ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 34: Ритуал.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты видела, да? Чёрт, это так круто! — Юнко забрала свой телефон к себе и смотрела в экран, горящими от восхищения глазами. — У неё такой класссный макияж и грим! И ролики офигенные!              — Ага, да! Я подписалась на те группы, что ты скидывала. — соглашалась не менее радостная Эвелинн. — И… О, боже! Та девушка с голубыми локонами, помнишь?              — У неё офигенный голос! — сказали девушки чуть ли не синхронно и заулыбались ещё шире.              Они обе весело и громко щебетали, пока сидели в клубе фотографов. Показывали друг другу что-то в телефоне, делились впечатлениями и громко хохотали, когда смотрели смешные ролики.              — Эй, вы, две девчули, чего там? — Итан наконец вернулся. Что ходил была такая же картина, что пришёл тоже самое. — Завуч дала согласие. Можем начинать работу.              Работа же заключалась в одном: взять интервью у спортивных кружков школы. Будь то теннис, плавание, футбол или излюбленный и более знаменитый в школе баскетбол. Итан и Юнко пойдут опрашивать люд, в то время как Эва…              — Возьми фото у баскетболистов. — дала распоряжение Ватанабэ, пока они втроём шли по коридору. — Они у нас любимчики, так что с этого и начнём, ибо уж точно не прогадаем.              — Хорошо. — Эвелинн махнула головой, уже держа камеру наготове. — Сколько снимков? Или просто фото команды хватит?              — Фото команды? Ну ты даёшь! Этих гадёнышей вместе фиг соберёшь. Баскетболисты у нас самые активные и вечно выпендриваются. Так что просто сделай снимки со стороны, пока они играют, окей? Если что, можно будет второй заход сделать. Глянь расписание в приложении. Вроде у них тренировка на улице сегодня.              Ребята ушли и Эва направилась в сторону спортивного кампуса.              Она уже успела потренироваться в фотографировании. Не то чтобы получалось прям шикарно, но как минимум снимки больше не были смазанными, а руки не так тряслись. Научилась даже находить более удачные положения и ракурсы, чтобы фотография была более эстетичная. Не мало же вечеров она провела за просмотром информации в интернете или видеоуроков от профессионалов.              Спортивный кампус находился отдельно, но на то есть причины. Спортсмены всегда активны и от них исходит много шума, а ещё у них вечно то и дело улетают мячи. Чтобы никого не отвлекать и никому не навредить, вот им и выделили довольно не мало место за школой. Эва же уже там была и поражалась, как круто всё там обустроено, что даже самой захотелось поступить в спортивный кружок, но было уже поздно. Она с Юнко и Итаном.              Идя по коридору, Эвелинн смотрела на расписание и поняла, что одноклассница была права. Баскетболисты сейчас прямым ходом идут на уличную тренировку. Отлично. Как раз может успеет сфоткать, пока они разминаются, а то во время игры они, вероятно, будут куда шустрее. Убрав телефон, она в последний момент осознала, что кто-то впереди. Это неизбежное столкновение, потому что парень, а это именно был какой-то пацан, видимо, торопился куда-то со спортивной сумкой на перевес. Задел Эвелинн, а та не удержалась и плюхнулась на пол.              — Ой, не хотел. — ну хоть остался, а не просто пошёл дальше, да и звучал он, кстати, весьма виновато.              Эвелинн от боли на пятой точке злилась, ибо какого чёрта? Пустой коридор! Как можно было так?              — Давай помогу. — парень протянул руку, чтобы помочь встать, но Эва наконец подняла голову, когда пришла в себя и переборола боль.              — Не надо! — хмуро посмотрела она на него и опешила.              Мальчик. Кажись её ровесник. Светло-коричневые волосы с приподнятой чёлкой, аккуратные черты лица, карие глаза и высокий рост. Даже не заметила, что рассматривает его.              — Уверена? — он приподнял бровь.              — Я… Да. Уверена. — Эвелинн действительно набралась той самой уверенности и опять слегка насупилась, а после вдруг спохватилась и ахнула, ибо вспомнила, что камера тоже упала. Повернулась и схватила её, но поняла, что объектив треснул и даже кусочек пластмассы откололся. — Нет… Нет-нет-нет!              В панике закопошилась она, проворачивая аппаратуру, словно это что-то исправит, но нет. Сломалось.              — Упс… Прости. — этот пацан так и стоял, а от того у Эвы пробуждалась злость на него. Он ведь виноват. — У тебя что? Типа денег нет купить новую?              Конечно. Платная школа, престижная, а потому все ожидают, что у всех тут есть достаток.              — Нет… Не в это вообще дело! — наконец поднялась с пола и раздосадовано смотрела на собеседника. — Мне фотографии сегодня нужны. Я должна сфотографировать баскетбольную команду, а теперь… Не могу!              — То есть нашу команду? — от его слов Эвелинн немного впала в ступор, а он это смекнул и поспешил объясниться. — Я баскетболист.              Даже сумку приподнял, как бы доказывая, хотя та закрыта.              — Сокапитан вообще-то. И чертовски опаздываю, если честно. — он глянул в сторону выхода, а там как оказалось стояли пару таких же парнишек и смотрели в его сторону, изредка зазывая и торопя приятеля. — Слушай… Я правда не хотел. Если что, то могу попросить команду попозировать как-нибудь, когда камера будет новая, окей? Так сказать исправлю свой косяк. Найди меня в баскетбольном клубе. У меня десятый номер! Я побежал короче! Извини, милашка!              Последнее слово заставило её застыть и смотреть, как он машет и убегает. Парень подбежал к своим друзьям и стал шумно беседовать с ними, а она же наоборот совсем потеряла дар речи. Милашка? Что это вообще значит? В смысле, Эвелинн понимает само слово, но… Почему он вообще сказал ей это? Для чего?              Однако вскоре оттаяв от этого, как и от странного чувства в животе, Эва стала рассматривать камеру. Да уж. Не пофоткаешь больше. Проверив на всякий случай, то убедилась, что даже линза треснула. Вот что теперь говорить Юнко? Она же ждёт! Хотя Ватанабэ говорила, что снимки можно сделать ещё завтра, так что… Просто скажет, что сегодня не удалось, а за это время как раз купит новую камеру. Даже лучше этой. Да. Так и поступит.       

***

      — Ну, пожалуйста! Прошу! Ну у меня никогда не было собаки! Никогда! — умоляла всеми силами Эвелинн, даже умудряясь хныкать. Она прыгала возле Элли вместе с щеночком песочного цвета в руках. — Пожалуйста! Я буду о нём заботиться! Честно!              Элли случайно нашла на территории щенка. Неизвестно как он попал сюда, но это был факт. Занеся в бюро, менеджер надеялась, что найдёт приют и позвонив туда, те заберут животное к себе, но Эвелинн, пришедшая только что со школы, увидела его и стала сюсюкаться, а затем узнала, что Элли хочет сделать. Эве это не понравилось и у неё в голове возникла идея забрать его к себе, но… Ей отказывали.              — Нет. Извини, Эвелинн, но я не могу принимать такие решения и тем более без Ванессы. — женщина андроид была категорично против.              — Обещаю! Я буду всё для него делать! Сама! — ну кто знает? Может если продолжить хныкать, то сработает?              — Ты собираешься оставлять его здесь, но в бюро нет места для собаки или каких-либо других животных.              — Ну нет! Ребята тоже не против, да? — Эва в надежде посмотрела на работников, что наблюдали за всей сценой. — Все будут о нём по чуть-чуть заботиться! Это будет наш общий пёс и мы будем все его любить! Ни у кого даже аллергии нет и он всем нравится, правда?              — Ну… Он и вправду миленький. — Стейси подошла ближе к Эве и гладила щеночка, что так сладко зевнул и махал хвостиком. — Мягкий такой.              — Мне тоже кажется, что он классный. — поддержала Глория, а на лице Эвы всё сильнее расцветала улыбка.              — Вот видишь! — Эвелинн радостно глянула на Элли.              — Прости, Эвелинн. Я всё сказала. — менеджер тут же пошла в сторону своей стойки, чтобы, видимо, всё равно позвонить в приют.              Но Эвелинн мириться с этим не собиралась. Вот даже ни на минуту. И потому оставила щенка на диване, а сама пошла следом за Элли. Когда же поняла, что не в зоне видимости для всех, то подошла к женщине андроиду вплотную и ухватилась за её руку.              — Ты разрешаешь оставить щенка в бюро. — произнесла Эвелинн твёрдо и чётко. Смотрела таким хмурым взглядом из-под бровей, будто… Это не сработает, но она знает. Сработает. На все сто процентов. — Иди скажи это ребятам.              Элли оживилась, когда глаза Эвы перестали сиять золотом, а её собственный диод гореть жёлтым и стал голубым. Она пошла в офис молча, словно в трансе.              — Я подумала и решила, что… Это неплохая идея. Пускай щенок останется. — высказав «своё» решение, менеджер слабо улыбнулась и ушла к себе обратно.              Теперь все молча посмотрели на Эву, что стояла позади. Элли весьма скрупулёзно относится к работе, всегда выполняет все правила и наставления Ванессы. И странно, что после приватного разговора с Эвой в сторонке она согласилась, хотя вот только что они спорили почти пять минут и был сплошной и твёрдый отказ.              — Надо ему имя что ли дать какое-то. — заговорил Джо, развалившись на диване. — Что на счёт Баттер? Макс? Арчи? О, а может Чарли?              — Бисквит! — радостно воскликнула Эвелинн и подскочила к собаке ближе. Стала тискать и обнимать.              — В смысле? Какой бисквит? — программист чуток сморщился и искренне не понимал.              — Ну имя! У него ведь такая же светлая шерсть, он такой же мягкий и классный! Бисквит! — Эвелинн похоже уже определилась и менять ничего не желала, да и спорить никто не собирался. Все может и согласились, что животное будет жить в бюро и вроде все будут к нему хорошо относиться, но то, как Эва просила его оставить, значило лишь то, что они в целом готовы отдать его ей. Пускай радуется. — Надо его помыть! И накормить!              Она радостная побежала к себе, но потом вспомнила, что забыла сумку на диване, вернулась и забрала, а уж затем окончательно скрылась из виду.              Работники же вернулись к своим делам.              Спустя час, Коннор решил навестить Эву. Возможно, ей могла бы понадобиться помощь, ведь у неё часто что-то выходит из-под контроля. Особенно, когда она слишком энергична и переполнена энтузиазмом.              Постучав в дверь, ему открыли не сразу, а вот когда всё-таки сделали это, то в проходе никого не было.              — Я в ванной! — воскликнула подсказку Эва.              Внутри ванной комнаты она сидела у ванной непосредственно и купала щенка, а тот брызгался и изредка тявкал.              — Я решила помыть его шампунем для людей, потому что для собак у меня как бы нет. Но думаю обязательно схожу в зоомагазин сегодня и накуплю ему всякого. — она вытащила его и вытирала, пока Коннор подошёл ближе и присел на корточки рядом. — Он такой замечательный, правда? У меня никогда не было питомцев! А тут сразу собака!              Коннор дёрнул уголком губ и приложил пальцы к мокрой макушке животного и слегка почесал. Тот пытался достать чужие руки, облизнуть их, то ли укусить, но он точно игрался и был рад, что к нему столько внимания.              — Как ты думаешь, сколько ему? Мы же ничего не знаем о нём совсем. — она укутала щенка в полотенце, чтобы не сбежал.              — Месяца два думаю. И это простая дворняга.              — Ну и что? Какая вообще разница? Он же всё равно хороший! — Эвелинн словно услышала некое осуждение её питомца, а потому стала защищать.              — Я и не спорю. Не это имел ввиду. Бисквит всё равно заслуживает любви и заботы. Так что будь внимательна к нему и не забывай о нём. Это очень ответственно.              — Надо его ещё командам обучить. Наверное.              — Уверена, что сможешь? На это надо много времени, а у тебя занятия в школе, да и терпения тоже не мало понадобиться. Собаки имеют очень разный характер, а в том числе и упрямый.              — И что? Я всё равно смогу! И у меня хватит времени! И все получится! — она была уверена в своих силах, а вот Коннор… Не совсем. — Вот увидишь!              — Хорошо. — только согласиться ему и осталось.              Вытерев пса ещё, чтобы прям наверняка был сухим, она потащила его в зоомагазин. Конечно, первым делом был куплен подходящий для его возраста корм, затем поводок, игрушка в виде мячика, а также кость, чтобы занять его молодые и не спокойные зубки. И в этот же момент Эвелинн поняла, что иметь питомца занятие весьма недешёвое, ибо цены в магазине были не самые низкие. Да и это с учётом того, что выбирала она не самые лучшие вещи. Самые лучшие же были по цене чуть ли ни как какой-нибудь новенький телефон. Но тем не менее для Бисквита ей было не жалко. Она была рада, что её собака будет теперь окружена всем, что той может понадобиться.              С пакетом в одной руке и поводком в другом, Эвелинн шла в сторону магазина техники. Всё-таки фотоаппарат ведь купить хотела, чтобы завтра наделать снимков в обязательном порядке. Но там её ждал полнейший шок. Ранее она не посещала такие магазины, ибо ей оно и не надо было. У неё был телефон, что давно купила Ванесса, был ноутбук и планшет для учёбы, которые тоже года три назад купила приёмная мать, так что Эва понятия особого не имела, сколько же всё это могло бы стоить. Шестьсот баксов за в целом средний и не плохой фотик, а тот, что был у неё прежде и который ей выдала Юнко стоил и вовсе семьсот.              И что же делать? Ведь на карте у Эвелинн было всего триста двадцать. Она не думала, что может не хватить, надеялась, что он будет стоить ну там… Двести пятьдесят и это тоже было для неё немало между прочим. С того момента, как Эва начала ходить в новую школу, то Несс стала скидывать на карту больше денег. Она и Гвен столько же даёт, хотя та иногда может быстро всё истратить и попросить ещё в середине недели. Эвелинн же особо никогда не просила у Ванессы деньги.              Первое время, живя в новом доме, приёмная мать оплачивала и покупала всё сама. Вскоре, Эва могла проявить желание к чему-то и Вэнни вновь приобретала это. И уже после, когда Эвелинн привыкла, то Ванесса стала давать ей карманные деньги, чтобы та сама ими распоряжалась. Но произошло ещё кое-что, что отпечаталось в памяти весьма крепко, что не даёт покоя и возможности просить у Несс деньги так просто.              Гвен.              Именно она сделала это. Именно она сказала те слова.       

***

      — Я вообще не понимаю таких людей! Как можно взять чужого ребёнка и уж тем более, когда у тебя уже есть свой! — Гвендолин вышла из другой комнаты и села на диван, сложив руки на груди.              Она была недовольна, ведь её мама только что ушла, а перед этим отказала в том, чтобы дать денег. Родная дочь свои истратила, так что более на этой неделе ей не полагалось и когда мать ей это озвучила, то Гвен стала безумно недовольна. А ещё её бесило, что и Эвелинн Ванесса даёт столько же. Да вообще, что даёт деньги!              — Я могу дать тебе свои. — робко предложила Эва, ведь сидела недалеко, а также слышала их перепалку. — У меня тут не много, но всё же…              — Да? Ты можешь? — с сарказмом говорила сестрица. — Знаешь, не будь тебя, то мама бы давала мне больше денег и даже если я истратила свои! Но она отказывает лишь потому, что хочет делать нас равными! Но мы не одинаковые! Мы не равны!              Эвелинн не совсем поняла, что именно это значит. В каком смысле не равны? Ванесса ведь столько раз говорила это и всегда будто убеждала их, а Гвен говорит сейчас совсем наоборот.              — Боже! — Гвендолин вскочила с места и психовала дальше.              Она уже засобиралась уходить к себе, но резко развернулась и посмотрела на Эву.              — Поняла?! Мы не одинаковые!       

***

      «Мы не одинаковые»              Смысл слов до Эвелинн дошёл только спустя какое-то время. И это, как оказалось, совсем не значило их разность во внешности, в характерах или интересах.              Это значило, что Гвен родная дочь, а она нет.              Из такой фразы Эвелинн и начала свои размышления, которые лишь привели к тому, что она стала чувствовать себя не родной в семье.              Стала осознавать, что её просто приняли к себе. Из жалости. Ванесса просто пожалела.              Что теперь она живёт у них, есть их еду, тратит их деньги, занимает время и место.              Приёмыш.              Каждый раз после этого осознания брать что-то, использовать или просить стало тяжелее. Всегда внутри повторялись те слова. Те их смыслы. Буквально кололи внутри и отдёргивали.              Эвелинн стала реже всё это делать. Часто находиться в бюро, а познакомившись с парнями и вовсе переехала почти окончательно. Дома было уже не то. Стены давили. Еда из холодильника тоже не лезла, а то мало ли Гвен или Ванесса хотели это для себя. Занимать место на диване тоже стало неприятно.              Это странно. Это ненормально.              Но именно это испытывает Эвелинн.              Пускай лишь где-то на фоне, где-то вдалеке мыслей и всё равно продолжая всем пользоваться, но лучше или легче не становится. Вот прям как и сейчас. Денег ведь на камеру не хватает, а попросить у Несс язык не поворачивается. Но это ведь так срочно. Ребят из клуба так не хотелось подводить и это заставляло действовать.              Эвелинн решилась позвонить приёмной матери. Набрала номер, нажала кнопку вызова, поднесла сотовый к уху и вскоре услышала гудки. Женский голос.              — Алло? Эва, что-то случилось?              Ванесса как всегда. Как что, так спрашивает не случилось ли что. Создавалось такое впечатление, будто она всегда ждёт чего-то плохого или нехорошего, что обязательно что-то произошло.              — Нет, я… — заикнулась, ведь всё равно сомневалась. Не хотелось говорить. — Я хотела спросить…              Ну вот. Язык не хочет даже повернуться. Не хочет сказать: «Дай, пожалуйста, денег» или вроде того. Да и ещё объяснять, наверное, надо, куда свои потратила и на что сейчас просит. По крайней мере с Гвен Несс всегда так и спрашивала и от чего у них часто бывали конфликты.              — Собака. Элли… Нашла собаку на территории и я…              — Ох, мне уже сообщили, так что я знаю. Всё в порядке. В целом. Я, конечно, не рассчитывала на живность в бюро, но… Ты можешь оставить его. Только заботься о нём, хорошо? Он пока малыш, так что за ним нужен пристальный уход.              Опешила, ведь во-первых, всё-таки сошла с темы, а во-вторых, Несс разрешила оставить питомца. То ли радоваться, то ли нет, что всё так вышло. Во всяком случае.              — А, хорошо. Спасибо большое, Несс. Я обязательно буду внимательна к нему.              — Хорошо, милая. Ой, прости. Мне надо бежать, ладно? Люблю тебя! — послышалось чмокание губ.              — И я тебя. — сказала Эва в ответ и скинула вызов.              Тем не менее проблема не решилась. Фотоаппарат-то она не купила.              Спросив у консультанта, где ещё можно их приобрести, но подешевле, то ей дали наводку в сторону магазина подержанной техники. Эвелинн решилась пойти и туда, ведь по сути это лучше, чем совсем ничего. Но даже там цены не радовали — были едва ниже. Вторая волна досады накатила и, пожалуй, привела к отчаянию. Взгляд упал на Бисквита, что сидел у ноги и смотрел на хозяйку.              В голове созрел план.              — Сколько стоит? — тыкнув на аппаратуру, Эва глянула на продавца.              — Восемьсот. Но это не использованный, а новый.              В целом это ведь подходило. А ещё подходило то, что в магазине никого не было.              Как и всегда, ощутив в себе энергию, Эва дала ей высвободиться. Невидимый импульс разошёлся от Эвелинн и только лишь она чувствует всё это.              Камеры же не могут справиться с этим потоком и тут же теряют сигнал. Продавец же совсем не замечает, что красные кнопочки перестали гореть, а экранчики в компьютере стали чёрными.              Хватается за чужую руку и смотрит чётко в глаза.              — Дай мне его и забудь, что я приходила. — низко, сходя почти на шёпот, проговорила она.              Сотрудник же стал всё выполнять.              Внушение.              Какая замечательная способность на самом-то деле. Можно получить что хочешь и когда хочешь. Удобно. Безопасно. И нравится.              Эвелинн очень нравится.              Получив фотоаппарат, она тут же покидает магазин. Что же? Старый можно выкинуть в мусорку. У неё есть нечто получше.              Да. Так не верно, но… Кто пострадает? Что убудет с этого магазина? Восемьсот баксов? Да, не мало, но они ведь обязательно заработают ещё. Не понятно даже, убеждает ли она сама себя, но принимает это. Конечно, где-то на фоне и вправду колет совесть, но… Ей это нужно и очень срочно. Каждый вертится и выживает как может. Да и в целом… Хотелось наконец брать от жизни всё, а не как раньше. И брать всё… От своих способностей, раз уж они у неё есть. Не её же проблемы, что другие так не могут. А если бы и могли, то сто процентов делали бы также. Никто не святой. Грешники. И за нечестно полученный фотик она вряд ли прямиком попадёт в ад. Это… Скорее хитрая шалость, нежели прям воровство. Она же никого не била, не взяла это без ведома, просто… Получила за… Красивые глазки. Да, точно! Красивые глазки.              Глянув на Бисквита, Эва отмахивается. Это лишь разок и всё. Что с Элли, что с продавцом.              Всего лишь разок.       

***

      Новым фотоаппаратом пользоваться было куда лучше и интереснее. Мысли о том, как она его получила довольно скоро затихли, когда Эва посмотрела результаты и то, как Юнко была счастлива от них.              Эвелинн всё-таки сфоткала команду баскетболистов, правда не искала того самого «номер десять», чтобы это сделать. Хотя… В кадры он попадал. Даже отдельный его снимок был. Случайно.              Прерваться от занятия пришлось тогда, когда он снял с себя футболку и остался с голым, вполне накаченным торсом. Эва решила что всё. Фотографий достаточно. Да и жарко стало от припекающего солнца. Щеки ужасно нагрелись, да пить захотелось. Да. И ещё не вовсе потому, что словила взгляд этого парня на себе в тот момент. Вовсе не потому она закончила с фотосетом.              Команды по футболу и волейболу тоже успела запечатлеть, так что более чем достаточно потрудилась. И это ведь всего за один день всё наверстала.              Когда Ватанабэ поинтересовалась где же старый фотоаппарат, то Эва отмахнулась и сказала, что случайно уронила, но уже купила новый и если надо, то отдаст его, чтобы, так сказать, возместить убытки. Юнко не ругалась, не отчитывала, сказала, что бывает и ничего страшного, даже если бы и не возмещала. Могли бы накопить на новый для клуба.              Фотографии сделаны и сданы, Итан их обработает, а Юнко как раз в то же время закончит статьи и вставит их. Хотя надо будет ещё вместе заняться обсуждением оформления, так как голос каждого участника клуба важен, а не только управляющих. Именно так и заявила Юнко.              Во всяком случае, ещё надо ждать, так что можно было идти домой.              Эвелинн, как и всегда по старой привычке шла уткнувшись в телефон. Она ведь никогда не имела кучи друзей и не беспокоилась, что пропустит кого-то в коридоре. Хотя… Стоило ей поднять взгляд в этот раз и из толпы она глазами случайно выцепила кое-кого. Того баскетболиста. Он стоял у шкафчиков со своими дружками, но почему-то смотрел на неё, даже когда они звали его, то парень повернулся к ним не совсем сразу.              Это было… Странно.              — «Чудик какой-то…» — подумалось ей.              Эвелинн этого не понимала, так что такое неожиданное и чрезмерное для неё внимание смущало и где-то даже пугало. Может у неё на одежде что-то? Мельком осмотрелась, но вроде нет. На лице? Осторожно провела рукой, чтобы стряхнуть, но кажись тоже не то. Сзади кто-то из его знакомых? Но оглянувшись, коридор оказался почти пустой, только в самом далеке два человека разговаривали. Она помотала головой и, опустив взгляд в пол, поторопилась в бюро. Без разницы. Просто этот парень сам какой-то странный, так что не в ней дело. По крайней мере Эва так и приняла это.              Придя в агентство, её ждало нечто необычное.              Ванесса.              Она была там, что не то чтобы плохо или что-то в этом роде, но выглядела она серьёзно или хмуро даже. Но в руках держала щенка, которого нежно гладила.              — Ох, привет. — как только приёмная мать заметила дочь, то тут же слабо улыбнулась. — Я тут немного заняла Бисквита, ничего страшного?              Эвелинн слабо помахала головой, мол, всё окей.              Неужели «Что-то случилось» Ванессы действительно случилось? Судя по тому, что все работники здесь и пускай сидят на разных местах, но ощущение, словно бы у них очередное собрание.              — Что-то не так? — Эва уселась на стул недалеко от Несс и медленно опустила сумку с плеча на пол.              Ванесса отвела взгляд от щенка не сразу, но когда сделала это, то было видно, как медленно моргала, как слышно вздыхала. Выглядела устало и обременёно.              Давненько она не посещала дом или бюро. Была тяжёлая работа насколько известно с её же слов. Ванесса иногда звонила, спрашивала как там дела и всё ли хорошо. Мимолётно и изредка говорила, что там что-то очень срочное у них намечалось и делалось, так что поэтому всё так обстоит и происходит.              — Недавно мы с нашей группой спецагентов закончили расследование на которое потратили по меньшей мере около трёх месяцев. — вздохнув и откинувшись на спинку стула, начала Ванесса. — Поймали сына одно крупного преступника, которого как раз-таки не можем усадить за решётку. Его сыночек тоже неплохая добыча на самом-то деле, но… Посадив его, его папашка обозлился и ясно дал понять, что всё так просто не оставит. Двое офицеров, что были задействованы в основной работе по поимке — убиты. Там чётко понятно, что это было намеренно и подстроено.              Эвелинн нахмурилась.              — Подожди… Ты хочешь сказать, что… Он может напасть и на тебя? Что может сделать что-нибудь с тобой?              Верить Эве в такое не хотелось. Внутри тут же стало неприятно, скрутило, задрожало. Ну нет. Только не Ванесса. Не может же быть такого. Что кто-то как бы охотился на неё, чтобы… Убить. Что ей грозит смертельная опасность.              — Этот преступник из династии таких же преступников. Ещё точнее некой японской мафии. Они очень чтят честь и достоинство, а также семью. И конкретно этот их босс… Весьма безбашенный. Ради мести может даже сам погибнуть, но главное сделать это. Так что за сыночка… Никого не оставит в покое. — Несс прикрыла глаза и выдержала небольшую паузу. — Именно я организовывала арест и именно я вязала этого парня. Именно я… Была командующей операцией и кто разработал этот план.              Осознание от её слов ударило по Эвелинн, как кирпич по макушке. Всё повылетало из головы. Так сильно ударило, что она вскочила с места и хмурясь смотрела на приёмную мать. Губы плотно сжались, как челюсти и кулаки.              — Никто не тронет тебя. — твёрдо произнесла Эва. Так твёрдо, словно бы положит на это свою голову и все силы. — Я сама их всех перебью. Никто даже близко не подойдёт к тебе, Ванесса.              Защитить Несс хотелось невероятно. Злость внутри двигала Эвелинн сейчас, а ещё упёртость и нежелание верить в такую отстойную реальность. И что этот преступник сделает? Как он убьёт её?              — Тебе стоит взять отпуск и быть дома. Нет. Здесь в бюро под присмотром и тогда я смогу тебя защитить. — предложила некий план и вовсе не обращая внимания, что здесь есть те, кто о её способностях не знает. Наверное, для них звучит это весьма странно, но кто знает, тот поймёт.              Да плевать вообще! Если это спасёт Несс, то нет делу скрытности и тайнам.              Безопасность и только она.              Эвелинн любит Ванессу. Не хочет её терять. Она ведь так по доброму к ней относилась, взяла к себе, любила, кормила и заботилась. Отдавала всё. Ресурсы, время и… Саму себя.              Эвелинн любит Ванессу. И ни за что на свете не даст кому-то ей навредить. Сейчас и вовсе уверена, что могла бы убить ради неё. Замучать до смерти. У неё ведь есть возможности. Так что даже ни один ублюдок не тронет её пальцем. Переломает их все. Оторвёт бошки. Заставит чувствовать агонию, если только ступят на их порог или покажутся в поле зрения.              — Эвелинн… — нежно произносит Ванесса и слабо дёргает уголком губ. — Не беспокойся…              — Как?! Как не беспокоиться?! А если они придут и за тобой? Нет. Они придут! Потому что ты была командиром, так что ты самая главная цель! — она раскинула руки и громко возмущалась.              Как можно не переживать? Это ведь не предположения на основании маленьких догадок. Тут ясный довод!              — Мы ещё не уверены, что двух офицеров убила именно эта мафия. Убийства действительно подстроены. Один был убит в его машине, у второго был расстрелян дом по середине ночи. Доказательств нет, но если связать недавний арест, то…              — Какая разница?! Если вы дума…              — Эва… Не переживай. Я буду в порядке. В конце концов я тоже не простой человек, а сотрудник ФБР. Мы уже начали ещё одно расследование и обезопасим всех причастных к прошлому. Я тут, чтобы просто сообщить вам всем, чтобы вы были осторожнее. Если узнают о моём бюро, то могут и сюда что-нибудь подкинуть, да в целом наметить свой взгляд на… — Несс замолкла и посмотрела на всё ещё строго смотрящую Эву. — Моих детей. Око за око.              — Но Гвен… — Эвелинн уверена, что может себя защитить, но вот старшая сестра… Та может действительно попасть под удар. И, пожалуй, сильнее, ведь они… Не одинаковые. Гвендолин родная дочь. И… Око за око. Она в приоритете. — Ты уже сообщила ей?              — Собираюсь. Её сегодня со школы забрали наши сотрудники. Я хочу сделать так, чтобы вас отвозили туда специальные люди.              — Я обойдусь. Лучше позаботься о Гвен. — Эва наконец зашевелилась и прошлась пару шагов в сторону. Стала раздумывать над всем.              — Не стоит рисковать. Ты не можешь знать всего и наверняка. Сейчас главное просто надо быть настороже. — начальница агентства опять тяжко вздохнула и посмотрела на сотрудников. — Я вас предупредила. Вы знаете. И если кто-то из вас боится за свою жизнь, не хочет рисковать и участвовать в этом, то… Я никого не держу. Вы можете идти и я пойму вас и ваше решение.              Затишье. Все такие поникшие и думают о чём-то.              — Хах, мне похер. — первым высказался Рид и даже хмыкнул. — Как будто в департаменте такого дерьма не было. Было и похлеще, на самом-то деле. Я не собираюсь бежать, как крыса с тонущего корабля. Раз уж что-то будет, то пускай. Встречу это достойно.              — Тебе здесь не времена, когда можно покичиться своей смелостью и авось повезёт, выживешь и получишь своё особое место в истории. — Стейси прошлась ближе к Несс, перекрестив руки на груди. — Но в целом. Я тоже пока не думаю уходить. Понимаю, конечно, что может быть опасно, но… Мы не копы, а частные детективы, но никто не сомневался, что и мы не можем как-то попасть в передрягу, которая может стоить нам жизни.              — Тем более в договоре об этом было. — Глория сидела на диване и посмотрела на всех, когда они глянули на неё. — Риски есть всегда. Мы хотим стать полицейскими рано или поздно, так что… Пускай это будет некое обучение.              — Меня это вообще не радует. — высказался Джо. — Я пока не ощущаю опасности и может потому не осознаю, но… Если случится что-то, то пожалуй и вправду уйду. Надеюсь, вы меня понимаете.              — Работа в департаменте действительно не была лёгкой, так что мы уже знаем, что это может значить. Я не собираюсь уходить. — сказал Ричард.              — Работа под прикрытием или операции дали свой опыт, да и мы с Ричардом были созданы именно для такой работы и её последствий. — Коннор посмотрел на Несс и выглядел успокаивающе. — Я тоже не хочу уходить.              Ванесса ощущала внутри трепет. Какую-то гордость. Радость. Её работники, несмотря на трудности и опасность, остаются с ней, как верная команда. Команда, что не бросит своего капитана, и как сказал Рид, не сбежит с тонущего корабля. Сдержав желание пустить слёзы, Ванесса судорожно вздыхает и улыбается.              — Я благодарна вам. Искренне. Спасибо. О лучшей команде я и мечтать не могла. — она встала на ноги, оставив щенка на своём месте. — Я постараюсь решить эти проблемы как можно скорее и сделать так, чтобы не было напастей ни на кого. И ещё раз. Продолжая работу, будьте внимательнее и осторожнее, а также в нерабочее время тоже. Я буду сообщать вам о всех важных продвижениях.              Эрика и Элли, что промолчали, ещё до этого узнали о сложившейся ситуации. Ванесса сообщила им, чтобы были наготове. Медик должна быть чаще в здании, а менеджер усилить контроль за бюро, охраной и камерами. Да. Лучше быть готовым заранее. И обе женщины андроида не проявили желания уходить. Наоборот. Они отнеслись ко всему со всей серьёзностью. Педантичная Элли, делающая всё до лучших результатов, и Эрика с её армейской программой и подготовкой.              — Гвен приехала. — произнесла Несс, глянув в телефон и затем пошла на выход, чтобы встретить дочь.              Эвелинн и Рид же поплелись следом, ибо хотели кое что обсудить, а Коннор и Ричард, желая предложить пару идей, как справиться с ситуацией, пошли тоже.              — Всё хорошо? — спросила Ванесса, видя как Гвендолин идёт к входу бюро. Рядом с ней шёл водитель — один из работников в отделе ФБР.              — Да. Это на долго? — насупившаяся дочь, встала возле матери. — Что вообще происходит?              — Нам надо ехать. — сообщил водитель. — Решить дальнейший план действий.              — Я… Объясню, когда вернусь, хорошо? Пока сидите обе в здании. Никуда не выходите. — Ванесса шла за своим коллегой, который уже завёл машину и затем поехал.              Гвен же цокнула и, тяжко вздохнув, закатила глаза.              — «Господи, опять…» — именно с такими словами она скрылась из виду.              Эвелинн же, проводив сестру взглядом, тоже хотела пойти во внутрь, но остановилась. По телу прошёл такой дикий импульс, что сорвалось судорожное дыхание. Резко развернулась и побежала по лестнице, аж спрыгнув с последних четырёх ступенек. Помчалась со всех сил за Ванессой, что уже почти покинула территорию, перейдя через ворота.              Эва схватила её за руку, когда они были у чёрного автомобиля, отдёрнула, а затем выставила руку в последний момент, как произошёл взрыв.              Удар был не слабый, так что их обоих сбило с ног, чуток задевая кусочками стёкол, которые выбило. Благодаря телекинезу, а именно стенки с помощью него, огонь их толком не задел, а вот мелкие кусочки всё же достигли.              Эвелинн и Ванесса ударившись об асфальт спиной пытались всё осознать и прийти в себя, а наблюдавшие до этого за всем с крыльца ребята тут же рванули к ним для помощи. Вскоре остальные сотрудники, услышав взрыв, выбежали на улицу и лицезрели результаты.              Машина пылала огнём, вся исказилась, закоптилась. Больше… Ею пользоваться нет возможности, даже если и в ремонт отвезти. Бесполезно.              — В порядке? — спрашивал Рид у Ванессы, а затем глянул на Эву, которой уже помогал Коннор. — Всё хорошо?              — Да… Да… — слабо махала головой Вэнни, ибо всё ещё в ступоре. — Эва… Успела.              Коннор смотрел в распахнутые глаза Эвы и видел в них нешуточный страх и шок. Пускай она и осознала опасность, пускай и предотвратила её, но скорее сама почти не осознавая этого, а потому теперь была в таком состоянии. Да и удар спиной был не слабым, а взрыв громкий и явно напугал.              — Всё хорошо… — успокоила она Коннора, когда поняла, что он выжидает ответов и сканирует её.              — Мам! — Гвен подскочила к Ванессе и тут же обняла, а та её в ответ.              — Пожалуйста… Послушайте меня. — Несс отстранилась от дочери и посмотрела на неё и на вторую. — Сидите в здании. Я постараюсь разобраться с этим как можно скорее.              Она отошла и стала звонить по телефону. Скорее всего в свой отдел, чтобы приехали и начали разбирательства. Видимо…              Всё-таки это охота.       

***

      Службы ФБР приехали очень быстро, что даже удивило. Буквально целая куча машин, прочих служб и даже специальные собаки. Всё обыскивали, проверяли, ведь надо было убедиться, но кажется ничего не было. Получается взрывчатка была только в машине Несс, которую либо подкинули в течении дня или двух, а может и вовсе, пока машина стояла у бюро.              Обеим потерпевшим обработали раны. У Несс были царапины на предплечье и кисти, а вот Эва, что выскочила вперёд неё и выставила руку, как раз-таки получила чуток больше: царапины на ладони, шее, щеке и на лбу. Хирургических вмешательств не надо, лишь обеззараживание и лейкопластыри.              Наконец Гвен узнала в чём дело и была безумно недовольна:              — Я ненавижу твою работу! — восклицала дочь, ходя туда и сюда. Хмурилась. — Из-за неё нам приходится переживать вот это всё! Я же говорила, что это отстой полный! Не могла найти нормальное место? Не могла вон заниматься своим дурацким агентством?              — Я не могу всё взять и бросить, Гвен… — спокойной говорила Ванесса. Может не хочет, чтобы была ругань, как думает Эвелинн, ибо у них такое бывает.              Гвендолин и Несс частенько ругались по разным поводам, а в том числе и по поводу работы Несс. Гвен никогда не понимала почему матери надо работать, когда у них есть миллионы. Могли бы бизнес открыть и заниматься этим, но нет. Той якобы всё не сиделось на месте и она продолжала службу в ФБР, а потом и бюро организовала. Это были бесконечные споры, которые заканчивались по разному. Иногда Гвен просто психованно уходила, порой Несс срывалась и говорила, что, мол, всё. Хватит. Есть, что есть и иначе не будет. Бывало спокойно просила дочь не ругаться, что бы не пугать Эву, которая не любит крики и прячется из-за этого в шкафу или под кроватью, что может расплакаться или просто замкнуться в себе на какое-то время, потому что расстроилась. Но Гвендолин честно признавалась, что плевать она хотела на «свою» сестрёнку и на её проблемы, что она нытик зашуганный. Это прямая цитата, которая тоже отложилась в памяти Эвелинн. И пускай она старается не вспоминать об этом, но это даёт о себе время от времени знать. Теперь старается не плакать, когда ругань или просто быть сильнее, чем есть, чтобы не быть тем самым нытиком. Хотя… Выходит не так уж и классно.              — Нет! Ты можешь! — Гвендолин тыкнула в сторону мамы пальцем и продолжала хмуриться. — Но ты не хочешь! Ты сама всё понимаешь, все опасности, но делаешь это и…              — Ванесса! — это был Рекс, который еле пробился через охрану. — Я узнал о взрыве. Что случилось?              Ему она не сообщила обо всём, так что было время сейчас.              — Прости, милая, но… Я постараюсь разобраться. Всё будет в порядке. — после столь нежных слов Ванессы дочь лишь вновь дёрнулась и психанула, ушла в одну из комнат, что заняла на это время.              Было принято решение, что обе дочери будут жить в бюро. Идею предложил Рид, ибо в здании есть камеры, есть железный забор внутри коридора у входа, что они там с Коннором и Ричардом ночуют и что так обе девочки будут под наблюдением целыми днями. Это было более логичное и лучшее решение на данный момент.              Почему же Гвен такая? Так потому, что им вот именно надо будет сидеть в агентстве какое-то время. Ни гулянок, ни самим в магазин сходить, а Гвендолин даже не сможет никого к себе пригласить, а ведь у неё достаточно не мало друзей, своя компания и вообще она любит с ними много тусить. А теперь же… Увы. И в целом родную дочь бесит, что у матери такая тупая работа, где она никогда не может нормально всё с первого раза объяснить, прикрываясь безопасностью, что вообще есть какие-то опасности от этого и даже вне работы. Было уже такое, когда на Несс напали в её же доме, так что… У Гвен были некие мотивы злиться на всё.              Эвелинн же было всё равно на себя, ибо ей было важнее, чтобы все остальные были в безопасности и чтобы с Ванессой ничего не случилось, пока она всё равно передвигается по городу и на работе. Она так рискует, словно бы не боится. Вот что за глупое поведение, а?              Пока Несс объясняла всё Рексу в сторонке, то сотрудники наблюдали, как службы уже завершают проверки. Аниса скрыла дверь с их заложницей на это время, чтобы они не нашли её, ибо… Были бы вопросы и, возможно, даже больше. Всё-таки это… Немного незаконно держать кого-то взаперти. Проблема с Айрис так и не решилась, а сейчас вновь какие-то дилеммы, так что не до неё. Стоит заметить, что уже прошёл целый месяц с того момента, как они её поймали.              Джо, который сказал, что уйдёт, если будет причины беспокоиться, решил остаться, ибо в здании как раз будет лучше. По крайней мере, пока Ванесса действительно не сможет решить проблему.              Три дня обе дочери ездили в школу с помощью специального человека. И причём в одной машине, чему Гвен откровенно была не рада, ибо так их было видно вместе. Пришлось смириться, так как другого выхода и не было.              И лишь спустя эти самые три дня напряжения и ожидания Ванесса объявила, что теперь когда они знают о том, что на их офицеров действительно нападают мафиози и из-за чего они усилили контроль, охрану и внимание, то преступники отступились, но это совсем не значит, что они не нападут в один прекрасный день. Скорее будут выжидать удачные моменты раз в какое-то время, чем просто пытаться в упор и быстро избавиться от целей. Сейчас будет идти расследование о той банде, чтобы усадить их в тюрьму и прекратив тем самым эти нападки. И Ванесса вновь будет вести это дело, будто не боясь, что может попасть под удар.              Гвендолин вновь проявила недовольство, ибо им ещё с неделю нельзя активно и самостоятельно передвигаться. Эвелинн же всё ещё злилась на приёмную мать, что так рискует и была немного раздосадована, ведь ритуал по спасению Адриана как раз-таки через два дня.              — Открой! — твердила Гвен, споря с Элли. — Это, чёрт возьми, просто моя подруга! Какого я должна сидеть здесь, как в клетке? Как в изоляции от общества!              — Прости, но таковы меры безопасности и распоряжения твоей матери. — менеджер просто старалась выполнять свою работу, не слушая возмущения одной из дочерей начальницы.              Уже было до этого, что та пыталась куда-то выйти поболтать на территории с подругой, но это ведь запрещено. Бесилась, что нельзя никого увидеть, пригласить, что даже порог не переступить. Такой любительнице погулять и пообщаться с друзьями Гвендолин — эта изоляция приносила сплошные расстройства.              — Это просто… Моя подруга! — опять воскликнула девушка, указывая на дверь. — Не японский киллер! Я хочу видеться со своими друзьями! Хочу гулять и нормально жить, а не это всё! Господи! Как же ненавижу вас всех! И ваше тупорылое бюро тоже!              Всё же Элли пропустила одноклассницу и обе девушки скрылись в комнате на этаже.              За этой сценой по меньшей мере около пяти минут все работники и наблюдали. И поняли одно: у Гвендолин не спокойный характер и не ясно в кого. Мать вроде не такая, да и вряд ли так воспитывала своего ребёнка. Скорее всего дочь сама где-то так частично воспиталась от общества с которым познакомилась. Иногда так бывает и… Ничего особо и не поделать. Вскоре она пройдёт этот этап или же… Такой и останется. Пока ничего не ясно.              Эвелинн почти сразу свыклась с сидением дома. Возможно, потому, что привыкла ещё раньше, чем до этих событий, но… Ритуал.              Что делать? Элли тут двадцать четыре на семь и следит за каждой деталью, так что…              Ну как… Эва, конечно, может проскользнуть и никто не заметит даже, но… Нет. Ничего страшного. Туда и сюда, сделает дело и вернётся. Тем более уже доказала, что в состоянии защитить себя. Да. Надо действовать уже сегодня.              Заранее купив нужные травы и ингредиенты, Эвелинн была в сути своей готова. Сложила всё в сумку и дождалась, когда наступит одиннадцать вечера, ибо ещё время на путь и на подготовку в парке. Кто знает, сколько это всё займёт?              — Будь осторожна. — услышала Эва за своей спиной, когда стояла у лифта.              Обернулась и увидела Коннора, который вышел из комнаты.              — Спасибо. — робко улыбнулась и также тихонько ответила. — Всё будет в порядке. Я же… Такая умелая.              Показала ладошку с растопыренными пальцами и улыбнулась сильнее.              — Знаю. Но всё же. — Коннор смотрел весьма спокойно, ни особо выражая что-то конкретное, но затем слегка насупился. — Если вдруг будет нужна помощь или что-то пойдёт не так, то позвони мне и я обязательно приду.              Эвелинн уже зашла в лифт и двери стали закрываться, но через щель между ними она всё ещё видела Коннора.              — Обязательно. — ответила она ему прежде, чем они закрылись полностью.              В офисе уже толком никого не было. Джо, Аниса и Ричард сидели на кухне, так что ничего не слышали, ибо были заняты своим.              Эвелинн же держала курс на стойку, где обитает менеджер, что сидела и что-то изучала по терминалу.              Из-за внушения её глаза загорелись. Эвелинн как уже по старой привычке внушила менеджеру, чтобы та открыла дверь и забыла, что вообще всё это было. Конечно, как и всегда без всяких оплошностей это безотказно сработало.              Путь был теперь открыт.              — Invisique — стоило произнести Эвелинн и провести у лица ладошкой, то она стала невидимой.              Вспомнив, что в прошлый раз при посещении Адриана, её подвела погода, Эва улыбнулась. Да. То ещё… Приключение. Но в этот раз всё хорошо. На улице тепло, хотя уже и позднее время. Чистое небо, что видно звёзды и яркую, уже почти в зените круглую луну.              Уже в парке и зайдя вглубь, она стала связываться с Адрианом телепатией, но, увы, ответа не было. Теперь накатило волнение, но спустя минуты две тщетных попыток, она-таки услышала знакомый голос в голове:              — «Эвелинн?»              — «Да, я в парке. А ты где?»              — «Сзади.»              Обернувшись, Эва тут же заприметила два ярких огонька, что стали становится всё чётче и ближе.              — Прости, немного проблемы образовались. Я хотела и до этого прийти, чтобы приготовиться. — она скинула портфель у того самого дерева, где сидела, когда подвернула ногу. Расположилась и смотрела, как волк сел перед ней.              — «Что-то серьёзное? Звучишь очень расстроенно.»              — Да там… На мою приёмную маму, кажется, организовали небольшую охоту японские мафиози. — после своих слов, Эвелинн ощутила удивление у собеседника. — Она работает в ФБР, я же говорила. И она посадила сына главы этой мафии, а тот… Не хочет с этим мириться. Даже… Машину взорвали в которую она почти села, но я успела вовремя остановить её.              — «Чёрт… Ты серьёзно что ли? Стоило тогда остаться с ней сейчас. У тебя же есть возможности защитить её.»              — Да, я знаю. И делаю это. Но она и сама сейчас не хочет сидеть просто и ждать. Продолжает работать. Она… Такая. Да и у меня было время, ибо меня и её родную дочь держат в бюро, чтобы переждать всё. Вроде спокойной, ибо преступники знают, что их ищут. Так что не думаю, что нападки будут каждый день. Надо просто быть…              — «Осмотрительней. И внимательней.» — оборотень стал собирать ветки. — «Но знаешь, всё равно. Я даже не представляю, как всем вам страшно. Если они взорвали машину, то на что ещё они могут пойти?»              — Не знаю даже… Думаю на много что, но я могу предчувствовать. Ну хотя бы чуть-чуть. И защищать себя силами. Я за остальных переживаю больше. И за… Ванессу. Мою… Маму.              — «Это верно и логично. Уверен, она не мало для тебя сделала и спасла из той плохой семьи. Ты может быть и не прям ощущаешь огромное чувство любви или запросто считаешь, что вот она теперь твоя мать и всё так просто. Но точно чувствуешь к ней ощущение…»              — Благодарности. — Эвелинн продолжила за него и закинула ветки в кучку. Зависла и смотрела куда-то перед собой. — Я очень ей благодарна. Она спасла меня. И я… Хочу спасти её и её дочь. Ванесса… Не переживёт таких потерь. Она весьма чувствительна, хотя так может и не казаться или всё умело скрывает. Она хороший человек.              — «Я не сомневаюсь.» — от этих его слов Эва удивлённо глянула на него. — «То с каким голосом ты говоришь о ней, с каким лицом и какие слова. Знаешь. Думаю… Тут всё-таки не только благодарность.»              Эвелинн слегка нахмурилась, ведь не поняла.              — А что ещё?              — «Хм, поймешь, я думаю. Просто лучше ты сама, чем я вот так скажу.»              Любопытство в Эве заиграло куда ярче, но выпытывать не стала, а скорее задумалась, но затем отложила на потом. Потом подумает. Сейчас ритуал.              Время уже было без двадцати полночь. Все это время они по пунктам разбирали план действий вплоть до каждой мелкой детали, хотя их не так и много. В ступке Эва уже размельчила ингредиенты, а затем осталось кое что ещё. Как оказалось, при полном переводе открылись новые условия. Например, тот, кто подавляет сущность волка, должен вложить пару капель своей крови в ту смесь, что должен выпить оборотень. Это было немного больно, но Эвелинн стерпела, когда уколола свой палец и капнула три капли, которые смешала с той жидкой кашей после. Ещё одним новым пунктом было то, что перед тем как произносить рядом с огнём заклинание и держа ступку над ним, надо сжечь шерсть жертвы ритуала.              — Готов? — спросила Эва, когда прошлась к костру.              Волк уселся рядом, а свет огня отлично всё освещал, что, конечно же, им на руку. И лапы.              — «Это, наверное, стоит спросить тебя. Но… Я готов.» — был слышен тяжкий вздох. — «Начинаем. Уже время.»              Адриан глянул в небо, где теперь была полная луна.              Эвелинн, сидя на земле, сорвала у него кусочек шерсти и с небольшой паузой, но закинула её в костёр. Волосинки мгновенно сгорели, издавая трещащий звук и затем дали неприятный запах, который она стойко выдержала, толком не сморщившись.              Затем поднесла чашечку с кашей над огнём. Закрыла глаза. Сосредоточилась. Собралась.              Должно сработать.              — Verte naturam suam retro              Тихо шептала она трижды. Стоит отдать ей должное. У Эвелинн это звучало по истине отлично, ибо то и дело заучивала это заклинание заранее, чтобы нигде не запнуться и ничего не испортить, да и с произношением в целом очень дружила.              После последнего слова в последнем повторе, Эва ощутила, как по шее и плечам, а там к предплечьям и кистям пошла волна энергии. Тянущее ощущение, которое остановилось в ладонях, которыми она обхватывала чашку. По телу пронёсся импульс, что заставил дыхание чуток сбиться, ощутить, как по спине побежал табун мурашек и словно бы целый разряд, что взбодрил на долю секунд все мышцы одновременно. Все это было так стремительно, но также и стремительно прошло.              Значит ли… Что всё сработало? Может потому что её же кровь была в списке ингредиентов тому виной? Всем этим ощущениями. Возможно.              Но теперь…              Эва повернулась к наблюдающему Адриану. Тот молчал, боясь нарушить ритуал и что всё будет потом зря. Нельзя рисковать. Ошибаться. Попытки бы могли быть ещё, но уже здесь и сейчас… Они могут всё решить.              Эвелинн слабо качнула головой, когда встав перед волком, протянула чашку, чтобы помочь выпить содержимое. Тот махнул в ответ и послушно приоткрыл пасть в которую она и залила всё без остатка.              Адриан закрыл челюсти и опустил морду, тут же стал ею слегка потряхивать, словно бы как и когда люди пьют горькое лекарство. Даже фыркнул. Правда… Как собаки.              Эва смотрела на него и ждала результатов. Но ничего не происходило. Всё было тихо.              — Ты в порядке? Чувствуешь что-нибудь? — она решилась развеять тишину, ибо это уже нагнетало. Ну неужели ошиблись? Не сработало?              — «Я… Да. Просто гадкое на вкус. И я ощущают там твою кровь.» — оборотень наконец поднял взгляд. — «Ничего особо не чувствую… Вроде в пор…»              Лёгкий вскрик и волк слегка подсел передними лапами. Эвелинн дёрнулась, не ожидая такого.              — Что случилось? — взволнованно подскочила она к нему, отбросив чашку. — Тебе больно?              — «Нет, точнее… Немного.» — он говорил слегка натужно, будто вот именно терпя боль. — «Просто было такое чувство, словно кость надломилась в ла…»              Затем ещё вскрик. Это не было громко или пугающе, просто всё равно волнующе. Эвелинн вновь дёрнулась и приложила руки к его морде.              — Чёрт возьми! Ты… Ты уверен? — заикалась, ибо глаза бегали, а руки уже тряслись. Она не знает что происходит и что вообще делать.              — «Да-да… Я думаю…» — слегка мычал. — «Возможно… Я таким образом принимаю свой человеческий вид. Моё тело не соответствует скелету человека, знаешь ли…»              — Пусть не сопротивляется… Так он лишь тормозит процесс… Ему будет больнее…              — Не сопротивляйся тогда. — неожиданно для него высказалась она.              — «Что?»              — Ты… Может типа терпишь и тормозишь себя. Ведь так… Наверное, будет больнее. — она отошла слегка в сторонку, чтобы дать ему эту возможность. Возможность обратиться обратно.              Адриан молчал, смотрел на неё и думал. Решался.              Ведь в этом есть логика. Надо просто дать действию заклинания и той жидкой дряни подействовать. Надо… Дать себе превратиться в человека.              Он отпустил. Даже столь легко, когда всё осознал. Эвелинн права.              Махнул мордой, что согласен и тут же послышался небольшой хруст в районе его грудной клетки. От этого он вновь подал голос и рухнул к земле, но попытался вновь встать. Затем ещё надлом, опять хруст.              Он скулил, словно как собаки, когда их пинают под рёбра, дабы прогнать, а со рта, где были линии белоснежных, крупных и, вероятно, острых зубов, срывался рык. Если это было от его волчьего тела, то в мыслях Эва слышала как уже издаёт звуки сам Адриан. То и дело мычал, но иногда и ругался каким-нибудь словом. Однако Эвелинн не винила его ни в чём. Она просто ждала, хотя её пугало это. Наблюдать за этой трансформацией было жуть как. Ему ведь больно! Кто знает, что происходит с ним и его телом? Что именно? Что это за хруст вообще?!              Он падал и падал, но вновь пытался встать до тех пор, пока не выбился из сил и не решил бросить это занятие. Его слегка мотало по полу, будто он в бреду и лихорадке, в неком припадке, словно… Умирает.              Нет.              Он будет жить. Всё хорошо. Просто… Надо переждать.              И Эва верно ждала, забившись к дереву. Смотрела на чужие мучения, которые отлично освещал свет от огня.              Вскоре Адриан стал заметно меняться. Уменьшаться до размеров человека, если так будет удобнее выразиться. Его лапы стали принимать иные очертания: твёрдая подушечка буквально растворяться, делаться меньше и даже, кажись, менять цвет, а когти втягиваться во внутрь. Пальцы. Стали показываться людские и простые пальцы.              Бело-серая шерсть по всюду тоже стала потихоньку пропадать. Словно бы уходить в кожу, что приобрела бежевый оттенок.              Те волчьи задние лапы стали выпрямляться, как будто кто-то насильно их вытягивает и делает такими. Становились, как у людей. Вот уже и ступни стали видны, колени, бёдра.              В то же время широкая спина стала короче и более узкая, оголилась и потеряла свою шубку.              А вот что произошло с головой — отдельная тема. Череп уменьшился, в него вросли те самые волчьи уши и буквально исчезли, а по бокам появлялись обычные, как и должны быть у человека. Стали стремительно расти короткие светло-коричневые волосы. Длинная пасть перестала быть такой вытянутой, ибо начала просто стягиваться, принимая очертания обычного лица: губы, нос, щёки, глаза, лоб и подбородок. Всё постепенно стало обычным. Человеческим.              Казалось, что это всё так долго, но на деле же не заняло и двух минут. Однако бедная Эва думала, что никогда не забудет это странное превращение из волка в человека. Будет в кошмарах сниться.              — О боже! — воскликнула она и тут же отвернулась, закрыв при этом ещё и глаза ладошками, когда осознала, что превращение уже завершилось, а парень просто лежал и приходил в себя, громко дыша, что поднимались рёбра. Голый, естественно. Адриан лежал свернувшись калачиком, подогнув руки и ноги к себе, тем самым прикрыв всё интимное, но Эве и этого хватило. Дурацкий свет огня вот именно всё прекрасно освещал. — Ты голый!              — Ну… Знаешь. Моя одежда… Вероятно, не выдержала… Такого. В отличии от… Меня. — было слышно, что он уже чуток поднимался в положение сидя, хотя всё ещё тяжко дышал.              — Я… Как-то не думала об этом. Вообще! И у меня нет с собой запасной одежды. — она раздосадовано вздохнула и прикрыла глаза. Ну вот как так она готовилась? Всё идёт как обычно!              — Да уж. Без одежды плоховато будет.              — Я… Придумаю что-нибудь!              Но ничего толком не было. Что делать-то? Растерянно смотрела перед собой, цеплялась за всё взглядом, но что было? Ветки, кусты и деревья. Да уж… Так себе наборчик. Хотя…              Эвелинн схватила тёмно зелёный и крупный листок под ногами. Расположила его на ладони, пока вторую держала над ним. Вздохнула, прикрыла глаза. Вспомнила, что уже делала подобное, да и сейчас ведь не самое сложное.              Листок стал меняться не сразу, но уже радовало, что в какой-то момент начал. От середины, он стал расширяться, становиться гораздо больше ладони и при этом весьма быстро, что даже удивляло саму Эвелинн. Края начали спадать, стали мягкими, как будто ткань. Конечно. Ведь именно тканью листок и обратился. Теперь был вроде как подобием пледа. По крайней мере не маленький и чтобы можно было хорошо прикрыться.              — Ничего себе. — произнёс Адриан, наблюдавший за действом. — Это что?              — Трансмутация. Превратила одно в другое. — Эва закрыла глаза ладошкой и стала неуклюже делать шаги назад, но чтобы почти не поворачиваясь, протягивать ему ткань. — На, держи. Он получился не особо толстым и большим, но это тоже не плохо, я думаю.              — Сейчас начало осени и тепло, так что не переживай. Мне лишь прикрыть себя. — Эва слышала, как он закутывался. — Всё, можешь поворачиваться.              Эвелинн недоверчиво, но всё-таки повернулась, затем также недоверчиво раскрыла пальчики и через щели посмотрела правда ли можно смотреть. Да. Адриан был прикрыт, накинув на плечи, бывший листик.              — Привет. — парень робко улыбнулся и помахал ладошкой. — Теперь, можно сказать… Мы официально знакомы?              Эвелинн тоже нервно и неуверенно улыбнулась, даже слабо посмеялась и медленно шагала к собеседнику ближе, чтобы сесть рядом. Смотрела на… Теперь человека. Простого и обычного. Такого же, как и она сама. Всё ещё в шоке, что вообще всё получилось, что только что было и…              — Ты… Красивый. — осознав, что она сказала, Эва тут же замахала головой и руками. — Я не в том смысле! Нет, подожди! В том! Ты красивый! Я просто, что… Ты теперь, как… Человек! Я… Нет, когда ты был волком тоже было не так уж и плохо. То есть совсем не плохо! Хотя тебе не нравилось им быть и… Ооо, боже!              Она прикрыла лицо ладошками, потому что оно уже пылало и небось было красным, что даже в этом освещении можно было увидеть это.              Адриан слабо посмеялся, опустив голову, но затем посмотрел на Эву.              — Всё хорошо. Я понял.              После его слов послышалось бурчание в его желудке.              — Ой, сейчас! — по пути ведь купила ему еды и при этом для людей. Бургеры, чтобы покушал, ведь, вероятно, захотел бы после превращения. И попить тоже прихватила. Всё это ему пихнула и он качнув головой в благодарность, стал кушать.              — Что же… — он уже жевал еду. — У нас вышло. Всё получилось.              — Да… — Эва тоже ела свой бутерброд. — Что… Теперь? Что планируешь?              — Даже не знаю. Думал об этом, пока ждал ритуала и пока охотился. Но сейчас… Даже растерянный какой-то. Не то чтобы сомневался во всём нашем плане, но… Сильно не надеялся, чтобы не расстроиться, а то мало ли.              Эвелинн поджала губы. Ну да. Он прав. Не стоило ставить все ставки на это, как бы они не старались и готовились, а главное верили.              — Думаю, что вернусь в свой дом. Давненько меня там не было. Пыли уже сотый слой. Счета небось накопились тоже… — Адриан устало хмыкнул и прикрыл глаза. — Сбережения у меня на карте есть, так что… Пароль бы вспомнить. Первое время буду входить в ритм людской жизни, а то уже отвык. Работу найду, да… Просто буду жить. И больше не превращаться в волка, надеюсь.              — Хороший план. — однако она шумно вздохнула.              — Хах, не думай, что мы разойдёмся. Мы можем всё ещё видеться. Я же говорил, что хочу отблагодарить тебя как-нибудь.              — Ну… Я совсем не против! — она улыбнулась и затем тут же вспомнила. — Хотя сейчас все эти проблемы…              — Не обязательно сейчас видеться же. Так даже получше будет. Я пока адаптируюсь, со всем своим разберусь, а ты со своим. Я… Могу позвонить тебе. Есть ручка и листок?              Эвелинн дала ему свой скетчбук и в который он записал адрес и номер своего телефона. Коряво, ибо руки пока не привыкли, но всё равно было понятно. Эва написала свои данные, правда вместо дома был адрес бюро.              — Ну вот! Всё будет отлично, не переживай. И… — Адриан посмотрел в её светлые глаза, казался таким расслабленным, но в то же время серьёзным. — Спасибо тебе, Эвелинн. За всё. Ты спасла меня.              Жар тут же устремился к её щекам, а по телу прошли мурашки. Она смотрела, приоткрыв рот и забыла как вообще говорить.              — Да… Да не за что! Считай… Просто практиковалась, хах. — она нервно посмеялась и потёрла шею. — Теперь вдвоём из парка?              — Получается, что… Да. — он махнул и улыбнулся в ответ.              Оба собрали все свои ритуальные и не очень вещички, и пошли к такси, которое Эвелинн заказала. Благо там нет водителя, а то объясняй почему тут почти голый парень.       

***

      — Неужели это настолько всё плохо? Ну, посидите чуток дома. Зато живы будете. — Рид попивал из стакана кофе с молоком. — Ванесса же переживает просто.              — Слушай, давай ты не будешь меня учить, окей? Я без тебя разберусь. — Гвен, которая проводила подругу, уселась на диван и сидела в телефоне, пока с ней не заговорил Гэвин. Разговор не особо-то и шёл, как казалось наблюдающему рядом Ричарду. — Мне здесь не нужны ваши наставления, как будет правильно, если только я сама знаю, как мне надо.              — Вопрос не в том, как надо ТЕБЕ, а в безопасности и о том, как её получить. И если сидеть в бюро это безопасность, то пускай так и будет. — Рид не понимал. Что за упёртая девка? Ещё более сложная, чем Эва, которая скорее была от глупой и детской вредности такая, а вот Гвен же была чрезмерно самоуверенная и слишком заносчивая. Буквально, глядя на её общение и поведение он узнавал в этом себя и свой дурной характер. Такой же осёл самовлюбленный и уверенный, хотя по факту мог быть совсем не прав, но какая разница? Главное не сдавать позиций и не принимать чужого мнения, а также, что кто-то прав, если ему самому не нравится это.              — Тц. — Гвен закатила глаза и шумно выдохнула. — И что? Когда это закончится? Никто даже сказать не может! Вечно всё так!              — Потому что никто и не знает! — раскинул руками Рид и нахмурился. — Короче. Сиди на заднице ровно и не рыпайся. Не создавай проблем Ванессе.              — Я создаю проблемы? Хах! Уж точно не я. Взять ту же Эви. Вот кто тут настоящая проблема. — девушка ухмыльнулась. — Лишь бы не разнылась, если нам в окно камушек кинут. Подумает, что в нас стреляют и будет под кровать прятаться. Ой, в шкаф.              — Эй, хорош! — Рид тут же осёк её, ибо она выглядит ужасно с этим голоском и ухмылками. — Не выпендривайся. Эва весьма смелая. Это ты, как будет опасность, то тут же в штаны наделаешь. Поверь, настоящая стрельба куда страшнее, чем в сериальчиках, которые ты когда-либо видела.              — Вы тут вечно с ней общаетесь и она ж сюда переехала… Было уже небось что-то, да? Ну да. В её стиле. Не защищайте её, а то наша маленькая девочка так и не вырастит никогда, будет думать, что все готовы ей слюнки и сопли вытирать, да бегать за ней, как моя мама.              — Ваша. — уже сердито и тихо поправил Гэвин. Сжимал челюсти, ибо слушать щебетания Гвен начинало раздражать. — Ванесса и её мать.              — Хах, уверен? — ехидно ухмыльнулась собеседница. — Где выписка из роддома? Где общие гены? Если сдать тест ДНК, то какой будет процент материнства? Ноль. Потому что Эва просто приёмыш.              Гэвин хлопнул по столу ладошкой.              — Не называй Эвелинн так!              — А ты типа не её папашка случаем? Ну тот. Который её бросил. — Гвен продолжала ухмыляться и ёрничать, делая вид, что ей побоку на чужие слова и возмущения.              — Нет. Но отлично понимаю, почему твой папашка бросил тебя. Знал, что у его дочери будет такой дрянной характер. — парировал он и тоже ухмыльнулся. Позиций сдавать не будет. — Решил заранее сбежать, чем страдать и мучиться.              — Ты ни хрена не знаешь о нём и нашей семье! — она мгновенно разозлилась. — Он не бросал нас! Моя мама сама ушла, а он даже не попробовал остановить её! Беременную! Потому что мудак! Тот самый мужик, который хотел только удовольствие получить, а не брать на себя ответственность!              — Ты уверена? — спросил Рид, словно бы и вправду интересно. — Это Ванесса так сказала? Или ты сама напридумала для удобства и жалости?              — Удобства? — её лицо скривилось. — Жалости?! Да пошёл ты!              Гвендолин вскочила с места и стремительно ушла к себе.              — Кого-то напоминает… — неожиданно произнёс Ричард, проводив её взглядом, а затем глянул на Рида.              Тот закатил глаза.              — У меня может и дерьмовый характер, но тому хоть причины есть весомые, а эта чё? Слишком много без дела выпендривается! Небось в школе научилась от компании какой-нибудь. Думает, что крутая теперь. Пфф… — Гэвин сложил руки на груди и отвернулся.              — Она всё ещё подросток. И у них у всех разные характеры, а если она пытается быть вот именно, что крутой, то лишь по большей части из-за возраста и, возможно, не хватки отцовской любви и материнского внимания. Нужно принять это, ведь это норма.              — Хах. Или сойти с ума. — Гэвин наконец допил свой уже прилично остывший кофе и встал, чтобы выкинуть стаканчик в мусорку. — Ей точно не хватало отца, чтобы росла более воспитанная. Ванесса совсем распустила её, небось избаловала. Она могла, ибо слишком любяще относится, много прощает и поощряет. Пропускает мимо глаз и ушей. Вот и аукнулось ей в виде вот такого вот… Чадо.              Он тут же пошёл к себе, оставив Ричарда совсем одного.       

***

      Сопроводив Адриана к нему домой, тот оказался закрыт, а вот ключа у парня не было, да и карманов тоже. Но стоило Эве протянуть руку, как послышался щелчок и дверца открылась.              — Выглядит… Незаконно. — он ухмыльнулся, ибо она могла по идее делать, что хотела. — Ладно, пошли.              — Я… Домой. Уже поздно, да и мало ли там что случилось без меня. — Эва поджала губы, а затем слегка улыбнулась. — Увидимся как-нибудь потом, окей?              — Ну… Как знаешь. Спасибо ещё раз за помощь. — Адриан улыбнулся в ответ и затем скрылся за дверьми.              Эвелинн постояла ещё пару секунд и пошла к дороге. Район был на окраине города, здесь не богато, много не очень целых домиков, но вроде как не было так уж и плохо.              Идя под фонарями, она думала обо всём, что было и что же делать дальше. Проблема с Адрианом решена, стало даже как-то полегче, больше нет ощущения ожидания, но теперь… Ванесса. Вроде как заверила, что всё стало получше, что на них пока не будут нападать, но точно ли? И что вообще теперь будет?              Раздумья трепали нервишки знатно, но и странное на фоне ощущение тоже.              Эвелинн остановилась, чтобы уловить его. Что это? Уже ведь давненько. Даже в лесу проскакивало что-то такое. Знакомое.              Ощутила. Осознала. Поняла.              Главное не поворачиваться и продолжать путь дальше. Не подавать виду.              Зайдя в заправку, которая благо работала круглосуточно, Эвелинн спросила, где туалет, но, не дойдя до кабинок, нашла запасную дверь на выход.              — Invisique              Невидимая и в безопасности. Вышла через чёрный выход, обошла заправку, а затем стремительно прошла к машине и открыв её дверь, села внутрь.              — Я может и плохая лгунья, но ты тоже так себе шпион. — перекинула сумку на задние сидение. Давай домой. Я устала.              — Как нашла? — задал вопрос Коннор, который так просто был раскрыт. — Хотя можешь не отвечать. Это, кстати, весьма нечестно. Будь ты простым человеком, то всё бы сработало. Меня едва было видно, да и ты похоже заметила в последний момент.              Он уже завёл мотор и они поехали.              — Невидимость забыла снять.              — Invisique saeclum — ну вот. Теперь он точно видит Эвелинн. — Мне теперь можно тебе не доверять?              — Нет. Я просто очень волновался и это не давало мне покоя. Если бы не недавняя ситуация, то я бы не пошёл за тобой следом. — повернул руль на повороте и даже толком не смотрел на собеседницу. — Вам удалось. Адриан снова человек.              — Стоп. — Эва хмуро посмотрела на него, а затем сщурила глаза. — А как долго ты был у меня за спиной?              — С самого начала. Меня-то никто не задерживает в бюро. Сказал, что по своим делам и вот. Я прошёл за тобой в лес и следил, как ты болтала с ним, хотя я его мыслей и не слышал, а затем видел, как вы готовились ритуалу. И как ему ломило кости, пока он обращался человеком. — наконец посмотрел на неё, когда они встали на светофоре, хотя на дороге ни одной машины. — Процесс не самый приятный. Как и для него, так и для просмотра. Выглядела ты взволнованно. Но с листком отлично сообразила. Не ходить же ему голым, а то у тебя и обморок мог быть из-за смущения.              Даже слабо посмеялся, а она цокнула и хлопнула его по плечу. Насупилась.              — Эй! Я в лес шла не для того, чтобы голых мужиков лицезреть! И как будто вообще их видела когда-либо! — Эва отвернулась к зеркалу сбоку.              — А как же те видео? Ну о которых ты упоминала на крыше в день своего рождения. — он опять глянул и увидел, как ошалело и медленно Эва повернула к нему голову, раскрыв рот. А как глаза распахнулись… — Как ты там говорила? Что ты по ним знаешь что-то. Немного.              Подтрунивает, видя как она буквально краснеет на глазах, хотя освещение в салоне слабое.              — Эй! Хватит! Хватит! — Эва трясла его, схватившись за серую куртку. — Это было случайно! Я ничего такого намеренно не искала! Там на сайте всё и было! Я вообще-то делала домашку по биологии!              — Что это интересно за домашка такая? Тема «Размножение»? — опять улыбается, а Эвелинн морщится, взвизгивает, дёргается и закрывает ладонями уши. — Перескажешь? А то я андроид и мне мало что об этом известно.              — Нет! Хватит врать! Всё ты прекрасно знаешь! — воскликнула Эвелинн и бросила все попытки его заткнуть. Насупившись, она отвернулась к окну и сложила руки на груди. — Сам ищи и смотри сколько влезет!              Коннор пару секунд смотрел на неё, улыбался и решил, что пожалуй и вправду хватит. Повернулся к лобовому стеклу и они вновь продолжили путь домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.