ID работы: 11663768

Существуешь?

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

¥

Настройки текста

–Ты же существуешь, правда?

Балансируя на краю, на виду у сотни любопытных и редких встревоженных взглядов, я вновь пытаюсь дотянуться до тебя. Ты стоишь на том конце, расслабленно откидывая голову назад и пряча ладони в карманы, - эти утеплённые по всем возможным вариантам куртки когда-то были так полезны. Помнишь? Перевал, секреты, начинавшиеся пурга и объятия. Единственное, что тогда помогало мне оставаться в сознании и не закрыть глаза. Было слишком холодно…

…я был не против повторить поездку.

Шаг, шаг, ещё один и бездна. Начинаем все сначала, как и бесконечное множество раз до этого. Уверен, когда-нибудь смогу ухватиться за твою футболку. И тогда, не раздумывая, ты нырнёшь со мной в этот омут, в котором я стал слишком частым гостем. Обещай, что улыбнёшься; что вновь позволишь услышать свой смех. Нет, он не похож на щебетание птиц, музыку для ушей и что там ещё? Но…Дим, каждый твой смешок – доза, наркотическая часть моего чёртового существования. На камеру ты это делаешь не так открыто…

…интересно, как быстро лечится тахикардия?

Лёгкой поступью, вдоль ограждения, не касаясь того. Твои ничего не выражающие, но в то же время горящие ненавистью глаза прекрасны, Дим. Как можно совмещать в себе такие две противоречащие картины: ленивая эстетика, которой веет каждое движение, и агрессивная ненависть, что пышет с такой дальностью поражение, что даже до меня дотягивает. Уверен, если взглядом можно было бы испепелить, то подо мной уже давно лежала груда пепла, медленно разносившаяся по ветру. Почти так же остро, как соус с несколькими сотнями тысяч сковилей…

…горячо.

Крупицы бы попали в твои лёгкие и остались там навечно. Как в той сказке, которую мы читали, когда было совсем скучно. Узнаешь? Только там был осколок зеркала, да и конец не счастливый… Забери часть моей души и сочини другой финал. Кульминацию, которой достоин такой хреновый друг, как я. Отломи у меня все, что только можешь. Честно, даже не закричу, - никакой агонии. Это заслуженно. Оправданно. Знаешь, я буду гореть всего лишь на 9 кругу Ада…

…я не хотел тебя обманывать.

Ты близко, даже слишком, чтобы казаться реальным. Ты не выдумка? Не сон? Дима, ты правда существуешь? Люди кричат, мешают, но они просто не знают, каково это - стоять на высоте птичьего полёта и идти к пустоте. Красивой, идеальной, совершенной красоте. Ещё немного и мы вместе, представляешь? Один дом, одна кухня, один стол, блюда на…одного. Составь мне компанию, мы будем вместе.

***

«Этим вечером с крыши новой многоэтажки сорвался юноша, многим известный под ником Дикий Даник. Причины его нахождения там остаются неизвестны…»

Н а в е к и.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.