ID работы: 11659032

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никогда не смотри в отражение

Настройки текста

Хилличурл с щитом бежит на Путешественника, пока тот блокирует удар здоровика с топором. Итэр, зачем ты вернулся в Мондштат? Джинн попросила помочь. В последнее время... Хилличурлы стали ошиваться рядом со стенами города, знаем, знаем Итэр успевает отскочить, давая монстрам столкнутся друг с другом. Подбежав к горящему факелу, активирует Анемо стихию, раздувая огонь. Того что с топором полностью покрывает пламя, в то время как второго почти не задело. Это какой лагерь? Раз, два, три... Вдох, шестой... Вдох... Или восьмой, по пять хилличурл в каждом... Это, ох черт, сорок пять хилличурл Или тридцать Он атакует первого. Второй отходит, готовясь снести врага с ног. Просто хочу спросить, а за те три года что ты в Тейвате, тебе помогли? Топор повержен. Итэр перед атакой второго попытался отбежать, только повалился на землю. На коричневой ткани штанов красовалось темное пятно. Не добивай, ноги уже не держат Встаёт. Наносит удар в спину. Но его не хватает. Нет... Вдох... Это последний. Да? Уверен что сейчас не подбежит скаут с очередной "Прости, Путешествиник, нам оченьжальчтоприходитсяпроситьноможешьещетут" Удар прямо в щит и тот ломается. Это же происходит не в первый и, ты знаешь, не последний раз Хилличурл переходит в рукопашную, пока Итэр пропускает удар. Ты пришел с просьбой, но единственный кто помог была Нахида Блок. Блок. Блок. Удары монстра стали сильнее. Или Итэра покидают силы? Кто тебя держит в Монде? Уже давно прибыл в Снежную и продолжил поиски там. Голова идёт кругом, ноги ватные, а из носа кровь все течет и течет. Нужно лишь послать их всех. Пошли Джинн с помощью в спасение города. Пошли Чунь Юня что вечно наровит пойти с тобой за духами. Пошли Нилу и ее театр. Пошли Кокоми с ее переговорами. Почему ты занимаешься тем чем не должен?! Удар. Удар. Удар Хилличур рассыпается пеплом, уносящийся ветром. Оперевшись на рукоять меча, эдакий костыль, маленькими шажками бредёт к реке. И хватит убивать жителей древней циливизации! На берегу садится, закатывая штанину. –Ай!– ткань неприятно отходит от свежей раны. Стараясь не смотреть на поверхность, зачёрпывает ладонью воду, следом смывая остатки крови. Где-то в рюкзаке должны быть бинты. Еда. Маски. Наконечники. Артефакты, фотокамера. Бинтов нет... Затягивая жгут из собственного шарфа, Итэр надеется что протянет до Бар... Итэр падает лицом в воду. Выставляет и вырывает лишь тогда когда жидкость касается ушей. –Кхэ, кхэ– кашляет водой, что успел захлебнуть, открывает глаза. Из-под воды обеспокоено смотрять медово-желтые глаза. Волосы ее пушатся как утром после сна. Как в трансе, Путешествиник произносит: – Где твои цветы?– и вправду. Люмин не расставалась с украшением много-много лет, а кто смел что-то сказать, было достаточно осадить холодным взглядом. Да, она внушала страх даже не беря в руки меч, не то что Итэр. Его недовольство, оскорбление или ярость всегда вызывали смех. "Словно ребенок маленький" Конечно после боя над ним не смеялись, ещё бы предупреждение не злить Путешествиника из другого мира реально работала на слабоумных, считающие что победят. Итэр все смотрит на сестринское лицо. Только понимание настанет лишь тогда, когда капля алой крови упадет на гладь, вызывая рябь. Его собственное отражение. Сколько раз он отключался стоило увидеть отражение. Окружающие думали что Путешествинику нравится рассматривать себя. Но ведь они знали зачем он здесь. Они знали что сестра похожа на него, но видно все настолько глупы что не способны подумать что Итэр и Люмин – близнецы. А он все вглядывался в родное лицо. Ещё несколько капель заставляют встать. Ноги все ещё ватные, потому меч продолжает играть роль костыля. Надо идти... – Путешествиник! Прости, нам очень неловко, но...– на другом берегу раздает голос Эмбер. А могло ли быть иначе? Он может остановиться. Он может принять поручение. Он может помочь. Только ноги все продолжают ковылять к городу, не желая хоть обернуться на скау... Итэр падает. Темное пространство окружает Путешествиника. Больше нет раздражающих звуков хилличурлов. Нет поручений от гильдии. – Ау?– Ау...ау...ау – Здесь кто-нибудь есть?– Есть...есть...есть... Итэр делает шаг вперёд, готовый поклясться, что пола нет. Нет больше бескрайних лесов разных регионов, что давно мешались в одну картину. Итэр больше не идёт, не говорит. На лице расцветает радость. Больше нет шума городов и лесов. Больше нет механизмов и загадок. Больше нет беспомощным людей, которые кажется без него сдохнут голодной, холодной и хуй знает какой смертью.

Итэр

Оборачивается. Никого.

Итэр!

Оглядывается по всем сторонам, пока эхо продолжает передразнивать родным голосом. Блять. Как же давно он ее не слышал. – Люмин!– Люмин... Мин... –Где ты!?–

Найди меня

–Люмин!– он бежит вперед. Или назад. Да какая нахуй разница? –Люмин, где тебя искать?!–

Ищи, ищи, ищи, ищи...

Он бежит так как не бежал никогда. Раньше он думал, что быстрее, чем от Дотторе в Сумеру, бежать не будет, но видно ошибался. Или нет. Продолжает бежать, надрывать голос, только кажется что с места не сдвинулся.

Найди меня... Ищи, ищи...

– Где?– выдает охрипшим голосом так тихо, что чёртово эхо не хочет повторять вопрос.

Ищи, ищи, ищи

В себя приходит на мосту к городу. Эмбер тоскала его на собственном плече. –Путешственник! Ты прости. Я снова пришла сказать про лагерь, а ты...– посмотрев на Итэра, останавливается. Тот лишь смотрит. Смотрит так холодно, словно та самая пушка крио фатуи, стреляющую элементом и не повезет если ты окажется мокрым. У Эмбер намокли лишь сапоги из-за того что та бежала по реке к Путешествинику, но даже так, она словно замёрзла до костей. Остаток пути сопровождается молчанием скаута и сочувствующими взглядами прохожих. Он устал. Как же сильно он устал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.