ID работы: 11661777

Снова пахнет соснами...

Слэш
R
Заморожен
113
автор
Idaberge бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поехали бро-бро?

Настройки текста
Примечания:
Май. Нежные лучи солнца падают на лица детей, которые с уверенностью покидают школу. Ещё один учебный год подошёл к концу, и для каждого он закончился по разному: кому-то нужно будет остаться на второй год, а другие после летних каникул перейдут в следующий класс. Но, мы забыли про наших дорогих выпускников! Они в последний раз идут по коридорам школы, радуются звонку, который оповещал их о начале перемены, в последний раз проклинают учителей и прогуливают ненавистные им уроки.

***

Семнадцатилетний парень с непослушными, немного вьющимися волосами, и с темными, почти черными глазами шел в сторону выхода. Его переполняли разные чувства, которые в итоге смешивались во что-то непонятное: чувство радости щекотало изнутри, отчего улыбка сама по себе появлялась на лице парнишки, а горькую слезу становилось всё труднее сдержать. Подойдя к центральному выходу, он остановился в нерешительности. Рука немного дрожала, а сердце то и дело билось в груди быстрее чем обычно. Диппер понимал, что выйдя из школы, он войдёт во взрослую, полную загадок и неожиданостей, жизнь. Парень развернулся и посмотрел на эти немного потертые, но такие родные стены. Он вспомнил, как впервые с опаской следовал за своим первым классным руководителем, как завёл первых школьных друзей, как… Вся школьная жизнь замелькала перед глазами подростка и, напоследок бросив короткий, но внимательный взгляд на холл, он рывком распахнул двери. Шаг за шагом, Диппер уверенно отдалялся от четырёхэтажного здания. Казалось, от порыва эмоций он даже не дышал. Хотя… Так и есть. Наконец-то парень остановился и вдохнул приятный, весенний воздух. — Вот она, взрослая, а главное самостоятельна, и загадочная — жизнь, — на выдохе произнёс выпускник. Пайнс и дальше бы вдыхал этот теплый и чистый воздух, если бы не тонкий женский голосок, заставивший обернутся. — Что, бро-бро? Радуешься окончанию школы? — это была его сестра, Мейбл Пайнс. Девушка ни капли не изменилась: всё те же длинные каштановые волосы, в отличие от брата у неё светло-карие глаза. Одета выпускница была в платье ярко-розового цвета, которое было немного ниже колен. И, конечно же, наряд был усыпан различными блёстками и стразами. Диппер же, был одет в строгий деловой костюм: черные, выглаженные брюки, белоснежная рубашка, шею украшала красная бабочка, а всё это подчеркивал пиджак такого же цвета как и брюки. Кстати, несмотря на то, что Мейбл на пять минут старше Диппа, парень намного выше своей сестры, сейчас он был где-то 170-175 сантиметров, пока обладательница розового платья 155-160 сантиметров. И по сравнению с девушкой, младший Пайнс довольно-таки сильно изменился: лицо подростка немного вытянулось, плечи стали шире, а телосложение стало намного лучше чем раньше. Волос по телу не было, (видимо не передалось «проклятье» Стена: D) а лицо усыпали мелкие веснушки. Не только внешность изменилась у Диппера, но и характер тоже: он стал немного дерзким, стал серьёзней и рассудительней, смелей и намного сильнее и в физическом и в моральном плане. Поэтому теперь младший Пайнс не только не боялся вступать в драки с другими, но и сам иногда их начинал. Но! Несмотря на всё это, он оставался всё тем же Диппером, который до безумия любит приключения и тайны, головоломки и загадки, которые преследовали его раньше. Когда парень думал о мистике и о вещах, которые нельзя объяснить какими-то научными терминами, он вспоминал одно самое чудесное место на всём белом свете. Место, где пахнет соснами, где можно целую вечность любоваться заходящим за горизонт солнцем, где возможно всё возможное и не очень. Местечко, которое находится в глуши, среди гор и соснового леса, пещер и скал, рек и чудесных озёр, а имя ему — Гравити Фолз. — Эхх, ну, можно и так сказать — с ноткой грусти ответил Дипп. Старшая Пайнс подошла ближе к брату и положила свою руку на его плече. — Эй, не расстраивайся Диппер! — стала утешать его — Я тоже буду скучать по школе, но нам нужно идти дальше! Девушка с заботой посмотрела на брата. От её взгляда все сомнения каким-то магическим образом исчезали, а на душе стало легче. — Думаю ты права — ответил ей парнишка и развёл руки в стороны — родственные объятья? — Родственные объятья — ответила она. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ. Утро. На часах половина девятого. Солнце беспощадно слепило глаза, от чего парень перевернулся на другой бок. «Да, так лучше» — пронеслась мысль в голове. Вставать сейчас совсем не хотелось, потому что именно сегодня кровать была необычайно мягкая — возникало такое ощущения, будто лежишь на облаке. Всё было бы ещё лучше, если б не спор сестры с отцом. Их голоса доносились с первого этажа, и, к сожалению, ни слова разобрать не получилось… 10 минут спустя ⟵(๑¯◡¯๑) РOV Мейбл: — Но пап! Мы не были там целых четыре года! — возмущено произнесла я и скрестила руки на груди. — Аргх… Ты же знаешь, что я не доверяю этим старикам! Тем более город находится черт знает где! Ни связи, ни полиции нормальной, ничего! — не менее возмущенно ответил старший Пайнс. — Папа! Дяди Стен и Форд хорошие и ооочень ответственные! И мы с Диппером уже не маленькие дети, сами можем справится со своими проблемами! Прошу, пожалуйста! Разреши нам с Диппом поехать в Гравитти Фолз! — с грустью в голосе произнесла я и опустила голову. Мистер Пайнс очень любил свою дочь, поэтому немного подумав он вздохнул: — Хорошо, поедете на всё лето как и в прошлый раз. Я аж запищала от счастья. Конец POV Мейбл… Девушка переступала по две ступени сразу, из-за чего несколько раз споткнулась.  — Диппер! Диппер!!! — кричала Мейбл. Но ответа из комнаты брата не последовало. Тогда девушка просто вломилась и крикнула: — Эй! Бро! БРО! — Мейбл! —со злостью рявкнул брюнет. — может хватит орать на весь дом?! Ты время видела? — В отличии от тебя, я видела! Уже почти десять, а ты спишь! — скопировала тон Диппа сестра. — Что такого важного могло произойти?! До начала лета ещё 3 дня, а ты уже беса гонишь! — Диппер. После рассказа сестры сердце младшего дёрнулось. Воспоминания снова нахлынули бешеным потоком, который просто невозможно было остановить. На секунду даже дух перехватило. Молчание между двойняшками затянулось. Никто не решался начать разговор. Ну что, поехали бро-бро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.