ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 37: Обмен.

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, чёрт! — шикает Эва, видя Юнко и Итана в коридоре.              Она резко заскакивает за угол обратно и припадает к стене, словно стараясь слиться с ней, а ещё надеясь, что знакомые не пойдут именно в её сторону.              — Эй, может на улице тогда потусим? Сейчас и погода хорошая. — остановившись, говорит Юнко.              — Можно. — соглашается Итан. — Плед пошли возьмём в клубе.              — И термос с чаем! — радостно восклицает Ватанабэ, начиная идти за другом. — Я недавно принесла новый. Он невероятно вкусный!              — Ну, давай попробуем. — хмыкает её собеседник. — Кстати, что-то Эвы нет. Ты ей не писала?              — Писала. Она ответила, что, возможно, не придёт из-за семейных обстоятельств. Скорее всего… Уже дома.              — Ясно.              Слишком долго подслушивая разговор друзей, Эвелинн не сразу осознала, что они идут в её сторону, а она так и стоит у стенки. Завернут за угол и всё. Они увидят её. Запаниковав, Эва дёргается в противоположную сторону и начинает растерянно выбирать куда ей бежать: то ли к лестнице, то ли в какой-нибудь кабинет юркнуть, а, возможно, побежать по коридору до следующего поворота. Всё же начинает бежать, стараясь сделать это тихо. Ринулась к двери, но та оказалась закрыта, когда она подёргала её за ручку, затем побежала ко второй и там оказалась та же история. Повернувшись в сторону, где уже должны выйти знакомые, она замечает кое-кого. Этот кое-кто, видимо, наблюдавший её жалкие и тщетные попытки укрыться, хватает за руку и начинает тянуть за собой. Они оба начинают бежать к лестнице, по которой быстро оказались на другом этаже в самый последний момент, как их бы заметили.              Помощник прибил её к стенке, а сам выглядывал за угол.              — Нет! — шепчет Эва, испуганно посмотрев парню в глаза. — Им же сюда идти!              Она рванула в сторону, а он за ней. Парень успел спохватиться и утянуть её в кладовую, когда они уже почти бежали мимо неё. Оказавшись там, оба затихли, пытаясь отдышаться и прислушиваться к звукам в коридоре: знакомые Эвелинн, продолжая болтать, прошли и скрылись за очередным поворотом.              Прикрыв глаза, Эва расслабленно выдохнула.              — Ну? И? — с лёгкой ухмылкой поинтересовался парень. — От кого прячемся?              — А… — она подзависла, давая ответ. — Не… Не важно. Это личное.              — Хм…              Эвелинн наконец узнала его. Тот самый баскетболист, что разбил ей камеру.              — Кстати, ты так и не пришла ко мне для фотографии. Я… Даже ждал тебя.              — Я уже сделала их.              — Да, видел на трибунах. Значит… Всё окей? Ты нашла новую камеру?              — Эээ… Ага. Купила.              — Ну… Это хорошо. Но всё равно прости за тот случай.              — М.              Она начала уходить, а он же вновь говорить:              — Может… Ну, хотя бы скажешь своё имя?              Когда Эва обернулась, то он подошёл на пару шагов ближе.              — Я Эндрю Белл. Но многие зовут меня Энди.              Она молчала, смиряя его задумчивым видом.              — Эвелинн. Эва.              После своих слов, тут же развернулась и поторопилась смыться из школы вовсе, пока было удачное время и шанс. И опять стараясь не попасться Юнко и Итану на глаза, чтобы они не поняли, что она в группе чирлидерш. Это оказалось намного сложнее, чем ей думалось. Уже пришлось врать, а тут и вовсе бегать, да скрываться. Но Эву пугает, как товарищи по клубу отреагируют. Возможно… Будут очень сильно недовольны, но ей так нравится быть с ними и заниматься фотографированием, но и быть чирлидершей тоже кажется заманчивым.              Эва всеми силами и до сих пор…              Старается усидеться на двух стульях.       

***

      — Анисы нет? — спрашивает Эва у Гэвина, когда, вернувшись из школы, заходит в офис.              — Неа. На работе же. — отвлекаясь от бумаг на пару секунд, произносит Рид.              — А, да. Точно. Смена. Значит… Сегодня никаких… Особых практик. — задумчиво махнув головой, Эвелинн осматривается.              Работник не в полном составе работают, ибо Стейси и Глории нет. Возможно, по личным причинам, но уж точно известные только менеджеру бюро.              — А… Это кто? — Эва осторожно тыкнула на незнакомую девушку брюнетку, что беседовала с Ричардом и Коннором.              — Клиентка. — пожав плечами и лениво взглянув, ответил Рид.              — Что у неё?              — Ничего необычного. Вроде подруга пропала.              — Ясно. Ладно, я пошла в комнату.              Напоследок Эвелинн заметила, как андроиды и клиентка направились в сторону выхода, продолжая беседу.       

***

      — Ммм… Нет. — помахала головой Эвелинн. — Я ничего не вижу.              Она положила фото с какой-то девушкой на стол и посмотрела на Ричарда и Коннора.              — Тогда будем действовать обычными методами. — задумчиво произнёс Коннор.              — А куда вы ездили?              — На место, где по идее последний раз была подруга Пейдж. Так зовут клиентку. — произнёс Ричард, привлекая внимание на себя. — Это был дом ближе к границе города. Довольно старый, а местность не особо заселённая. Улик вообще никаких.              — Хм… — призадумалась Эва. — Ну…              — Можно съездить к тому дому снова, но уже вместе с тобой. — предложил Коннор. — Возможно, ты увидишь что-нибудь там.              — Точно. В общем… Вы знаете, где меня искать. — с этими словами она вновь вернулась к себе в комнату, чтобы доделать уроки.       

***

      — Хэй! — окликнул Эву Гэвин. — Ты не видела наших робокопов?              Эвелинн отрицательно помотала головой.              — Нет. Я думала, что мы поедем к тому дому, чтобы найти зацепки, но они так и не пришли ко мне. Что-то случилось?              А ведь было уже семь вечера.              — Да, я тоже думал, что вы отправитесь туда, однако… Мне нужно было сверить кое-какую информацию по прошлому делу, но они оба не отвечают на вызовы.              — И…? — Эва вздёрнула бровь. — Это должно быть… Странно? Может заняты?              — В том-то и дело. У них нет телефонов как у нас. Им вызовы сразу приходят на приёмник в башке. И если даже заняты, то обычно скидывают сообщение об этом, а тут… Тишина. — Рид уселся на кресло и задумался.              Эва вздохнула и прикрыла веки. Брови слегка напрягались, то расслаблялись. После того, как она открыла глаза, то заговорила:              — На мои сигналы тоже не отвечают. Ну может… — Эвелинн не знала, что и сказать. — Давай просто подождём их и всё. Думаю, что скоро должны будут вернуться. Ну или в конце дня хотя бы.              — Да. Ладно. Подождём. — согласился он.       

***

      — Судя по камерам, они ушли куда-то в три ночи. — говорил Рид, сидя за столом вместе с Анисой и Эвой. — То есть с этого момента прошло уже восемнадцать часов, а их всё нет. Не отвечают на звонки и…              Он глянул на Эву.              — Нет. На мои сигналы тоже так и не ответили.              — Вы думаете, что… — начала Ниса.              — Что-то случилось. — сказал Гэвин. — Я этих двух знаю. Они так никогда не поступали и вряд ли бы поступили. Они всегда предупреждают, если задержатся или отправляются слишком далеко и надолго. В такую рань им вряд ли куда-то надо было. Сон им тоже не особо нужен, они большую часть времени в состоянии бодрствования.              — Ну может… — начала Хассан. — У них же есть своя жизнь. Ну, типа… Личная.              — И что ты хочешь сказать? — вздёрнул бровью Гэвин. — Что они нашли себе девочек или мальчиков и пошли к ним на свиданку? Или устроили свиданку между собой, раз уж пропали сразу оба?              — Кто знает? — она пожала плечами. — Я о том, что, возможно, у них и вправду появились свои личные дела.              — Да ну! Бред. Они обожают работать и обязательно бы предупредили, если не могли бы этого делать сегодня. — уверено вторил Рид.              — Будем искать их? — спросила Эва.              Гэвин шумно выдохнул, а нижняя челюсть походила туда-сюда.              — Подождём до завтра. Если не вернутся, то… Да.              Телефонный звонок вдруг прервал беседу. Посмотрев на экран, Рид слегка удивился, ибо там был неизвестный ему номер.              — Алло? — произнёс он, ответив на звонок.              Сначала его лицо было нейтральным, может, местами проскакивали настороженные нотки, однако затем, зрачки поднялись на ожидающих собеседниц, а после стало ясно видно, что Гэвин потихоньку приходил к видимому удивлению и даже некому испугу.              Он резко опустил телефон к столу и включил громкую связь.              — Иными словами… Ваши коллеги у меня. — говорил женский голос, что звучал при этом весьма ехидно. — Если хотите вернуть их назад и тем более в целости, да сохранности, то верните мне мою подругу.              — Какую подругу? Ты о чём вообще? — скривился Рид. — У нас никого нет.              — Айрис. — одним словом дала она понять о ком речь. — Я знаю, что она у вас. Я всеми силами искала её и это привело меня в ваше бюро, где я прекрасно прочувствовала энергию сразу двух ведьм, так что вы сами понимаете, что я могу устроить, потому что… И сама одна из них. Верните мне Айрис. У вас есть час.              И она сбросила вызов.              — Чёрт возьми! — воскликнула Эва. — Как мы… Что… Подождите! Это же голос этой клиентки, разве нет?!              — Да. Я тоже узнал его. — серьёзно произнёс Гэвин. — Походу… Она приходила разведать тут всё под видом клиента и… Как-то увести Коннора и Ричарда у нас из-под носа. Это же возможно?              Он посмотрел на Анису.              — Вполне. Она могла поставить на них метки, произнести какое-то заклинание или наложить его на них, а после просто напросто подчинить с расстояния и заставить прийти прямо к ней. Думаю, так всё и было. Поэтому они оба ушли так поздно ночью, пока все спят.              — Блядь! — шумно вскочил Рид. — Что делать? К нам ведьма пробралась, а мы даже ни сном, ни духом!              — Эва пока плохо чувствует чужие энергии, да и эта скорее всего умеет скрывать её, а меня же самой не было в бюро. — Хассан тоже встала на ноги и, расхаживая, стала думать. — Нужно найти на неё информацию.              — Точно! — Рид рванул к рабочему терминалу и стал там что-то выискивать, пока обе девушки ожидали и думали над следующими действиями. — Пейдж Бейли. Двадцать шесть. Работы нет. Адрес дома имеется, но вряд ли она сейчас там и тем более держит наших андроидов. Туда бесполезно наведываться, особенно с учётом того что она знает, что мы детективы.              — То есть. У нас ни черта нет? — подвела итог Эва и после крупно дёрнулась. — Но нам же нужно что-то делать! Она же реально может… Убить их! Если Айрис была чокнутой, то её подружка, возможно, ничем не лучше! А что если… Если это и есть та самая, кто сделала ей кинжал, а?              — Кстати, да. — качнула головой Аниса. — Возможно. Во всяком случае, нужно быть осторожными и сначала хорошо подумать, прежде чем действовать. Она ведьма и мы не знаем её способностей, а также уровень владения ими.              — Это же по сути просто обмен? Мы ей Айрис, она нам Ричарда и Коннора? — высказалась Эва, всё ещё не прекращая быть взволнованной.              — Да, но… — начала Ниса.              — Подожди! — сказал Рид, выставив ладошку. — Мы… Мы не можем вот так просто обменяться! Айрис вот именно, что убийца! Она питается чужой болью и смертью, так что отпустить её фактически за просто так, это… Неправильно. Она продолжит свои гадкие проделки, а ещё будучи злой на нас из-за её заточения, может попытаться отомстить в какой-то момент. Это всё опасно.              — Да, ты прав… — задумалась Аниса. — Тогда стоит действовать теми же методами как и она.              — Магией. — сказал Рид, поняв как надо. — Идеи?              — Есть одна. Кровь. Найти Коннора и Ричарда по крови.              — Тириуму, ты хотела сказать? — уточнила Эвелинн.              — Да, это и есть их кровь. Она уже напитана их энергией и сама по себе несёт информацию о них самих. Используем заклинание поиска, как и тогда. Только…              — Они сдавали образцы на всякий случай. Хотя смысла в этом почти никакого. — вспомнил Гэвин. — Они андроиды, а тириум универсален для любых моделей. Им не нужны конкретные доноры.              — Но тем не менее у нас всё есть. — Ниса уже шла куда-то. — Даже пару капель и то отлично. Я принесу карту.              После того, как Хассан принесла карту, а Рид колбы с тириумом, то она провела поиск. Капля с кровью Коннора ушла в одну сторону, а вот капля Ричарда в другую.              — Она разделила их, чтобы иметь преимущество. — прикусив нижнюю губу, заключила Ниса. — Пейдж понимает, что и мы можем поступить как-нибудь умно. Тем более и она не знает каков наш уровень мастерства в магических делах. Это какой никакой, но наш козырь.              — В любом случае план таков: мы спасаем ребят, а саму её ловим. Никаких обменов и поблажек. — заявил Гэвин, тыкая пальцем в стол. — Есть какие-то варианты это исполнить?              — Руны. — сказала Хассан. — Можем поставить руны, которые она вряд-ли почувствует. Заманим её в такой круг под предлогом обмена и она не сможет использовать там свою магию, а значит станет фактически простым человеком.              — Подожди, а ваша сила?              — Мы с Анисой можем поставить их совместно, добавляя нашу магию, чтобы смешать её и тогда только мы сможем использовать способности. — ответила Эва. — Ниса уже объяснила мне, как это работает. Даже научила рисовать их. Не всё умею, но уже не плохо.              — Отлично. Тогда готовьтесь и будьте начеку.              — Подожди… — Эвелинн приостановила его, схватив за локоть. — Мы заманим её… Прям сюда? Ты уверен? Вдруг она не захочет и всё поймёт?              — Захочет. — с улыбкой заверил он её. — У неё не будет выбора, уж поверь. Я буду неплохо так блефовать, используя ещё один наш козырь: что мы тоже можем убить её подружку, которой она так дорожит. Иначе столько не искала бы и не устроила всё это. Когда Пейдж окажется здесь, то вы как-нибудь вырубите её сонным заклинанием. Через полчаса позвоним ей для встречи.       

***

      — У нас проблема. — сказал Гэвин, широкими шагами зайдя в офис. — Пейдж притащит лишь одного, чтобы обезопасить себя от уловок. После того, как мы отдадим ей Айрис, то она скажет, где второй, а сами, я так понимаю, свалят в закат. Свободные и счастливые.              — Что? Нет! — воскликнула Эва. — Нам… Нужны обе!              — Да это ясное дело! — воскликнул уже и Гэвин, но затем успокоился и посмотрел на Анису. — Что по рунам?              — Мы всё проставили. — сообщила та. — Когда она прибудет?              — Сказала, что в течение десяти минут.              — Мы уже отлично знаем и понимаем, что Коннор и Ричард отдельно друг от друга, однако… Это можно использовать. Тем более мы знаем точное место. — Аниса подошла ближе к Гэвину и Эве. — Один из нас может отправиться спасти одного из них, пока будут разборки здесь. Даже если ничего не выйдет тут, то хотя бы спасём другого. Тогда у нас будет отличное преимущество, а у Пейдж не останется толком выбора.              — Да… — протянул Гэвин, задумавшись над планом. — Тогда, кто отправится? Я вполне могу, а вы ту…              — Нет. Это связано с магией и по сути… — Ниса прошлась в сторонку. — Я смогу защитить себя и одного из них, также я лучше ощущаю разные потоки сил. Думаю, что Пейдж действует в одиночку и мне никто не помешает там. Эва останется здесь, будет напрягать своим присутствием и огромной силой, что та сто процентов прочувствует. Блефуйте, запугивайте, ведите себя уверенно. Постараюсь справиться, как можно быстрее.              Ниса произнесла поисковое заклинание над картой ещё раз и одна из капель сместилась в сторону бюро.              — Значит Ричарда она оставила на месте. Я отправлюсь уже прямо сейчас, чтобы всё успеть.              — Ладно. Хорошо. — согласился Гэвин. — Думаю, пули тоже подойдут, даже если у меня нет никакой магии. Будь осторожнее и не попади в ловушку.              — Хорошо. Вы тоже будьте аккуратнее. Мы не знаем, что от неё ждать. Эва… — Ниса посмотрела на ученицу. — Я верю в тебя. Главное не бойся. Ты сильнее её… В любом случае.              — Д… Да. — запнувшись, ответила Эвелинн, а затем во взгляде появилась уверенность. — Я постараюсь не подвести. Будь осторожна.              Ниса качнула головой и отправилась в путь.       

***

      — Что же… — произнесла Пейдж, войдя в офис вместе с Коннором. — А где же вторая ведьма?              — Она врач и сейчас на ночной смене. Её не будет в бюро ещё пару часов. — ответила Эва. — Коннор?              Она заметила, что у него нет диода.              — Он вас не слушает. Сейчас ваш дружок в моём подчинении. Попытаетесь что-нибудь сделать и я заставлю его пристрелить вас. Ну или… Себя.              — Память перезаписывается. Смысла в его убийстве никакого нет. — парировал Рид с ухмылкой, хотя это была ложь.              — Хах… Уверен? Ну, посмотрим… — Пейдж громко вздыхает. — Во всяком случае, вы тоже действуете по своему. Усыпили Айрис, например.              Она посмотрела на свою знакомую за спинами собеседников. Та лежала на диване с закрытыми глазами.              — Она нас не очень полюбила. Особенно с тех пор, как мы помешали ей убивать людей и закрыли в комнате на месяц. — ухмыльнулась Эва. — Меры предосторожности не будут лишними.              От этих слов и девушка напротив хмыкнула.              — Вернёшь нам его и я сразу разбужу Айрис заклинанием. Вы обе сможете уйти, но не забыв сообщить о местонахождении второго. — уверенно играла Эва. — Таков договор?              — Хм… — Пейдж прикрыла веки. — Вроде да. Или же…              На её лице появилась улыбка.              — Вы думали, что я не прочувствую, что мои силы вдруг перестали циркулировать во мне? Что я… Так глупо пойду в ваше логово? — даже весьма радостно говорила Пейдж. — А я то надеялась, что всё будет по-честному…              — А ещё, видимо, надеялась, что мы так просто дадим тебе забрать убийцу, да? — хмыкнул Рид, а после достал пистолет из-за пояса и навёл на неё. — Вы обе… Никуда не уйдёте.              — Это мы ещё посмотрим… — стиснув зубы, произнесла она. — Чья будет победа!              Неожиданно, Пейдж дёрнулась и тоже достала пистолет. Она навела его на Рида, а после произвела выстрел, но промахнулась, да и тот успел отреагировать, уйдя в сторону. Эва выставила ладонь и столкнула её с ног телекинезом, но противница успела быстро подняться, чтобы навести прицел уже на всё также ровно стоящего Коннора. Эвелинн махнула рукой и завалила андроида на пол, а после того, как прикрыла его диваном, прозвучал выстрел.              — А говорили… Что в его убийстве нет смысла. — ухмыльнулась Пейдж, тяжело дыша. — Как погляжу… Нет.              Эва навела на неё руку и стала сжимать пальцы в кулак, однако Пейдж, испытывая боль в голове, не стала так просто сдаваться и опять попыталась выстрелить в них с Гэвином, который успел схватить Эву и уронить на пол. Пейдж в это же время ринулась к выходу, что был заблокирован для неё невидимым барьером, который Аниса заранее поставила. Но ей это не помешало, ведь она достала с кармана чёрный изогнутый в виде клыка кинжал и стала резать невидимое полотно, которое стало сиять жёлтым светом в месте разрыва. В один момент, когда трещина стала довольно немаленькой, произошёл импульс, который снял весь барьер полностью, а часть загоревшихся рун на стенках, разрушилась от напора и попыток сопротивления. Пейдж оглянулась на Гэвина с Эвой, которые только успели подняться на ноги, а после на всё также спящую Айрис, и стала обращаться густым чёрным дымом, чтобы после вылететь в таком виде на улицу.              — Свяжись с Нисой! — воскликнул Гэвин, когда проверил улицу, а затем ринулся к лежащему без сознания Коннору.              — Хорошо! — Эва торопливо стала связываться с наставницей телепатией. — «Она возвращается! Пейдж сбежала!»       

***

      — Ричард! — взволнованно, но стараясь делать это тихо, воскликнула Аниса, увидев знакомого, что сидел на стуле связанный верёвкой. — Ты слышишь меня, Ри…              Попытавшись сблизиться с андроидом, Ниса тут же врезалась в какой-то барьер, что от её касаний пускал тёмно-синие волны. Она тщетно стучалась и издавала тем самым глухой звук.              — Ричард!              — Она насыпала… Круг. — начал он, но очень слабо и еле подняв голову.              Ниса перевела взгляд на пол и увидела чёрный песок вокруг него. Именно он и образовывал этот барьер.              — Чёрт… Пепел крапивы. — шикнула от досады Хассан, а после стукнула по препятствию кулаком. — Чёрт!              — Тебе стоит уйти…              — Нет, я… — растерянно начала она, ища способы. Даже пытаясь воздействовать на барьер и пепел своей силой, но у неё абсолютно ничего не выходило. — Мы спасём тебя. Ты слышишь? Мы обязательно вернёмся за тобой, Ричард!              — Пейдж… Что-то сделала с нами… — он вяло смотрел в карие глаза Аниссы.              — Что? — не поняла она смысла слов.              — Она читала какое-то заклинание вместе со свечами… Что-то сделала со мной и Коннором… Будьте… Осторожнее…              Хассан только сейчас заметила, что его диод не светится в этой полутьме, ибо его нет вовсе.              — Я… — но её прервали слова Эвы, что стали звучат в голове.              — «Она возвращается! Пейдж сбежала! Уходи, Аниса! Скорее! Коннор у нас!»              — Потерпи ещё немного… — напоследок, бросив печальный взгляд, сказала Хассан, а после поторопилась убраться с этого заброшенного завода.       

***

      — Всё-таки стоило тебе туда отправиться, Гэвин… — с поникшим видом, произнесла Аниса, проводя какие-то манипуляции над спящим Коннором. — Она поставила барьер из пепла крапивы. Это не даёт ведьме пройти, но простой человек бы… Смог.              — Да ладно уже. — отмахнулся Рид рукой. — Было очевидно, что эта дрянь придумала бы как не дать нам забрать Ричарда. Главное, что ты не пострадала.              — Я нашла. — сказала Хассан и подняла правую кисть Коннора. — Вот метка.              Прикрыв глаза, Аниса стала водить ладонью над его рукой, что-то тихо нашёптывать, а после символ на его коже засиял белым и лопнул, превратившись в маленькие блестки, что вскоре растворились.              — Сняла. Не самый хитроумный метод у неё был, но всё же… Она нас им и провела.              — Когда он очнётся? — с волнением поинтересовалась Эва, глядя на Коннора.              — Скоро должен. Ещё ощущаю магическое послевкусие Пейдж, но оно быстро развеется и всё будет в порядке. Коннор снова с нами.              Эвелинн, прикрыв веки, облегчённо выдохнула, как и Рид.              — Но Ричард… — грустно продолжила Хассан. — Он предупредил, что она с ними что-то сделала. Да и был очень вялым, ослабшим.              — Ну ослабила, чтобы не сопротивлялся. Это очевидно. — заключил Рид и отошёл в сторону для раздумий. — А на счёт того, что сделала… Ну, может Ричи что-то напутал? Как раз таки это «что-то» и есть их подчинение.              — Возможно… — произнесла Ниса, встав на ноги. — Но нужно быть осторожнее и скорее спасти его. Теперь Пейдж понимает, как мы настроены и на что способны.              — Нет. Она ещё не знает весь наш потенциал. — Рид ухмыльнулся. — И мы всё ещё можем ею манипулировать с помощью её подружки. И кстати… Я уже придумал как.       

***

      — Хм… — довольно хмыкнула Айрис, стоя в комнате и смотря на толпу, что к ней пришла. — Всё-таки… Пейдж нашла меня. А я ведь говорила, что вам меня тут надолго не удержать.              — Заткнись, а! Ты поняла, что нужно говорить? — сморщился от недовольства Гэвин.              — Поняла-поняла. Но вот… Так ли это всё будет?              — Да. — с перекрещенными на груди руками, твёрдо заявила Аниса. — Мы больше не желаем проблем и разборок. Мы хотим вернуть нашего друга и всё.              — А ты нам вообще не нужна. От тебя сплошная головная боль. — заговорил Рид вновь и подкинул пленнице свой сотовый. — Свалите так, чтобы мы вас больше никогда не видели и не слышали. Звони.              Лонг вновь хмыкнула, но всё же стала звонить. Говорила она недолго, но передала именно ту суть, что её и просили.              — Да. — уже потише договаривала Айрис. — И я тебя люблю.              Сбросив вызов, она обратно подкинула телефон через проход двери.              — Хах… — усмехнулся Рид, убирая сотовый в карман. — Я погляжу… Не такие уж вы и подружки, да?              — Не твоё собачье дело. — огрызнулась Лонг, смерив сердитым взглядом, а после отвернулась. — Нейтральная территория на окраине города. Небольшое поле. Никаких камер, стен и прочего. Простой обмен без уловок. Через полчаса.              — Вот именно. — угрюмо произнесла Эва. — Без уловок. Мы то готовы, но твоя эта напарница…              — На счёт вас, знаете ли… Я тоже не особо уверена.              — Пошлите. Нам нужно выдвигаться. — дал команду Гэвин и пошёл к лифту.       

***

      — «Все готовы?» — телепатией спросила Ниса, стоя рядом со спящей Айрис и видя, как подъезжает машина. — «Она здесь.»              — Ох, а чего же не в полном составе? — выйдя с автомобиля, произнесла Пейдж. Она шла в сопровождении Ричарда. — Где ваш дружок?              — Остался с нашим товарищем. — недовольно сказала Аниса. — Ждёт, когда он придёт в себя. Чёрт его знает, что ты сделала с ним.              Пейдж ухмыльнулась, а затем заметно затихла, словно бы насторожилась. Резко её глаза распахнулись от некого шока и она дёрнулась, выставив руки в стороны. Невидимость с Коннора и Гэвина, что подкрадывались к ней, снялась в довольно немаленьком полёте, и лишь Эвелинн, что выставила свои ладони в их сторону, помогла сгладить жёсткое приземление.              — Эва! — воскликнула Ниса и та, поняв сигнал, направила руку уже на противницу.              На поверхности ладони Эвелинн тут же стал скапливаться некий сгусток тёмно-фиолетовой энергии, которую она сразу запульнула в Пейдж, но шар врезался в невидимый барьер, что та успела в последний момент выставить. Сгусток ярко рассеялся, смешиваясь с какой-то синевой и вреда никому никакого не причинил.              — Сильно… — хмыкнула Пейдж, а вскоре скривилась от злости. — Но недостаточно!              Она не успела ничего толком предпринять, ведь Гэвин и Коннор наконец поднялись, чтобы направить на неё пистолеты. Пейдж поняла, что оказалась в затруднительном положении и тут же рванула к Ричарду, что так и стоял без каких-либо попыток к сопротивлению. Пейдж достала из-за спины свой тёмный кинжал с помощью которого и выбралась из бюро, но в это раз, чтобы воткнуть Ричарду в плечо. Он не особо отреагировал, однако Коннор — да. Тот тут же замычал от боли, схватился за плечо и когда отвёл ладонь, то увидел тириум.              — Ох, нет… — стала догадываться Ниса. — Она…              — Связала их. Да. — договорила с едкой ухмылкой Пейдж. — Что же вы будете делать теперь, если я…              Она за схватила Ричарда за волосы, чтобы потянуть назад и открыть шею. Подвела нож к ней.              — Потеря тириума очень плохо скажется на них. И перезаписи ведь никакой нет. Одним движением… И я убью обоих.              — Аниса… — с испугом и надеждой Эва глянула на наставницу, что не выражала особой радости. Наоборот, в её глазах было видно некое отчаяние и растерянность.              Хассан отрицательно помотала головой, что прекрасно увидели все товарищи.              — То-то же. — Пейдж победно улыбнулась. — Пробуди Айрис и дайте ей дойти до меня. Как только мы будем вместе, то я верну вам вашего друга.              — Гарантии? — уточнила Ниса. — Что как только вы не воссоединитесь, то ты не пырнешь его?              — Не я строила вам козни дважды. Но так и быть, я забуду об этом и буду великодушна.              — Нет. — твёрдо отказалась Аниса. — Я отведу Айрис до тебя, либо ничего не будет. Попробуешь убить их… — она подняла почти что свирепый взгляд чёрных глаз. — То я сверну ей шею, не раздумывая и секунды.              Пейдж молчала, а после всё же согласно махнула головой.              — Начали.              Аниса произнесла заклинание и разбудила Айрис. Та, как только увидела свою знакомую, сразу приобрела уверенность и даже радость, что похоже теперь она будет свободна.              — «Ты серьёзно?» — через мысли спросила Эвелинн. — «Аниса!»              — «У нас нет выбора, Эва. Мы можем потерять их обоих сразу. Мы…» — Хассан бросила печальный взгляд на неё, когда проходила мимо. — «Проиграли.»              Сблизившись, Ниса и Пейдж выждали небольшую паузу, а затем подтолкнули своих заложников в стороны их товарищей. Хассан быстро ухватилась за Ричарда и отвела за свою спину, ожидая очередных ходов тех двух, но они обе осмотрели местность и их в частности, а после уселись в свою машину и стремительно уехали.              — Что с ним? Он в порядке? — тут же спросил Гэвин, когда все скружились рядом с Ричардом, который мало как на что реагировал. Он словно был в трансе.              — Так же, как и с Коннором. — осматривала его Ниса. — Всё хорошо. По пути я смогу снять метку, а уже в бюро он очнётся.              — Тогда… — лишний раз осмотревшись, сказал Рид. — Поторопимся. Больше нам тут делать нечего.       

***

      — Когда мы оказались вроде как у дома её якобы подруги… — рассказывал Ричард, что спустя почти полчаса очнулся и уже был более менее в порядке. — То ничего примечательного мы не заметили.              — Она вела себя совершенно обычно. Как клиентка, которой нужна была помощь. — продолжил Коннор, сидя с собратом на диване рядом. — И не было ничего такого, что помогло бы нам понять, что она ведьма или что-то задумала против нас.              — Она касалась вас? — уточнила Ниса. — Обе метки оказались на тыльной стороне рук.              — Вероятно… — Ричард нахмурил брови. — Память немного затуманена. Тяжело вспоминать.              — Дааа… — не особо весело протянула Хассан. — Думаю, что смотреть вашу память бесполезно. Вероятно, она всё подтёрла и скрыла. Возможно, сами вспомните со временем какие-то детали.              — Как вы чувствуете себя? — поинтересовался Гэвин, сидя на кресле сбоку и сложив руки на груди.              — Есть слабость. — первым ответил Коннор. — Но система не подаёт никаких чрезмерно тревожных сигналов, а рана… Там не критично. Потеря тириума незначительная. Можно заменить детали, когда придут Эрика и Джо через три часа.              — Ричард? — уточнила Эва, а тот согласно махнул головой.              — В целом… — начала Аниса, вставая с места. — Теперь всё хорошо. Никаких магических сил на вас больше нет. Но вам всё же стоит немного отдохнуть.              Она глянула на часы. Те показывали четыре утра.              — Да и нам бы тоже вздремнуть. — зевая, произнёс Гэвин.              — Мы проиграли. — вдруг безрадостно высказалась Эвелинн.              — Ну… — Ниса положила руку ей на плечо и слегка его растёрла для придания бодрости. Она видела, как Эва поникла, опустив голову вниз. — Для нас подобное всё же… Впервые. Противостоять в целой битве кому-то с силами, как у нас. Думаю… Результат неплохой. Мы живы и все целы.              — Точно. — согласился Гэвин, встав с места и помотав Эву по макушке. — Мы спасли своих товарищей. Это самое главное.              — Когда найдём общину, то можем рассказать о них. — предложил Коннор. — Думаю, им будем такое важно.              — Наверное… — устало вздохнула Эвелинн и направилась к себе. — Спокойной ночи.       

***

      — Ого, а… — зайдя на кухню и встав в проходе, произнесла Эва. — Что за сбор?              — Просто. Утро же. — произнёс Гэвин. — Правда потом немного выяснилось, что…              — Что с вами? — Эвелинн прошлась ближе к столу, пока настороженно смотрела на андроидов близнецов. — Выглядите… Не очень.              Ричард и Коннор сидели рядом друг с другом на стульях, но их вид… Оба были какие-то помятые, словно уставшие. Будь они людьми, то можно было бы подумать, что они чем-то заразились и заболели.              — В том-то и дело. — сказала Аниса, что тоже была там. — Мы с Гэвином только сами спустились, а они двое уже были тут и говорят, что не очень хорошо себя чувствуют, да и половину ночи так же было. Думаю, что нужно проверить их ещё раз. Возможно, я что-то упустила или не вижу.              Она прошла к выходу из кухни и вновь заговорила:              — Сегодня суббота, у меня выходной и у Эвы тоже. Так что и вам один денёк без работы не помешает. Пошлите наверх, а то скоро остальные работники уже придут.              Все дружно засобирались в отдельную комнату, однако послышался голос Гэвина позади:              — Эй… — звучал он слегка растерянно. — Что с тобой? Чёрт!              Обернувшись, Эва и Аниса увидели, что Рид в самый последний момент успел удержать Ричарда, чтобы тот не упал. Его глаза закатились и затем закрылись вовсе.              — Боже! — воскликнула Ниса и ринулась на помощь Гэвину, а также Коннору, которому было весьма тяжело помогать, ведь его слабое состояние не особо позволяло. — Он… Потерял сознание?              Она приложила ухо к его груди, чтобы услышать стук сердца.              — Да, похоже на то. — заключила она. — Скорее нужно донести его до медпункта.              Под руководством Анисы ребята всё выполнили, но к тому моменту, как они захотели начать помогать Ричарду, то и Коннору стало не менее дурно: он тоже стал терять сознание. Только уложив их на кушетки, пришла и Эрика. Попросив Эву и Гэвина покинуть кабинет, чтобы они могли спокойно со всем разобраться, те двое послушались, хотя то и дело крутились у двери, ожидая вестей. Времени для ожидания понадобилось достаточно. Целый час. В офис уже пришли остальные сотрудники, которые, увидев их такими взвинченными, спросили, что случилось, но создавать панику и тем более придумывать отмазки не хотелось, поэтому оба просто отмахнулись.              — Хэй… — вылезла голова Нисы из-за дверей медпункта. — Заходите.              Когда Эвелинн и Гэвин зашли, то ничего нового толком не увидели. Разве что Коннор и Ричард теперь были в сознании, а лица Эрики и Анисы были напрягающими. Будто сообщат сейчас что-то нехорошее.              — Всё хорошо. — начала Эрика первой. — Они оба относительно в порядке и скоро восстановятся, если будут следовать инструкциям.              — Относительно? — переспросила Эва. — В каком смысле? Что случилось-то?              — Что за инструкции? — уже интересовался Рид.              — В общем… — не уверенно начала Хассан, переглянувшись с медиком бюро. — Теперь ясно, что скорее всего сделала с ними Пейдж. Тот ритуал со свечами, что запомнил Ричард и рассказал нам о нём. — Аниса немного помешкалась, помолчала, а после собралась силами и продолжила. — Она не только связала, она… Изменила их. Скорее всего в надежде переиграть перезапись памяти, которой у них и не было, но она ведь не знала. Пейдж хотела сделать Коннора и Ричарда уязвимыми для шантажа и… У неё в сути получилось. Только вот… Немного с ошибками и погрешностями.              — Боже! — воскликнула Эвелинн. — Ниса! Просто… Объясни уже наконец!              — Как вы знаете, я сняла подчинение и разорвала связь. Однако… То, что сделала Пейдж с ними ещё… Уже вряд ли исправлю, да и вообще не знаю возможно ли это… — Хассан посмотрела слушающим в глаза, а затем наконец выдала ответ. — Она сделала их людьми.              Тишина. Гэвин и Эва пытаются осознать сказанное, но оно никак не укладывалось в голове.              — В каком таком… Смысле? — начал Гэвин, подойдя чуток ближе. — Я в плане, я понял, но… Реально? Типа… Настоящими людьми?              Аниса согласно махнула головой, но заговорила Эрика:              — Им стало плохо, потому что они обратились людьми, но организм только-только начал работать. Они ни ели и не спали толком до этого. Сил и энергии было мало, а также не забываем про ранение в плечо. Поэтому и упали в обморок.              — И… — заикнулась Эва. — Ты говоришь, что исправить это нельзя? Типа… Вообще?              — Я не думаю, что в состоянии. — покачала головой Аниса. — Я впервые вижу такой тип магии и обращения. Думаю… Это нечто разработанное самой Пейдж и мне в любом случае нужно исходное заклинание, чтобы разобраться. Но подозреваю, что процесс весьма сложный и долгий, а она торопилась, может была недостаточно умелой и от того сделала ряд ошибок или просто не завершила всё до конца.              — На что ты намекаешь? — вздёрнул бровью Рид.              — У них всё также есть их андроидская сторона. Сканирование, связь с базой данных, они лишились диодов и не могут оголять кожу, однако всё ещё имеют возможность подключаться к устройствам или другим андроидам. Но при этом у них… Человеческий организм. Им нужно дышать, есть, спать, иначе… Они умрут. Даже их кровь с запозданием теперь стала красной и переносит ДНК.              — И судя по ней… — Эрика протянула им две бумажки. — Они являются между собой чем-то вроде родственников. Как братья. Думаю причина этого в том, что они близкие к друг другу модели или потому что Пейдж ранее связала их тела заклинанием.              — Теперь… — заговорила вновь Ниса. — Они вроде как смесь того и другого. Немного сильнее, быстрее и лучше людей, но уже менее, чем андроиды.              — Ты уверена? — спросила Эва, ничего не поняв в тех бумажках, что дала Эрика. — Может… Это временный эффект? Через время всё вернётся на место.              — Эва. — Хассан посмотрела ей прямо в глаза, чтобы донести смысл всего. — У них человеческие органы. Вряд ли… Это временно. Теперь всех их андроидские возможности, это вроде как… Их личные силы. Как у нас с тобой способности. Они могу всё также их использовать по собственному желанию.              — Хах… — усмехнулся Рид. — Я походу теперь тут единственный простой человек, да? Никаких способностей и преимуществ.              — У тебя есть пистолет. — хмыкнул Ричард с кушетки подключённый к аппаратуре измеряющей сердцебиение и другие параметры, пока к руке была приставлена капельница с прозрачной жидкостью.              — И ты, вроде как, неплохо с него стреляешь. — добавил Коннор, который особо не отличался от Ричарда и тоже был подключён ко всяким проводам. — А вообще… Твоя особенность, это твой дрянной характер. Им ты можешь сражать кого угодно наповал, стоит тебе только рот открыть. Враги сами захотят поскорей застрелиться.              — Заткнитесь! — шикнул он, а после расслабился. — И что? Теперь будете такими?              — А у нас есть выбор? — изогнул бровь Ричард.              — Ну… — протянул Рид. — Нет, наверное.              — Похоже… Нам просто придётся привыкать и жить уже так. — добавил Коннор. — Хотя… Не вижу в этом ничего ужасного. Это ещё меньшее, что Пейдж могла с нами сделать, я думаю.              — Ясно. В общем… Не забывайте кушать, пить водичку, спать и так далее. А-то помрёте.              — Спасибо за краткую экскурсию по человеческой жизнедеятельности. — Ричард прикрыл веки, откинувшись на подушку.              — Без тебя бы мы никогда не справились, Рид. — Коннор тоже решил ещё немного отдохнуть.              Гэвин только цокнул и закатил глаза.              — Будем продолжать проверять их и узнавать новые детали. — предупредила Ниса. — За сегодня думаю успеем большую часть выяснить, да на ноги поставить, но… Может Ванессу стоит предупредить? А вот с остальными… Будет уже посложнее. И с такими темпами им придётся делать документы, как у людей.              — С документами, кстати, я бы вполне мог помочь. У меня есть пару хороших знакомых со времён работы в департаменте связанных с этими делами. А остальным не будем ни о чём говорить, пока не разберёмся во всём окончательно. — Рид уже развернулся идти к выходу. — Вэнни я сам сообщу об этом.              Когда он вышел вместе с Эвелинн из кабинета, то два медика продолжили свои изучения.       

***

      — Неужели Аниса с Эрикой наконец отпустили вас на свободу? — накинув на плечи Коннора серый плед, произнесла Эва и уселась рядом. — Теперь… Тебе стоит быть внимательнее со своим здоровьем, не так ли? Сейчас уже холоднее ночью.              — Да, точно… — Коннор ухмыльнулся и натянул плед сильнее, чтобы укутаться. — Они всё проверили и… Отпустили нас.              — И? — повернув голову с лицезрения города на Коннора, спросила она. — Какие новости?              — Похоже… Мы и вправду теперь с Ричардом люди. У нас появилась почти все полагающиеся этому детали. — она услышала ухмылку после его слов. — А ещё не буду врать, но… Меня уже вырубает. Еле держусь не закрыть глаза. Это оказалось намного сложнее, чем я представлял или наблюдал со стороны.              Эвелинн засмеялась.              — Ну да… Целый день на ногах. Почти. — она мило улыбнулась ему, а после уложив голову на свои колени, продолжила говорить. — Мне не надо делиться своими ощущениями. Теперь… У тебя есть свои. Собственные.              — Точно…              — Да…              Наступила тишина, которую он быстро развеял:              — Но я всё равно буду не против, если ты будешь ими делиться. Мне нравилось это. Не только ощущать себя таким образом более человечным и живым, но и потому что это помогало мне понимать тебя. — Коннор слегка вздрогнул и перевёл на неё взгляд. — Не то чтобы я не понимал тебя словами, я…              — Хах… Я поняла. — Эва отвела взгляд перед собой. — Посмотрим в общем… Кстати, как Ричард? Как он отреагировал на всё это?              — Ну… — Коннор призадумался, посмотрев на высотки с горящими окнами. — Ричард в отличии от меня никогда особо не волновался о том, что он не может быть, как люди, так что… Просто смирился с тем, что случилось и, пожалуй, рад, что с нами не сделали ничего похуже. Постарается жить уже по новому, раз уж вообще остался жив. Хм… Это в его характере относиться так ко всему.              Эва хихикнула, действительно узнав в этом Ричарда. У него всегда холодная голова и рациональный подход к проблемам или неожиданностям. Нет, конечно, он тоже имеет эмоции и свои даже страхи, но Ричард старается не давать им брать над собой вверх так часто, как иногда это бывает с остальными. Будь то люди или андроиды.              — Ну… Такой уж он… — она глянула Коннору в глаза, а тот ожидал продолжения. — Человееек?              Оба тут же посмеялись.              — А как вас теперь звать-то? Вы же не андроиды по сути больше.              — Пожалуй… Ты права. Возможно, со временем и этот вопрос решим. Эрика и Аниса пока далеко не закончили с изучением новых нас. Но вообще сам я считаю себя всё ещё андроидом, просто теперь… Чуток иным, чем обычно они бывают.              — Да, нынче ты… Особенный. У тебя даже твои способности всё ещё остались.              — Это на самом деле хорошо. Я привык к ним и можно сказать… Они нравятся мне. Весьма полезные и при моей-то профессии…              Эвелинн вновь хихикнула, а после слабо хлопнула его по плечу.              — Ладно. Пошли отдыхать.              И они оба отправились в свои комнаты.              Последние два дня были весьма насыщенными на события.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.