ID работы: 11660798

Момент стал вечностью

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всегда буду выбирать этот момент с тобой

Настройки текста
      Ли Сан открывает глаза и в первые секунды в испуге озирается вокруг. Он ясно помнит что когда засыпал сегодня ночью, то находился в своих королевских покоях, в тишине опустевшего дворца. Но сейчас ему прямо в глаза бьёт солнечный свет да и сам он уже находится не в главном дворце, а в восточной пристройке, в ее доме, в доме Док Им. Прежде чем снова вернутся болезненные воспоминая король резко оборачивается и видит ее. Она ничуть не изменилась, словно и не было всех тех лет, всей той боли и захлестывающего душу отчаяния, слово вся прошлая его жизнь была одним долгим кошмаром.       "Ты здесь" полувопрос-полупросьба срывается с его губ раньше, чем он может осознать происходящее. "Я и была всё время здесь. Вы весь день проспали на моих коленях." Ее полуулыбка и шутливый тон слово глоток свежего воздуха после долгих часов в заточении. Они придают реальности происходящему и вот он уже и сам верит что провел весь день здесь, рядом со своей возлюбленной.       Док Им чуть наклоняет голову набок, ее очень веселит то замешательство что так явно отражается на его лице. "Вам пора уходить. Вы были здесь слишком долго," первой прерывает молчание она и одновременно ободряюще сжимает его руку. "Да. Ты права."       Они вместе выходят из дворца и останавливаются в саду. "Док Им." "Да, Ваше Величество?" "Я никогда не буду любить как мой дед. Я до самого конца буду защищать того, кого люблю." Теперь уже она в растерянности смотрит на него, "почем Вы вдруг это говорите?" Ответом ей лишь его улыбка. "Хорошо, я понимаю, но теперь поторопитесь и уходите. Вы действительно опоздаете, Вас все ждут."       Ли Сан согласно кивает и вот он уже стоит у ворот, протягивая руку к двери, как вдруг воспоминания с оглушительной силой снова встают перед глазами. Док Им, в последние минуты перед смертью, в ее взгляде пустота и отрешенность, а потом ее рука безжизненно падает вниз. Король застывает на миг, а потом медленно оборачивает назад, туда где стоит его живая Док Им. Она смотрит на него с такой лаской и грустью что он все понимает и медленно возвращается к ней. Он берет ее за руку и ведет прочь от выхода, в глубину сада, туда где цветут цветы. "Цветы снова распустились. Я не думал, что мы сможем их снова увидеть." Ему так много хочется ей рассказать, о том как он скучал все эти годы, о том как заставлял себя не думать о ней, о том что никто не смог занять ее место в его сердце. Но она итак все это знает, ведь она все это время была здесь, рядом с ним. "Я больше никогда не отпущу твою руку." "Пожалуйста, не отпускайте." "Как же мало у нас было времени, поэтому все что я теперь прошу это люби меня. Пожалуйста, люби меня."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.