую энергию. Чем больше она в каком-то месте и в расслабленном состоянии, тем больше её силы изучают его. В бюро уже всё ей известно, так что она ощущает, когда кто-то из сотрудников перемещается здесь. И она уже знает, как выглядит чья либо энергия.              — Что-то случилось? — тут же спросила она никуда не поворачиваясь, а смотря на ту самую яркую звездочку, что она видела над собой.              — Разве не поздно уже? Завтра ведь рано вставать. — Коннор, который уже привык, прошёл и, сняв обувь, уселся на край, чтобы смотреть в небо как и она.              Они сидели так уже раз пять. Он находит её тут, когда перед отправкой в свою комнату проверяет лишний раз крышу. Стучать в комнату, значит возможно разбудить её или отвлечь, а так… значит есть время немного поговорить и посидеть вместе.              — Я знаю. Просто… — Эвелинн замолкла, а затем повернулась на бок и подложила одну руку под свою щёчку, а другую протянула к андроиду.              Эвелинн ухватилась за его ладошку, чтобы передать свои ощущения, чувства и эмоции. Не хотелось слов. Их пожалуй может даже быть не достаточно, чтобы она смогла описать всё то, что внутри неё не даёт покоя и расстраивает. Она стала часто применять эту способность при общении с ним. Всё чаще проецировать свой внутренний мир через прикосновение.              Ухватилась пальчиками за его пальцы и тихонько перебирала их, но в это же время он всё ощущал. Ощущал всю ту гору тоски и грусти, обиды и зависти, что была внутри неё. Коннор не знал точных причин этого, но этого было так много, что даже самому становилось тяжко. Что же случилось?              — Мне не нравится моя жизнь… — сказала почти не слышно она, а по щекам потекли слёзы. — В ней нет ничего хорошего. Ничего интересного. Я словно… Птица в клетке. Будто… Не принадлежу этому миру. Я чужачка, которую никто не любит.              — Это не так. — Коннор сжал её прохладные пальцы своими тёплыми. — Это такой период. Вскоре это пройдёт и ты будешь ощущать себя там, где тебе место. И так, как тебе будет хорошо.              Можно ли это считать теми самыми подростковыми проблемами? Пожалуй… Да. Когда подросток ощущает, что совсем не входит в то общество, что его окружает, что никто не понимает его и считает лишь ребёнком. Что он глуп, бесталанный, что всё вокруг такое унылое, без красок и будто старается избавиться от него всеми силами, подбрасывая подлянку за подлянкой, проблему за проблемой.              — Я не хочу больше ждать… — опять её еле слышно, а подушка уже намокла. — И… Это никогда не наступит.              Она приняла положение сидя, но чтобы головой улечься на его плечо и тихо шмыгать носом.              — Даже ты… Ты тоже… — она словно хотела сказать что-то, но явно удерживала себя, чтобы не выдать.              Но её рука всё ещё держит его и Коннор ощутил это сам. Лёгкое, нежное, такое светлое чувство. Желание всегда находиться рядом и получать хорошие слова, защиту, похвалу и улыбку. Получать внимание всеми силами.              — У тебя будет этого предостаточно. — говорит нежно, поворачивая голову, чтобы посмотреть на неё, но лишь видит, что она закрыла глаза. — И каждый раз так же прекрасно, как в первый. А потом… Это может даже перерасти в нечто бо́льшее и стать одним единственным. Это обязательно у тебя будет, Эвелинн. Помнишь? Терпение. Главное терпение.              — Я не хочу потом. Я уже… Сейчас… — она подняла голову, чтобы посмотреть на него. Голубые глаза так красиво блестят, а такой невинный и расстроенный вид, только заставляет внутри надламываться каким-то стенкам. — Разве ты не чувствуешь… Тоже самое?              От его ответа зависит многое и он прекрасно это осознаёт. Но не один из вариантов не совсем подходит. Первый может быть в какой-то степени неправильным, дурным, но таким даже не самым плохим, второй же может расстроить, обидеть или ранить и без того хрупкое состояние Эвелинн, но вариант этот будет не стопроцентным. Любой ответ повлечёт за собой слишком значимую реакцию и яркий обратный ответ.              — Просто… Ещё не то время. — Коннор отвернулся и смотрел вперёд на город, чтобы не видеть её глаз. — Не думаю, что сейчас смогу дать тебе ответ.              И это была правда. Ещё не то время. Нужно дать ему пройти ещё чуток. Нужно… терпение. Для них обоих, но для Эвелинн особенно.              — Я… Поняла. Понимаю… — Эва пускай и говорила грустно, но кажется и вправду приняла это. — Я подожду. Проявлю терпение, как ты и просишь.              Коннор понимает, что кажется это ещё не хило аукнется ему в будущем и пока он думал как это будет и когда, то Эва заснула. Стала заваливаться на бок, но он поймал её за плечо и затем поднял, чтобы отнести в комнату. Вернулся, чтобы убрать одеяло и покрывало с подушкой в шкаф, что был на входе на крышу.              В своей комнате и сидя на диване он только и думал, что не просил. Не просил ждать и проявлять терпения. По крайней мере в этом. Лучше будет, если она пройдёт этот этап и момент. Выберет что-то другое. Кого-то.              Но не его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.