ID работы: 1165870

Самурай

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на мосту. За его спиной садилось солнце, окрашивая воду в нереальный оранжевый цвет, как будто светило стало жидким и растеклось в воде, наполнив реку до краев… Ярко-красные волосы, горящие огнем в закатных лучах, в тон воде – такие же запоминающиеся и слегка не реальные. Короткая, неровная стрижка, белоснежное кимоно и катана с ярко-синей цугой… Самурай. Он только что спас чью-то жизнь, хотя мог спокойно забрать её. - Твою ж... Теперь придется кимоно стирать, - он смотрит на полу кимоно, на которой расцветает алым цветком пятно. Широко распахнутые глаза смотрят на него во всю. Ребенок сглатывает и встает, его хрупкое тело бьет дрожь. Он до сих пор видит алую ленту крови, почти полумесяцем вьющуюся в воздухе, когда этот человек одним ослепительно ярким взмахом лезвия оборвал чужую жизнь. Капля крови сорвалась с кончика меча. Кровь, она всегда с ним, она во всем – в глазах, сияющих багровым отблеском, в ярко-красных волосах. На лезвии меча, тоненькой змейкой стекая вниз. Как бы ему хотелось избавиться от этого красного оттенка ненависти и агрессии, сопутствующей ему всю жизнь! Хотелось, но было невозможно. Да, отнятая жизнь была жизнью вора и маньяка, который только наметил новую детскую жертву, но это не меняло того факта, что юный, ничем не замутненный разум впервые встретился со смертью. Не где-то там, абстрактно далеко, так далеко, что кажется, таких вещей не бывает вообще, а здесь, в двух шагах от себя, так близко, что её дыхание ощущается на коже. Мальчик еще мгновение смотрит на самурая, а затем разворачивается и бежит по рыжему мосту через невыносимо оранжевую реку. Он бежит, что есть сил, лишь бы подальше от этого непонятного, но очень страшного, чего-то опасного, пусть и не очень понимаемого… Мужчина смотрит вслед малышу, а затем переводит взгляд на воду. По реке расплавленного золота растекаются вкрапления медной крови. На берегу лежит человек, точнее его тело, лишь пустая оболочка. Душа его уже не здесь. Самурай вздыхает, с легким и почти неслышным звоном убирает катану в ножны и уходит. В другую сторону, ту, которую уже покрыли вечерние тени, куда не проникают лучи заходящего солнца. Как же хочется иногда побывать там, на светлой стороне! На той стороне реки, куда убежал ребенок. Почувствовать, каково это – жить светло и ясно. И дело здесь вовсе не в паре шагов через мост, разделяющий две противоположные стороны. Можно всегда находиться на солнце, но жить в тени. И, к несчастью, из этих теней ему не выйти никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.